Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Допрыгался

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
958 ответов в этой теме

#621 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 13 Август 2017 - 21:27

то есть все таки проголодался...   Ладно

Нет?

Честно перечитал свой пост.  У меня впечатление, уже сильно не первый раз, что пишу на неизвестном читателям языке, похожем на русский.  Еще это похоже на присутствие в тексте слов, работающих абсолютными тригерами.  Поставил такое слово, дошел до него читатель и забыл все что прочел раньше, в голове уже картинка порожденное этим словом.  Т е можно вместо поста поставить только "больше денег".  Результат будет такой же.

Это ж надо!  Из всего поста выбрать самую незначительную фразу, которую можно просто выкинуть - смысл поста от этого не изменится, и все ответы - про нее!  Впечатление что остального просто не читали.  Видимо написал все же на языке урду...  

...Как там у нас вышло с дотягиванием?...

Ну тогда извини...  :rolleyes:

• 0

#622 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 13 Август 2017 - 23:26

Миша, )))))))))) привет!

Смотри, что увидела(и не про деньги совсем) - держать осознанность = ухватить Бога за бороду и держать.

А как же быть осознанным?

Ну и далее из Кодекса - Надежда, – хохочет Дурак, – это леденец на палочке, которым ты пытаешься изнасиловать Бога.

)))))))))) контекст не скроешь))))))

• 1

#623 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Август 2017 - 06:06

Димка, это как то связано с тем что написано выше?  Че то не улавливаю.

Мой пост сначала был из двух абзацев . Тот абзац , где было что-то связано с тем что написано выше я удалил . Теперь и сам не улавливаю . А то что осталось , то осталось . Как говорится, теперь  читай и не верь написанному . :)  

• 1

#624 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Август 2017 - 09:51

...Люда с Леной так хотят, чтобы ты именно в этом конкретном случае обиделся, а ты не поддаёшься?...

Не важно, какое конкретно чувство вспыхивает - обида, возмущение, раздражение, гнев и т. д. Или даже комплекс чувств. Главное, не слить весь их потенциал в словесную перепалку и доказывание своей правоты и неправоты оппонента. Чувства - это огромный заряд энергии, на котором можно горы свернуть при желании.

• 0

#625 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 14 Август 2017 - 17:00

Думала о тебе Миша,зашла на форум и с тобой встретилась)
Поставила лайк,потому что пост очень хорош и в первую очередь для тебя.Его бы тебе взять и читать,вчитываться,вслушиваться в каждое сказанное тобой себе слово.Пост удивительно точно отражает чем ты живешь и чем не живешь.Я бы не советовала ПЕРЕ-читывать пост.Вообще приставка пере- очень интересна,она как перепрыгивание,а перепрыгивание,не предполагает прохождения сквозь,становления единым с этим.То же самое переживание,а не проживание или бытность.
А вот вслушаться,ощутить,увидеть,услышать,обнаружить, осознать...себя.
Столько всего там,что если бы развернуть,то все бы вывернулось изнанкой наружу)
А всего то надо,не сражаться и отстаивать свое видение происходящего с собой,даже и конечно,если оно искреннее,а всмотреться в круги расходящиеся от твоего поста на форуме.Да помошников много,вот все кто откликнулся.Ведь ты "кликнул" в пространство,Миша,да?
  • 2

#626 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 14 Август 2017 - 20:45

11 Август 2017 - 22:11 орди писал:snapback.png

Я же написал, вторая фраза - не ключевая, можно выкинуть.  И что бы ты тогда тут написал?

Не веришь - не надо.  
.....
 А что я у тебя вызываю такие ассоциации - что же, у тебя твоя работа, у меня - моя.

Миш,что ты собираешься выкинуть?Из песни слова не выкинешь)Ты уверен,что эта фраза не является ключевой в твоей картине жизни?Можно просто перечитать твою веточку и неключевость этой фразы возможно пошатнется.
По поводу веры Гриши и ассоциаций.
А ты не допускаешь,что Гриша пишет не опираясь на веру и ассоциации,а исходя из ощущений.И зачем вообще верить или не верить кому то,если можно ощутить.Ведь если исходить из сказанного тобой,то нафига тогда слушать вебинары и применять предложенное Гришей,если он "учит"как вернуться к жизни в канале ощущнний,а сам опирается на веру или ассоциации.
  • 0

#627 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 14 Август 2017 - 21:08

Рад что навел вас на размышления. Но, вообще то имелась ввиду осознанность. Ее держать целый день.

На сегодня - целый день держать звезду, смех в теле и другие практики - это основное.
Работа - игровое поле на котором проверяется хорошо ли держишь подборку.
Хватит ли здоровья на такой переход? Боюсь что хватит. Помошников много...

Как тебе не режет слух?Держать,держать,держать...чтоб не убежало.Почему то представилась такая картина:любимая женщина хочет уйти,а ты ее стараешься удержать любой ценой,и чем больше держишь,тем больше она хочет сбежать)
А что если не держать звезду,а быть в ней?
Не держать осознанность,а быть в ней.Осознанность не предполагает,что ее надо держать,в ней надо быть,быть осознанным.Это другое качество.А если ее надо держать и тратить на это здоровье,то это что то другое,а не осознанность.
Хрустальную туфельку удалось натянуть на ножку дочки мачехи Золушки,но она таки соскочила,потому как не ее туфелька.Можно конечно и ножку подрезать,подогнать и напялить туфельку,только Золушкой от этого не станешь.
  • 3

#628 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 14 Август 2017 - 23:31

объегорил ты меня Мишка сегодня на вебинаре

я только потом заметил ))

я тебя про еврейские народные сказки спрашивал, а ты мне про авторские, равином придуманные рассказал

...вот так всегда )))

• 0

#629 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 15 Август 2017 - 00:35

объегорил ты меня Мишка сегодня на вебинаре

я только потом заметил ))

я тебя про еврейские народные сказки спрашивал, а ты мне про авторские, равином придуманные рассказал

...вот так всегда )))

Axренеть!  Сижу, кручу вихрь и думаю себе что вот сейчас в защиту и из вредности напишу сказку.  Полез на форум - а тут он мне и говорит - новый пост!

"тенденция, однако"

А кто кого объегорил...  На том свете я явлиюсь тебе и задам все вопросы за все годы.  Вот тогда то ...  Ну ладно.  Субординация, туды ее в качель!

• 0

#630 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 15 Август 2017 - 00:42

А что если не ...

а?

Ну читать внимательнее?  а то и вообще!  взять и задать вопрос!  мол, что это ты, Миша,  тут такое имел в виду?

На моей памяти до этого опустился один только Петя Пономарев - до вопросов, но и то не с целью выяснить ситуацию, а ущучить.

У нас на Полянке (там где спортом занимаюсь) это термин - держать подборку.  Я ж так сначала и написал.  Ну термин такой, сорри.  Так что иногда банан - просто банан.

Что же до - женщин - интереснейший предмет! - то тут я тебе вот что скажу: я, прах от пыли, кошкин сын и мухин брат, сам сочинил молитву, довольно давно, ну лет 20 назад как минимум: "Господи, забери у меня все что не мое и побыстрее!".  Хочет убежать?  Значит не мое.  А чужим - как?  

Ладно, пошел к сказке, заходи в цитаты если интересно.

• 0

#631 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 15 Август 2017 - 02:06

На том свете я явлиюсь тебе и задам все вопросы за все годы.  ...Субординация, туды ее в качель!

и вот зачем ты это написал?  ...пошутил так?

ты здесь на службе состоишь?

тянешься и стараешься лишнего не сболтнуть?

Миша, ты знаешь... есть подозрение, что я сильно ошибаюсь в отношении тебя

я к тебе, как к неординарному человеку, в чем-то понимающему, в чем-то пытающемуся это сделать...

шучу и по-дружески панибратствую

...и постоянно обламываюсь на одном и том же - на твоей скрытой болезненной амбициозности

превращающей любой диалог в юродство

жаль

больше не буду

• 0

#632 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 15 Август 2017 - 15:42

Нифига не понимаю.

• 0

#633 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 17 Август 2017 - 11:34

Axренеть!  Сижу, кручу вихрь и думаю себе что вот сейчас в защиту и из вредности напишу сказку.  

Миша, а напиши сказку... :rolleyes: Ну, чего тебе стоит? ;)

• 0

#634 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Август 2017 - 12:55

Миша, привет! По мотивам последнего вебинара хочу написать, почему я тогда предложила тебе не отвечать на посты. Не потому что хотела сказать всем известную банальность. У меня есть интересный опыт, когда я отвечала-отвечала-отвечала всем на то, что мне на форуме писали. А потом я заметила, что некоторые товарищи прям по кругу одно и то же из года в год мне пишут и дико меня раздражают. И захотелось мне по-настоящему поработать с тем, что поднимается от этих раздражающих постов.

Я нутром почуяла, что не надо мне отвечать, потому что когда отвечаю, то сбрасываю сильное внутреннее напряжение. И я стала с ним работать. Не час и не два у меня это заняло. Делала технологии, что-то прорабатывалось, переваривалось, но не всё сразу. Через некоторое время я заходила на форум, перечитывала те самые посты. И опять поднималось. И опять шла с этим работать. И так целый день. Или даже два. А потом такая благодать меня накрыла, как будто, внутри меня дверца открылась и оттуда поток энергии пошёл. Это было такое непередаваемое блаженство...

Опыт потрясающий, с легким сердцем могу пожелать тебе и всем подобного опыта.

• 0

#635 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Август 2017 - 13:37

Я нутром почуяла, что не надо мне отвечать ....

Опыт потрясающий, с легким сердцем могу пожелать тебе и всем подобного опыта.

Ха, ха , ха ....И еще 3 раза ха .   ;) Боже упаси нарабатывать такой опыт . И Лену от ее лукавства . 

• 1

#636 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Август 2017 - 13:43

...Боже упаси нарабатывать такой опыт . И Лену от ее лукавства . 

Не надо, чтобы Боже упасал меня от чего-то. 

• 0

#637 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 17 Август 2017 - 15:12

... я тогда предложила тебе не отвечать на посты. 

Я примерно так и понял.  Но, хоть в глаза не бросается, думаю что надо делать и то и другое.  Раздражение от постов прорабатывать - милое дело, обязательная программа, да, грешен, тут у меня дырка.  

Но все же, есть такая штука - диалог.  К моему большому сожалению, у нас на форуме штука редкая.  Тут многое должно присутствовать: и уважение к собеседнику, и предположение, что он не полный кретин чисто аналитически, и что читающий чего то не понял и надо выяснить (задать уточняющие вопросы).   И в принципе - слушать, чтобы понять и что удалось сказать говорящему и что же он имел ввиду, а не только для того чтобы возразить.  Может даже повторить своими словами и получить подтверждение.

Ни ругань, ни поверхностный лексический анализ а-ля дедушка Фрейд, ни чтение поста по диагонали к диалгу не приводят.  Такие посты и правда что то вроде круга гадостей и битья в кругу (если помнишь очник).  Тут и правда, только повод для проработки.  Но по моему мы от форума получили бы больше.

/* вот, опять.  сейчас кто то прискачет и прочтет, что я хочу от форума получить больше, а занчит...  и всякие далеко идущие выводы.  */

• 2

#638 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 17 Август 2017 - 19:00

Ха, ха , ха ....И еще 3 раза ха . ;) Боже упаси нарабатывать такой опыт . И Лену от ее лукавства .

Нечайно задела экран. Не хотела ставить лайк, не за что там. Наоборот, согласна с Аленой.
  • 0

#639 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Август 2017 - 05:47

Нечайно задела экран. Не хотела ставить лайк, не за что там. Наоборот, согласна с Аленой.

Конечно . Все правильно.В чем прелесть от скандала , который не состоялся ? Не  отвечайте, если пахнет скандалом  . В углу пересидите .Нарабатывайте опыт .  А там глядишь , все рассосется ...Кого хотите обмануть? Матушка динамика другой скандал создаст . В другом месте и в другое время .  Я по своей глупости убегал от скандалов . Не отвечал . Буквально создавал пустоту перед тем человеком , с которым назревал скандал . Не важно на счет чего . Ничего хорошего потом не было . Как премудрый пескарь - жил и дрожал . Когда пошел навстречу и проинтегрировался - все  поменялось  в отношениях . Мы не враги . Друг другу идем на уступки, идет взаимодействие , движение  . Проблемы схлопываются  . 

• 0

#640 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 420 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 20 Август 2017 - 00:09

Уля писала в 10 шаге о социумном успехе, но то что хочу писать - не по технике, поэтому здесь...

Вот скажи, Миша, как тебе достичь социумного успеха...

Гриша на позапрошлом вебинаре спрашивал "Зачем тебе деньги?"

Не помню точно, но кажется внятного ответа не прозвучало...

С деньгами самое главное позадавать себе вопросы о том ЗАЧЕМ ОНИ?

Как бы сами по себе деньги нам не нужны (ибо это просто бумага) нам нужно то что мы на них хотим купить... а люди за деньгами бегают...

Но так же - это эквивалент ценности которую мы даем миру...

У Сократа (хотя не берусь утверждать что именно он) был такой комплимент:"Хорошо спрашиваешь" так как корректный, хорошо сформированный вопрос как бы пробуждает ответ в нас самих

(кстати Гриша тоже говорил что формирует вопрос-запрос и ответ ему может приходить в ощущениях или в каких других формах, а дальше он это словом берется описывать)

Тут я сомневался выкладывать это видео или нет, ведь в плагиате меня будет в пору уличить... Уличайте...

Просто многое из него я начал печатать не ссылаясь на автора...

Мужик не без Дурака в голове... Хоть для него очень важным является целеполагание...

Spoiler

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей