Странноведение, шаг 1 - Танец Дурака, часть 1
Опубликовано 09 Январь 2019 - 15:26
вот почему-то ощущают и руки-ноги, а если проследить, то центр этих ощущений в груди...
как так?
танцевала это, по дороге мощно дала о себе знать головная боль...
переключила внимание на нее, продолжила танец уже с головной болью...
и руки-ноги полегчали и голова приутихла... только голова уже возвращается, буду продолжать...
за танец в тонком теле отдельно не берусь, пока нет наработки на физике...
просто, когда танцую физикой, если ощущаю, что хочется тянуться, а тело говорит стоп, то продолжаю тянуться тонким в хотельную сторону...
и все таки...
почему есть ощущения нарукавников в руках, и есть ощущение этих ощущений в груди, в теле...
и с чем работать? с каким?
или с обоими по очереди?
Опубликовано 09 Январь 2019 - 15:32
Интересно меня так штормило вчера ночью, хочется поделиться: может у кого-то что было подобное, а может мне причудилось - хотя нет, точно было )
Ниже много букв, и долго редактировал, чтобы самое интересное и похожими словами получилось.
Часиков в 23 уже собирался спать, но тут почувствовал какой-то взгляд за спиной что-ли, который тянет: "пойди дурака потанцуй."
Начинаю искать боль в физ теле, скукоживаюсь по схеме, тут я как провалился внутрь и такое ощущение всеми точками кожи, что на меня со всех сторон кто-то смотрит. Причем как-то страшно стало и по коже начали волнами бегать мурашки со всех сторон и в голове звоночек: "Да ну его, надо бежать отсюда".
Но я каким-то другим управляющим центром (ЦУП) внутри, даю команду "продолжать! ничего страшного быть не может, это все я! давай распахивай обьятия и вперед!".
Продолжаю становиться болью и видеть ее изнутри, а вокруг меня просто какие-то вихри мечуться и прям какие-то стремные мордочки с разных сторон посматривают. Страх как-то интересно распирает изнутри, как будто шарик надувается и в какой-то момент перещелкнуло, я из состояния "страшно" перешел в состояние "интересно".
Подключаю к усиливанию состояния боли еще усиление тонким телом (то как я это понимаю) и эта мышца становится.. как бы это словами, как локальным вихрем такого бело-серого света, который крутится и меня начинает выталкивать в подтягивания.
Подтягиваюсь под действием этого напора в разные стороны, все естестнвенно как шланг под напором (где-то уже была эта аналогия удачная), а со всех сторон продолжается ощущение как за моими движухами наблюдают - шизофрения подумал я, но интересно - продолжаем )
Колошматило меня так какое-то время и потихоньку стало угасать и из ощущения, что на меня смотрят много мордочек, осталось ощущение только одной мордочки. И прикольное такое ощущение распирание внутри, как будто стал под холодный душ и этот резкий момент расприрания изнутри..
Думаю: ну нет, я хочу продолжения банкета - пойду помедитирую, посижу в пространственном внимании без накручиваний, просто шариком внимания. Ощущение присутствия усилилось и прям чувствовались как .. волны воздуха, когда быстро что то проходит возле тебя: "я не трус, но я боюсь" - вспомнилось тут мне, но тот другой ЦУП не меняет команду: "Продолжай, не дрефь!".
Потянуло меня сидя потанцевать тонким телом и было тоже круто, с расприрающим ощущением завихрения изнутри и классные потягушки, а тут еще надо помнить что надо луч внимания на точке боли держать - многозадачник возникла мысль..
Потом, давай еще протанцую кашель свой, вдруг получиться?
Получилось очень здоровски: из груди вверх вырвалась такая... как струя оборванная чтоли, этого распирания серо-белого света и я какое-то время с ней подтягивался в разные стороны с волнами и мурашками над кожей.
Ощущение "присутствия чего-то" стало потихоньку уходить, я еще немного посидел и думаю ну все, пора вставать.. растираю ладошки перед лицом - и как электрическим туманом со всех сторон меня на уровне ладошек так заволокло и вспыхнуло.
Я открыл глаза, осмотрелся - снаружи ничего не изменилось, повтыкал чуток и пошел спать.. вцелом где-то час прошел
Засыпая полежал в шавасане, проваливался куда-то но деталей на утро не помню.
Что интересно, на утро ожидание типа "проработало меня, щас как бабочка буду пархать" - ага, фигушки.
Поясница что -то натянулась и в других местах побаливает, кашля даже больше стало, ощущение что меня потрепало и помяло хорошенько.
Опубликовано 09 Январь 2019 - 16:51
Подскажите, пожалуйста.
Фаза слушания себя после Танца.
Если ничего такого нет в плане - ага, вот надо сделать то или это, а просто лежу и хорошо, слушаю ощущения внутри. Это "недослых" себя, ошибка или так может быть, то есть просто полежать поощущать засчитывается, так сказать, как я себя услышала и что-то сделала?
Опубликовано 09 Январь 2019 - 17:33
Подскажите, пожалуйста.
Если ничего такого нет в плане - ага, вот надо сделать то или это, а просто лежу и хорошо, слушаю ощущения внутри. Это "недослых" себя, ошибка или так может быть, то есть просто полежать поощущать засчитывается, так сказать, как я себя услышала и что-то сделала?
Пробуй услышать внутренние позывы.И исходя уже из этого,делай или не делай что-то.Тут трудно сказать кому что захочется,важно вслушиваться и пробовать услышать из себя.В Школе важен шаг ответственность-услышать внутренний позыв и ответить на него.Не важно что ты делаешь,важно,что делаешь.Тысячу раз ошибёшься,на тысячу первый поплывёшь)
Опубликовано 09 Январь 2019 - 17:43
Потягивания получаются обширными,одновременно в разных направлениях,ощущения интенсивности потягиваний почти в каждой клетке.После предельного натяжения тело становится пустым и очень лёгким,при этом живым,трепечущим.Такое впечатление,что благодарна каждая клетка.
Опубликовано 09 Январь 2019 - 18:32
Пробуй услышать внутренние позывы.И исходя уже из этого,делай или не делай что-то.Тут трудно сказать кому что захочется,важно вслушиваться и пробовать услышать из себя.В Школе важен шаг ответственность-услышать внутренний позыв и ответить на него.Не важно что ты делаешь,важно,что делаешь.Тысячу раз ошибёшься,на тысячу первый поплывёшь)
А я не уделяла ей такого внимания как предыдущим фазам.
Спасибо, Лена.
Опубликовано 09 Январь 2019 - 18:57
Интересно меня так штормило вчера ночью...
Вот это да! И телевизора с его фильмами ужасов не надо! Вий отдыхает!
Сообщение изменено: Аленушка, 09 Январь 2019 - 19:24.
Исправила цитирование
Опубликовано 09 Январь 2019 - 19:02
А я сегодня поняла как это - если ты погружен в ощущение, менталу там нет места! Как арбуз в узкой миске. Ничего не может просочиться, даже по краешку. Танцевала головную боль и наблюдала как ментал пытается подлезть и сбоку и снизу, но ощущение такое выпуклое, что не пускает.
Опубликовано 09 Январь 2019 - 20:14
Интересно меня так штормило вчера ночью, хочется поделиться: может у кого-то что было подобное...
Ну, прямо такого не было. Но всякие собственные ужастики регулярно бывают. Уже привыкла к ним и почти не боюсь. Взаимодействую с ними, как умею. Если получается принять, ощутить, то ментальные образы исчезают, открывается поток ощущений.
Опубликовано 09 Январь 2019 - 20:42
любопытное мироощущение у тебя, Саша!
или это стиль описания?
или и то и другое?
в любом случае - ты лучше если ты другой)))
Опубликовано 09 Январь 2019 - 20:44
Подскажите, пожалуйста.
Когда лежишь и думаешь: а правильно ли я делаю, что лежу, а может надо встать и начать что-то делать? - Это ментал уводит от себя.
А когда лежишь и тебе просто хорошо, и мыслей нет - то где здесь ошибка? Я не вижу ошибки.
(Это всего лишь моё видение.)
Опубликовано 09 Январь 2019 - 22:05
АлександрМ ... У тебя включились фантазии и иллюзии, это все не то , для чего дана технология Танец Дурака . Ты не сделал технологию так как было предложено делать . Комментировать твои иллюзии смысла нет . Переслушай первый , второй , третий вебинар . Лучше несколько раз . Сделай то что предложено делать. Почитай эту веточку сначала , что пишут другие и проведи анализ что у тебя . И почему такая разница .
Опубликовано 10 Январь 2019 - 09:01
ощущения проблемы
фазе сжатия, когда уже пора переходить в потягивания
когда уже достаточно потягиваний.
Эти "точки" по сути, ведут Танец. Но так получается не всегда, зависит от интенсивности включения в ощущения в той или другой фазе.
Опубликовано 10 Январь 2019 - 13:55
Всё ещё осваиваю "Танец Дурака". Вот, наконец, сегодня удалось отследить движение потягивания. Хотя никакого потягивания и не было, было покачивание, но удалось отследить движение энергии внутри. Проблема так и осталась непроработанной, зато поняла свою ошибку. Всё хотелось закончить побыстрей потягивания и лечь отслеживать. Ментал и не давал ничего услышать, а более глубокое погружение, без ожидания, когда же что-то начнет двигаться и в какую сторону, позволило прикоснуться. В общем ещё учиться и учиться прислушиваться к ощущениям.
Опубликовано 10 Январь 2019 - 22:24
Спасибо за совет, легких путей не искать, уловить неулавливаемое - буду колибровать свой луч внимания)Саша,мы также танцуем и с размазанными ощущениями,рассеянными,диффузными.Да,они не такие яркие,их труднее улавливать вниманием,отражать телом,но делаем насколько получается.Нарабатываем с любыми ощущениями,всё время ярких не будет.Важна регулярность улитки,ползущей на Фудзияму)
Тонкие замечания, мне кажется я уловил о чем ты, Спасибо!Вообще, отражение телом локального дискомфорта помогает войти в актуальное на данный момент(!) состояние (опять таки)))), которое мы затем трансформируем танцем. И ещё, создавать напряжение и по максимуму позволить себе ощутить то, что уже есть, это несколько разные вещи)))
Танцуем не сам кашель, а сопутствующий дискомфорт
Опубликовано 10 Январь 2019 - 22:43
любопытное мироощущение у тебя, Саша!
или это стиль описания?
или и то и другое?
в любом случае - ты лучше если ты другой)))
Я пока сам не понимаю, что это у меня) перевести ощущения в буквы сложновато, что получается в итоге, чуть чуть не совпадает )))
АлександрМ ... У тебя включились фантазии и иллюзии, это все не то , для чего дана технология Танец
Фантазии прочь) я пытаюсь отделять придуманное от нахлынувшего, но еще только учусь, по этому и спрашиваю..
Принимать и проживать.. нарабатываю это пока.. @улиткой в ФудзиямуУже привыкла к ним и почти не боюсь. Взаимодействую с ними, как умею. Если получается принять, ощутить, то ментальные образы исчезают, открывается поток ощущений.
"Открывается канал ощущений" - А это как понять , что произошло?
Опубликовано 10 Январь 2019 - 23:16
Я открыл глаза, осмотрелся - снаружи ничего не изменилось
ааа... так ты все это с закрытыми глазами делал?
Опубликовано 10 Январь 2019 - 23:58
ааа... так ты все это с закрытыми глазами делал?
Танцевал дурака с открытыми, ну с полуоткрытыми, танцевал стоя. Закрытые глаза были, когда сидел и пытался держать внимание вокруг шариком.
Опубликовано 11 Январь 2019 - 02:17
Вчера перед сном захотелось потанцевать хаотический танец всем телом. Но случился скорей всего обычный Танец Дурака проблемой, через потягивания.
Танцевала до состояния достаточности и жара в теле.
Проснулась в четыре утра с позывом на творчество, пришлось удовлетворять ![]()
Опубликовано 11 Январь 2019 - 12:59
И при всем этом мне не так легко даются интенсивнее физические нагрузки. У любой палки есть второй конец. Это как, чем больше я вешаю на себя обязательств, тем сильнее прокрастинация.Мне катастрофически не хватает тонкости. Жажду чего-то весомогрубозримого, и делаю также.
Вот потому то я очень люблю Танец в тонком теле и не совсем согласна с тем, что он не настолько эффективен, как обычный.
Возможно, если только ограничивать его исключительно тонким...
Но я так не умею, всегда задействую физическое тело микродвижениями. Задействованы не столько мышцы, сколько фасции и апоневрозы, если так корректно говорить)))
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей