Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 0,14...

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3243 ответов в этой теме

#621 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 507 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2014 - 19:15

А меня тошнит! пока не могу разобраться..... Техники не работают!

...актуальный вопрос... я не про тошноту...  :rolleyes: 

что делать, когда не работают техники?

работать самому...

извините, конечно

• 0

#622 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 15 Январь 2014 - 19:21

" Не для того нас мама родила
Пущщай работает железная пила"
<народное>
... извиняйте конечно.
  • 0

#623 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 15 Январь 2014 - 19:34

Вопрос о чтении меня давно волновал, и вот как созвучно - этот вопрос задала Маруся.
Меня беспокоил факт, что я не могу читать, "не идет", так сказать. А беспокоил потому, что раньше я читала очень много, даже, бывало, по 2-3 книги сразу. И вот за последние пару лет я прочитала недавно один рассказ и полкниги (больше не пошло), которые порекомендовали. А, вру, ещё как-то "Мёртвые Души" перечитывала.
А вот оно что, оказывается. Передоз внешней информации, начинаю черпать из себя.

Что-то похожее у меня происходит с музыкой. Вот как-то подумала: "Ну как же так, постоянно ходила на концерты, на оперу, а теперь что?" И вот заставила себя пойти на "Аиду". Стыдно было ужасно перед самой собой, когда ушла после первой части. Мне не хотелось слушать. Уехала расстроенной и удручённой вопросом " что со мной не так?" ...  Недавно ездила на "Хор Турецкого", но вот почему-то вторую половину концерта я тоже не захотела слушать..  И музыку я мало слушаю, хотя раньше это было постоянно. И не скажу что не получаю от нее удовольствия, когда слышу. Наоборот, как-то пронизывает даже, приятно или неприятно, в зависимости от музыки..

А я уж чуть было себе диагноз не поставила, а оказывается, что-то должно быть вынуто изнутри, если я правильно понимаю.

• 3

#624 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 15 Январь 2014 - 20:34

А меня тошнит! пока не могу разобраться..... Техники не работают!

...актуальный вопрос... я не про тошноту...  :rolleyes: 

что делать, когда не работают техники?

работать самому...

извините, конечно

Гриша, и про тошноту тоже в данном случае актуально)))

Сегодня пробовала тошноту свою в ТТ протанцевать...
Озноб какой-то прошиб ненадолго... куда ушла тошнота - не знаю.. но как-то справилась с ней. Больше не возникала.. Что-то ушло? Спряталось?

• 0

#625 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 15 Январь 2014 - 21:17

Давно знал, что правильно поставленый вопрос это половина ответа )

Сегдня выучил очень хорошую технику
Спрашиваешь себя: Зачем?
Пишешь ответ и сразу на этот ответ спрашиваешь: Зачем? Ответ и так не менее 3х раз.
Результат очень интересных получается )

• 3

#626 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 15 Январь 2014 - 22:16

Про чтение тоже. Иногда начинаю читать, прям запоем.. какую-нибудь очередную умную и книжку, и через какое-то время она лежит на полке. Потом следующий подход. Иногда да, не лезет внешняя инфа...

Сейчас читаю "Обалденику". То оторваться не могу, то прям приходится по несколько раз перечитывать предложение или абзац. И еще заметила, если потеряла, где остановилась, вдруг получается читать то, что уже читала - воспринимается по-другому...

• 2

#627 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 15 Январь 2014 - 23:36

Вопрос о чтении меня давно волновал, и вот как созвучно - этот вопрос задала Маруся.

Да, у меня тоже книги не идут.Только при острой необходимости читаю. Уже где то год так. Телик не смотрю, радио не слушаю, газеты не читаю, книги тоже. Блоги и новостные ленты в интернете тоже не смотрю. 

• 0

#628 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 15 Январь 2014 - 23:52

Я не знаю, что со мной.

Я не могу начать спонтанный танец танцевать.

Перерыв получился, наверное пару месяцев не танцевала, потом , после вебинара, он по другому стал получаться, я нашла, что не так понимала. 

И всё.

Я так ловко организую время своё, что не делаю. Не делаю с погружением, всё как то поверхностно. Не пускаю себя. К себе.

Каждый вечер говорю, что утром начну, что то случается и я не успеваю. И вечером случается - и всё приятное, но это не спонтанный ТД.

• 0

#629 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 16 Январь 2014 - 02:21

Так просится СВП.., только просится стать фоновым состоянием...basketball.gif

• 0

#630 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 16 Январь 2014 - 03:44

Только возвращая себя раз за разом в ощущения, не позволяя менталу завладеть моим вниманием, возможно пройти сквозь, не теряя себя.

Нечего сравнивать. Не с чем сравнивать. Есть просто жизнь.

Правда, в сравнении нет целостности, мы разделяем мир на составляющие и решаем, что лучше и что хуже... и ведь получается омрачить свои ощущения вот этими "лучше" и "хуже".

Пребывание в ощущениях открывает такой огромный мир, наполненный бесконечностью оттенков, в котором невозможно не растворяться. Непрерывная СВП - в каждом моменте присутствует каждый момент.

Я не знаю, что со мной происходит, возможно, очередная иллюзия, но очень приятна и чудесна наполненность ощущениями, звуками, пространством, эмоциями, даже выскакивающими программами, а еще биением сердца.

• 1

#631 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 16 Январь 2014 - 10:29

Пробовала научить этому танцу маму, не смогли разболтать даже руки, не отпускает напряжение, бедная мамуля, она закована... :(

Я маму потягиваться учила. Она совсем разучилась. Если шире смотреть- это же наши, мои закрепощения. 75 лет. За годы, за поколения набралось. А для кого?
  • 0

#632 Аннушка

Аннушка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Запорожье

Опубликовано 16 Январь 2014 - 11:51

какая-то апатия и нежелание что-либо делать вообще. оттого, наверное, что чтобы я ни делала - всё для избавления: хочу избавиться от заболеваний, от своего неадекватного реагирования на незначительные вещи, от своей неуверенности. а с другой стороны не хочу избавляться, хочу просто жить со всем этим, жить в ощущениях, но нихрена ведь не получается так. и грустно от этого, и не хочется ничего.

сейчас кажется, что все техники выполняю искусственно. есть желание выполнять их по-своему, но не знаю, может ментал уводит. слишком много думаю.

• 0

#633 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 16 Январь 2014 - 12:28

Аня, очень тебя понимаю)

Не сразу прорастает, что технии- для жизни "в"- в ощущении , там, что привыкла избегать!
Меня очень ответ Саны достал

Наташа, болит потому что болит. Точка. Таблетка затем, чтобы была. Ты боли даешь оценку, в твоем понимании боль - это "плохо". А боль - это всего лишь явление, понимаешь? Как "зеленый". Ведь у зеленого нет качества. Это всего лишь факт. Вот и у боли точно так же.

Иначе ты сразу выстраиваешь цепочку "причина - следствие" с ожиданием последующих результатов. Раз прожила боль - значит, мне положено вознаграждение-конфетка в виде выздоровления?

..............

Согласись умереть. И тогда вся важность уйдет  :)

- надеюсь до глубин.

• 0

#634 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 16 Январь 2014 - 12:29

В этот раз всё по другому. Год назад, вначале, работала только с очень сильными дискомфортами, не часто получалось вспомнить, чтобы сделать. Спустя некоторое время начала понимать, что разовые акции ни к чему не приведут, что я зашла в тупик и топчусь на месте. 

Сейчас направленность внимания на ощущения идет канвой, постоянно. Потребность танцевать ощущением или просто сопроводить его легким подобием движения тоже присутствует практически постоянно. Игнорировать те ощущения, которые требуют танца в физическом теле, не хочется и не получается, иногда даже скачу домой в радостном предвкушении танца Дурака.

По поводу желания избавиться, могу сказать, что это мощная привычка, с кандачка её не возьмешь, требуется постоянная осознанность и внимание вовнутрь, а не вовне. И даже не просто внимание, а направленность, сложно подобрать слово, ну скажем, повседневного сосредоточения именно внутри себя.

Скажу про себя, мне всегда требуется сделать небольшое усилие, чтобы сосредоточиться на ощущении, а не на эмоциях по поводу. Но с каждым разом это сделать все легче и легче. Эмоции - полбеды, куда сложнее с привычкой терпеть. По моим ощущениям, терпёж - это сдерживание ощущения, я его держу, вместо того чтобы отпустить. Грубо говоря, это выглядит маразматически, я, изо всех сил, держу головную боль и одновременно очень хочу от нее избавиться. 

Но  для того, чтоб войти, для того, чтобы отпустить или для того, чтобы сделать шаг навстречу, всегда(!) требуется сделать усилие, до-тя-ну-ться. Иначе ничего не будет.

Мдаа... а вообще, лучше топтаться на месте, чем махнуть рукой и плюхнуться задницей в привычное болото.

• 3

#635 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Январь 2014 - 15:01

Понравился последний "задушевный" вебинар. Как продолжение предыдущих двух. Мне кажется, то, что Гриша рассказал о себе - очень хорошо для всего пространства. Помню, в начале ГК2 сравнивали с АК, ГК1. Теперь сам вижу разницу между ГК0,14 и ГК2. Но в чём она - не знаю, поскольку и я уже другой.

И мне нравится.

• 1

#636 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 16 Январь 2014 - 15:55

Давно хотела спросить... Мне кажется, мне почти всегда кажется, что подавленное ощущение это воронка, антивихрь. Мммм?

Когда срабатывает недовольство текущей реальностью, главенствующее при этом ощущение как-будто засасывающее. Меня затягивает туда, сворачивает в точку. И весь смысл взаимодействия с ним развернуть направление.

Хотя, при физической боли я так не ощущаю. Нипаанятнааа...

• 0

#637 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 16 Январь 2014 - 17:07

мне всегда требуется сделать небольшое усилие, чтобы сосредоточиться на ощущении, а не на эмоциях по поводу. Но с каждым разом это сделать все легче и легче. 

очень хочется отметить, что эмоции - они же то же в теле ощущения.

Но я как то порой теряюсь - с чем начинать? - с эмоционального отклика или с самой исходной проблемной боли. Мне с эмоциями в тонком теле легче состыковаться. 

мне всегда требуется сделать небольшое усилие, чтобы сосредоточиться на ощущении, а не на эмоциях по поводу. Но с каждым разом это сделать все легче и легче. Эмоции - полбеды, куда сложнее с привычкой терпеть. По моим ощущениям, терпёж - это сдерживание ощущения, я его держу, вместо того чтобы отпустить. Грубо говоря, это выглядит маразматически, я, изо всех сил, держу головную боль и одновременно очень хочу от нее избавиться. 

Но  для того, чтоб войти, для того, чтобы отпустить или для того, чтобы сделать шаг навстречу, всегда(!) требуется сделать усилие, до-тя-ну-ться. Иначе ничего не будет.

Мдаа... а вообще, лучше топтаться на месте, чем махнуть рукой и плюхнуться задницей в привычное болото.

вот да - боль я  как бы удерживаю - сдерживаю, привычно, что б не разболелось.

А войдя в нее приходится сначала отпустить, да, это непонятное усилие, непонятно какой мышцей.

Давно хотела спросить... Мне кажется, мне почти всегда кажется, что подавленное ощущение это воронка, антивихрь. Мммм?

Когда срабатывает недовольство текущей реальностью, главенствующее при этом ощущение как-будто засасывающее. Меня затягивает туда, сворачивает в точку. И весь смысл взаимодействия с ним развернуть направление.

У меня все нефизические проблемы действительно похожи на воронку, которая подсасывает где то в груди.

Точкой она не становится, нет.

А так что значит антивихрь? - кто определял - куда оно должно вихриться?

А зачем разворачивать? - так это же и требуется - свернуться, сжаться всем существом в страдание, чтобы слиться с ним в экстазе  воедино и далее - проживать - например, танцем дурака.

Или я что то не поняла?

Ты о том же?

• 0

#638 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 16 Январь 2014 - 17:11

Я прошу прощения у всех, кто читает мои посты - я сейчас с мобильника интернет осваиваю, у меня иногда путаница с буквами - когда исправить не получается, а  когда и не замечу - мелкие буковки сливаются и незаметна очепятка :P !

• 0

#639 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 16 Январь 2014 - 17:22

Очень похожие у меня ощущения, никак только в слова не обликались.. Точно как воронка.. И да, с физической болью не так, она грубее как-то что ли..

• 0

#640 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 16 Январь 2014 - 18:07

при этом ощущение как-будто засасывающее. Меня затягивает туда, сворачивает в точку.

Точно как воронка.. 

Чёёёррная дыраа skull.gif

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей