Остроумно-хитросложносочиненного названия не придумал.
Просто предлагаю обсуждать здесь наши клубные встречи.
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 12 Февраль 2015 - 00:24
Остроумно-хитросложносочиненного названия не придумал.
Просто предлагаю обсуждать здесь наши клубные встречи.
Опубликовано 12 Февраль 2015 - 00:56
Хоть и был не с начало, но мне понравилось, и это дало небольшой но пинок. Оказывается насколько глубоко можно с танцем дурака укопаться.
Опубликовано 12 Февраль 2015 - 08:13
а я как раз конец пропустила(( А записи предполагается выкладывать?
Опубликовано 12 Февраль 2015 - 09:48
Садись два. Сама кашу заварила, сама есть отказалась. ![]()
Это я на тебя наезжаю чтоб себя "оправдать".
Вчера все хотела написать, мялась, ломалась.Что-то типа не проголосовала потому что именно эти пункты
во мне не отзываются , а так я рада общению,и по возможности с удовольствием буду приходить.
Сейчас у меня вечера больше предполагают телепатическое общение.
И про записи да, интересно, будут?
Опубликовано 12 Февраль 2015 - 12:37
Всем привет!
Про запись, пока, ничего сказать не могу. Я не делал. Встреча была, как бы, организационной. На будущее запись можем делать. Свой отчет по встрече предлагаю к вниманию.
На встречу по мотивам воспоминания о Школе собралось около 10 человек. Немного обговорили организационные моменты. Каждый озвучил свои ожидания от участия во встречах. Затронули вопрос о причинах остановки нашего движения в рамках школы. Предварительно обсудили возможный структуру будущих встреч. Ближе познакомились с Найей - участницей нашего форума, пока, самостоятельно осваивающей Школу по книгам и записям.
Итого:
1. Следующая встреча запланирована на 19 февраля, четверг, в 21 час по Московскому времени.
2. Как я услышал о целях организации клуба. Клуб собрался для того, чтобы через общение группы заинтересованных людей более четко задать ритм индивидуальной работы каждого участника. Путем погружения в ключевые шаги-технологии Школы, выявления пробелов в понимании и освоении пройденных технологий, наработки состояний в рамках прошедших ранее проектов Школы. Также, уделить внимание обмену опытом между участниками клуба в практике интеграции Школы в повседневную жизнь. Обмен опытом и поддержка людей, самостоятельно осваивающими Школу, которые еще не были участниками проектов Школы.
3. Попробовал озвучить некоторые из своих причин, которые, на мой взгляд, подняли страх и состояния приведшие к блокированию моего активного движение в рамках Гиперкурса 0.14.
Возникло спонтанное обсуждение, в процессе которого, участники клуба озвучили свое видение ситуации. В связи с чем, у меня проявились зоны с подавленной энергией. Производил интеграцию с ними в процессе встречи. Отслеживал поведение пространства и своей дочери в процессе встречи. Она чутко отражала мое внутреннее состояние. Её действия стали дополнительными точками входа в свои состояния. Уже после встречи случился непростой разговор с женой (на встрече и была затронута тема моего внутреннего конфликта Школа-отношения в семье). По мере проживания конфликта использовал для проработки элементы технологии Танец Дурака. (На встрече договорились, что освежим погружение в ключевые технологии и начнем с Танца Дурака).
Работал с блоками в горловой области, в шейной области (сзади), плечи и грудная клетка, затылочная часть черепа, челюсти. На утро было легкое ощущение, что меня внутри отодрали (отскоблили от тела) и я болтаюсь в нем не совсем к нему приклеенный. Легкое ощущение жжения по внутренней костно-кожной поверхности.
4. К следующему занятию договорились переслушать ключевые моменты по технологии ТД и в течение этой недели отписываться в клубной ветке о нарабатываемом опыте внедрения практики ТД в актуальные болевые/счастливые моменты жизни, короче вообще в жизнь.
5. Запланировали время общения с Найей по технологии Танец Дурака. Поручили ей подготовить сеанс обучения участников клуба этой технологии. По результатам сеанса попробуем отследить правильные\ошибочные моменты выполнения и дать рекомендации к их исправлению.
Как то так.
Опубликовано 12 Февраль 2015 - 12:51
Афигено! Ещё бы запись. Вживую никак не получится, что очень печально. Хотя бы заочно тут писать, но понимать о чём речь шла на встречах. Володе спасибо, что расписал, что было. Чётко и понятно ![]()
Опубликовано 12 Февраль 2015 - 13:33
Как то так.
Спасибо, Володя! Даже если не будет записи, понятно. А у меня были такие ощущения, когда Дима сказал "пока", что хоть опять на платформу заходи. В результате еще долго не ложилась, как раз бы уже и встреча закончилась, в общем, засуетилась, как всегда.
Садись два. Сама кашу заварила, сама есть отказалась.
Наезд не защитывается
. В этот раз фишка в том, что каждый сам (сама). Володя верно изложил.
Результаты у меня такие. Продолжаю наработку випассаны, а с сегодняшнего утра - ТД в обязательном порядке.
В субботу вылетаю в Петербург, в следующую субботу в Москву. Надеюсь на встречи)))).
Опубликовано 12 Февраль 2015 - 14:29
Спасибо, Володя! Даже если не будет записи, понятно. А у меня были такие ощущения, когда Дима сказал "пока", что хоть опять на платформу заходи. В результате еще долго не ложилась, как раз бы уже и встреча закончилась, в общем, засуетилась, как всегда.
Это как понять , Дима ушел и масть покатила?
Да, карта не лошадь , к утру везет. ![]()
Опубликовано 12 Февраль 2015 - 14:30
Благодарна себе что позволила быть на встрече.
"Лёд тронулся, господа присяжные заседатели", то есть динамика и в жизни дала о себе знать.
Это то, что я вчера не озвучила, но в процессе нашего коллективного общения чётко высветилось - ТД задает динамику в том, где она отсутствовала и через микро и макроприкосновения в общении в т.ч. к другому, а через другого к себе запускается в теле/жизни, помогая интегрировать болезненное и застывшее. Важно удерживать фокус внимания на проблеме!
В общем, вчерашняя встреча для меня и была Танцем Дурака.
И хотя, по окончании ощущала всё же расплывчатость и нечеткость структуры и организации наших встреч (какая то неудовлетворенность была), то сегодня прочитав пост Володи - увидела, всё идет как надо.
Да и в жизни отразилось тоже - поднялся еще один пласт и продолжением вчерашней встречи, как Танца Дурака последовала сегодняшняя вечерняя прогулка по горам и долам, в послезакатное время без фонарика.
Утром в постели танцевала физический ТД.
Танец лицом - это постоянная практика.
Да, моя актуальность - состоятельность и внутренняя наполненность/несостоятельность и дефицитарность, и, на мой взгляд, Танец Дурака, как образ жизни подходящая тому реализация.
Опубликовано 12 Февраль 2015 - 14:53
Это как понять , Дима ушел и масть покатила?
Да, карта не лошадь , к утру везет.
Дима, дорогой человек! Все как раз наоборот. Как-то так складывается, что ты стал созвучен мне, что ли
. Говорил, что общаться не умеешь, так это ты на себя наговариваешь
(имхо).
Как ты про ТД рассказал, так я его проощущала, поверила безоговорочно. Сама удивляюсь))).
Не ты ушел, а когда я уходила, услышала твое "пока", так потом чуть себя не съела. Такое субъективное самовосприятие у меня случилось.
В общем, сейчас, понятно, все с перебором, эмоции и все такое, ТД сегодня идет целый день в результате. Учусь быть в центре вихря внешних событий и своих ощущений. Вот даже чтобы возвращаться к самоощущению постоянно.
А еще я как раз и зашла написать, что это как раз переход количества в качество в этот момент происходит (надо в личной веточке отписаться мне). Как результат Гришиных титанических усилий, работы в Клубке, отзвукам работы Улья и последних ответов на наши вопросы Гриши, да и много еще всего.
Так что особой экзальтации в этот раз и нет, тем более, что зреет по поводу Гришиных вопросов к нам. Подспудно формулируется.
Опубликовано 12 Февраль 2015 - 19:48
Мне понравилась наша первая встреча. По-моему, "воды" не было, всё по делу. Чувствовалась внутренняя динамика. Я бы хотела, чтобы у нас был не один единственный лидер, на котором всё держится, а каждый из нас проявлял активность, инициативу и был лидером для самого себя. И в то же время, чтобы была общность, внимательность и чуткость друг к другу.
Запись мы не делали. Но если нужно, то будем делать записи.
Опубликовано 12 Февраль 2015 - 20:35
Рада, что получилось прикоснуться к коллективу... очень рада...
вначале, я опоздала, было не совсем понятно о чем говорят ребята... но постепенно, вслушиваясь, начала понимать...
поняла, что мне это очень нужно.. я не умею копаться в себе... прислушиваться к себе.... позволить себе это...
хочу научиться...
и да, танец...
когда ребята возложили на меня такую ответственность, призадумалась...
поняла, что танцую так, как поняла сама... послушав ребят, их рассуждения, объяснения, поняла, что мало , очень мало знаю о танце...
еще раз переслушаю Гришу... прослежу за собой... нужно, как мне кажется, четче его понимать, ощущать... ответственнее...
да, работы с собой много...
пока выражаю себя так, как могу.. в дальнейшем, знаю, что многое изменится...
Опубликовано 12 Февраль 2015 - 21:26
Здрасьте люди добрые. Я хоть и проголосовал против клубных встреч, но пришел потому что мне Саша Пернатый прислал ссылку со словами - "Хочешь , приходи". Я пришел . Мне было приятно услышать в живую всех присутствовавших. Ничего космического у нас там не происходило . Просто побыли вместе. Здесь вместе - наверное существительное . Т.е. на платформе. Зато я заметил разницу наших встреч на платформе с вебинарами. Какую ? Гриша на каждом вебинаре задает высокую динамику и вибрацию. Которой никто из нас задавать не умеет . Возможно у каждого были свои откровения. У меня таким откровением стало , Миша Орди сказал, кто такой джентльмен. Оказывается джентльмен - это нежный мужчина в дословном переводе . Ну и так , все равно в процессе общения немного лучше начинаешь узнавать тех , кто рядом. Я за клубные встречи, я все-таки коллективное животное.
Опубликовано 12 Февраль 2015 - 22:36
Добавлю, что ещё было на встрече.
Поднимали вопрос, почему мы почти не отвечаем на посты Гриши, которые он в последнее время пишет на форуме. И почему боимся писать на острые темы. Я, в частности, увидела, как посты Гриши вызывают у меня сильную реакцию, в смысле, поднимают много программ. Писать ответ из такого состояния я не могу, потому что вижу, что нахожусь в программе, а проработать поднявшееся не всегда хватает осознанности. Я либо переключаюсь на что-то другое, либо всё-таки начинаю работать, и тогда программы проднимаются слой за слоем. Ещё увидела, что даже в случае работы я прорабатываю только поверхностные слои, останавливаясь на полпути, и очень редко иду глубже. Писать ответ на посты Гриши я, по-честному, могла бы только после своей глубокой работы, которую я провожу нечасто, а когда провожу, то потом я пишу, но не всегда это уже конкретный ответ на пост Гриши, потому что этот процесс длится несколько дней или недель, и тема уже неактуальна, появились новые посты и темы для обсуждений, которые бросают мне новые вызовы. Я пришла к выводу, что, всё же, надо писать какой-то обобщенный ответ, описывая свои метания и свою внутреннюю работу.
Говорили о том, что желательно на наших встречах не давать друг другу советы, потому что это неэффективно, а хорошо бы нам сонастраиваться с человеком, озвучившим свою ситуацию, и ощущая в себе отклик, работать с собой. Ещё говорили о том, что можно каждому из нас взять на себя какие-то обязательства по выполнению технологий по собственному желанию. Миша орди предложил в течение ближайшей недели во всех сколько-нибудь задевающих ситуациях вспоминать и сразу делать Танец Дурака в тонком или, если есть возможность, в физическом теле. Я такое обязательство на себя не возьму по нескольким причинам, в частности, потому что люблю больше другие технологии, да и выбор, какую технологию делать или погружаться в ощущения без технологии в каждый момент принимаю не умом. Но буду делать Танец Дурака каждый день.
Следующую встречу назначили на четверг 19 февраля в 21 ч. мск. А дальше предполагаем проводить встречи по вторникам. Пока так.
Опубликовано 13 Февраль 2015 - 08:13
Опубликовано 13 Февраль 2015 - 11:58
желательно на наших встречах не давать друг другу советы, потому что это неэффективно, а хорошо бы нам сонастраиваться с человеком, озвучившим свою ситуацию, и ощущая в себе отклик, работать с собой.
Ален, хотела бы уточнить как мне видится этот момент. Тут нет четких правил и ограничений. Вовремя дать совет- святое. Обычно это когда сам человек спросит, (хотя да, с ощущениями надо сонастраиваться). Акцент был на том, что когда разбирается конкретная проблема, нет смысла обсуждать, что бы это значило, что было, что будет, важно помочь спрашивающему в свои ощущения пойти. Уже потом (опять по ощущениям) можно и поговорить. Если в этот момент сама уйдешь совсем, то уже советы некому будет давать))). Это не исключает действительно дополнительную работу по сонастройке с человеком и работой со своими ощущениями (имхо).
Разговоры за жисть, а с кем еще поговорить? Если пойдет такая тема, настроение такое, всему шаг навстречу.
Опубликовано 13 Февраль 2015 - 12:12
Да, еще забыла, совет Миши выполняю изо всех сил - очень действенно. Прониклась его словами, что сложность ТД в его "простоте". Я успела напутствие Гали прочитать, так что очень даже все в тему, да еще с ускорением.
Опубликовано 13 Февраль 2015 - 23:37
Ален, хотела бы уточнить как мне видится этот момент...
Я согласна с тобой, Люда.
Опубликовано 14 Февраль 2015 - 20:21
На клубе я рассказывала о своих отношениях с веточкой "Грядуха". Недавно я перечитывала последние страниц 20 в этой ветке, и увидела, какие изменения произошли со мной. Читая свои посты в "Грядухе", я обратила внимание, что ощущаю себя по-другому, не так, как в то время, когда я писала эти посты. Сейчас бы я те посты уже не написала. С меня, как будто, слетела шелуха.
А ещё я стала по-другому относиться к некоторым постам других людей. Там, где раньше я видела нападки и критику, и впадала в реагирование, теперь я ощущаю боль. Это так в данный момент. Не факт, что я не свалюсь опять в программу реагирования, оценок и осуждения завтра.
Опубликовано 14 Февраль 2015 - 21:23
Сегодня утром мне пришла такая ассоциация на сегодняшний момент. У нас как в той притче, чем отличается ад и рай. Сидим мы в аду с длинными ложками, учимся этот ад в рай превратить
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей