Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Открытия, откровения и прочее, прочее инсайтство )

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1913 ответов в этой теме

#621 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 08 Январь 2013 - 12:24

С Рождеством , Игорь! :rolleyes:

Славите славите,зачем пришел вы сами знаете!Открывайте сундучок,доставайте пятачок :rolleyes:
  • 0

#622 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 08 Январь 2013 - 15:14

"Лучшая техника безопасности- полная открытость"... ведь тоже мильен раз это слышала , но вот сейчас оно проросло... Позволяешь другому быть, принимаешь это без условий, говоришь об этом, не боясь показаться слабой там, где обычно защита и оборона...

ой, ребята, все так созвучно. все так понятно. так и хочется подпрыгнуть замахать руками и прокричать, ад-да-да. и со мной и со мной тоже ЭТО происходит.
и тут же ремарочка - происходит, когда позволяю. а когда не позаоляю. бог мой. какие залипы происходят. будто впелякалась рогами в ворота, застряла там . и давай бодаться на жисть. все му да му! и тут неожиданно ворота мне на голову со всем их содержимым и валятся. больноооо. ааай! и тут (почему блин только ТУТ?!) спохватываешься и давай все это дело принимать!

ощущение, что сама себе свой мир останавливаю, прессую, комкаю. из необъятного сужаю до точки. и потом БААААААХ! ощущения колеблются от "жить не хочу и зачем это все" до "вот, оказывается, какая большая, динамичная, вихрящаяся"
вот уже третий день будто скольжу по краю... постоянно напоминая, кто же я есть... и что низяяя, низяяя руками хватать и жрать, жрать, жрать все вокруг.
  • 0

#623 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 09 Январь 2013 - 10:05

Я тоже недавно по новому себя ощущать начал... именно, что ощущать... Раньше я оказывается этого не делал, просто знал, что у меня есть тело и думал , что ощущаю, а теперь... Как будто новое тело выдали, он такое живое, приятное и слово "осознанность" новыми красками заиграло... Теперь для меня осознанность = любовь, я не ощущал свое тело , потому что его не любил, даже сейчас есть места зажатые и плохо ощущаемые, но я и в них любовь посылаю и скоро это изменится))) Так здорово просто сидеть в тишине и чувствовать такое тихое блаженство, от того что у тебя есть тело, дающее тебе эти прекрасные ощущения! И тут для меня тема "деадамизации" открываться начала, теперь ее телом понимать начал, а не головой)
  • 0

#624 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Январь 2013 - 11:08

А меня вчера ментальное знание озарило. Хотя оно даже на кончиках пальцев знание, трудно только ментальным назвать. Вдруг головоломка с названием "моя жизнь" сложилась, стало ясно для чего именно так, зачем именно эти "проблемы", почему люди рядом такие. Даже договоренности с ними стали прозрачны. И видно, ясно видно, что дальше, если остаться так или сдвинуться сюда. Сдвинуться одной или вдвоем. Вся паутина событий и возможностей, хитросплетений и судеб. Как будто я орлом взлетела и на землю смотрю. А она как карта. Как будто и физическая и более тонкая часть видна. И это же обалдеть что такое! Просто обалдеть! :lol: И каждая дорожка интересна. Но какова задумка! Пальчики облизываю... P.S. Чумааааааааа ))))
  • 0

#625 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 09 Январь 2013 - 11:53

Вдруг головоломка с названием "моя жизнь" сложилась, стало ясно для чего именно так, зачем именно эти "проблемы", почему люди рядом такие.

Хорошо тебе, Анечка!
Я вот наоборот в тупик зашла....Ощущение, что все, все кончено,и полная растерянность-потерянность в мире. Вот была,была я и имя есть и "скафандр", а Кто я и зачем я и как дальше и куда????
Оглядываюсь и нет ничего, вернее дикорации есть, а за ними-НИЧЕГО...
Очень хочется стянуть с себя "скафандр" и вздохнуть ...
  • 0

#626 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 09 Январь 2013 - 12:43

На Рождество мы с дочкой (3.5 годика) слегка переусердствовали с едой. И когда пришло время ложиться спать, то спать совсем не хотелось. Было как-то некомфортно в организме. Для нее и так, зачастую, заснуть – это целая проблема, вечером энергии столько свободной, что ей все время хочется играть и прыгать на кровати до потолка. В итоге, проворочавшись часов до двух ночи она стала всматриваться в темноту и вдруг настороженно спросила: «Мама, а что это за светящиеся штучки?». Мы, конечно же, ничего не видели, и после пары уточняющих вопросов поняли, что она видит какие-то объекты тонкого мира. Вначале они ее испугали, но после наших объяснений она стала им доверять. По ее словам в пространстве летали переливающиеся разноцветные звездочки и триугольнички, когда же я протянул свою руку и попросил посмотреть на нее, то она, немного присмотревшись, выдала, что сейчас у меня она светится зеленым светом. Красота всех этих светящихся форм ее настолько восторгала и завораживала, что она начала играть с ними и безумолку увлеченно рассказывать про то, как каждый из световых объектов себя ведет и как именно светится. Вот такой вот неожиданный сюрприз мы получили в Рождественскую ночь. А если бы мы не переели, то возможно, все благополучно проспали бы? :rolleyes:
  • 0

#627 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 09 Январь 2013 - 14:35

..Ощущение, что все, все кончено,и полная растерянность-потерянность в мире.

А это ведь всего лишь ощущение...
  • 0

#628 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 09 Январь 2013 - 18:01

Откровение танца Дурака: "Все что вы делаете и не делаете-это ради меня!"
  • 0

#629 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 09 Январь 2013 - 18:14

Откровение танца Дурака:
"Все что вы делаете и не делаете-это ради меня!"

Да, Игорь!
Тоже это ощущаю. Особенно по работе всех на Форуме, особенно по отработке учебных тем.
По совокупности событий, состояний, сообщений, постов.
Даже по тем, кто уходит из школы...
  • 0

#630 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 09 Январь 2013 - 18:35

Час назад пожелала какой - нибудь гадости в свой адрес, ну, таааак захотелось, прям все остановилось, пустота какая - то одолела, и, о, чудо - на тебе :rolleyes: , это что, скоро мысль будет воплощаться мгновенно? переход таки идет...
  • 0

#631 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 09 Январь 2013 - 20:31

И так Рождество! Бог приходит внезапно и даже может напугать.

А ведь Бог родился маленьким и беззащитным, не грозным, не страшным, а вот таким пришел, каким и не ждали вовсе мессию... Младенец всего лишь...
а не то ли, и не так же в сердце происходит? Тихо, под звездами...
вчера полночи с этим заснуть не могла, сегодня все забылось, что думалось про это, и не могу написать, так как вчера было...только ощущение осталось...

...Кружился снег. Клубился белый пар.
Лежал младенец, и дары лежали.
  • 0

#632 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 09 Январь 2013 - 21:43

...Кружился снег. Клубился белый пар.

Настя спасибо так написано завораживающее, наверное и состояние у тебя было такое же.... :rolleyes:
  • 0

#633 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 09 Январь 2013 - 21:58

Стал понимать, по настоящему зачем приходит всякие болезненности. Радости великой от их появления пока нет, но понимание и по крайней мере какая то благодарность им уже появляется. Вот где то так.
  • 0

#634 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 09 Январь 2013 - 22:27

Настя спасибо так написано завораживающее, наверное и состояние у тебя было такое же.... :rolleyes:

Вот полностью... а это Бродский :rolleyes:

Волхвы пришли. Младенец крепко спал.
Звезда светила ярко с небосвода.
Холодный ветер снег в сугроб сгребал.
Шуршал песок. Костер трещал у входа.
Дым шел свечой. Огонь вился крючком.
И тени становились то короче,
то вдруг длинней. Никто не знал кругом,
что жизни счет начнется с этой ночи.
Волхвы пришли. Младенец крепко спал.
Крутые своды ясли окружали.
Кружился снег. Клубился белый пар.
  • 0

#635 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 09 Январь 2013 - 23:27

Час назад пожелала какой - нибудь гадости в свой адрес, ну, таааак захотелось, прям все остановилось, пустота какая - то одолела, и, о, чудо - на тебе :rolleyes: , это что, скоро мысль будет воплощаться мгновенно?
переход таки идет...

Меня тоже с пугающей регулярностью настигают едва мелькнувшие мысли. Стоит только окунуться с головой в какой-то навязанный кем-нибудь извне сценарий, забыться в ментальных лабиринтах - чувствую как сразу все идет наперекосяк. Особенно быстро и качественно исполняются едва уловимые, быстро промелькнувшие мысли. И осознаешь это уже после случившегося факта.
  • 0

#636 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 10 Январь 2013 - 06:05

Хорошо тебе, Анечка!
Я вот наоборот в тупик зашла....Ощущение, что все, все кончено,и полная растерянность-потерянность в мире. Вот была,была я и имя есть и "скафандр", а Кто я и зачем я и как дальше и куда????

Леночка, со мной такое происходило пару месяцев назад. Сопровождалось это какой-то опустошенностью, отсутствием смысла как такового во всем и, думаю, страхом. А потом постепенно проросло доверие. Я даже не знаю, как объяснить внятно... Нет опор и нет ощущения времени в привычном понимании и себя в нем, то есть привязанной к каким-либо координатам, декорации остались, но есть доверие в широком смысле, абстрактное и независимое.

Аня напомнила мне Баха)) Здорово!
  • 0

#637 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 10 Январь 2013 - 06:28

Откровение танца Дурака:
"Все что вы делаете и не делаете-это ради меня!"

"Все что Я делаю и не делаю - это ради Вас"
  • 0

#638 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 10 Январь 2013 - 09:48

Меня тоже с пугающей регулярностью настигают едва мелькнувшие мысли. Стоит только окунуться с головой в какой-то навязанный кем-нибудь извне сценарий, забыться в ментальных лабиринтах - чувствую как сразу все идет наперекосяк. Особенно быстро и качественно исполняются едва уловимые, быстро промелькнувшие мысли. И осознаешь это уже после случившегося факта.

Да, Гайсар, по себе знаю - с удивительной быстротой и качественностью, а может, это и не мысли уже, а что-то другое? :blink:
  • 0

#639 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 10 Январь 2013 - 10:29

Леночка привет!
Если он тебе нужен,прими мой совет.
Выполняй техники,в данном случае ТД, только не походя, а камерно,подолгу тщательно.
И обязательно появляться подсказки,озарения и ты увидишь выход из скафандра...
  • 0

#640 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Январь 2013 - 11:55

Хорошо тебе, Анечка!

Амуркин, еще неизвестно, что лучше. За любым тупиком подъем, за которым снова тупик. Лестница итить! Дай руку, подтянуться к тебе.
Прилетай, в снегу искупаемся.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей