Оля, еще вопросик: можно ли дышать полным дыханием не носом, а ртом?
Я болела простудой всю прошлую неделю, нос не дышал совсем.
Танюша,привет!
Когда,болеешь так,что дышать трудно,то лучше всего делать медитацию.Правда она будет неудобной очень,поскольку в теле очень много токсинов во время болезни.Но зато таким образом проживая эти неудобства выздоровление(а значит очищение)происходит быстрее.Не всегда глубокое дыхание хорошо делать во время такого состояния.Через болезнь и соответственно обильное выделение слизи через нос,горло,организм стремится очистится и восстановить свою функциональность.Но кроме физики еще происходит очистка,трансформация на тонком плане.Мы как бы вынуждены быть в достаточно концентрированных ощущениях,не прожитых ранее.И самое лучшее это проживать эти ощущения,пребывая в них тотально.И использовать техники,которые в этом нам помогут.Например медитация,наблюдение дыхания.Очень хорошо делать прочищение носа соленой водой,пить много воды,меньше есть.
Мой опыт показывает,что полное глубокое дыхание в таких случаях может привести к неоднозначному эффекту обострения.Может затянуть процесс очистки или поспособствовать.Но здесь лучше слушать себя.
Бхастрика здесь лучше,чем полное дыхание.
Что же касается дышать ртом.Мне видится,что все же можно просто оставить пока полное дыхание,если состояние очень острое,и возобновить,когда оно изменится.Тем более,что есть масса других техник,которые можно использовать в этом состоянии.