Где можно добыть хотя-бы флакончик нефти, чтобы понюхать, узнать, как пахнет нефть?...во всей вселенной пахнет нефтью
![]()
Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"
Опубликовано 23 Сентябрь 2022 - 23:04
Опубликовано 24 Сентябрь 2022 - 07:25
Опубликовано 24 Сентябрь 2022 - 20:39
Выпадала на некоторое время с форума. Сейчас возвращаюсь. И хоть с возвращением сразу попала "под раздачу", но что поделать. Зато есть, с чем работать.
Опубликовано 24 Сентябрь 2022 - 20:55
Женя, твой пост так рассмешил) ну в хорошем смысле, конечно. Представляю картину: темнота, ты сидишь на кровати с поджатыми коленками и не моргаешь. Наверное если бы кто-то зашёл в комнату в этом момент, то подумал 'лучше бы он бухал')))
Я живу в одной комнате с мамой и бабушкой, они спят, а я сижу в этой позе в темноте, чтоб никто не видел))
Опубликовано 26 Сентябрь 2022 - 10:22
Негатив уменьшался.
Ощущение, что я соприкоснулся с настоящим ужасом, который при желании сотрёт меня и не заметит. Ощущение страха в груди и одновременно какого-то кошмара вне меня. Того, что касается человечества в целом.
Опубликовано 27 Сентябрь 2022 - 08:44
Опубликовано 28 Сентябрь 2022 - 13:56
Немного приболела, вчера 37, 4, сегодня 37,7. Насколько возможно, нахожусь в актуальных ощущениях. Морально чувствую себя замечательно.
Опубликовано 28 Сентябрь 2022 - 15:05
Чем больше что-то надумано, тем больше это разваливается в критических ситуациях, и наоборот чем что-то реальнее, тем больше оно в критических ситуациях подтверждается. Сама Школа относится ко второй категории. И одно из немногого что тут можно надумать, так это уровень собственной подготовки.. освоенности техник/состояний.. и на, каких-то больших состояниях(т.н. "откатах"), это можно для себя, или подтвердить, или опровергнуть...
Опубликовано 28 Сентябрь 2022 - 15:42
заметил чётко,как нелюбимые до этого дела стало приятно делать и с домашними стало легче общаться,ровно
Спасибо за посты, Олег. Я читая их в себе заметила некую надрывность в выполнении технологий, особенно это проявилось в Випассане. И вот эта прокрастинация моя она связана как-то с этой надрывностью. Надо сделать побольше, да все успеть, да ещё чтоб получилось все как хочется и чтоб результат обязательно устроил. Вот что мне мешает. Целеполагание и зацикленность как нечто вьевшееся в меня. Дайте мне таблетку от жадности, да побольше, побольше)) ну то есть я опять мимо выходит, но наверное если увидела, то все-таки наверное ближе.
Опубликовано 02 Октябрь 2022 - 19:37
Опубликовано 05 Октябрь 2022 - 02:38
Ментал очень сильно мешает, пытаясь дать оценку или имя каждому ощущению.Причина этого кроется в моём подходе (установки) к жизни: чтобы решить проблему - надо найти причину и что-то с ней сделать. Продолжаю делать несмотря на это. Устала от ментального шума. Но так понимаю, что этап движения по инерции не выкинуть.
Ещё интересно наблюдать как я избегаю чего-то. Любопытно устроены наши механизмы психики. Тут у меня появился выбор: продолжать избегать или прорабатывать то что вскрывается.
Сегодня с подругой вышли по делам, на улице уже темно было, под ноги шла несмотря, но дважды по наитию прямо перед ливневками опускались глаза , тем самым я не оступилась и не сломала себе ногу.
И такой ещё момент, я начинаю думать (сейчас меня Гриша наругает)СВОЕЙ головой исходя из собственных внутренних позывов, сигналов, ощущений. Раньше я думала, что думаю своей головой, а там было всё что угодно: чьи-то слова, мысли, информация, мнения, установки и пр. От этого в собственной голове была каша и зачастую замыленность взгляда и иногда найти собственное что-то в этом было просто невозможно. От этого часто возникала неуверенность и какое-то метание,двоемыслие. Сейчас это далеко не ясность, но в голове гораздо тише стало.
Опубликовано 05 Октябрь 2022 - 03:30
Ментал очень сильно мешает, пытаясь дать оценку или имя каждому ощущению.
"или имя" - очень важное наблюдение
"или имя" - этого вполне достаточно
мы живой мир делаем описанием, всего лишь. называя его
по имени
...как бы, по имени
но настоящее имя не вербализируется...
Раньше я думала, что думаю своей головой, а там было всё что угодно: чьи-то слова, мысли, информация, мнения, установки и пр.
От этого в собственной голове была каша и зачастую замыленность взгляда и иногда найти собственное что-то в этом было просто невозможно.
...и не надо
в этом - своего нет
не ищем
а ищем там - что на фоне этого возникает
оно всегда есть и будет
и чем больше "будет" этого - тем больше будет вас
будет
Опубликовано 05 Октябрь 2022 - 04:02
Опубликовано 06 Октябрь 2022 - 11:12
"или имя" - очень важное наблюдение
"или имя" - этого вполне достаточно
мы живой мир делаем описанием, всего лишь. называя его
по имени
...как бы, по имени
но настоящее имя не вербализируется...
...и не надо
в этом - своего нет
не ищем
а ищем там - что на фоне этого возникает
оно всегда есть и будет
и чем больше "будет" этого - тем больше будет вас
будет
Сообщение изменено: Пернатый, 06 Октябрь 2022 - 17:52.
исправил цитирование
Опубликовано 06 Октябрь 2022 - 16:27
Опубликовано 07 Октябрь 2022 - 13:11
Вебинар получился вчера, весь какой-то не в бровь, а в глаз..
Опубликовано 07 Октябрь 2022 - 16:14
Вебинар получился вчера, весь какой-то не в бровь, а в глаз..
что сказать...
бывает... ![]()

Опубликовано 07 Октябрь 2022 - 17:59
Опубликовано 13 Октябрь 2022 - 21:33
Так тепло стало на душе! И разборы были совсем не лишние.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей