Гриша,
Спасибо тебе.
Ты необыкновенный.
Согласна, необыкновенный.
Гриша уже не делится на достоинства и недостатки, Гриша - это то, что он делает.  Даже когда не делает ничего. Бесконечная любовь и доброта к людям, несомненные и искренние, несмотря на то именно потому, что они не очевидные, не усипусьные. Мне кажется, в таких вопросах можно доверять только неочевидному, не навязываемому и не бросающемуся в глаза. Тому, что можно уловить только некими неустановленными фибрами. Можно Гришу не понимать, обижаться и злиться иногда, но это всё такое мелкое, на самом деле. Достаточно один раз на себе ощутить Гришино отношение.
Гриша может перепутать на слух двух, говорящих с ним людей, но он никогда не ошибется насчет состояния собеседника. Мне даже кажется, что в разговоре он подбирает не столько нужные слова, сколько интонации. И добавляет что-то ещё, от чего перемешавшиеся в голове и больно колящие острыми углами кубики, складываются нужным образом. И что-то ещё, от чего становится... не легче, нет, просто по-другому. И что-то ещё, для чего у меня нет названия.
Может и неправильно, может и не нужно людям помогать, учитель должен быть беспристрастен, и так сверх меры получаем и балованные донельзя. Но эта неправильность, она самая правильная, как щемящий, трогательный штрих, совершенно-несовершенный нюанс. Я так вижу.
И ещё мне кажется, на вебинарах Гриша дает не только информацию, точнее, не только смысловую нагрузку, а что-то другое. И даёт так много, что не каждый может осилить. Но невозможно не стараться это вместить, принять в себя, ибо это вопиющее неуважение к огромному труду и щедрости.
И я очень благодарна судьбе (небесам, или ещё кому-то, кому положено быть благодарной в таких случаях) за то, что знаю такого человека, как Гриша. Даже просто от этого мир выглядит иначе. А я ведь не просто знаю, а имею возможность слушать, видеть и даже говорить (редко-редко, трусиха несчастная).

Женя Коськина, знатная вопросозадавательница, Игорь Галак, по верхам всё знающий, Андрей Скоморох, такой активный и эмоциональный.
  Женя Коськина, знатная вопросозадавательница, Игорь Галак, по верхам всё знающий, Андрей Скоморох, такой активный и эмоциональный.