Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#621 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 509 сообщений

Опубликовано 01 Июнь 2020 - 19:43

Скажу гадость , но Саша...

Я не помню как ты выглядешь .

а я помню

и еще помню, что по совокупности, Дима - не меньше твоего он появлялся, и про себя рассказывал на форуме, и фотографии выкладывал

хоть, в любом случае, мало, вот это, да

но...

чем вызван твой пост?

так и будем друг друга поучать - как жить и жизни радоваться?

может, все же, личным примером?

• 3

#622 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 01 Июнь 2020 - 20:09

У меня сочувствие происходит через сонастройку. Иногда начинает болеть то же место, если у кого-то травма, но чаще ноет в груди. Особенно, когда сообщают сводки с фронта.

Бывает  лезу с советами, а этого,я так понимаю, после прошлого вебинара, делать не стоит.

• 0

#623 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 01 Июнь 2020 - 20:24

Стала замечать некоторые изменения в своем поведении. Есть люди которые меня напрягали, но с которыми я не могла не общаться. Как-то незаметно мне стал просто не интересен один из них, а остальных я стала как-то расслаблено беспристрастно наблюдать. Напряжение постепенно спадает. А кое-кто и вообще теплое отношение вызвал.

Еще обратила внимание, что раньше в транспорте, сразу утыкалась в книгу. Сейчас, особенно в маршрутке, с наслаждением глазею по сторонам, как в детстве.

• 4

#624 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 01 Июнь 2020 - 22:16

...или это у всех так?

Нет, не у всех так.
Когда слышу или вижу, что у кого-то произошла трагедия, это меня страшно напрягает. И мне ничего не  остаётся, как идти в своё напряжение. В принципе, танец Дурака как образ жизни, в этом и заключается - идти в сторону напряжения, в сторону своего дискомфорта.
А на форуме, как-то даже и неудобно такое писать: - Саш, читая твой пост, у меня в теле произошли спазмы. Работаю со своими ощущениями.

• 0

#625 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 01 Июнь 2020 - 22:45

чем вызван твой пост?

так и будем друг друга поучать - как жить и жизни радоваться?

может, все же, личным примером?

Мой пост вызван тем , что я психанул . Вот так . У всех на глазах . 

Недавно на работе сам за малым чуть не переломал себе конечности . Повезло , что рядом были люди . Помогли . Это был один из звоночков . Я думал , что то-то извлек из этого момента , случая . Могло быть и хуже .   

Потом обострилась еще одна спящая проблема ,  решить ее не могу, накапливал годами  . И все события направлены на  депривацию всех шансов и возможностей ,чтобы я ее решил хотя бы частично .

На данный момент я не имею к себе упреков , что могу - то делаю на том уровне где нахожусь , исходя из имеющихся и  тающих ресурсов  . Смотрю , так сказать кино с непредсказуемым сюжетом . Присутствуя и в зале и на экране . Из одной точки . Вспомнить себя богом или задуматься о своей божественности получается стремно .  Мне сегодня предложили   "русской сыворотки правды" , я даже от нее отказался , не то было настроение . Не хотелось потерять предощущение чего-то ускользающего , но настоящего .

На сейчас , ощущаю себя точкой покоя  в центре вихря . 

Теперь есть некоторое предположение , что этот вихрь  нерешабельной проблемы, это испытание  , было  создано в помощь для того , чтобы найтись в точке покоя -центре вихря . Тогда этот вихрь , суть проблема схлопнется, если я этого захочу или поиграю еще,и этот  вихрь будет кружиться сколько угодно долго  .Так будет проявлена моя божественная часть    . Вот так мне кажется суть происходящего  . И то , как можно расти проблемами .  А не сдыхать от их наличия . Не  перекидывать на других , когда есть такая возможность . Я пробовал так  делать . Сдыхал ,ныл ,  просил помощи . Хрен там . Это не работает . 

Еще был инсайт , как я создаю долги и потери  . Следующий инсайт был , чем их отдавать себе и возвращать то,  что потерял  .  

• 3

#626 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Июнь 2020 - 22:57

так ты сочувствуешь, все же, или отморозилась?

не лишним видится, выяснить - почему, ты говоришь одно, а ищешь в себе другое?..

Да, Гриша, не умею я сочувствовать, но хочу научиться. Буду учиться, тянуться к этому.

А сочувствие - это соощущение, когда ощущаешь другого как себя.

• 0

#627 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 481 сообщений

Опубликовано 01 Июнь 2020 - 23:57

Синхронистичность про чувства.
Сегодня прочувствовала свое одеревенение в чувствах и механизм подавления возникающих. Вышла из своей вязкости с новым инсайтом.
В моих отношениях с миром есть запрет на чувства. Ну то есть я конечно же догадывалась по куче проблем, что у меня чувства как бы всплывают по подсказкам. Типа сейчас любовь. О, вот здесь надо порадоваться. Но когда так живёшь ну очень давно (в детстве явно я была живее), трудно вспомнить, как оно бывает.
Сегодня видимо сошлись звезды увидеть то давления,с которым я иду на чувства, которые, удивительно, но таки еще есть.
Приехал племянник, которого я вижу редко. Но я его люблю всей собой. А когда увидела, вдруг вздрогнула, от того, что внутри привычно возникло "радость, обнимаемся". Я прямо оторопела. И стала наблюдать эту жуть. Действительно, стало страшно, что я не ощутила радость, а подсказала себе ее.
Наблюдала весь день эту картину, как останавливается чувство и подменяется маской. И маска пугает своей мертвенностью.
Танцевала в вязкой среде и получилось как будто и в тонком теле и силовым. И состояние прозрачной мути забитой в груди. Танцевала ощущение в лёгких, в позвоночнике, плечи.
В конце стояла слушала себя, воздух и ощущала, как я недонаполнена собой.
  • 5

#628 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 509 сообщений

Опубликовано 02 Июнь 2020 - 01:58

А сочувствие - это соощущение, когда ощущаешь другого как себя.

о, господи...

палочки должны быть попендикулярные...

• 0

#629 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 509 сообщений

Опубликовано 02 Июнь 2020 - 02:02

...был инсайт...

Следующий инсайт был...

Дима, попробуй обходиться - для своих инсайтов, без самоутверждения за чужой счет

ну, просто для разнообразия

я, собственно, об этом

а то вы такие умные, что хочется пойти повеситься

ни хера вы меня не слышите

вам про бога, а вы про его портянки

• 4

#630 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 02 Июнь 2020 - 12:05

Мой пост вызван тем , что я психанул . Вот так . У всех на глазах . 
  Недавно на работе сам за малым чуть не переломал себе конечности . Повезло , что рядом были люди . Помогли . Это был один из звоночков . Я думал , что то-то извлек из этого момента , случая . Могло быть и хуже .   
  Потом обострилась еще одна спящая проблема ,  решить ее не могу, накапливал годами  . И все события направлены на  депривацию всех шансов и возможностей ,чтобы я ее решил хотя бы частично .
  На данный момент я не имею к себе упреков , что могу - то делаю на том уровне где нахожусь , исходя из имеющихся и  тающих ресурсов  . Смотрю , так сказать кино с непредсказуемым сюжетом . Присутствуя и в зале и на экране . Из одной точки . Вспомнить себя богом или задуматься о своей божественности получается стремно .  Мне сегодня предложили   "русской сыворотки правды" , я даже от нее отказался , не то было настроение . Не хотелось потерять предощущение чего-то ускользающего , но настоящего .
  На сейчас , ощущаю себя точкой покоя  в центре вихря . 
 Теперь есть некоторое предположение , что этот вихрь  нерешабельной проблемы, это испытание  , было  создано в помощь для того , чтобы найтись в точке покоя -центре вихря . Тогда этот вихрь , суть проблема схлопнется, если я этого захочу или поиграю еще,и этот  вихрь будет кружиться сколько угодно долго  .Так будет проявлена моя божественная часть    . Вот так мне кажется суть происходящего  . И то , как можно расти проблемами .  А не сдыхать от их наличия . Не  перекидывать на других , когда есть такая возможность . Я пробовал так  делать . Сдыхал ,ныл ,  просил помощи . Хрен там . Это не работает . 
  Еще был инсайт , как я создаю долги и потери  . Следующий инсайт был , чем их отдавать себе и возвращать то,  что потерял  .

Вообще не мне тебя критиковать, я сам ещё тот олух замкнутый в зоне комфорта... Но как в таком случае не быть внутренним упрёкам? Разве можно сказать, что ты делаешь все, что можешь и быть спокойным за себя и сразу же говорить об утекающих жизненных ресурсах?
Нет проблемы, чтобы быть слабым. И я тоже слабый, но сказать, что я сделал все что мог и спокоен, язык не повернётся... Я бы сказал, что я в такие моменты боюсь прыгнуть в огонь, потому что там придётся меняться, расставаться с привычным и кажется уже навсегда...
Сумбурно конечно и вырвано из контекста, но блин... Нельзя быть спокойным и просто смотреть... Хотя я сам такой же и это сжимает что-то внутри...
  • 3

#631 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 02 Июнь 2020 - 12:07

Саня,

Хотел написать "сочувствую", но нет... напишу "Ну в Школе же нельзя ломать себе челюсть".

Я вот перечитал твой пост несколько раз.. и главное что вспомнил:
каждый раз, когда я вляпывался в какую-то лажу, ощущение мне шептало на ухо "не надо".
я прям отчетливо вспоминал каждый раз, что ощущал это не послушал.

последний раз когда вляпался, я настолько ярко это увидел, что просто был благодарен что вляпался - наконец-то я увидел.

вообщем выход - там где вход, только с другой стороны )

Такая же история, с ощущением "не надо". Я его не послушал и нарвался на штраф, и только потом вспомнил, что ощущал, что так и будет.
  • 0

#632 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 03 Июнь 2020 - 11:52

Гриша,

Спасибо тебе за все эти крутяцкие дополнения к танцам!

Я во время того как ты рассказывал прямо примерял в ощущениях эти ньюансы - все очень резонирует!
  • 2

#633 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 03 Июнь 2020 - 13:47

С самого  начала обучения у меня начали вскрываться запертые, не проработанные  ситуации. И я писала в своей веточке, что очень не хочу решать такую ситуацию с родным братом....

НЕ хочу и дальше.. но... Все вырвалось и поставило меня перед фактом - решай... причем - на вчера....

Танцую. обида поднялось опять - но!!!  намного меньше чем было раньше. Перестала остро  реагировать на все его витиеватые оскарбления и претензии. в момент попытки вывести меня на скандал - ушла танцевать.. после танца ответила абсолютно спокойно. и кажись ситуация потихоньку сдвинулась.

• 3

#634 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 04 Июнь 2020 - 15:44

Сегодня год как я взял в руки и прочел первую книгу ( Обалденика, 2я часть)

Год назад я летел в самолете и трясся, переживая за свою жизнь

Удивительный год, удивительная динамика, удивительное пространство

Спасибо, Гриша..

• 2

#635 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 04 Июнь 2020 - 17:56

Такая же история, с ощущением "не надо". Я его не послушал и нарвался на штраф, и только потом вспомнил, что ощущал, что так и будет.

Да, что есть то есть) я вот несколько дней назад чуть под машину не попала перебегая дорогу, а ведь было внутри ощущение, что не надо ехать в это место, но мозг твердил свое))
Хотя ощущение было такое, как будто меня все же сбили, как будто что-то я оставила в том месте. Потом до меня дошло, что это какую то часть меня "сбили". Зато идя потом по тротуару, я сразу вспомнила, что не надо гнать страх, а погрузись в него. Через пол часа меня отпустило. И ещё раз отметила, что мгновение это самое ценное что у нас есть) потому что именно его мне хватило чтобы остаться целой)
  • 2

#636 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 509 сообщений

Опубликовано 04 Июнь 2020 - 18:07

Сегодня год как я взял в руки и прочел первую книгу ( Обалденика, 2я часть)

Сережа, самый повод, в ознаменование годовщины - прочесть свою вторую книгу ("Обалденику", например, часть 1, ну или "Конституцию", скажем, ну, или словарь какой-нибудь)

а там, глядишь, втянешься - и пойдет-поедет  :P 

книжки, они как зараза, как семечки - сколько от них не отплевывайся, а хочется еще

...еще через год-другой себя совсем не узнаешь  :rolleyes:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

...на всякий случай - это была попытка пошутить

• 4

#637 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 04 Июнь 2020 - 22:16

Стал пациентом.
Причина - нечестность к себе.
Теперь пришлось столкнуться с проявлениями оживляющей динамики. Оживляет страх операции, наркоза, возможных неудачь, неуверенность и невозможность что-то исправить самому.
Прочувствовал грань между неосознанной трагичностью и чуть более осознанным путем. Подавленностью и готовностью к получению этих ощущений.
Ситуация вынуждает стать более открытым, посмотреть в глаза, ощутить тепло и поддержку людей.

Жизнь не для того, что бы тратить ее по пустякам. Звучит вместе с фразой:
"Можешь не делать, - смеется Дурак - не делай"
  • 13

#638 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 481 сообщений

Опубликовано 05 Июнь 2020 - 00:06

Переслушиваю вебинар о дополнениях к Танцу. Меня всколыхнули те состояния, о которых шла речь. Прошлись как дымка, как память. Слушала и танцевала в тонком теле, внутри был как камертон от этих вспоминаний.
Спасибо, Гриша.
  • 0

#639 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 06 Июнь 2020 - 10:05

Поднимается-всплывает много глубокого, давнего, сложного, обнажаются страхи

Танцую, смеюсь..

• 0

#640 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 481 сообщений

Опубликовано 06 Июнь 2020 - 20:13

Появилась энергия дотянутся до внутреннего ребенка, давать возможность ему реализовать свое желание много двигаться без внутреннего родительского одергивания "веди себя прилично".

• 3

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей