Гриша, спасибо за вебинар!
Как то иначе взглянула на историю Каина и Авеля.
угу...
Каин с Авелем тоже как-то странно глянули на меня
...спасибо не сказали )
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 11 Февраль 2025 - 19:19
Гриша, спасибо за вебинар!
Как то иначе взглянула на историю Каина и Авеля.
угу...
Каин с Авелем тоже как-то странно глянули на меня
...спасибо не сказали )
Опубликовано 15 Февраль 2025 - 04:57
Просто у меня раньше было однозначное восприятие Каина и Авеля. Что-то типа - Авель-молодец, а Каин - подонок. А теперь присмотревшись к Каину обнаруживаю себя.
Наша фраза: А не охламон ли я?
Заменилась другой: А не глупею ли я? Не деградирую ли?
Подозревать себя в этом, значит не успокаиваться.
И да, иногда замечаю, что мне не хватает мозгов.
Опубликовано 15 Февраль 2025 - 23:54
вчера фильм смотрела, наткнулась на аннотацию и решила одним глазком взглянуть
little bird 2023 6 серий на реальных событиях, героиня моя ровесница
о том как в Канаде и США в 60-годы у индейцев, которых загнали в резервации, отбирали детей
часть усыновляли европейцы, многие погибли в приютах, это до сих пор засекречено
женщин и девочек стерилизовали
в то время когда я счастливо росла, училась в школе и институте...
в "цивилизованных" странах происходило ужасное
Гриша говорил что мир проявлен конфликтом, конфликт не гасим, в конфликте живем
через конфликт проявляется мир
у меня проявляются чудовищные боль и страдания, куда ни глянь, масштаб зашкаливает
люди которых сто лет знала деградировали , они ведь честно не понимают что с ними, не прикидываются
и я как в афоризме " если вокруг вас одни идиоты может вы центральный" ? такое же не исключено
что меня удивляет так это люди которые не зная про вихри, вибрации, дотягивание живут в охренительном конфликте
остаются людьми, умудряются заботиться о тех кто рядом, людях, собаках...
войти в резонанс с такими как глоток чистой воды
такой резонанс возможен только на высоких нотах, мой инструмент уже не тот
вопрос себе ощущаю ли я что отошла от гармоники вселенской? ну да, еще бы не ощущать
как это состояние нереализованного соответствия выстроит движение?
само ведь не выстроит или ощущание несоответствия и есть выстраивание?
не хочется чтобы мир схлопнулся, не хочется быть рептилоидом, хочется быть человеком
и чтобы рядом были человеки а не девочки в футболках с надписью мотивирующей повторить резню
так ведь повторяют же день ото дня, днем и ночью, непрерывно
и я , стало быть, повторяю раз такой мир вокруг
нет в плане жизнеобеспечения тепло, сытно и... неуютно
пишу и стираю, внутри текст есть а слова сдурели, перестаю понимать их смысл
Опубликовано 16 Февраль 2025 - 06:55
Мне редко снятся сны, но в последнее время снится сон с похожим сюжетом: как будто я наблюдаю две реальности - одна моя и другая внешняя, с другими людьми. Эта внешняя реальность неприглядна. Я хочу их сблизить, соединить, но какая-то невозможность присутствует. Делаю шаги на встречу, наблюдаю - есть ли ответное движение и не обнаруживая его, прекращаю.
Вот сейчас пишу это и вижу стратку - акт принятия отсутствует. Но как будто без ответного движения на встречу произведу насилие. А для людей, из этой другой реальности, я как будто - пустое место, невидима, незначима, как мебель. Для меня это больше странно, чем больно.
Опубликовано 16 Февраль 2025 - 16:40
да, Маринане хочется чтобы мир схлопнулся, не хочется быть рептилоидом, хочется быть человеком
и чтобы рядом были человеки а не девочки в футболках с надписью мотивирующей повторить резню
так ведь повторяют же день ото дня, днем и ночью, непрерывно
и я , стало быть, повторяю раз такой мир вокруг
Опубликовано 22 Февраль 2025 - 21:45
Опубликовано 23 Февраль 2025 - 23:44
Опубликовано 28 Февраль 2025 - 11:37
Я не знаю, но вся ситуация очень сюрреалистична как будто...
и Зоя Михайловна исчезла, как и не было ее вообще
И ещё ряд состояний, которые были во мне, ощущение всего этого в себе, разглядывание, трогание, вкушание этого в себе и себя в этом, открыли во мне сомнения и подозрения:Сегодня утром проснулась и состояние такое словно приснилось мне вчера то раздирающее не совместимое с жизнью состояние.
Опубликовано 07 Март 2025 - 13:41
Выпадаю куда-то из жизни, из ощущений. Сложно писать на форуме. Голова как в тумане, ничего не хочется. Походил, послонялся, прикоснулся к мертвой воде... Пожужжал... Но вкус халвы не приходит... Пойду искать
Опубликовано 09 Март 2025 - 16:23
Опубликовано 12 Март 2025 - 12:30
Давно хотелось поделиться, но только сейчас добралась до компа. Полтора месяца назад мне пришлось сделать еще одну операцию на позвоночник. И вот в первую ночь после операции мне ввели морфин. Мне и раньше пришлось сталкиваться с этим препаратом. Тогда я помнила только кайф в состоянии. Но это было несколько лет назад. Я здесь тоже ожидала что то подобное. Но происходило со мной совершенно все неожиданно обратное .Да боль в позвоночнике не ощущалась. Сначала начались галлюцинации в виде образов на стенах. Потом началось нечто непонятное. Минут пять я могла задремать .Затем резкое пробуждение тоже длилось минут пять .Итак на протяжении шести часов с цикличностью в 5 мин меня так штормило. во время пробуждения перед глазами показывали содержание моего подсознания ( я так это сразу поняла ). Чего только там не было .И обрывки разговоров и события давно минувших дней и нагромождения каких то конструкций. Все это создавало жуткую картину полной забитости подсознания. .Сначала я была в ужасе от увиденного. Потом я впадала на 5 мин в дремоту. И через 5 мин снова этот ужас. С испугом я справилась и начала погружаться во все ощущаемое. У меня было осознание. что если этот ужас меня затянет и я его не проживу. то я не выберусь. Через пятиминутный отдых я вновь и вновь погружалась в эти ощущения страха . ужаса и безнадежности. В период 5 минутной передышки я осознавала. что это мое подсознание так забито и это заставляло меня идти навстречу и не соскакивать с этого ощущения страха от увиденного. это длилось всю ночь на протяжении 6 час .Затем все внезапно закончилось и мне удалось заснуть. У меня после такого опыта возросло доверие своему телу .
Опубликовано 13 Март 2025 - 05:18
Опубликовано 14 Март 2025 - 02:10
каждый из нас уже знает в какую сторону он движется из той самой точки бифуркации, которую человечество уже прошло, прошло и разделилось......каждый раз, когда я вспомнила и не сделала, каждый такой раз я именно тот самый хитрый урод, которому снится что он крепко держит бога за бороду.
Опубликовано 14 Март 2025 - 21:08
этот ужас...официально
Опубликовано 20 Март 2025 - 04:15
Гриша, спасибо за то, что подсвечиваешь, комментируя посты на Форуме.
Особенно благодарна за то, как ты вначале описал отношения из любви, которая выходит за пределы секса, программы выживания. Того, что на кончиках пальцев, в нюансах. Это то, что знаю...
Теперь осталось это соединить с тем, что делаю...
и, наверное, не соединить, а проявить
Опубликовано 20 Март 2025 - 21:00
Опубликовано 23 Март 2025 - 08:41

Опубликовано 25 Март 2025 - 20:40
Оля, и мне картинка попалась

прогулка коридорами онкологии
крайние вебинары переслушиваю, страшно потому что
мне и сомневаться не приходится в наличии рака
не диагностированного но имеющего воспаления в теле, своем и животинок
проблемы есть не решаемые, живу их, жужжу
а это то или отражение отражений, выдумки ментала?
то чем я занимаюсь
так я ничем и не занимаюсь, перпендикуляров не создаю, одни параллели
книгу писать не сподвигнулась, это я Гришины слова буквализирую
задумки кой какие есть, воплощаю, хоть внутренний саботаж тоже не хилый
в крайнем стриме баба Маша про дисциплину говорила, Григорий Померанц об осознанности
я вспомнила что был у меня период когда я училась в институте и на заводе работала, полдня правда
все ладилось, успевала, училась хорошо
потом ушла с работы и ... времени стало не хватать
стала замечать что даже те внутренние позывы которые я отслеживаю и "понимаю" часто саботирую
просто так, из лени, без всяких причин
приняла во внимание отслеженное, внесла коррективы - столько всего делаю
это не график с восьми до десяти подвиг, в тринадцать обед) нет
дисциплина и порядок как раз помогают структурироваться хаосу
недавно, смешно сказать, бегать начала, в мои то лета
в школе мне четверку по физре поставили только чтоб не портить аттестат, училась хорошо
ни на канат не могла залезть, ни молот метнуть с наковальней
так то я статичным много чем увлекалась, и гантели были,
осознанными движениями лет семь наверное, а вот внешней движухой нет
тут позыв идет аж распирает, ну я и "побежала"
чуть не сдохла первый раз, все болит, на сверхусилии но в удовольствие
а послевкусие какое! энергии вагон, как раз в идеи её и пускаю
радую себя малыми какими то подвижками того на чем заслон стоял
для других людей может это норма, для меня новое
позволяю непозволительное ![]()
а вот болячки вылазят старые
Опубликовано 27 Март 2025 - 14:56
Не знаю, есть ли смысл упоминать, но вдруг..
Когда проходили тему Походки Силы Гриша упоминал книгу "Цы-бег. Революционный метод бега без усилий и травм" Денни Дрейер - подскажет как технику выстроить, чтоб с непривычки колени не повредить
Её не сложно скачать, можно например тут в формате epub https://royallib.com...iy_i_travm.html
Опубликовано 27 Март 2025 - 17:11
спасибо, Антон за книгу, почитаю
бегаю там где и хожу на прогулки - по полям, травке, мягкой земле
переслушала вебинары про походку силы
тестирую себя на открытость в звезде, петрушечность, центр внимания
его я все время меняю и наблюдаю как меняется шаг, ощущения себя
сегодня была уставшая и не истязала себя, все таки я не спецназ в марш броске
удовольствие получаю
немного бегу, потом бегу как можно быстро, потом иду отдыхая, такая вот прогулка
вчера лил дождь а сегодня солнце но мокро
мне захотелось "черпать" энергию земли по настоящему и я разулась
шла босиком- сверху сухая трава а когда отталкиваюсь ступней проваливаюсь в мокрое
и мир движущийся навстречу
какое чудо все таки жизнь на земле
и не чудо тоже
вчера шла с магазина и встретила орущего белого котика, голодного
у меня как раз еды кошачей море, кормила его мокрым и сухим кормом, стояла и гладила
а сегодня на том же месте он лежал мертвый весь в крови
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей