Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#641 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Ноябрь 2012 - 15:05

Уйдет или не уйдет ужас из нашей жизни - я не знаю. Знаю только, что ужас - это моя непринятая часть. Принять её - это значит принять так, как есть. Без надежды, что она уйдет, исчезнет. Если мы принимаем что-то, чтобы оно ушло, то это не принятие никакое, а насилие. Принять и полюбить таким, как оно есть.

И вот она - общность в чистом виде, согласна на сто %, какими путями мы ни пришли к ней. Мысль твою понимаю как принятие не для..., а принятие просто, потому что есть. Примерно так и звучит начало отношений с мужчиной, но как же трудно удержаться стойко на этих исходных позициях. Но остаться с далеким ужасом (только чур не цепляться за слова) иначе, чем с конкретным. Конкретный ужас подобен экстремальной ситуации, а дальний - часто для людей спящих проявляется как хроническая болезнь. Может быть, это и есть показатель нашей честной работы внутренней, когда и эти кадры, и дети, убежавшие от нас в аутизм, воспринимаются так же остро, как будто это сейчас происходит с тобой самим? Все, Лена, дальше не пойду ни шагу, надо основательно подумать.
  • 0

#642 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 04 Ноябрь 2012 - 21:31

Мысль твою понимаю как принятие не для..., а принятие просто, потому что есть. Примерно так и звучит начало отношений с мужчиной, но как же трудно удержаться стойко на этих исходных позициях.

Да,очень трудно удерживаться.Знаю ценой своих отношений.Но внутренне ощущаю,что не трудно это.Трудно это,когда удерживаться на позициях,когда стараешься изменить,достичь,когда не удается остаться в любви.Когда как маятник раскачиваешься.Тогда и стремление удержаться возникает.Но когда в любовь погруженный,то не так это трудно,вернее не удерживаться трудно,а боль поглощать.
  • 0

#643 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Ноябрь 2012 - 22:29

... принятие просто, потому что есть.

Да,очень трудно удерживаться...
когда как маятник раскачиваешься.

Эх, хочется на сон грядущий словами поиграть!

Хорошо Володя сказал, что Приятие -- это то, что "при Я". Оно при Я, но не Я. Оно Я не затрагивает. Так что ли?

Так что тогда там раскачивается? Я раскачиваюсь? Или то, что при мне раскачивается? Приятие раскачивается? То сильно так раскачивается, то вроде устаканивается? Разве проблема в том, что что-то происходит? Всегда что-то происходит и раскачивается! Но зачем за эту карусель хвататься голыми (пустыми) руками? Вполне достаточно быть в центре. Это моя карусель, но я не карусель!

И зачем вообще нужно это хвалёное приятие, если есть уже всё. Если это всё "при мне", зачем же его ещё и принимать надо? По-моему, желание совершать акт "приятия" возникает только в случае моей забывчивости себя.

Поехали дальше по кругу?
  • 0

#644 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 04 Ноябрь 2012 - 22:48

Язык мой враг мой! Говорили древние. :) незря учителя востока никогда ничего ученикам не объясняли а давали задания. Делание (по мнению учеников тупых задание) приводило изменение в их "я" тоесть в душе , тоесть в боге. И через это наступало просветление и о чудо они наконецто что то понимали! Наверное я вызову на себя шквал негодования но что поделаешь, значит Вам не повезло! Информация (любая) которую мы получаем и не можем поучаствовать в ней на физическом уровне приносит вред. Мы живем в 3d в физическом мире и реакция на все должна быть физическая!!!!!! Твой мир реагирования вокруг тебя, и подбитый подростком воробей ничем не хуже и не менее досоен участия в его судьбе чем 250000 погибших от цунами в индонезии. Но в случае с воробьем это же надо реагировать телом, вмешаться, столкнуться с подростком и с его родителями, пройти через скандал и пр. Страшно ведь!!! Лучше убежать в трагедию которая не коснется тела... Безопаснее, заниматься ананизмом чем сексом! Только ананизм сделает вас бесчувственными! А разве это цель школы? Разве мы должны избавляться от чегото натренировывая себя на "кошечках"? Или мы должны усилить все до такой степени что бы нас эта боль выдернула с дивана, оторвала от компа и заставила что то делать?
  • 0

#645 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 128 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 10:11

Читаю все, что тут написано, пытаюсь понять, ответить что то каждому, поговорить про это.... а в глазах стоят кадры из ролика, а по телу - экскаватор, об тело - другие такие же тела вперемешку с землей... нет чего сказать сейчас, только самой по себе своим экскаватором все глупее и не по-божески, не по-человечески ездить становится
  • 0

#646 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 05 Ноябрь 2012 - 14:48

А у меня своеобразные отношения к кадрам трагедии и смерти. После того ролика, что Аня выложила, нашел и пересмотрел по ночам несколько часов военной хроники. И каждый раз смерть и трагедии, показанные там, во мне двоякое поднимают. С одной стороны больно и страшно на все смотреть, а с другой, какае-то сладкая тоска, свобода и благодарность ощущается. Что то во мне открывается, некая новая жизненность, и любовь начинает струиться.
  • 0

#647 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 12:42

А у меня своеобразные отношения к кадрам трагедии и смерти.

Перечитал свой пост через время и вспомнил, что мне иногда хочется войны или например попасть в ДТП. Ну просто такая внутренняя потребность. Сейчас вижу, что это все же не спроста. Это прорывается импульс на оживление себя через разрушение. Что это, некая программа ментала? Или ощущение идущие от души, желающей хотя бы таким способом вырваться на свободу? Или и то и другое в связке?
  • 0

#648 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 12:54

...вспомнил, что мне иногда хочется войны...

Ну просто такая внутренняя потребность. Сейчас вижу, что это все же не спроста. Это прорывается импульс на оживление себя через разрушение. Что это, некая программа ментала? Или ощущение идущие от души, желающей хотя бы таким способом вырваться на свободу? Или и то и другое в связке?

Это случилось несколько часов назад в Москве.

Перед тем как устроить бойню (он расстрелял 7 человек, пятеро скончались), 30-тилетний юрист Дмитрий Виноградов оставил манифест в социальной сети "В контакте". В нем он написал, что считает человечество "макроаналогом раковой опухоли организма", люди представлялись ему "копией системы функционирования сообщества раковых клеток" - бесконтрольное размножение за счет поглощения других, здоровых клеток, в обход генетически заложенных в организме программ.

Виноградов также пишет о том, что "война как форма выражения естественной конкуренции сил всегда была одним из главных регуляторов численности форм жизни, основным методом естественного отбора".

"Формы получения удовольствия различны и меняются со временем, но результат одинаков - чувство собственного морального и физического удовлетворения. В последнее время формы стали принимать особенно отвратный, всепоглощающий характер", - пишет убийца.

Напоследок юрист рассказал о своих намерениях: "Все эти факты в совокупности, вообще, все, что я увидел и узнал за свою жизнь, воспитало во мне ненависть к человеку как к виду. Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста".

"Поймите, что вы здесь лишние, вы - генетический мусор, которого здесь быть не должно, мусор, который возник случайно, в результате ошибки в эволюции, мусор, который должен быть уничтожен," - написал Виноградов.

Этот манифест Дмитрий оставил на своей страничке в соцсети в 4:56 утра. Через несколько часов он отправился выполнять свое жуткое обещание.

- В офис на четвертом этаже Виноградов зашел в полном обмундировании, в спецназовской "разгрузке" с боеприпасами и вооруженный двумя винтовками, - рассказал Life News источник. - После этого он открыл огонь со словами: "Ненавижу этот мир, буду вас убивать!
"

Пока не знаю, что написать. Яд внутри.
  • 0

#649 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 128 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 15:10

Что это...? Или ....?

Володя,

теперь тебе, наверное, понятнее...

Вот только больно внутри, блять...
по настоящему, без яда
  • 0

#650 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 15:27

В последнее время изнутри нарастает волна напряжения. Кажется, что единственной целью всего, что читаю, слышу, делаю и думаю, является пробуждение. А осознанность у меня остается какими-то моментами. Сегодня я просто озверела и сказала себе, что если нет осознанности более чем на 5 минут, то вот, получи - старайся дышать только дефицитно. Это как раз соответствует действительности на твой настоящий момент жизни. Да, внимание мое напоминает ментальную мышь, которая так и норовит убежать в норки. И в трамвае два раза по настоящему уснула, как ответ на экстремал. И все равно буду. Если больно в душе, сделаю полное соответствие, и оглянусь, да что же делается в потемках моей души.
  • 0

#651 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 15:41

теперь тебе, наверное, понятнее...

В том то и дело, Ольга, что не могу ясно осознать в чем особенности.
Почему с одной стороны боль и агрессия:

Это случилось несколько часов назад в Москве.
«После этого он открыл огонь со словами: "Ненавижу этот мир, буду вас убивать!"

Пока не знаю, что написать. Яд внутри.

Вот только больно внутри, блять...
по настоящему, без яда

А у меня вот такое пробивается:

… какае-то сладкая тоска, свобода и благодарность ощущается. Что то во мне открывается, некая новая жизненность, и любовь начинает струиться.

Это результат отмороженности, неспособность услышать глубинную агрессию или более глубокое восприятия смерти, которая освобождает? Хотя я пониаю, что "или" в чистом виде здесь быть не может.
  • 0

#652 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 128 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 16:33

Это результат отмороженности, неспособность услышать глубинную агрессию или более глубокое восприятия смерти, которая освобождает? Хотя я пониаю, что "или" в чистом виде здесь быть не может.

Или это идея?

Игра такая твоя в Идею.

В твою идею "смерти, которая освобождает".

А что - смерть может освобождать? и почему ты в это выбрал верить?
А может жизнь освобождает? А почему бы и нет? И почему ты в это выбрал не верить?

А где среди всех этих идей ты?
  • 0

#653 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 17:02

И что теперь, осудить? Каждый реализует себя...как может. Это не банальна бытовуха на почве ревности, как преподносят СМИ. И не жажда потребления. А что? Если убиваешь одного - убийца, убиваешь миллионы - герой...
  • 0

#654 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 128 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 18:00

И что теперь, осудить?

кого?
и кто осуждает или собирается осуждать?
если это к моему предыдущему посту, то там только вопросы и все. Которые я и Владимиру и себе задаю. У меня тоже масса идей, и я из этой кучи себя тоже пытаюсь выковыривать снова и снова. Где здесь осуждение. Это искреннее исследование

Каждый реализует себя...как может.

а может не себя

А что?
Если убиваешь одного - убийца, убиваешь миллионы - герой...

а что, разве в этом вопросе вся суть?
и почему всегда на этой строчке останавливаются, почему дальше этого вопроса ничего не двигается, на нем хлещутся, об него копья ломают
  • 0

#655 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 18:49

а может не себя

В любом случае себя, Оля....к счастью :)

а что, разве в этом вопросе вся суть?

Это не вопрос, констатация факта....Вопросы рождает отношение B)
  • 0

#656 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 19:55

Почему ТАК больно быть человеком?..
Да, старые кадры, послевоенная хроника, прошлый век, но не прямо ли сейчас?

Посмотрела этот ролик пару дней назад.Посмотрела от начала до конца.

От первых же кадров лавина боли захлестнула.Даже спонтанно застонала,запричитала вслух.Мой сын услышал пришел,спрашивает,что случилось.
На следующий день сонастраивалась с ней и вдруг поняла,что она идентична моей собственной боли,ощущения давно знакомы мне.Или живет она во мне по закону целостности,или созвучна с моей болью за всех человеков.Наверное это одно и тоже.

С детства,когда смотрела хронику войны,не отказывалась погружаться в эту боль,как будто я могла этим помочь им там прожить хоть этим.
Уловила еще кое-что,но не знаю смогу ли передать.Проживаемая боль(ощущения) не количественна,а качественна,а значит вневременна.Не знаю,как по другому сказать.

И еще параллельно с болью ощущала присутствие божественного закона,дух божественной любви.В глазах людей,смотрящих смерти в лицо,день и ночь,в их бестелесных телах,сведенных на нет и проявивших их присутствие,в улыбке женщины.Внутри крутились,выдернутые из контекста песни,слова:

Посверкивая циркулем железным
Как холодно,ты завершаешь круг
Не внемля увереньям бесполезным...

Как это сочетается человеческая боль и божественная любовь?
  • 0

#657 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 07 Ноябрь 2012 - 20:20

Так что тогда там раскачивается? Я раскачиваюсь? Или то, что при мне раскачивается? Приятие раскачивается? То сильно так раскачивается, то вроде устаканивается? Разве проблема в том, что что-то происходит? Всегда что-то происходит и раскачивается! Но зачем за эту карусель хвататься голыми (пустыми) руками? Вполне достаточно быть в центре. Это моя карусель, но я не карусель!

И зачем вообще нужно это хвалёное приятие, если есть уже всё. Если это всё "при мне", зачем же его ещё и принимать надо? По-моему, желание совершать акт "приятия" возникает только в случае моей забывчивости себя.

Да,вполне достаточно быть в центре.Я бы даже убрала вполне достаточно.Просто быть в центре.Или еще лучше.Быть.
И на этом можно было бы закончить все разговоры,вопросы,ответы,общение.Зачем все это.Быть и все .И точка.

А что же делать,когда ты то в центре,то соскочил?То ты есть,в смысле здесь и сейчас и осознан,то уже не здесь и не сейчас.И раскачиваешься.
А продолжать осознавать и оставаться центрированным больше и чаще.Пока это твоя естественная бытийность,"утерянная"странным образом,не проявиться в полной мере.

Что касается забывчивости себя и приятия.Тоже все так.И что?Ну констатирую я,что мне надо "принимать",когда я забываю себя.А дальше то что?Ведь забываю же.Ведь "выпадаю" из любви.И снова возвращаюсь к приятию себя же.
Вот,ежели не забывал бы,ежели не выпадал бы,то...
А пока,что есть,то есть :)
  • 0

#658 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 08 Ноябрь 2012 - 08:25

Ощутить в себе Виноградова и в этом - найти любовь. Это возможно?
  • 0

#659 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 08 Ноябрь 2012 - 10:34

И это возможно... ;)
  • 0

#660 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 841 сообщений

Опубликовано 08 Ноябрь 2012 - 11:57

Вспомнить в себе Виноградова и ощутить любовь, это возможно. Книжку недавно прочла "Агрессия(так называемое "зло")" К.Лоренца. Хорошая такая книжка, с яркими образами, про рыбок тропических, гусей и крыс...а читала и род людской узнавала, себя узнавала. Особенно крысы, ну очень на людей походят))) . Так вот этот ученый изучал жизнь животных с точки зрения проявления агрессии. Животные одного вида в естественных условиях практически не нападают и не умертвляют себе подобных, это случается только в тех случаях, когда они из-за скученности лишаются жизненного пространства. Много особей на единицу пространства, тогда включается инстинкт самосохранения.
Кроме крыс...крысы убивают других крыс, если они не принадлежат к их гнезду(они живут кланами). Если в гнездо поместить чужую крысу, в порыве слепой ярости, они могут кроме чужака и своих под горячую руку покалечить или загрызть...
Человек под инстинкты может еще и идею подвести, интеллект же нужно хоть как-то использовать... вот и имеют нас инстинкты...
И еще проявление агрессии в течении эволюции у животных ритуализируются, а потом плавно превращаются в любовные ритуалы...вот такая мудрая и противоречивая матушка-природа. где от любви до ненависти один шаг и обратно тоже.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей