Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#621 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 479 сообщений

Опубликовано 08 Май 2017 - 12:55

Как будто какой-то пласт встал на узкое место и заткнул тот глазок через который я хотя бы смотрела. 

Пласт это образ. А КАК  он ощущается в теле? Возможно он где-то тянет или болит, или зудит, или утрамбовывался и просто есть. Или с другой стороны как тебе с этим пластом? где оно в теле это приятие или отторжение этого образа?.

На одном из вебинаров (второй или третий с начала) Гриша подробно разобрал как танцем Дурака работать с депрессией на примере Олега Шидара. Для меня это был один из подробнейших разборов. Найди прослушай.  

• 1

#622 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 09 Май 2017 - 04:07

А я "Дом, в котором" когда-то по рекомендации в Школе прослушала с огромным удовольствием, а пару недель назад приобрела в бумажном варианте... вдруг вспомнила. :)

• 0

#623 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 09 Май 2017 - 18:38

Я тоже читала" Дом в котором", несколько лет назад, и только от упоминания об этой книге, замечаю как меняется состояние. Особенно острый,болезненный итог это выпускной, и вопрос без ответа, а что дальше?

• 0

#624 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 09 Май 2017 - 20:19

...Не хочется ничего достигать, куда-то стремиться, т к нужны усилия, которые сейчас кажутся тщетными и никуда не ведущими. Хочется просто лечь и лежать, иногда вставая поесть...

Рита, если поесть ещё хочется в таком состоянии, уже не всё так плохо :).

Когда внутри такое, то скоро и снаружи проявится...

А ты попробовала озвученный вариант в эти 4 выходных дня?

• 0

#625 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 09 Май 2017 - 23:51

Мощнейший был вебинар, Гриша прям сносил потоком информации, особенно первый час вебинара. Местами становилось страшно и одновременно как-то хорошо. Иногда можно выделить главную мысль, как-бы тезис вебинара. Явно, это получается не специально. Не Гриша ведёт вебинар, а Школа через Гришу ведёт вебинар). Вот к примеру главную мысль последнего вебинара я бы выделил "Быть счастливым не от чего-то, не за счёт чего-то, а вместе с чем-то". А главная мысль предпоследнего  вебинара "Разрешать, позволять себе допускать ошибки". Ну это может для меня главное, для вас, друзья, может быть иначе, но Гриша на этом не раз делает акценты.

Насчёт большого кол-ва информации и обесценивания одной мысли посредством другой, я согласен. К концу вебинара уже не помнишь, что же тебя так зацепило в первой половине его. Ну Гриша вот такой вот у нас, хочет дать нам как можно больше за раз.

• 6

#626 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 10 Май 2017 - 06:07

Пропустила целых 2 вебинара... приходится срочно нагонять и как обычно через пень-колоду...

...но! думается мне, что я все  наконец-то подружилась с Танцем Дурака. Он не вызывает у меня больше вопросов - просто танцуется...

со смехом пока складывается  не очень... 

еще заметила, что не "чувствую ощущения", если так можно сказать.Умом понимаю, например, вот эта ситуация меня раздражает, а в теле её нейти не могу... либо оно столь мимолетно, либо я слишком груба...

• 0

#627 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 10 Май 2017 - 07:25

Я тоже читала" Дом в котором", несколько лет назад, и только от упоминания об этой книге, замечаю как меняется состояние. Особенно острый,болезненный итог это выпускной, и вопрос без ответа, а что дальше?

Надя почитай интервью автора, там интересная история, концовка по ее мнению достаточно "искусственная", ну не получалось у неё закончить книгу, а Ее уговаривали издать. А вообще у книги есть что то общее с мультфильмами, хотя это вряд ли удивительно, ведь автор мультипликатор.
  • 0

#628 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Май 2017 - 08:57

Ты знаешь, мне кажется, что сейчас я "сплю" и боюсь больше, чем живу. Что для меня это не творения, а существование, выживание. 

Даже в разрезе творчества в прямом смысле - мне не хочется писать статьи как я наметила, у меня потерялось желание что-то делать для того, чтобы выступать с танцем на сцене, как я всегда мечтала, даже просто обучаться уже не так желанно, как раньше, потерялось желание чего-либо еще в реализации. Как будто какой-то пласт встал на узкое место и заткнул тот глазок через который я хотя бы смотрела. Не хочется ничего достигать, куда-то стремиться, т к нужны усилия, которые сейчас кажутся тщетными и никуда не ведущими. Хочется просто лечь и лежать, иногда вставая поесть. 

Но будучи в этом состоянии хочется знать, что где-то есть выход, ну а если выход и есть в нем, то и не рыпаться, а просто быть тут. 

Кстати, этот момент в той или иной форме не раз обсуждался в той или иной форме. Как быть? Действительно быть в этом, погрузиться, принять и прожить сопутствующие ощущения. И если сделать это честно, то долго так ты не улежишь, не сможешь, так как от потока энергии тебе это просто не удастся. Таковы были не раз озвученные рекомендации. Не стала бы писать. Но вот как раз в эти дни мне удалось их воплотить буквально пошагово. Подтверждаю. Так и есть. Буквально. Только не в чистом виде, что только заметила и раз, сразу сделала, как надо. И помучилась и много еще чего, растянула "удовольствие" почти на месяц. Однако! Таки сделала. Очень за себя рада. И тебе успеха!  

• 1

#629 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 10 Май 2017 - 10:46

Про счастье... Ум придумает кучу причин для невозможность испытывать счастье на прочность, для недостойности себя для счастья... А еще есть куча субличностей, у каждой из которой своё представление о счастье... Может ли быть общее для всех счастье? Или состояние счастья может быть только без ума?

В нашей деревне жила-была бабушка. Всю жизнь она болела, больше всего остеохондрозом... Потом сошла с ума. Сначала отработала программу выживания: натаскала к себе во двор огромную кучу коряг, просто гору. Фантастическую, просто невозможную.   Это большая проблема для вдовствующих женщин в деревне - дрова, которые не можешь нарубить сама и обеспечить тепло в доме... А потом лет 10 ходила по лесам и полям с песнями, собирала цветы и травы, сушила их в доме, била палкой собак и детей... И, может быть была счасстлива...? 

• 0

#630 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 10 Май 2017 - 12:27

Надя почитай интервью автора, там интересная история, концовка по ее мнению достаточно "искусственная", ну не получалось у неё закончить книгу, а Ее уговаривали издать. А вообще у книги есть что то общее с мультфильмами, хотя это вряд ли удивительно, ведь автор мультипликатор.

Вот удивительно разные взгляды у нас, ведь концовка мне не показалась, не законченной, а вопрос мой не о том что дальше по книге, а что дальше с судьбой этих ребят, ведь далеко не многие из них смогут обрести такое единство и как они будут жить без него, и как вообще, вот о чем я переживала. И на героев мультфильмов у меня они похожи не были.

• 0

#631 Маргарита

Маргарита

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 211 сообщений

Опубликовано 10 Май 2017 - 14:19

Когда внутри такое, то скоро и снаружи проявится...

А ты попробовала озвученный вариант в эти 4 выходных дня?

Лара, даже не знаю как интерпретировать то, что ты написала, что такое же появится и снаружи...)) мне казалось оно сейчас и есть такое) можешь пример привести (а то я не очень понимаю)?

В эти четыре дня выходных я погрузилась полностью в свое дно, которое увидела, и проживала как могла все ощущения (используя технологии вибрационного смеха в том числе), которые поднимались, даже на улицу не выходила почти, мне ничего вообще не хотелось. Честно сказать, я наелась достаточно, хотя до конца не понимаю вышла я оттуда или нет на данный момент, возможно, была бы возможность я бы еще попребывала с этих состояниях.

• 0

#632 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 10 Май 2017 - 20:16

Наташа, посмотри, сначала ты написала, что "постаралась сменить свой контекст, как ...понимаю, заинтересоваться его жизнью, проблемами, ...попытаться это сделать частью себя": 

А теперь ты пишешь, что твоя "заинтересованность (искренняя) человеком уже означает приятие".

Так, что было? Ты старалась сменить свой контекст при общении, как ты это понимаешь? Или уже по факту после общения обнаружила, что изменилось твое отношение к этому человеку?

Лена, я так вижу ситуацию. Встречаясь с упомянутым человеком полгода назад я испытывала раздражение. Сейчас я была готова к такому же восприятию, и приготовилась изменить контекст. Но раздражения не возникло, наоборот я стала для себя раскрывать его глубже. В результате открылся и он. Возможно моя подготовка и сыграла какую-то роль, но мне кажется я уже меняюсь. Одним словом удовольствие от общения мы получили.

• 0

#633 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Май 2017 - 06:03

И на героев мультфильмов у меня они похожи не были.

Надя не "искусственностью" а прорисованностью деталей каждого "героя".
  • 0

#634 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 11 Май 2017 - 09:16

После вебинара живу с вопросом "быть счастливым?". Как это возможно? Мама болеет - я счастлива, у сына проблемы - я улыбаюсь, дома дел невпроворот - а я позволяю себе быть счастливой?

Сил всё меньше, напряжение техниками не снимается. Достала себя вопросом до ручки. И села рисовать. Это то самое состояние, когда я тотально счастлива, наконец-то я сама в себе. Нарисовалась до достаточности, без обвинений: "всё стоит, а я счастлива". Появились силы, настроение, и дела в радость.

Я сопротивляюсь и не позволяю себе быть счастливой. В этом умереть - для меня самое сложное. О каком тогда приятии мне говорить, когда внутри стена из "должно".

Сообщение изменено: Люда kapelka, 11 Май 2017 - 11:23.
поправила шрифт

• 2

#635 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 11 Май 2017 - 10:05

На самом деле изначально надо выстроить все внутри себя. Найти внутренний источник, нащупать, ощутить его. И из его ощущения двигаться наружу. Не теряя его. Тогда становится возможным то, что было невозможным прежде. И появляется то, чего не было раньше. 

Я раньше ни раз пыталась читать книги Махараджа. И у меня они не шли. А сейчас такой глубокий отклик ощущаю в них. Они не для информации, для настройки и ориентиров. Сейчас для меня очень актуальны :)

Spoiler

• 7

#636 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 11 Май 2017 - 14:01

Воспоминания и ожидания, оценка и рефлексия - шумы, мешающие ощущать внутренний источник. Слишком много шума от ума. 

• 0

#637 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 11 Май 2017 - 14:22

Вернулся из турпоездки расклеенным, простывшим. Сегодня слушал последний вебинар о счастье во всем том, что нас окружает, что болит. Спасибо за него всем участникам. Очень актуальным он оказался.

Пытаюсь себя склеить смехом и дефицитным дыханием.
  • 1

#638 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 11 Май 2017 - 14:55

Разговор о счастье на последнем вебинаре был очень важным. Нам давно не хватало такого разговора. Стремление к частью, возможно, важнейшее стремление нас всех. Как его достигнуть, что нужно сделать, что принять на пути к счастью? Разговор этот вызвал сильные ощущения. Эти дни я пребываю в этих ощущениях. Я наталкиваюсь на то, что не могу принять очень многое из того, что поднялось. Протест на столько сильный, что легче сдохнуть, чем принять это! Но подыхать я не хочу! Значить буду принимать и расти из этого! 

• 3

#639 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 11 Май 2017 - 17:49

Болею. Опять горло, кашель... И муторно... И вроде сил физических достаточно, но ничего не можется. Временами вспоминаю "БЫТЬ с этим, в этом", тянусь-тянусь к камертону. Потом опять уплываю в состояние "перетерпеть". И невысказанность тянет грузом. Сейчас так.

• 1

#640 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 12 Май 2017 - 07:08

На крайнем вебинаре Гриша говорил про работу со зрением . Делаем ли мы ее , из тех кто проходил соответствующий вебинар ... Да , работать со зрением мне приходится , потому что часто наблюдаю резь в глазах . Чаще это происходит в левом глазу  . И отдает болью   в горле . Делаю все , что было предложено делать на вебинаре . Обострения рези в глазах наблюдаю, самое интенсивное, приблизительно около месяца . Со зрением , вроде,  все хорошо .  Все что надо разглядеть - наверное все вижу . Все , что не надо мне видеть - соответствующие программы делают все , чтобы я не видел . Конфликт  с такими  программами сейчас обострился , что и проявлено резью в левом глазу . Мой знакомый уже выписал себе рецепт на очки , а мне очки не нужны . Вот как бы и все . Что хотел написать про свою работу со зрением .  

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей