Шаг 1, части 1, 2, 3 - Закон Целостности и Единства, принципы интеграции, "Танец Дурака" - базовый

Опубликовано 26 Апрель 2020 - 13:23

Опубликовано 26 Апрель 2020 - 13:24
И почему такая ретроспектива идет по боли а по радости нет?
да, почему?
...несправедливость, какая-то   

Опубликовано 26 Апрель 2020 - 14:11
И почему такая ретроспектива идет по боли а по радости нет?
Да потому что радость мы не вытесняем в подсознание. Она не становится запертым материалом, так как мы её проживаем сразу, в отличие от неприятных ощущений.

Опубликовано 26 Апрель 2020 - 15:17

Опубликовано 26 Апрель 2020 - 20:38
Тени не гасят солнце, они только показывают направление света.Это не моё выражение, но оно сильно будоражит моё сознание. Это выражение я услышала у Саламата Сарсекенова, которого я очень люблю.Когда я смотрю на тени, я чётко могу увидеть откуда идёт свет. По большому счету, все объекты, это только тени того, что я проецирую. Глядя на такие тени, хорошо видно, что источник света находится даже не за моей спиной. Потому что когда я повернусь назад, я там увижу точно такие же тени.Танцуя в Парном Танце в объятиях своей тени, нет цели сливаться с этой тенью, но это всё равно происходит.
....
Тебе дано бесстрастной мерой
Измерить всё, что видишь ты.
Твой взгляд — да будет тверд и ясен.
Сотри случайные черты -
И ты увидишь: мир прекрасен.
Познай, где свет, — поймешь, где тьма.
...
А. Блок

Опубликовано 26 Апрель 2020 - 20:56
И ты увидишь: мир прекрасен.
Познай, где свет, — поймешь, где тьма.
угу...
многие на этом спалились, причем, в буквальном смысле
нас всех тянет к свету, но обнаруживаем мы себя, с удивительным постоянством, в прохладной тени выгребной ямы
...познай, где тьма - зажжешь в ней свет

Опубликовано 26 Апрель 2020 - 22:33

Опубликовано 26 Апрель 2020 - 23:56

Опубликовано 27 Апрель 2020 - 08:04

Опубликовано 27 Апрель 2020 - 08:58
Каждое утро начинаю с Танца Дурака. Последние несколько дней в основном работаю с бегающей болью в пояснице, но и не только. Делаю разные подходы и множественные. Смотрю на "круги". На внешнем плане замечаю некоторые изменения. Танец лицом показывает, что лицо сильно "зажато", зеваю много. Парный танец делаю, не знаю, так ли, но вроде как начинает проясняться что-то вроде....., пока разбираюсь, танцуя)

Опубликовано 27 Апрель 2020 - 12:57
Я прикасаюсь к Танцу с трудом. Не то, что мне трудно танцевать. Вовсе нет. Более того, когда танцую, это всегда классно. Мотивация также зашкаливает. В то же время, как в кошмарном сне. Как будто отводит что-то. Не дает проявиться. Парный танец. Силу чую, и самоодергивания бесконечные - да наработай уже хотя бы базовый. Наблюдаю эти выверты, игры. Приоткрывается тот, глубинный страх. Верно. Полет состоится только когда прыгнешь))). Ну и вот...

Опубликовано 27 Апрель 2020 - 13:00
Пару раз было так, начинаю Танец в тонком теле, но вдруг начинаю двигаться во второй фазе, не сопротивляюсь и продолжаю Танец в толстом теле.
в Танце с тенью перестаешь следить за собственными движениями, все внимание на партнера..Ощущается пространства вокруг меня.

Опубликовано 27 Апрель 2020 - 13:32
Не знаю, есть ли у кого такое, но каждый вебинар пересматриваю по 2 раза минимум, и каждый раз нахожу что - то, что не услышал в первый раз... Ощущение, будто что то упускаю и нужно еще раз просмотреть... Какое то насилие над собой что ли
я наоборот не могу сейчас переслушивать (какое-то волнение ) кажется того что с первого раза услышала и "так выше крыши"-- достаточно Переслушивать буду потом если возникнет потребность.
испытываю такое же беспокойство перед началом вебинара и когда читаю посты в чате.или собираюсь зайти в чат.
Танец помогает на время с этим справится.

Опубликовано 27 Апрель 2020 - 14:16
несколько дней уже есть какое-то давящее ощущение в тонких слоях моей атмосферы.
какая-то диффузная туча то грузит меня, то взводит.
сегодня в дУше (душ - прямо место прозрений  много ощущений от воды, ментала мало) заметил, что все это время я от этих тяжелых ощущений убегал, сопротивлялся, игнорировал, что конечно приводило к большому оттоку энергии на реагирование - как результат эмоциональное истощение.
 много ощущений от воды, ментала мало) заметил, что все это время я от этих тяжелых ощущений убегал, сопротивлялся, игнорировал, что конечно приводило к большому оттоку энергии на реагирование - как результат эмоциональное истощение.
сегодня вот пригласил эту тень на танец..

Опубликовано 27 Апрель 2020 - 14:46
я наоборот не могу сейчас переслушивать (какое-то волнение ) ... и "так выше крыши"-- достаточно
Переслушивать буду потом если возникнет потребность.
испытываю такое же беспокойство перед началом вебинара и когда читаю посты в чате.или собираюсь зайти в чат.
банальный страх перед новым
беспокойство зоны комфорта
Танец помогает на время с этим справится.
...с чем именно?
помогает отвлечься и забыться?
это не танец - это ментально-трансовый засранец засланец  

Опубликовано 27 Апрель 2020 - 14:49
Не знаю, есть ли у кого такое, но каждый вебинар пересматриваю по 2 раза минимум, и каждый раз нахожу что - то, что не услышал в первый раз... Ощущение, будто что то упускаю и нужно еще раз просмотреть... Какое то насилие над собой что лпереслушиваю каждый день.
никакого насилия. с громадным удовольствием погружаюсь в вебинары. переслушиваю каждый день - то 1, то 2, то 3... и каждый раз удивляюсь.... все время нахожу что-то новое.
Мне кажется,  что Гриша дает многослойные знания в потоке, во время вебинара. Поэтому не все сразу. по ходу работы в Танцах - меняется восприятие наше. И поэтому с каждым разом мы готовы воспринять  новые пласты в Гришеном потоке.

Опубликовано 27 Апрель 2020 - 17:02
Как то так )))

Опубликовано 27 Апрель 2020 - 17:09

Опубликовано 27 Апрель 2020 - 17:45

Опубликовано 27 Апрель 2020 - 18:26
готовим вопросы
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей