Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Renaissance

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
884 ответов в этой теме

#621 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 481 сообщений

Опубликовано 18 Апрель 2023 - 17:22

А ещё ...я чую как понемногу сдаю...

мало сдаешь

самое дорогое для себя бережешь

сдай всё - самые козырные свои карты

...какие? - ты их многократно назвал в своем посте

те, за которые держишься и без которых себя не мыслишь

...не мыслишь! - а, и не надо

хватит говорить об ощущениях, пора их ощущать

весь твой пост - сплошное индульгирование и заигрывание с собой

у меня, дескать, столько проблем и сложностей - ими и живу, только так значимость свою и поддерживаю 

...горды-ынька наша...

жирно живем, мои хорошие, шибко жирно

оттого и бесимся

нам бы чуток как другие пожить, в поте их лица хлебушек-то свой позарабатывать...

повыживать

глядишь, жизненные ориентиры бы и сместились

да и на свои беды со сложностями чуток иначе взглянули

...может быть

• 10

#622 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 23 Апрель 2023 - 17:24

Немного подзавис.. потому что то что прочитал сначала было совсем не тем, что было после того как повсматривался.. это в каком-то смысле коан.. я это делаю коаном для себя же, "наступая на горло собственной песне"..

Есть такие люди, которые постоянно за что-то извиняются, но потом делают то же самое снова и снова.. но у меня больше уважения вызывают те, кто может и не скажет ничего, но изменится..
Потому я ещё повсматриваюсь..

Тут на днях ерунда одна давняя поднялась.. пожевала меня и обратно залегла.. не размыл её ещё.. не проинтегрировался..

• 1

#623 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 08 Май 2023 - 16:22

давно ничего не писал..
Продолжаю работать техниками, Портал и по ходу дня Прокапывание, и разные техники по ситуации..
В последнее время.. не знаю.. то ли это легкий сдвиг в системе отношений, то ли это смена одних убеждений другими, которые потом тоже разрушатся в силу их однобокости, пока что для меня незаметной. Сделал микро шаг в сторону уменьшения градуса "метафизической интоксикации" и большего "укрепления положения ног на земле".. (Дурак же не только головой в небо..) внешне это пока не оказало влияния на обстоятельства, то ли в силу инерции пространства, либо потому что всё ж это что-то надуманное.. или из разряда инсайтов..

• 0

#624 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 08 Май 2023 - 17:36

Сделал микро шаг в сторону уменьшения градуса "метафизической интоксикации" и большего "укрепления положения ног на земле".. (Дурак же не только головой в небо..) внешне это пока не оказало влияния на обстоятельства, то ли в силу инерции пространства, либо потому что всё ж это что-то надуманное.. или из разряда инсайтов..

Не совсем понятно, Антон, что сделал и как?) Если, конечно, не секрет  B)

• 0

#625 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 08 Май 2023 - 22:56

я наверно очень коряво на вебинаре выразился..

просто игнорировать войну будучи человеком невозможно.. (не Человеком, но и не "человеком", а просто.. человеком)

но делать что-то сильно большее чем я делаю сейчас или делал раньше - страшно.. но во время одного из инсайтов прикоснувшись к настоящей свободе.. (которая была словно попытка шагнуть вперед стоя на краю пропасти..) я мог выбрать не испугаться.. но вместо шага туда, я шагнул в привычное..

Жить, осознавая что явяюсь тварью дрожащей "достаточно дискомфортно", особенно осознавая что мог бы и не..

Оставить сей вопрос просто так я тоже не мог и тут Динамика подошла.. высвободив накопившееся напряжение и подогнав очень выгодную отмазку.. что мол ну раз не ймется тебе, но и не делаешь ничего, то на тебе.. - колено..  дискомфортно, конечно да.. но зато сколько вторичных выгод.. вопрос более решительных действий решен.. по итогу, делаешь почти всё то же самое что и раньше..  ходить правда медленно приходится.. но бонусом пройдешь через набор ощущений, который где-то в глубине души было действительно интересно, как оно, но сам же членовредительством заниматься не будешь..

чесно говоря, диагноз человечеству в моем лице достаточно неутешительный.. хотя пока не окончательный...

• 4

#626 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 08 Май 2023 - 23:52

Антон, спасибо. Очень мне этот пост откликается. Я такая же, не могу решится шагнуть в свободу. Как цуцик трясусь, предпочитая круги наматывать в привычном болоте.

• 0

#627 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 25 Май 2023 - 19:12

Никак не мог понять почему некоторые художники, обладая хорошей техникой, тем не менее с пленэров(рисования на открытом воздухе) приносят какую-то мазанину..
Сходил и понял..)
Самым динамичным элементом будет небо.. думал я, начиная рисовать на закате.. но небо в этот раз было тем единственным, что никак не менялось..
Динамично изменяющееся освещение можно было предвидеть, потому думал что постараюсь уложитсья минут в 15.. но.. пока разобрался как смешать тот или иной цвет, почему на холсте цвет не такой как на палитре, пока удивлялся и приловчался к тому что краска высыхает почти мгновенно из-за ветерка, и пока понял как накидывать полутона, то тени уже выросли, а деревья покраснели из-за садящегося солнца и нужно либо память задействовать, либо быстро-быстро подганять))

Spoiler

• 6

#628 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 25 Май 2023 - 19:26

Я рисовать не умею. Так что по мне, ты вообще как Репин. :)
  • 0

#629 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Май 2023 - 20:04

Всегда удивляет как работа художника получается всегда живописней чем реальность!
  • 0

#630 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 25 Май 2023 - 21:19

Всегда удивляет как работа художника получается всегда живописней чем реальность!

Чтоб не было соблазна стоять на местности и рисовать с фотографии, то фотку сделал уже когда уходил. Потому совпадает только местность, а тени сильно уехали за то время пока собирался

• 1

#631 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Май 2023 - 21:31

Чтоб не было соблазна стоять на местности и рисовать с фотографии, то фотку сделал уже когда уходил. Потому совпадает только местность, а тени сильно уехали за то время пока собирался

завидую)

• 0

#632 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 25 Май 2023 - 22:10

завидую)

интересно как это выглядит в твоей голове..)

просто не то чтоб я куда-то специально выбирался.. с этюдником и тд.. это было в 10 минутах ходьбы от дома, стоя, а немногочисленный инвентарь был разложен на парапете по которому бегали красные жучки-точечки

• 0

#633 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Май 2023 - 22:13

интересно как это выглядит в твоей голове..)
просто не то чтоб я куда-то специально выбирался.. с этюдником и тд.. это было в 10 минутах ходьбы от дома, стоя, а немногочисленный инвентарь был разложен на парапете по которому бегали красные жучки-точечки

а я никак, ни так ни этак...всё что-то мешает...
Сейчас только поняла как же хочется...
И жучки точечки - тоже хочу))
  • 1

#634 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 01 Июнь 2023 - 13:54

Ура! Не оторвалась.

Конечно, после того как результаты МРТ прочитал опять на какое-то время прихрамывать начал.. потому что колену явно далеко до того чтоб называться здоровым..

Был готов к операции.. к тому что откуда-то жилы вытянут, чтоб внутрь колена поместить, и реабилитация и тд.. оказалось не надо..

С Бегом Силы пока повременю, потому что я думал, что я всё это время мог ходить без связки, а тут она оказывается каким-то чудом удержалась..

• 4

#635 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 01 Июнь 2023 - 14:40

Супер, Антон!) Здоровья твоему колену  :)

• 1

#636 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 01 Июнь 2023 - 14:48

Дякую! :)

• 1

#637 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 01 Июнь 2023 - 18:34

Как интересно. Антон,жду пролженич истории твоей связки. Выздоравливай
  • 1

#638 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 16 Июнь 2023 - 03:01

Обычно я в травлях не участвую
хотя меня тоже бывает, по-своему, заносит... Но пожалуй самое худшее, что могу сделать в случае травли - это ничего.
..обычно если могу, то пытаюсь вступиться..
Мир, конечно, не черно-белый и публичное порицание кого-то может быть вполне "за дело", но это был явно не тот случай. Где Саша, а где всё то что было ему приписано..
Мне тоже было интересно, что значит SSSR у Саши в нике.. Но КАК блин я прошел мимо таких обвинений? Ужасное тут пожалуй то, что прочитав первый пост Оксаны я не обратил внимания на то что всколыхнулось во мне..

Может потому, что я не знаю как бы я себя вел спустя больше чем год под ежедневными сиренами и бомбежками..
Может потому, что у меня в голове не укладывалось, что в этом пространстве нужно осаживать кого-то, кто плюс-минус ровесница моей бабушки..

И пожалуй нужно начинать меньше торопиться, а то.. глядишь, я и в жизни что-то поверхностно прочитаю.. проскольжу глазами... а это окажется чем-то, имеющим решающее значение..

• 4

#639 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 08 Июль 2023 - 23:28

Начинал я когда-то давно читать одну китайскую новеллу.. Там была несколько необычная "магическая система"..
Суть её сводилась к тому что люди обычные, выпивая зелья, сделанные из разных мистических растений и зверушек превращались в "потусторонних".. другой магии там по большому счету и не было.. Зелья могли относиться к разным путям, и внутри путей были разные ступени...
Чтоб мочь перейти на следующую ступень нужно переварить текущую..

Самое интересное..
Процесс переваривания происходит за счет "метода действия", когда человек максимально пытается соответствовать тому, что заложено в название зелья (например: моряк, бессонный, полуночный поэт, ночной кошмар, провидец, клоун, фокусник, безликий.. и тд). Чем больше человек является ходячим воплощением того что заложено в названии, тем быстрее происходит переваривание.. точнее полное переваривание только в том случае и происходит..
Оно может протекать быстрее если человек на практике или нащупывая внутри себя находит какие-то руководящие принципы конкретного зелья.. а также за счет освоения даруемых зельем мистических способностей, и интеграции их, уж не знаю в личность ли, или в более глубокие структуры..

К моменту переваривания зелья человек уже всё делает немного по-особенному.. например,  протагонист в какой-то момент и дела начинает начинать по-провидчески(погадавши).. и цену на гадания выставляет по-провидчески, хотя менталом может и хотел бы цену задрать.. и почти всё делает не так как делал раньше..

Если из зелий повырезать чисто магические выверты, то некоторые из них будут похожи на "Техника *Х* как образ жизни". То есть это что-то пронизывающее всё что делает человек, все области жизни..
Например, даже чай пить как Походку Силы делать.. максимально расслаблено, в Звезде и выстраивая движения от центра.. так ходить.. и так дела делать..

Возвращаясь к новелле.. так как физиология, или психика, или чуйка потустороннего изменяется относительно человеческой, и им приходится осваивать свои новые свойства, то это очень похоже на то как нам приходится подолгу пытаться восстановить давно забытые естественные механизмы.. как если б кот забыл как во время бега пользоваться хвостом для маневрирования.. и потом пытался бы вспомнить.. Похоже, потому что у "потусторонних" такой "хвост" невидимый появляется в виде мистических способностей..
А у людей(не в книжке) как бы все "хвосты" есть уже.. считай все зелья ими когда-то были выпиты.. или в терминах Школы, все состояния достигаемые в результате делания технологий когда-то были, но утрачены.. и их приходится очень долго восстанавливать.. как будто что-то новое в себя интегрировать.. на самом деле к давно забытому возвращаться..

Ещё пожалуй был интересный момент.. когда протагонист выпил зелье "безликого" и вот представьте.. что можете вы актерски сымитировать кого угодно, и выглядеть тоже как кто угодно.. рост менять ±10 см, абсолютно какое угодно лицо, голос и телесную композицию(хотя вес остается тот же).. и протагонист замечая, что вжившись в роль одной из своих личин он может поступать так как поступил бы этот человек, но не так как поступил бы он сам. А может не следовать роли и поступать по своему.. Также он замечает что и у изначальной его личности тоже есть свои какие-то ограничения.. что это тоже, в каком-то смысле, надстройка на чем-то более глубинном. И от этого поднимаются вопросы о том Кто же такой я?  И где заканчивается личность и начинается я настоящий?

Новелла называется "Повелитель тайн". Где китаец, наш современник, в результате неудавшегося "ритуала повышения удачи" оказывается в фентезийном мире периода индустриальной революции(стимпанк), в теле историка-лингвиста, который покончил с собой из-за проклятия наложенного на рукописи, которые он изучал накануне..

Когда читал было переведно глав 300+, не знаю как дела обстоят с переводом на русский сейчас, но на английском его закончили перешагнув за 1500 глав.
Это не Пратчетт, не Стругацкие, не Макс Фрай.. В общем на любителя..

• 5

#640 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 10 Июль 2023 - 02:00

В таком изложении уже интересно
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей