последние посты перемещены в соответствующую тему
Дневник переинтерпретатора - делимся своим переинтерпретированным
Опубликовано 03 Октябрь 2016 - 20:48
Опубликовано 04 Октябрь 2016 - 18:09
Нахожу свои косяки в тех проблемах , когда не получается . Все начинается с того , что я не всегда умею заниматься неделанием . Есть некоторые виды занятий , когда неделание идет на ура ... Но есть и те , где неделание не происходит . Работает ментал , процесс поглощает и потом что-то из этого процесса выдергивает . И начинается трындец . Мало того что нихрена не получилось , добавляется еще несколько малоприятных и затратных проблем. Здесь вижу только одно решение по всем проблемным ситуациям - наблюдение и неделание .
Опубликовано 05 Октябрь 2016 - 23:30
Опубликовано 06 Октябрь 2016 - 08:31
Несколько дней назад ехала в... одно место.
Примерно час езды а на остановке где я сажусь всегда много людей
и приходится стоять. Я себя неважно чувствовала, желание было сидя поехать.
Пошла на автовокзал, стою жду, купила билет.
Смотрю стоит наш автобус, закрытый и пустой и возле средней двери инвалид в коляске.
А такие автобусы очень редко на рейсе чтобы можно было коляской заехать.
У меня сразу ёкнуло внутри. Надо будет ему помочь подняться в автобус, место занять не успею.
Потом подумала людей много стоит , мужиков полно, без меня справятся.
... Все ломанулись в автобус, на перроне инвалид и я, он попросил ему помочь.
Сама я не осилю конечно, подбежал опоздавший мальчик, отгоняет меня, говорит пусть мужики помогут.
Из мужиков остались только я и маленькая женщина из автобуса вышла. Вместе затянули коляску.
Я успокоилась, смирилась и устроилась поудобнее рядом с поручнем чтобы рукой вверх не тянуться.
Слышу меня кто-то за руку дергает, мужчина старенький зовет, одно место свободное которое задом наперед.
Села я лицом ко всем и поехали.
Где-то в середине пути много пассажиров вышло и автобус опустел.
Я подняла глаза и увидела что этот инвалид смотрит прямо на меня.
Он кроме того что физически весь перекошен, ноги, руки, лицо и кажется каким то "ненормальным" что ли.
Как мне не хотелось на него смотреть. Потом подняла глаза и ...
Меня как будто затянуло его взглядом в такие глубины. Не знаю как и сказать.
Нет я не видела фрагменов его жизни, я ощущала то что ощущал он.
Мне надо было выходить на предпоследней остановке, оказалось ему тоже.
Подошла помочь но двое мужчин справились без меня.
Когда я вышла из автобуса у меня ничего уже не болело физически.
Вечером хотела сказать сыну что я чуствую а он опередил меня.
Говорит: "мама, как же мы хорошо живем".
Хотя его "структура" за лето уменьшилась на 20 кило и функция "ерзает" покоя не находя.
Опубликовано 09 Октябрь 2016 - 00:06
Мне не хочется ныть, но и предьявить нечего в смысле чего-то существенного, "положительного", кроме своих состояний. Но их так трудно описать, мне трудно все связать в кучу.
С другой стороны, это нечестно. Когда мне было плохо, я делилась, все волшебным образом гармонизировалось. Не плохим тоже надо делиться.
Опубликовано 09 Октябрь 2016 - 07:04
План по валу. Вал по плану.
Переслушиваю, вернее смотрю веб "Дьявол или логика абсурда". Очень рекомендую. Желательно, конечно, на свежую голову)))
Опубликовано 09 Октябрь 2016 - 07:38
Опубликовано 09 Октябрь 2016 - 10:32
Вчера порадовалась за себя, в том что творчески подошла к некоторым повседневным вопросам, как это меня наполнило и я так буду делать дальше и всё будет хорошо и прекрасно, к вечеру меня оторвало по четырём направлениям, повернуло к себе и заставило искать радость в том , что я есть. Тяжело, не хочется, не привычно.
Опубликовано 09 Октябрь 2016 - 19:57
Жесткие сопротивления стало легче снимать , но что происходит потом . После дотягивания . Как в песне Макаревича "А вокруг такая тишина , что во век не снилась нам "...На вопрос где я ? ощущалось одно - в центре вихря , где именно такая тишина . Чтобы поддерживать такое состояние , не выскакивать из центра вихря, делаю просмеивание и с оттенком любви . Еще один нюанс ."Мы с тобой одной крови" очень чувствуется , пока нахожусь в этом состоянии .
Опубликовано 13 Октябрь 2016 - 10:21
Нашла вчера на дороге небольшой кулончик из "чистого золота" в форме капельки
с тремя стразиками с каждой стороны.
Повесила на толстую синюю нитку и одела на шею. Теперь он своим прикосновением ко мне
напоминает что мир меня слышит. И о чем это я его хотела спросить? ![]()
Опубликовано 13 Октябрь 2016 - 12:42
И о чем это я его хотела спросить?
Мариночка, может так спросить хотела: "Мир, ты слышишь меня или нет?" ![]()
Опубликовано 13 Октябрь 2016 - 20:09
Хотя, может, впал в зимнюю спячку, дай бог не до весны.
Я вроде и готова писать, но чувствую диссонанс, с Гришиным настроением в том числе. Потому что даже когда у меня все плохо, мне хорошо. Я продолжаю вскрывать все новые пласты подавленного материала, я становлюсь гурманом тяжелых состояний, я напитываюсь ими, а потом все вокруг бурлит и вихрится. Несчастной у меня получается быть совсем не долго.
Поэтому у меня от своих постов впечатление, что я хвастаюсь, что не есть хорошо.
Все же считаю необходимым делиться, что бы не происходило. Иначе будет нечестно и потреблядски.
Опубликовано 14 Октябрь 2016 - 02:35
Таки сдох форум.
Хотя, может, впал в зимнюю спячку, дай бог не до весны.
Похоже, что мотивация что-то делать исчезает, когда теряешь контакт с чем-то внутри, с каким-то изначальным импульсом, сподвигшим делать то, что делаешь
Нащупываю в себе эту штуку...
Осознание собственной ограниченности сподвигает тянуться дальше
Стал снова исследовать долгое стояние в Звезде, но время сейчас не замеряю, просто при каждой попытке опустить руки напоминаю себе, что можно дольше
Когда продолжаешь после настойчивой попытки ментала уговорить тебя опустить руки, действительно происходит что-то вроде квантового скачка, не сразу, но вскоре после принятого решения
Порой при этом проявляются очень интенсивные вибрации, захватывающие все тело
Это, конечно, технологии первого уровня, но без глубокой их наработки вряд ли получится всерьез погрузиться в более сложные вещи
К вибрациям подхожу с разных сторон - и через Пульсирующего Капитошку, и через ладони, и через дотягивание
Опубликовано 14 Октябрь 2016 - 13:46
Раньше я все таки иное имела ввиду, когда думала и тянулась к этому. Я все равно ориентировалась на то, чтобы услышать "свои" необходимости и позывы, но по сути искала более правильный и оптимальный способ реагирования(!) существования в "мире" ( какое тут изнутри?). Это не то, совсем не то.
А здесь все таки глубже, исходя из той же фрактальности.
"Утвердится духом во внутреннем человеке" . Да, и жить оттуда.
Опубликовано 14 Октябрь 2016 - 16:37
Я вроде и готова писать, но чувствую диссонанс, с Гришиным настроением в том числе. Потому что даже когда у меня все плохо, мне хорошо. Я продолжаю вскрывать все новые пласты подавленного материала, я становлюсь гурманом тяжелых состояний, я напитываюсь ими, а потом все вокруг бурлит и вихрится. Несчастной у меня получается быть совсем не долго.
Поэтому у меня от своих постов впечатление, что я хвастаюсь, что не есть хорошо.
Все же считаю необходимым делиться, что бы не происходило. Иначе будет нечестно и потреблядски.
Диссонанс тоже состояние, которое можно исследовать. У меня бывает часто, когда стыдно, что мне хорошо, когда вокруг плохо.))) Просто, как мне кажется, в постах, где пытаешься поделиться радостью, нужно быть честнее и глубже, чем в остальных. Когда не приторный позитив или кратко-стыдливое, "у меня что-то получается, извините")))) Это не рекомендация, как писать, а мой внутренний настрой по этому поводу, как-бы.
Возможно, имеет смысл писать подробней не о внешних событиях, а о внутренних состояниях. Возможно, именно у тебя получится оживить форум, передать свой настрой, помочь пребывающим в осенней хандре. ![]()
Это очень неверное предубеждение, что тому, кому плохо, необходимо знать, что другим хреново тоже.
Опубликовано 14 Октябрь 2016 - 16:59
Я сейчас несколько иначе поняла, что значит "жить изнутри".
Я поражаюсь, до какой степени я постоянно понимаю не так.
Такое впечатление, что есть некий горизонт, в пределах которого, я могу видеть, знать. Небольшое расширение этого горизонта, зачастую, переворачивает предыдущее понимание с ног на голову.
Недавно осенило, насколько не так я понимала, "дотягиваться, опираясь на страдание". Ну то есть мне казалось, что я именно это и делаю и говорила этими словами, всё норм, уж я то понимаю)))). И вот, слова не поменялись, а ощущение, внутреннее знание об этом - очень. Как-бы дотягивание из страдания полностью меняет контекст этого ощущения, иначе говоря, моё положение по отношению к нему. Даже не так, сама возможность того, что из этого ощущения можно дотягиваться, делает его связью с чем-то, а не страданием.
И вообще, иное восприятие слова "возможность". Главное, как-бы, не бог, а его возможность, не чудо, а его возможность, но возможность ощущённая, а не принятая умом вероятность. Как мне кажется, в этом та вера, что с большой буквы. Тонкая штука, словами тяжело передать.))
Опубликовано 16 Октябрь 2016 - 13:35
Должна признаться что - да, не особо меня поддерживающие вебинары интересуют. Сколько можно нас поддерживать и удерживать наплаву.
У меня есть потребность во 2 уровне.Но, к сожалению, ощущается, что этой потребности кроме меня больше ни у кого нет. А на "нет" и суда нет.
Что ж... приходится принимать, что есть. Значит, не дотянулась я до второго уровня.
Таня , ты давно утонула . И сейчас требуешь искусственное дыхание , вернее чистого кислорода . Атмосферный воздух уже не поможет .
Опубликовано 16 Октябрь 2016 - 14:48
Опубликовано 16 Октябрь 2016 - 15:16
Зато Я ЕСМЬ... ему везде хорошо. И под водой тоже.
это явно не о тебе, Тань... ![]()
Опубликовано 16 Октябрь 2016 - 15:37
и не обо мне...
я вовсе не настаиваю...
просто я не может присоединить к себе нечто вечное, потому что оно само смертно
и вместе с ним умрет все что к нему присоединится...увы...
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта