Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Полянка Дурацкой йоги

Дурайоги...или йогодуры?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1523 ответов в этой теме

#621 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 12:49

Оля, еще вопросик: можно ли дышать полным дыханием не носом, а ртом?

Я болела простудой всю прошлую неделю, нос не дышал совсем. 

Танюша,привет!

Когда,болеешь так,что дышать трудно,то лучше всего делать медитацию.Правда она будет неудобной очень,поскольку в теле очень много токсинов во время болезни.Но зато таким образом проживая эти неудобства выздоровление(а значит очищение)происходит быстрее.Не всегда глубокое дыхание хорошо делать во время такого состояния.Через болезнь и соответственно обильное выделение слизи через нос,горло,организм стремится очистится и восстановить свою функциональность.Но кроме физики еще происходит очистка,трансформация на тонком плане.Мы как бы вынуждены быть в достаточно концентрированных ощущениях,не прожитых ранее.И самое лучшее это проживать эти ощущения,пребывая в них тотально.И использовать техники,которые в этом нам помогут.Например медитация,наблюдение дыхания.Очень хорошо делать прочищение носа соленой водой,пить много воды,меньше есть.

Мой опыт показывает,что полное глубокое дыхание в таких случаях может привести к неоднозначному эффекту обострения.Может затянуть процесс очистки или поспособствовать.Но здесь лучше слушать себя.

Бхастрика здесь лучше,чем полное дыхание.

Что же касается дышать ртом.Мне видится,что все же можно просто оставить пока полное дыхание,если состояние очень острое,и возобновить,когда оно изменится.Тем более,что есть масса других техник,которые можно использовать в этом состоянии.

• 0

#622 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 13:36

Получается, что если мне что-то нужно сделать, я этому сопротивляюсь, причем очень сильно, а если делать это необязательно - то сопротивление сразу же очень исчезает. А с другой стороны, для меня лично нужно усилие внутреннее нехилое (и внешнее воздействие :) ), потому что, если бы у меня не была включена камера, я бы сошла с дистанции в этот раз точно. Это слабость, или лень, или еще что..

Сам факт того,что сидеть больше не надо,снимает сопротивление.А без сопротивления и такого дискомфорта то нет.Поэтому оказывается,что можешь сидеть так еще.

Отсюда еще раз можно сделать вывод,что трудность сидения и сильный дискомфорт, связаны с сопротивлением ощущениям.Дискомфорт,боль возникают,когда мы сопротивляемся и тем самым блокируем динамику в этой зоне.А когда не сопротивляемся,то энергия движется,возникает поток и возможно интеграция.

По моим ощущениям это не слабость и не лень,а скорее страх и нежелание идти в болезненность глубоко,а по сути страх перемен.Вот ты правильно говоришь,что имеет место жить с "закрытыми глазами",или стремление отвлечься.То есть не ощущать той болезненности,что скрыта внутри.То есть сохранить свое пространство прежним,свою зону комфорта,пусть некомфортного,но привычного комфорта.То есть можно долго работать с ощущениями,которые на поверхности,а в глубь так и не двинуться.Или двигаться в глубь,но дойдя до границы зоны комфорта,или даже чуток перешагнув ее,быстро наверстать "упущенное" и вернуть прежнее.

Отслеживала на себе и задавалась этим вопросом долго.Что не так?Ведь делаю,и интеграция происходит,а что-то в глубине остается прежним.И наконец увидела этот самообман,который диктует мне страх потерять себя.И только после этого работа(или даже ее отсутствие)стала честнее.Наверное это необходимо иметь этот опыт,во первых нарабатываешь)),а во-вторых можешь видеть,различать.

И еще.Так оно и происходит,что в результате регулярной работы и все большего наличия опытов проживания,интеграции,в какой то момент у тебя уже появляется можесть идти туда,в болезненность,более глубокое различение и понимание происходящего,и с дистанции уже не сходишь,а намерение становится все более четким,а значит контекст уже прорастает новым качеством.

• 3

#623 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 13:56

ну может Оля что-то добавит)

Добавила)

Вот тебе эта сладкая фотка.

Чур я беленькая)))

305992145.jpg

• 1

#624 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 14:08

Даже вопрос сгоряча возник, а как часто можно это садомазо выполнять. Или как ассисты - раза три с перерывом в  2-3 дня?

Да, отчетливо слышу Олино - не терпи, улыбайся и отпускай. "Улыбаемся и машем". Спасибо. Да, если что некорректно изложила, то очень желательны комментарии.

Ну да, с медитацией - дискомфорта меньше, а результатов никаких пока, а двадцать дыханий делаю и как-то от этого весело.

Можно делать каждый день.Тогда и отдача хорошая.Сначала по полчаса или 40 мин,а потом час.Особенно если обратная связь будет здесь в этой веточке и на занятии.

Только если получится самостоятельно сразу.Потому что в группе и с руководством легче вначале,чем самому.Можно еще пару раз сделать вместе,а потом и в свободное плавание.Тоже вариант.

Вот только не помню про "улыбаемся и машем" <_< Помню про ощущение улыбки напоминала.

Запись постараюсь сегодня найти вечером.Я когда уходили с платформы стоп в записи забыла нажать.надеюсь.что сохронилась :unsure:

• 1

#625 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 15:22

Олечка, спасибо!!

• 0

#626 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 17:23

Оля! Про "улыбаемся и машем" это из моего любимого мультика "Мадагаскар" Там лихая команда пингвинов так говорила, когда...ну, в общем, это шутка такая.

Вот еще Таня сказала "снимаем сопротивление"- обычный школьный штамп, а Оля говорила "отпускаем сопротивление". Мне это выражение больше легло. Я его именно отпускала. Действительно, на занятии даже через скайп Оля замечает, когда начинается терпение гораздо раньше, чем я сама. Сегодня это заметила в магазине по контрасту - заметила молодую девушку с парнем и особенно ее спокойное и счастливое выражение лица и тут поняла, что моя якобы улыбка - натянута на гримасу от боли в коленке и стопе. А еще забыла написать, что за те 40 минут мне удалось таки отпустить сопротивление настолько,  что это было как вскрытие нарыва и сопровождалось сначала лавинообразным нарастанием боли, учащением дыхания и потом - расслаблением.

Да, предлагаемый вариант сначала еще несколько раз в группе поделать вполне разумный.

• 0

#627 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 17:26

Да, Оль, спасибо за четкие комментарии и сопровождение на занятиях :)

• 0

#628 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 25 Апрель 2014 - 20:30

• 0

#629 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 26 Апрель 2014 - 13:30

Юлечка, спасибо! Сижу и смеюсь)))

• 0

#630 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 29 Апрель 2014 - 09:21

Приветик,всем,дуройожистым или йогодурачливым!

Девочки просили пораньше начинать занятия.Мальчики,что-то испарились :P Может сегодня встретимся в 19.00 Москвы?

Вообще у нас в группе со временем не очень получается(Некоторые хотят пораньше,а кто-то может только позже.Давайте мы все вместе придем к какому то решению.

Если удобней,то я могу в 20.00,но позже пока нет.Особенно когда надо вставать утром в 5.00.И дело не столько во вставании,сколько в том,что надо быть готовой вести занятия.

Может мы можем попробовать в раннее утреннее время?Например в 6.00-7.00.Напишите как вам эта идея.

Это ссылка на сегодня:

https://attendee.got...170096705741314

А время уточняем.Ладно?

И еще мне все же нужна помощь,чтобы научится с записями разбираться самой.

Вот Анечка платформой научила пользоваться,так я сегодня сама сделала вебинар -_-

А вот записи,увы.У меня есть две записи,которые я не смогла до сих пор выложить.

• 0

#631 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 29 Апрель 2014 - 10:30

Девочки привет!

Для меня единственно приемлемым временем среди недели все же будет с 21:00 по Москве.

• 0

#632 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 29 Апрель 2014 - 10:33

Привет!!! По мне время удобное и 20-00 и 19-00..в 21-00 поздновато, но осуществимо..а вот утро..тут  я на работе(((..

• 0

#633 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 29 Апрель 2014 - 10:54

Привет! Мне удобнее в 19, но и в 20 могу. Только вот сегодня успеть бы хотя бы к 20. Утром тоже возможно, но смотря в какой день недели.

• 0

#634 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Апрель 2014 - 11:56

А вот записи,увы.У меня есть две записи,которые я не смогла до сих пор выложить.

Стучись в скайп, когда сможешь, помогу, научу.

• 0

#635 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 29 Апрель 2014 - 14:00

Давайте сегодня  в 20.00 Москвы.И на платформе же определимся,что можно еще сделать.

• 0

#636 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 29 Апрель 2014 - 21:29

Сегодня не получилось, а вообще для меня удобно и в 20.00 по Москве.  Раньше уже не смогу, на работе. 

• 0

#637 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 29 Апрель 2014 - 21:56

Оля, спасибо за занятие :)  

Тазобедренные суставы - любимая тема). А еще открытие, что в Шавасане у меня почти не расслабляются плечи, то есть мягчеют на несколько секунд и опять сжимаются, и я поняла, что таким образом проявляется готовность вскочить, чтобы бежать что-то делать - жутьжуть )))   :wub:

• 0

#638 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 30 Апрель 2014 - 16:19

Олечка, а запись встречи будет?
  • 0

#639 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 30 Апрель 2014 - 19:17

Я просто тоже Йог,что раньше не мог,сегодня открываю звезду в йоге.Раньше получалось включать ощущение звезды при растяжении тазобедренных суставов ,теперь подошел к звезде через улыбку "Дюшена",через улыбку короче.Улыбка вытягивает деформации внутреннего тела.Оказывается соответствие тела внутреннего внешнему приводит к, или приносит чувство сбалансированности и ощущение достаточности.

• 0

#640 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Май 2014 - 12:48

Я просто тоже Йог,что раньше не мог,сегодня открываю звезду в йоге.Раньше получалось включать ощущение звезды при растяжении тазобедренных суставов ,теперь подошел к звезде через улыбку "Дюшена",через улыбку короче.Улыбка вытягивает деформации внутреннего тела.Оказывается соответствие тела внутреннего внешнему приводит к, или приносит чувство сбалансированности и ощущение достаточности.

Да,Игорь,без ощущения улыбки нам теперь никуда)

Сегодня на последнем дне курса подводя итоги и обозначая рекомендации по курсу,договорилась до того,что предложила ощущение улыбки добавлять во всякую "еду",как соль))Или наоборот готовить всякую "еду" на ощущении улыбки)

А "еда" это все что угодно,от  вдоха до последнего выдоха)))

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей