И вот она - общность в чистом виде, согласна на сто %, какими путями мы ни пришли к ней. Мысль твою понимаю как принятие не для..., а принятие просто, потому что есть. Примерно так и звучит начало отношений с мужчиной, но как же трудно удержаться стойко на этих исходных позициях. Но остаться с далеким ужасом (только чур не цепляться за слова) иначе, чем с конкретным. Конкретный ужас подобен экстремальной ситуации, а дальний - часто для людей спящих проявляется как хроническая болезнь. Может быть, это и есть показатель нашей честной работы внутренней, когда и эти кадры, и дети, убежавшие от нас в аутизм, воспринимаются так же остро, как будто это сейчас происходит с тобой самим? Все, Лена, дальше не пойду ни шагу, надо основательно подумать.Уйдет или не уйдет ужас из нашей жизни - я не знаю. Знаю только, что ужас - это моя непринятая часть. Принять её - это значит принять так, как есть. Без надежды, что она уйдет, исчезнет. Если мы принимаем что-то, чтобы оно ушло, то это не принятие никакое, а насилие. Принять и полюбить таким, как оно есть.
Важные вопросы
Опубликовано 04 Ноябрь 2012 - 15:05
Опубликовано 04 Ноябрь 2012 - 21:31
Мысль твою понимаю как принятие не для..., а принятие просто, потому что есть. Примерно так и звучит начало отношений с мужчиной, но как же трудно удержаться стойко на этих исходных позициях.
Да,очень трудно удерживаться.Знаю ценой своих отношений.Но внутренне ощущаю,что не трудно это.Трудно это,когда удерживаться на позициях,когда стараешься изменить,достичь,когда не удается остаться в любви.Когда как маятник раскачиваешься.Тогда и стремление удержаться возникает.Но когда в любовь погруженный,то не так это трудно,вернее не удерживаться трудно,а боль поглощать.
Опубликовано 04 Ноябрь 2012 - 22:29
... принятие просто, потому что есть.
Эх, хочется на сон грядущий словами поиграть!Да,очень трудно удерживаться...
когда как маятник раскачиваешься.
Хорошо Володя сказал, что Приятие -- это то, что "при Я". Оно при Я, но не Я. Оно Я не затрагивает. Так что ли?
Так что тогда там раскачивается? Я раскачиваюсь? Или то, что при мне раскачивается? Приятие раскачивается? То сильно так раскачивается, то вроде устаканивается? Разве проблема в том, что что-то происходит? Всегда что-то происходит и раскачивается! Но зачем за эту карусель хвататься голыми (пустыми) руками? Вполне достаточно быть в центре. Это моя карусель, но я не карусель!
И зачем вообще нужно это хвалёное приятие, если есть уже всё. Если это всё "при мне", зачем же его ещё и принимать надо? По-моему, желание совершать акт "приятия" возникает только в случае моей забывчивости себя.
Поехали дальше по кругу?
Опубликовано 04 Ноябрь 2012 - 22:48
Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 10:11
Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 14:48
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 12:42
Перечитал свой пост через время и вспомнил, что мне иногда хочется войны или например попасть в ДТП. Ну просто такая внутренняя потребность. Сейчас вижу, что это все же не спроста. Это прорывается импульс на оживление себя через разрушение. Что это, некая программа ментала? Или ощущение идущие от души, желающей хотя бы таким способом вырваться на свободу? Или и то и другое в связке?А у меня своеобразные отношения к кадрам трагедии и смерти.
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 12:54
Это случилось несколько часов назад в Москве....вспомнил, что мне иногда хочется войны...
Ну просто такая внутренняя потребность. Сейчас вижу, что это все же не спроста. Это прорывается импульс на оживление себя через разрушение. Что это, некая программа ментала? Или ощущение идущие от души, желающей хотя бы таким способом вырваться на свободу? Или и то и другое в связке?
Перед тем как устроить бойню (он расстрелял 7 человек, пятеро скончались), 30-тилетний юрист Дмитрий Виноградов оставил манифест в социальной сети "В контакте". В нем он написал, что считает человечество "макроаналогом раковой опухоли организма", люди представлялись ему "копией системы функционирования сообщества раковых клеток" - бесконтрольное размножение за счет поглощения других, здоровых клеток, в обход генетически заложенных в организме программ.
Виноградов также пишет о том, что "война как форма выражения естественной конкуренции сил всегда была одним из главных регуляторов численности форм жизни, основным методом естественного отбора".
"Формы получения удовольствия различны и меняются со временем, но результат одинаков - чувство собственного морального и физического удовлетворения. В последнее время формы стали принимать особенно отвратный, всепоглощающий характер", - пишет убийца.
Напоследок юрист рассказал о своих намерениях: "Все эти факты в совокупности, вообще, все, что я увидел и узнал за свою жизнь, воспитало во мне ненависть к человеку как к виду. Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста".
"Поймите, что вы здесь лишние, вы - генетический мусор, которого здесь быть не должно, мусор, который возник случайно, в результате ошибки в эволюции, мусор, который должен быть уничтожен," - написал Виноградов.
Этот манифест Дмитрий оставил на своей страничке в соцсети в 4:56 утра. Через несколько часов он отправился выполнять свое жуткое обещание.
- В офис на четвертом этаже Виноградов зашел в полном обмундировании, в спецназовской "разгрузке" с боеприпасами и вооруженный двумя винтовками, - рассказал Life News источник. - После этого он открыл огонь со словами: "Ненавижу этот мир, буду вас убивать!"
Пока не знаю, что написать. Яд внутри.
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 15:10
Володя,Что это...? Или ....?
теперь тебе, наверное, понятнее...
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 15:27
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 15:41
В том то и дело, Ольга, что не могу ясно осознать в чем особенности.теперь тебе, наверное, понятнее...
Почему с одной стороны боль и агрессия:
Это случилось несколько часов назад в Москве.
«После этого он открыл огонь со словами: "Ненавижу этот мир, буду вас убивать!"
Пока не знаю, что написать. Яд внутри.
А у меня вот такое пробивается:Вот только больно внутри, блять...
по настоящему, без яда
Это результат отмороженности, неспособность услышать глубинную агрессию или более глубокое восприятия смерти, которая освобождает? Хотя я пониаю, что "или" в чистом виде здесь быть не может.… какае-то сладкая тоска, свобода и благодарность ощущается. Что то во мне открывается, некая новая жизненность, и любовь начинает струиться.
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 16:33
Или это идея?Это результат отмороженности, неспособность услышать глубинную агрессию или более глубокое восприятия смерти, которая освобождает? Хотя я пониаю, что "или" в чистом виде здесь быть не может.
Игра такая твоя в Идею.
В твою идею "смерти, которая освобождает".
А что - смерть может освобождать? и почему ты в это выбрал верить?
А может жизнь освобождает? А почему бы и нет? И почему ты в это выбрал не верить?
А где среди всех этих идей ты?
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 17:02
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 18:00
кого?И что теперь, осудить?
и кто осуждает или собирается осуждать?
если это к моему предыдущему посту, то там только вопросы и все. Которые я и Владимиру и себе задаю. У меня тоже масса идей, и я из этой кучи себя тоже пытаюсь выковыривать снова и снова. Где здесь осуждение. Это искреннее исследование
Каждый реализует себя...как может.
а может не себя
а что, разве в этом вопросе вся суть?А что?
Если убиваешь одного - убийца, убиваешь миллионы - герой...
и почему всегда на этой строчке останавливаются, почему дальше этого вопроса ничего не двигается, на нем хлещутся, об него копья ломают
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 18:49
В любом случае себя, Оля....к счастьюа может не себя
Это не вопрос, констатация факта....Вопросы рождает отношениеа что, разве в этом вопросе вся суть?
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 19:55
Почему ТАК больно быть человеком?..
Да, старые кадры, послевоенная хроника, прошлый век, но не прямо ли сейчас?
Посмотрела этот ролик пару дней назад.Посмотрела от начала до конца.
От первых же кадров лавина боли захлестнула.Даже спонтанно застонала,запричитала вслух.Мой сын услышал пришел,спрашивает,что случилось.
На следующий день сонастраивалась с ней и вдруг поняла,что она идентична моей собственной боли,ощущения давно знакомы мне.Или живет она во мне по закону целостности,или созвучна с моей болью за всех человеков.Наверное это одно и тоже.
С детства,когда смотрела хронику войны,не отказывалась погружаться в эту боль,как будто я могла этим помочь им там прожить хоть этим.
Уловила еще кое-что,но не знаю смогу ли передать.Проживаемая боль(ощущения) не количественна,а качественна,а значит вневременна.Не знаю,как по другому сказать.
И еще параллельно с болью ощущала присутствие божественного закона,дух божественной любви.В глазах людей,смотрящих смерти в лицо,день и ночь,в их бестелесных телах,сведенных на нет и проявивших их присутствие,в улыбке женщины.Внутри крутились,выдернутые из контекста песни,слова:
Посверкивая циркулем железным
Как холодно,ты завершаешь круг
Не внемля увереньям бесполезным...
Как это сочетается человеческая боль и божественная любовь?
Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 20:20
Так что тогда там раскачивается? Я раскачиваюсь? Или то, что при мне раскачивается? Приятие раскачивается? То сильно так раскачивается, то вроде устаканивается? Разве проблема в том, что что-то происходит? Всегда что-то происходит и раскачивается! Но зачем за эту карусель хвататься голыми (пустыми) руками? Вполне достаточно быть в центре. Это моя карусель, но я не карусель!
И зачем вообще нужно это хвалёное приятие, если есть уже всё. Если это всё "при мне", зачем же его ещё и принимать надо? По-моему, желание совершать акт "приятия" возникает только в случае моей забывчивости себя.
Да,вполне достаточно быть в центре.Я бы даже убрала вполне достаточно.Просто быть в центре.Или еще лучше.Быть.
И на этом можно было бы закончить все разговоры,вопросы,ответы,общение.Зачем все это.Быть и все .И точка.
А что же делать,когда ты то в центре,то соскочил?То ты есть,в смысле здесь и сейчас и осознан,то уже не здесь и не сейчас.И раскачиваешься.
А продолжать осознавать и оставаться центрированным больше и чаще.Пока это твоя естественная бытийность,"утерянная"странным образом,не проявиться в полной мере.
Что касается забывчивости себя и приятия.Тоже все так.И что?Ну констатирую я,что мне надо "принимать",когда я забываю себя.А дальше то что?Ведь забываю же.Ведь "выпадаю" из любви.И снова возвращаюсь к приятию себя же.
Вот,ежели не забывал бы,ежели не выпадал бы,то...
А пока,что есть,то есть
Опубликовано 08 Ноябрь 2012 - 08:25
Опубликовано 08 Ноябрь 2012 - 10:34
Ощутить в себе Виноградова и в этом - найти любовь. Это возможно?
И это возможно...
Опубликовано 08 Ноябрь 2012 - 11:57
Ощутить в себе Виноградова и в этом - найти любовь. Это возможно?
Вспомнить в себе Виноградова и ощутить любовь, это возможно. Книжку недавно прочла "Агрессия(так называемое "зло")" К.Лоренца. Хорошая такая книжка, с яркими образами, про рыбок тропических, гусей и крыс...а читала и род людской узнавала, себя узнавала. Особенно крысы, ну очень на людей походят))) . Так вот этот ученый изучал жизнь животных с точки зрения проявления агрессии. Животные одного вида в естественных условиях практически не нападают и не умертвляют себе подобных, это случается только в тех случаях, когда они из-за скученности лишаются жизненного пространства. Много особей на единицу пространства, тогда включается инстинкт самосохранения.
Кроме крыс...крысы убивают других крыс, если они не принадлежат к их гнезду(они живут кланами). Если в гнездо поместить чужую крысу, в порыве слепой ярости, они могут кроме чужака и своих под горячую руку покалечить или загрызть...
Человек под инстинкты может еще и идею подвести, интеллект же нужно хоть как-то использовать... вот и имеют нас инстинкты...
И еще проявление агрессии в течении эволюции у животных ритуализируются, а потом плавно превращаются в любовные ритуалы...вот такая мудрая и противоречивая матушка-природа. где от любви до ненависти один шаг и обратно тоже.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей