Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close

А кто вас нарисовал?

• Эта тема закрыта Тема закрыта
762 ответов в этой теме

#621 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Ноябрь 2011 - 21:24

...Все мы так думаем - что сами. Думаем - значит водят. Мы можем думать только чужие мысли. :P

Гриша, а кто тогда мысли придумывает, если не я?
  • 0

#622 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 13 Ноябрь 2011 - 21:29

Гриша, а кто тогда мысли придумывает, если не я?

Леночка, милая, если придумываешь - это точно не ты ("при думе"), если вспоминаешь, из себя, если это выплескивается часть тебя, и реально создает мир, твой мир - возможно это и есть ты :lol:
  • 0

#623 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Ноябрь 2011 - 22:41

Леночка, милая, если придумываешь - это точно не ты...

А кто? Я хочу понять. И есть ли кто-то кроме меня?
Ментал что ли? Он создает мысли?
  • 0

#624 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 13 Ноябрь 2011 - 23:44

...есть ли кто-то кроме меня?

...Глупенькая... Кто вбил в твою хорошенькую голову такую ересь? Есть только я. А ты так, мое порождение, продукт моего расстроенного желудка.... Решивший поиграть в то, что он есть. Попридуриваться.

...Кто придумывает твои мысли? Лучше спроси - чья мысль придумала тебя? Обреченную теперь думать эту мысль до скончания своего века... :blink:

Длительностью в одну эту мысль.

:P :P :P

• 0

#625 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 14 Ноябрь 2011 - 00:01

Хорошо было бы увидеть источник мысли и освоить язык тела.

А кто? Я хочу понять. И есть ли кто-то кроме меня?
Ментал что ли? Он создает мысли?

Да, иногда я мысли ловлю с поличным на месте преступления. Когда мысль есть, но она не моя. Может у кого случалось? У меня пару раз бывало и меня это пугало.
Чувствуется, что не я мысли думаю, а мной они думаются (моей энергией). А кто это или что это, вопрос интересный.

П.С. Я тут пока писала появился Гришин пост и меня запутал в конец.

:blink:

• 0

#626 sadist

sadist

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 89 сообщений
  • Из:
    Королев, Московская область, Россия

Опубликовано 14 Ноябрь 2011 - 00:16

Когда мысль есть, но она не моя. Может у кого случалось? У меня пару раз бывало и меня это пугало.

Я когда первый раз так не свою мысль поймал - конкретно испугался. То есть до ужаса почти что. Потом, правда, привык.
  • 0

#627 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 14 Ноябрь 2011 - 00:33

Я когда первый раз так не свою мысль поймал - конкретно испугался. То есть до ужаса почти что. Потом, правда, привык.

:D
  • 0

#628 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2011 - 07:30

...Казалось бы, причем здесь это? А вот, причем!..

...Особенно клип про Ленина внутри сюжета...:P

• 0

#629 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 14 Ноябрь 2011 - 11:19

Тема: А кто вас нарисовал?
Автор: Григорий Курлов

Размещенное изображение
  • 0

#630 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Ноябрь 2011 - 13:42

...Глупенькая... Кто вбил в твою хорошенькую голову такую ересь? Есть только я. А ты так, мое порождение, продукт моего расстроенного желудка.... Решивший поиграть в то, что он есть. Попридуриваться.
...Кто придумывает твои мысли? Лучше спроси - чья мысль придумала тебя? Обреченную теперь думать эту мысль до скончания своего века... :blink:
Длительностью в одну эту мысль.
:P :P :P

Гриша, прочитала я это вчера на ночь. И заснуть долго не могла. Аж мне кошмары стали мерещиться. Дьявол мне померещился в этих твоих словах, он же Ментал, создавший программу, с которой я себя отождествляю. Потому как все мои рассуждения о том, что я есть всё, - это только рассуждения. А живу я как та самая программа ментала, и считаю себя ею. Грустно. :(
  • 0

#631 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Ноябрь 2011 - 21:53

Эта тема раньше как-то меня не пронимала. Не доходило до меня, о чем речь. "Кто меня нарисовал?" Будто на другом языке, хоть буквы и слова знакомые. Вчера весь вечер в ней сидела, читала. И вдруг дошло.... B) А ведь правда, рисуют.... Надо же! На работе, Юлька: "Как ты здесь здорово вырулила", "Какая ты молодец!" и т.д. А геник, бывает так нарисует......Лучше бы кисти в руки не брал, зараза! И если им всем верить? А я верила. Папе, маме, сестрам, подругам...и многим другим. В душе разлад, в жизни круговерть.

Как все просто, и как все сложно!
  • 0

#632 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 14:14

Прекрасное время для иллюстрации данной темы. Правда, нынче все слегка заполитизированно, но в равной степени может быть применено к чему угодно.

...Фраза из одного обсуждения:

"...Перед выборами в какой–то передаче был сюжет — операторы спрашивали прохожих, за кого собираются голосовать. Удивило, что действительно многие за "Единую Россию", даже молодежь. Причем аргументация изумительная: "Ну–у–у, Единая Россия — это же основная партия, за нее и надо голосовать" или "Медведев на днях выступал — нам понравилось" и т.п. Такое ощущение, что люди убеждены, что голосовать надо только за ЕР, а почему — придумывают на ходу, потому что сами не очень понимают."

Чтобы до конца разобраться в контексте озвученного, просто введите в поиск слово "рационализация", не поленитесь, и... и поищите у себя сходные состояния.

Вас ждут поистине удивительные открытия!... :P

А сама реплика отсюда - http://dirty.ru/comments/330192

• 0

#633 Сергей Бача

Сергей Бача

Старожил

• Особый статус
  • PipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 22:45

Чтобы до конца разобраться в контексте озвученного, просто введите в поиск слово "рационализация", не поленитесь, и... и поищите у себя сходные состояния.

Все, пошел снова записываться к себе на прием,за мной не занимайте,это надолго...
  • 0

#634 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 10:13

А сама реплика отсюда - http://dirty.ru/comments/330192

Почитала в Википедии про рационализацию. Это защитных механизмов психики.
Механизм рационализации существует что-бы скрывать от человека истинные, "не правильные", мотивы его поведения. Эти мотивы остаются неосознанными, а механизм подбирает рациональное, удобное и логичное оправдание. Сам человек искренне верит в эти оправдания.

Вот из Википедии:
Защи́тный механи́зм (психологи́ческая защи́та) — понятие глубинной психологии, обозначающее неосознаваемый психический процесс, направленный на минимизацию отрицательных переживаний. Защитные механизмы лежат в основе процессов сопротивления.

Две основные характеристики защитных механизмов:
1. Отрицание или искажение реальности.
2. Действие на бессознательном уровне.

«„Я“ может защищать себя и незнанием о существовании определенных нужд и инстинктов, и незнанием о существовании внешних объектов».

Есть некоторые вещи, которые я не могу себе простить и даже зная, что я прячусь за оправдания, я все равно от них отгораживаюсь. А когда отгораживаюсь, то засыпаю еще крепче и со мной происходят снова вещи, которые я не могу себе простить. Так по кругу.
Понятия, которые кажутся абсолютно очевидными и понятными, становятся поперек горла, что не вздохнуть. Например ненависть или равнодушие к человеку, которого надо любить.
Иногда смотрю на другого человека и думаю, во урод, у него все офигительно, а он выпендривается. Или думаю, да как он мог так ужасно поступить, ату его! А потом сама поступаю точно так же. И начинает работать во всю эта самая рационализация. Маскировка своего дерьма. Может оно и не дерьмо вовсе, а дерьмо все эти гребаные понятия? Может понятия нужны для тех, кто глубоко спит? Может для них (меня, нас) и существуют мировоззрения, надо научиться поступать "правильно", если сам не ощущаешь как?
  • 0

#635 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 11:03

Не поленилась, набрала. Ужас, ужас. Я никогда даже не знала о значении этого понятия.

Сходные состояния у себя и искать то особо не надо. Парочка сразу же вылезла свеженьких, а сколько забытых, паутиной покрывшихся.
  • 0

#636 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 05:21

...Для лентяев: - рационализация - это придание видимого смысла самым своим бессмысленным, иррациональным и ничем не оправданным поступкам.

Мы давно сделали свое существование гротескной страшной сказкой - но зато можем грамотно и внятно объяснить, какой большой и глубокий смысл в этом сокрыт...

• 0

#637 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 05:36

...Для лентяев: - рационализация - это придание видимого смысла самым своим бессмысленным, иррациональным и ничем не оправданным поступкам.

Мы давно сделали свое существование гротескной страшной сказкой - но зато можем грамотно и внятно объяснить, какой большой и глубокий смысл в этом сокрыт...

Гришь!Скажи пожалуйста,что по твоему есть зерно рациональности?
Ну а страшная сказка-это вероятно про боль?
  • 0

#638 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 05:42

Гришь!Скажи пожалуйста,что по твоему есть зерно рациональности?

Читай тему "Мировоззрение".

Ну а страшная сказка-это вероятно про боль?

Страшная сказка - это про жизнь. Про то, что мы с ней сделали.

• 0

#639 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Декабрь 2011 - 13:39

Недавно услышала у Владимира Герасичева, все точно про меня:
для некоторых людей результат - это отсутствие всякого результата плюс хорошая история про это.
  • 0

#640 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 16 Декабрь 2011 - 22:15

То есть можно сказать рационализация - это безответственность??? Тем самым мы выгораживаем себя, снимая с себя эту ответственность....хм
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей