Очень интересно, Аня, спасибо!

Близкие Школе направления, учения, системы

Опубликовано 13 Октябрь 2013 - 19:42

Опубликовано 13 Октябрь 2013 - 21:16
Беседа с автором метода танатотерапии - В. Баскаковым
остальное здесь http://www.rideo.tv/baskakov/

Опубликовано 14 Октябрь 2013 - 12:16
Аня, спасибо. Больше всего впечатлила идея о том, что каждой микромышце соответствует своя клетка мозга. Это ведь не только управление мышцей из мозга, но и обратная связь, снятие ощущений из микромышцы. А потом удивляемся почему так хреново ощущения чувствуем, связь то потеряна, а растяжение мышц способ эту связь вернуть. Офигенно.

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 01:10
1 Инстинкт Едениения с Богом
2 Инстинкт Самосохранения - Желание сохранить себя - прикоснуться к вечности
3 Инстинкт Продолжения Рода - Желание сохранисть себя во времени
И только любовь это вечное
Весь мир ИЛЛЮЗИЯ и только бог РЕАЛЬНОСТЬ

Опубликовано 15 Октябрь 2013 - 01:55
Блин, а сколько в Школе всего... с любого кристальчика можно развернуть огромную систему чего угодно.
Спасибо, Анечка. Это именно то, чего так не хватает Школе - широкого прикладного использования найденных в ней принципов. Отрадно, хоть кто-то это делает, путь даже не зная, откуда растут эти ноги и уши.
Ты права, если развернуть хотя бы половину "частностей" Школы - НИИ можно построить для их изучения и применения.
Интересный мужик, явно увлеченный тем, что делает. Хорошо, что есть он и ему подобные. У меня до прикладного применения ВСЕГО просто руки не доходят. ...и вряд ли дойдут, массив скопившейся информации просто грандиозен.

Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 19:50
" Решение, если таковое вообще имеется, должно быть здесь и сейчас. Если вы голодны, голод должен быть удовлетворен. Если голод не может быть удовлетворен, он вас сожжет. Вам эта ситуация кажется пугающей, поэтому вы довольствуетесь крошками, которые под видом решений подбрасывают вам другие. Вы ждете, что кто?нибудь даст вам целую буханку хлеба или какой?нибудь чудотворец размножит хлеба.
Только этого не случится. Нет подлинного голода. Вы не хотите решить эту проблему, потому что тогда вы окажетесь без нее. То, что дает вам силы и энергию, пытается решить вашу проблему. Когда вы достигаете цели, все, что у вас остается, – это разочарование.
Даже в сексуальном акте, который имеет такую силу в жизни человека, именно подготовка, именно предварительная фаза, напряжение – наиболее привлекательная часть. Когда напряжение накоплено, телу требуется разрядка, которую вы называете удовольствием. Оно хочет избавиться от напряжения, которое вы накопили. Оно хочет разрядки, которую вы зовете «оргазмом» или еще как?нибудь. Это огромное облегчение.
Так что здесь сейчас есть? Вакуум. И тем же самым образом все действия происходят в том же поле. Вы копите, копите, копите напряжение, а затем понимаете, что ему требуется разрядка.
На днях я читал статью в «Плейбое». «Как продлить оргазм на полчаса». Боже мой! Они проводят эксперименты. Знаете, у них получилось. В Калифорнии был один врач, которому это удалось искусственным способом, с помощью технических устройств. Доказывалось, что женщина может испытывать ощущение оргазма полчаса. Все остальные специалисты утверждают, что только несколько секунд. Именно потребность в продлении этой агонии вы называете удовольствием – это не удовольствие, а разрядка напряжения.
Вы напряженно работаете, чтобы достичь своей цели, и когда вы достигаете ее, вы измучены, истощены, а очарование уходит. Прилагать усилия ради этого, накапливать напряжение – это все, что вас интересует. Когда вы ее достигаете, она исчерпывает себя. Вы потеряли ее. И тогда вы начинаете все заново.
Вы не хотите существования без проблем. «Вы» сами – проблема. Если у вас нет проблем, вы их создаете. Конец проблем – это «ваш» конец. Поэтому эти проблемы останутся с вами до конца. Когда исчезнете «вы» – исчезнут проблемы. Семьдесят, восемьдесят, девяносто, сто лет – в зависимости от того, как долго вы проживете, – так же долго будет жить надежда. Это не пессимистичная картина, это реалистичное положение вещей. Я не даю вам никаких решений. Пожалуйста, бога ради, взгляните на свои проблемы, если можете. Вы не можете отделить себя от проблемы. Проблема создается в противопоставлении.
Почему вы чувствуете себя несчастными? – начнем с этого. Зачем ощущать в себе отсутствие доброты? Ради цели. Это то, что порождает противоположное. Вы можете сами увидеть, мне не нужно вам говорить. Вы всегда думаете: «Мне следует быть таким, я должен быть таким, я обязан быть таким, а я не такой». Это та мысль, которая породила свою противоположность. Если исчезнет одно, исчезнет и другое. Этот человек не может быть карьеристом. Этот человек не может быть чувствительным человеком – чувствительным в рамках ваших культурных обычаев.
Но это просто другого рода чувствительность. До тех пор пока вы стремитесь к этим идеалам, которые ваше общество и ваша культура поставили перед вами, вы будете оставаться их противоположностью. И вы надеетесь, что однажды благодаря какому?нибудь чуду или чьей?то помощи, какого?нибудь бога, какого?нибудь гуру вы сумеете разрешить эту проблему – НЕТ НИ ЕДИНОГО ШАНСА ! "
Мне кажется, очень близко Школе, читаю сейчас. У. Г. Кришнамурти " Мужество оставаться самим собой " http://www.klex.ru/cvh

Опубликовано 20 Октябрь 2013 - 20:19
В этой веточке впервые - сразу же посмотрела встречу Толле с Нилом, какой славный дядька -прямо шоумен какой-то... так и думала, что он пустится в пляс... из сказанного запало - пропускать через себя бога, всего и делов то, отказаться от Себя, отодвинуть себя и пропустить бога вперед, маемся и держимся за Себя, ходим кругами и не видим бога, что еще увиделось - легкость и Толле и Нила с которой происходит их жизнь - и да, действительно чего переживать, это не Я, это бог!
Теперь прочитаю книгу Нила, которая лежит в завалах лет 10.
Спасибо за такую интересную веточку, тут тебе и Баскаков и Толле и даже Вадим Зеланд...

Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 02:54
Какие на ваш взгляд из существующих являются близкими школы,учения,движения ,именно по направлению движения?...
А мне, вот, по-прежнему кажется, что вопрос о близости Школ, в принципе, сформирован не совсем верно. Наша Школа, в моём понимании, самая свеобъемлющая, из всех мне известных. Вряд ли есть ещё такие полноценные Школы. Если не прав - поправьте меня... 

Опубликовано 03 Ноябрь 2013 - 10:00
Информационная Агрессия и Человек. (Алексей Холопов)
Кто и что формимует наше сознание, миропонимание, и опять мужчина и женщина )

Опубликовано 09 Ноябрь 2013 - 01:10
Утерянное учение Иисуса Христа - про внутренний свет

Опубликовано 10 Ноябрь 2013 - 09:43
Спасибо, Андрей за автора.
Умница и сложные вещи просто излагает. Немного сбивается, но это понятно, душа горит.
Наверное, всем родителям надо послушать, особенно о деградации и ее последствиях.
Дети и сами это чувствуют.
Да даже сказки читать на ночь, не хочется - заставлять себя силой, как мы их заставляем встраиваться винтиками в систему.
Какие игрушки были у крестьян до революции, у казахов... А сейчас мы послушно делаем из детей послушных рабов. Сразу не получится, может быть даже в одном-двух поколениях не получится, но вот же, есть люди, которые нашли причины и зовут выйти из тупика.
Да, вся Школа об этом, но "еще один вид на Фудзияму" не помешает. Между прочим, у автора ментал как раз на своем законном месте и прекрасно выполняет свои функции .

Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 13:01
Вот, нашла интересный фильм, вроде бы у нас нет его... Про квантовую реальность.
Мне пришлось удалить этот фильм с ю-туба, так как он " запрещён к просмотру " ( примерно такая надпись у меня появилась после его загрузки ), поэтому я разместила его здесь .
							Сообщение изменено: Faanya, 12 Ноябрь 2013 - 13:39.

убрала ролик из цитаты, тем более Марина его удалила, нет смысла цитировать

Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 16:48
Алексей Анатольевич Жгутов - основатель системы самопознания человеческого существа SABI. Специалист в области физической культуры и психологии, автор множества статей и серии книг, в том числе книги «Человеческие существа. Ясность осознания».
http://www.rideo.tv/zhgutov/ здеь еще

Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 08:47
Анечка,спасибо за ссылку и вообще спасибо за предоставленные материалы. 

Опубликовано 20 Ноябрь 2013 - 00:44
Сергей Лазарев о жертвенности.

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 00:28
Юрий Луценко - Законы Развития Души

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 10:25
Дуракам закон не писан!!!!!!!!!Юрий Луценко - Законы Развития Души

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 13:38
У Лазарева С.Н. недавно прошла презентация специального видеоиздания Помнить о главном и фильма Картина жизни.
Фильм о совершенно разных людях с их сложными жизненными ситуациями и о той системе знаний, которую они стали применять. Это фильм о новом взгляде на жизнь.
http://my.mail.ru/vi...4564/16229.html
Простите за офтоп, но где-то на 20-й минуте в рядах зрителей замечен и Мариан из поста Тани

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 17:14
Для того чтобы закон стал неписан - нужно сначало стать Дураком )

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 21:35
Для того чтобы закон стал неписан - нужно сначало стать Дураком )
А нам кто-то мешает? 
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей