Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

В начале было СЛОВО

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1778 ответов в этой теме

#641 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 19 Январь 2014 - 22:23

Люди неимоверно много трындят.

Слово - элемент простой и естественной магии мира, призванное отразить его красоту через человека, используется для чего угодно, только не для этого. Слово сейчас в лучшем случае призвано передать информацию, а во всех остальных - извратить, скрыть её, нагромоздить никому не нужными смыслами, навязать непомерную тяжесть понятий и закрыть человека от  самого себя и от мира.

Услышать человека в сказанных им словах практически невозможно. Сколько при общении нужно пропустить через себя, чтоб услышать ту самую, случайно(!) выданную фразу, в которой этот самый человек действительно есть.

Слово может быть бесценным, а может - обесцененным. Слово «любовь» донельзя заюзано, опошлено и обесценено спекуляцией. Под словами «мне больно» чаще всего скрывается «я недоволен происходящим», но ведь второй вариант честнее.

К чему делить слова на корни, суффиксы и приставки, притягивать за уши угодный смысл и искать «скрытое» значение? Зачем вообще наделять слово смыслом, чем-то другим должно быть оно наполнено. Энергетический посыл, а не носитель смысла. Любым словом можно выразить красоту мира, пропустив её через себя. Словом можно лечить и убивать. Иногда, одно слово, идущее изнутри, способно согреть и спасти. Из слов можно сплести прекрасный узор, коротенький шедевр или нагромоздить занудное морализаторство на кучу томов, а то и, господи помоги, рецензию на это «великое» произведение. 

Всё больше хочется молчать.  

• 2

#642 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Январь 2014 - 22:33

Да.

• 0

#643 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Январь 2014 - 23:56

Мне очень нравится, что он много говорит и разными словами.

Да.

• 0

#644 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 22 Январь 2014 - 18:33

Смотря кто и что говорит все же...
а иногда можно и помолчать

19 Январь 2014 - 22:23 Уля писал:

Люди неимоверно много трындят.

• 0

#645 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 22 Январь 2014 - 18:48

Слава богу, что Гриша не молчун.

...то, что я делаю, и то, что я есть для себя - вещи абсолютно разные... 

...ну, скажем там, по разному выглядящие... по своей сути, я полный аскет.

...И, к сведению, наша речь и наши слова, не одно и то же. Второе, всего лишь, внешнее выражение первого. А первое озвучивать и не надо - сематика, та самая структурность, заложена в саму нашу основу, в код наших генов... собственно - вписана в него. То есть, слова - это не то, что мы говорим, это то, что говорят нам, что общается с нашей соматикой на самом глубинном уровне.

Поэтому... куда от всего этого деться...  :rolleyes: 

• 1

#646 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 22 Январь 2014 - 19:21

Аскеты движимы гордынькой...

• 0

#647 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 22 Январь 2014 - 19:35

Поэтому... куда от всего этого деться...  :rolleyes: 

Можно слушать не слова, а голос. Иногда это вполне ощутимое, прямо-таки телесное удовольствие.  Иногда правда, тяжкое испытание. :)  Или интонации, они более информационны в некоторых случаях. Правда, у некоторых людей есть дар красиво формулировать и излагать свои мысли. В конце концов, я женщина, мне положено ушами любить. Просто, мне нравятся слова и не нравится, когда к ним безалаберно относятся.

• 0

#648 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 22 Январь 2014 - 19:42

...со многими общался, Петя? или в книжке вычитал? 

• 0

#649 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 22 Январь 2014 - 20:23

Петя, мы все движимы гордынькой. и ты тоже.

Услышать человека в сказанных им словах практически невозможно.

Уль, тогда попробуй ощутить.  Не надо напрягаться, чтобы услышать ключевые слова или фразы, достаточно зайти в ощущения...  И сразу видно где вранье )))
в последнее время я не очень внимательно слушаю слова.  больше вслушиваюсь  в интонации. 
и выходит, что человек по факту говорит одно,  а интонация прямо-таки противоположная. иногда человек просто шутит, а иногда на полном серьезе.

и тут до меня доходит, что человек по-честному врет не только мне, но и самому себе. что ментал/подсознание/черт знает что там за механизм    скрывает  от самого говорящего и окружающих истинное Я.
как говорит моя бабушка, дай бог ей здоровья: "брешет и сам себе верит".
поэтому вслушиваюсь в интонации.
  • 0

#650 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 22 Январь 2014 - 20:40

...со многими общался, Петя? или в книжке вычитал? 

Сам есмь...

• 1

#651 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Январь 2014 - 20:59

Можно слушать не слова, а голос. Иногда это вполне ощутимое, прямо-таки телесное удовольствие.  Иногда правда, тяжкое испытание. :)  Или интонации, они более информационны в некоторых случаях. Правда, у некоторых людей есть дар красиво формулировать и излагать свои мысли. В конце концов, я женщина, мне положено ушами любить. Просто, мне нравятся слова и не нравится, когда к ним безалаберно относятся.

В свете последних дополнений к Танцу Дурака, сформулировалось давнишнее подозрение, что у каждого человека есть своя музыка, мелодия. Она звучит даже когда человек молчит, причем спиной к тебе и в костюме бэтмена. Есть у меня некоторые такие люди, которых я например "слышу" по звуку смски, не говоря уже про "привет" в тексте.

Это такая базовая, основная тема, а интонации, звучание голоса - надстройки, звисящие от обстоятельств. Красиво излагать мысли можно научиться, но если в процессе обучения не произошло изменения основной темы, то всегда будет чего-то не хватать в словах.

• 0

#652 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 23 Январь 2014 - 10:58

В свете последних дополнений к Танцу Дурака, сформулировалось давнишнее подозрение, что у каждого человека есть своя музыка, мелодия. Она звучит даже когда человек молчит, причем спиной к тебе и в костюме бэтмена. Есть у меня некоторые такие люди, которых я например "слышу" по звуку смски, не говоря уже про "привет" в тексте.

Это такая базовая, основная тема, а интонации, звучание голоса - надстройки, звисящие от обстоятельств. Красиво излагать мысли можно научиться, но если в процессе обучения не произошло изменения основной темы, то всегда будет чего-то не хватать в словах.

Аида,это похоже на песню человек.. у каждого своя. То, что вчера Наташа Аринка размещала в Шаге четвертом.

• 0

#653 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 23 Январь 2014 - 15:32

Она звучит даже когда человек молчит, причем спиной к тебе и в костюме бэтмена.

Тебя я слышу. :)

• 1

#654 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 23 Январь 2014 - 17:19

А если строить вселенную отношений на здоровых конфликтах то звонок в мою голову человека  пред тем как он позвонит по телефону информационно читаем.Если так дело пойдет необходимость в мобильниках отпадет и я останусь безработный.Давно  это подозревал. :(

• 0

#655 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2014 - 17:23

А если строить вселенную отношений на здоровых конфликтах то звонок в мою голову человека  пред тем как он позвонит по телефону информационно читаем.Если так дело пойдет необходимость в мобильниках отпадет и я останусь безработный.Давно  это подозревал. :(

Животные в отличие от человека этим давно пользуются, бесплатно  :)

• 0

#656 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 23 Январь 2014 - 17:31

Животные в отличие от человека этим давно пользуются, бесплатно  :)

Откуда знаешь?

• -1

#657 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 23 Январь 2014 - 17:35

Откуда знаешь?

Ой, Гоша, опять нажала не туда, извиняй.

А знаю оттуда, они сказали.

• 0

#658 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 24 Январь 2014 - 14:32

Правила русского языка. 

44 страшилки русской грамматики

Русский язык не такой сложный, каким кажется.

AdMe.ru предлагает прочитать правила, в которых наиболее распространенные ошибки разобраны так, что ошибаться потом будет уже просто стыдно.

• Подлежащее, оно не нуждается в уточнении местоимением.
  • Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить.
  • Кое-кто стали забывать правила согласования главных членов предложения.
  • Притяжательные местоимения надо уметь грамотно использовать в зависимости от ихней функции.
  • Будьте более или менее конкретны.
  • Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.
  • Не следует пытаться не избегать двойных отрицаний.
  • Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для.
  • НИКОГДА не выделяйте слова заглавными буквами.
  • Если, короче, хочешь типа чтобы слушали, ты как бы того, сорняки особо не используй, вот.
  • Ненужная аналогия в тексте — как шуба, заправленная в трусы.
  • Страдательный залог обычно должен быть избегаем.
  • Не забывайте про букву «ё», иначе трудно различить падеж и падеж, небо и небо, осел и осел, совершенный и совершенный, все и все.
  • У слова «нет» нету форм изменения.
  • Мягкий знак в неопределённой форме глагола должен находится на своём месте, что иногда забываеться.
  • Не редко человек ниразу правильно нинапишет «не» и «ни» с глаголами и наречиями.
  • Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
  • Мы хотим отметить, что менять лицо, от имени которого ведётся изложение, автор этих строк не рекомендует.
  • Автор использующий причастные обороты должен не забывать о пунктуации.
  • Не используйте запятые, там, где они не нужны.
  • Вводную конструкцию конечно же выделяйте запятыми.
  • Притом, некоторые слова, буквально, очень похожие на вводные, как раз, никогда не выделяйте запятыми.
  • Ставьте правильные чёрточки-тире длинное, с пробелами, а дефис чуть — чуть покороче, без пробелов.
  • Проверяйте в тексте пропущенные и лишние слова в тексте.
  • Правило гласит, что «косвенная речь в кавычки не берётся».
  • Ответ отрицательный на вопрос о том, ставится ли вопросительный знак в предложении с вопросительной косвенной речью?
  • Никакой самовлюблённый Банк, его Президент и Председатель Совета Директоров не пишутся с заглавной буквы.
  • Правиряйте по словарю напесание слов.
  • Склонять числительные можно сто двадцать пятью способами, но только один из них правильный.
  • Неделите не делимое и не соединяйте разно родное, а кое что пишите через дефис.
  • Сдержанность изложения — всегда абсолютно самый лучший способ подачи потрясающих идей.
  • Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения.
  • Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие.
  • Как учил Эмерсон: «Не цитируйте. Сообщайте собственные мысли».
  • По нашему глубокому убеждению, мы полагаем, что автор, когда он пишет текст, определённо не должен приобретать дурную привычку, заключающуюся в том, чтобы использовать чересчур много ненужных слов, которые в действительности совершенно не являются необходимыми для того, чтобы выразить свою мысль.
  • И в оффшорном оффисе кристалльно чётко представляйте, где пишутся сдвоеные согласные, а где они обосновано не сдвоенны.
  • Убирайте и изгоняйте из речи тавтологии — избыточные излишества.
  • Сознательно сопротивляйся соблазну сохранить созвучие.
  • Hанизывание существительных друг на друга приводит к затруднению понимания метода решения уравнения.
  • Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними.
  • Если хочешь быть правильно понятым, never use foreign language.
  • Использование терминов, значения которых вы не вполне понимаете, может привести к аффектированным инсинуациям в ваш адрес.
  • Использование нерусифицированного шрифта ведет к ??????????????? ????????????.
  • Ради презентативности будь креативным промоутером исконно-русских синонимов на топовые позиции рейтинга преференций.

Можно было бы в тему про посмеяться, но меня волнует вопрос: для чего в грамматике нагромождение правил? 

С одной стороны, выстраивание границ, с другой -  ложь, когда говорим одно, слышится другое, а пишем - совсем уж третье. 

То ли дело, предки мыслию по древу растекались... 

• 0

#659 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2014 - 14:41

Правила русского языка. 

Можно было бы в тему про посмеяться...

...над чем же здесь смеяться? это только написано с иронией, а по сути, практически со всем согласен...

вот только писать теперь не смогу... стыдно...

• 1

#660 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 24 Январь 2014 - 14:45

Ой, Гоша, опять нажала не туда, извиняй.

...ничего себе, у тебя распальцовка...  :blink: 

...вот так эволюция и проистекала... с точки зрения дарвинистов - за счет ошибок... правда, как они утверждают, ошибок, способствующих выживанию... осталось теперь только убедиться - выживет ли Гоша?... :rolleyes: 

...и, да, чтобы флудом в этой ветке не было - а от такой хорошо распальцованой кисти, до первой азбуки, рукой подать... ))))

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных пользователей