Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реальные ситуации и проблемы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1618 ответов в этой теме

#621 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Ноябрь 2012 - 11:43

Да просто, прости меня, дуру глупую...мама есть мама...А умереть хочется иногда...Чтоб не проснуться...Как говорится...ментал не ментал....А правда, если я сама себе Бог...хочу умереть..я не хочу смотреть, как люди себя поедают...как ненавидят и улыбаются...И как враньё там вылазит здесь....А вообще, куда я попала..? Это сайт Курлова или его преемников...?

Марин, а куда хотела? Ну это вообще то форум, а вот чей? Сейчас очень пытаемся понять "что с Форумом делать будем?, ...о чем все молчат" но это здесь, и ты тут писала. Марина нельзя полюбить кого то не полюбив себя, а ты опять "пью" и? Да ты очень интересный человек, и не позволь себе от сюда пропасть, иначе, ну это сама знаешь...........
  • 0

#622 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Ноябрь 2012 - 14:06

20 минут смеха. Все болезненные ощущения на месте и не ослабевают. Дышу дефицитно, слушаю. Очень хочется есть.

Привет Галя! Давай разберёмся. Начнём со смеха. Дам вырезку и з книги:
"Именно это качество смеха, обозначим его еще раз – умение делать ментал прозрачным, способность к его укрощению, мы не только выносим на первое место, но считаем наиболее важным для духовной эволюции сознания.
А то, что до сих пор виделось главным, а именно – выработка при смехе эндорфинов, является всего лишь физиологической реакцией на абсурд. Это банальный нарко-анальгетик, услужливо предлагаемый гипоталамусом (отделом мозга, вырабатывающим эндорфины), задача которого – блокировать чувство боли и страдания.
Таким образом, складывается парадоксальная ситуация – с одной стороны эндорфины призваны отвлечь нас от ощущений, расцененных менталом болезненными, с другой – эти же эндорфины «глушат» ментал (как любой другой наркотик), растворяя его оценку и понижая уровень реагирования, чем снимают болезненность «обменталенных» ощущений. Что позволяет их полноценно прожить!
Однако не стоит ждать, что это случится само собой. Держите карман шире! Только сам человек, своим намерением, своей внутренней потребностью решает, что произойдет при смехе – отстранение от боли или интеграция с ней. Но имейте в виду – заботливым воспитанием, совокупностью традиций и привычек в нас уже сформировано намерение, уже живет потребность удрать от всего беспокоящего, обижающего и травмирующего. Именно это намерение включается автоматически во всех проблемных ситуациях.
"
Т.е., даже если ты смеялась, чтобы ослабить боль, то она должна была ослабить если нормально смеялась. Так как смех в любом случае выключил бы ментал. Боль - это чувсто, т.е. это оценённые ощущения менталом, и именно он создаёт ощущение боли. Поэтому необходимо смотреть на то, как ты смеёшься. Может что-то получается не так и эндорфины не вырабатываются.
  • 0

#623 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 128 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 18 Ноябрь 2012 - 14:51

Мой посыл- чтобы простить и не осуждать других..Хоть маму или правительство...мы пытаемся найти Виноватых...А их- Нету...Поэтому и хочется сдохнуть на...и освободить дорогу Идущим...Просто принцип непротивления...Ну вот и я по этому же принципу..А почему так этого бояться...
Если ты не прощаешь кого-либо из своих родственников ( не суть важно, родственников либо посторонних...)...а тем паче- ненавидишь...Ну тогда и отрабатывать придётся по полной...Пока не примешь...не полюбишь...
Ну вот...опять..Я вообще - норм...?..Или дура последняя...Короче...и то , и другое..)))

Марина, твой посыл совсем не туда тобой послан, от этого и хочется сдохнуть. Я не утверждаю, я опираясь на свой опыт говорю, просто говорю.
Ты не простила себя и не перестала себя осуждать и тем паче ненавидеть себя стала, стала еще сильнее себя не принимать, не любить.

Каких других? кто они вообще? какая мантра?

Ты все еще "ребенок, который не оправдал надежд" и тебе от этого хуёво до невозможности, до рвоты, до "напиться и забыться", и пьём, слышишь? Замкнутый круг.

Упрись уже в этого "себя ребенка, который не оправдал надежд" уже не только чьих то, а теперь и своих собственных (думала прощу всех - прощаю - а не хрена не прощается - сдохнуть), он здесь, он и есть ты сейчашняя, ничего не изменилось и не надо ничего менять. Надо прям отсюда с этого что есть и начинать. Что, убить его? и что, дальше что? Раз ты пришла сюда значит ты шкурой чувствуешь свой шанс, что бы принять не убивая в привычном смысле слова. Вот и начинай прямо сейчас.

Нет других. Кругом только то, что ТЫ думаешь о них и о себе, приписывая им, только твои оценки их и себя как бы из их уст. Как ты себя понимаешь, как ты себя сама по жизни ведешь за ручку, что ты о себе говоришь и думаешь, то они эти другие и слышат и видят и отражают, то от них назад тебе и отлетает, как брошенный тобою о стену мяч.

Ты это все чувствуешь и может быть поэтому тебе больно и сдохнуть хочется, потому что Знаешь, что врешь себе мантрами и посылами, нутром знаешь, душой своей знаешь, а признать ..... - другой смелости надо, честной, не врать убегая в "других". Она есть.
  • 0

#624 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 18 Ноябрь 2012 - 15:06

20 минут смеха. Все болезненные ощущения на месте и не ослабевают. Дышу дефицитно, слушаю. Очень хочется есть.

Я в смысле: ощущения и не усиливаются. А я ограничена бываю во времени. Работа (проживание ощущения) может затянуться. Может это была Достаточность на тот момент.
Вот сейчас: поднялось ощущение болезненное слева в спине и в шее хочет сковать шею. Иду проживать - хочу сильно тянуться.
  • 0

#625 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 18 Ноябрь 2012 - 15:11

Что-то я запутался - так не ослабевают или не усиливаются? Это как-то вообще два разных понятия. Куда что вставлять-то? :)
  • 0

#626 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 18 Ноябрь 2012 - 16:32

Тянулась сильно - силовой танец и 20 минут смеха. Снова такое же состояние. Как будто что-то тяну и оно застряло. Стала смеяться без потягиваний. Вышла в звезду. Потом через мертвую воду вихрь, И Лепка. Вот что надо было. Лепка началась с плеч, потом голова, когда я увидела синий цвет, началась лепка шеи, которая перешла в танец шеи. Синий цвет стал ярче. У меня получилось прожить! Тут еще приятельница позвонила с положительными эиоциями от прожитого дня. И сказала, что на улице прекрасная погода и чтобы я обязательно вышла. Так что я иду с детьми на улицу!
  • 0

#627 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 18 Ноябрь 2012 - 16:44

Спасибо, Аня! Спасибо, Андрей! Иногда при работе появляется страх. Особенно, когда сильное болезненное ощущение поднимается в голову. И ментал паникует. А прочитав сообщение-ответ на свой пост, появляется уверенность в том, что ты делаешь и ты не один. Даже порой и не важно, что там написано. Открываюсь навстречу. Спасибо всем.
  • 0

#628 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 18 Ноябрь 2012 - 17:03

Марин, а куда хотела? Ну это вообще то форум, а вот чей? Сейчас очень пытаемся понять "что с Форумом делать будем?, ...о чем все молчат" но это здесь, и ты тут писала. Марина нельзя полюбить кого то не полюбив себя, а ты опять "пью" и? Да ты очень интересный человек, и не позволь себе от сюда пропасть, иначе, ну это сама знаешь...........

Да, Олег..Рада общению с тобой..Как раз сегодня эта мысль ( что не люблю себя..) пришла в голову...может, и раньше приходила, только внимания не обращала...И сейчас вдруг такое сильное жжение где-то посередине груди появилось..и тяжесть..сижу вот..дышу через неё...Да, ещё заметила за собой, что как вижу, что кто-то мне ответил или написал, аж серцебиение такое начинается...и лицо гореть начинает..а сейчас жжение сконцентрировалось там, где горло, гортань..пробую внутренний смех включить...дыхание ощущениями и прокапывание...и зевота пошла..Это что, так и должно быть?
  • 0

#629 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 18 Ноябрь 2012 - 17:24

Марина, твой посыл совсем не туда тобой послан, от этого и хочется сдохнуть. Я не утверждаю, я опираясь на свой опыт говорю, просто говорю.
Ты не простила себя и не перестала себя осуждать и тем паче ненавидеть себя стала, стала еще сильнее себя не принимать, не любить.
Каких других? кто они вообще? какая мантра?
Ты все еще "ребенок, который не оправдал надежд" и тебе от этого хуёво до невозможности, до рвоты, до "напиться и забыться", и пьём, слышишь? Замкнутый круг.
Как ты себя понимаешь, как ты себя сама по жизни ведешь за ручку, что ты о себе говоришь и думаешь, то они эти другие и слышат и видят и отражают, то от них назад тебе и отлетает, как брошенный тобою о стену мяч.
Ты это все чувствуешь и может быть поэтому тебе больно и сдохнуть хочется, потому что Знаешь, что врешь себе мантрами и посылами, нутром знаешь, душой своей знаешь, а признать ..... - другой смелости надо, честной, не врать убегая в "других". Она есть.

Оля..!!! Спасибо тебе огромное! Что-то царапается изнутри...шкрябает острыми когтями..больно...а плакать не умею.. трезвая...Последний раз это было, когда мама в больнице лежала..и когда ей делали операцию, я просто рыдала с воем...три года назад...
  • 0

#630 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 841 сообщений

Опубликовано 19 Ноябрь 2012 - 05:25

Марина, зевота - размыкание блоков в которых энергия заперта была Марин, ты вот о смерти говоришь, и стремишься к ней... может умереть уже? и переродится...только в этой жизни... умереть не умирая? простится с телом и увидеть-КТО с телом прощается? КТО ЭТО? алкоголь тело убивает, но кто-то всё это время трезв... кто это?
  • 0

#631 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Ноябрь 2012 - 13:37

Здравствуйте! У меня вопрос к тем, кто имеет медицинское образование. Вчера я заметила, что внучка начала временами усиленно трясти головой, качает из стороны в сторону, в основном когда стоит на четвереньках. Уши я проверяла - болей нет. Рефлексы и пр. - в порядке, стала пытаться устойчиво стоять на ногах, держась одной рукой. Дочка говорит, что и раньше до происшествия она мотала головой. И еще, в силу разных причин у нее зажат один челюстный сустав, я иногда давала небольшой импульс и ассиметрия почти не замечалась. А тут она опять отчетливо тянет нижнюю челюсть набок. Сегодня утром окончательно убедилась в своих наблюдениях. Ясно, что все это - волна после... Конечно, я со своей стороны не оставляю дело так просто на самотек, включая абсолютно все, что с этими вещеми связано в моей семье. Но буду благодарна, если у кого-то есть информация из официальной медицины. Здесь не можем обратиться к врачам, ребенок не простой и ее сразу заберут на обследование и домучивание.
  • 0

#632 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 20 Ноябрь 2012 - 13:51

Марзия, здравствуй. Я совсем не врач, и сейчас, возможно, глупость скажу, и даже скорее всего, но все же: не может ли быть так, что у ребенка спозмирована мышца, на шее, как например, и она таким странным образом пытается ее расслабить? Я не знаю, есть ли у вас такая опция, но, может, возможно пригласить домой массажиста? Они обычно очень четко видят спастику, и в этом возрасте весьма успешно с нею работают. Может, мышцы вокруг челюстного сустава тоже можно расслабить? Может, это сможет повлиять на его зажатость?
  • 0

#633 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 20 Ноябрь 2012 - 14:07

Вчера я заметила, что внучка начала временами усиленно трясти головой, качает из стороны в сторону...

Здравствуй, Марзия.
По себе замечал, что когда хочется трясти-качать головой - то это тело так помогает принудительно сбросить лишнюю энергию. Возможно, родителями идет мощная блокировка энергии в области головы, лица. Ребенок это отражает. И у ребенка возникает как бы ее застой, переуплотнение, повышение концентрации. Из-за этого видимо и мышцы стагивает не равномерно. Так вот, чтобы эту повышенную концентрацию энергии расшевилить, разогнать, ребенок природно, через физику тела пытается ее разболтать. Ему просто приятно долго качать головой. Такие мои наблюдения.
  • 0

#634 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Ноябрь 2012 - 15:06

Влада, Володя, спасибо! Я обязательно учту. Все усилилось после происшествия, я хочу некой страховки, что ли. А спазм мышечный я сегодня, когда убедилась в подозрениях, сама тоже нашла. Вечером поставлю тесто. Аааа, себе тоже поставлю, иногда срабатывает.
  • 0

#635 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 20 Ноябрь 2012 - 16:08

Аааа, себе тоже поставлю, иногда срабатывает.

Марзия, не забывай про танец Дурак лицом. Настолько интересная и захватывающая технология! Столько ощущений пробуждает в лице! Делаю более-менее регулярно. И именно на лице научился различать тонкие нюансы ощущений и отработал приятие.
  • 0

#636 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 20 Ноябрь 2012 - 19:38

Мой знакомый, на стройке коттеджа, увидел собаку, собака добрая, бездомная, она так на стройках и жила, так вот бежит бедная собаченка Пробитая на сквозь стрелой из арбалета, скулит воет, пытается достать, вытащить стрелу. Пока его рабочие занимались собакой он поехал к группе пьяных мужиков на соседнем котедже, развлекающихся арбалетом, сделал замечание. Пьянь вытащила его из машины, хозяин пригрозил и его из этого арбалета прошить, подбежали рабочие, отбили у них моего друга. Он написал заявление в полицию, приложил стрелу, фото сдохшей собаки, угрозы в его адрес. Полицейские сказали что - если б они его избили, ну или убили, тогда да завели бы дело, наказали.... А так вообще то не за что.......... Я попытался ему обьяснить про прожить, принять, найти причину, проработать, но он полностью погружен в не нависть, чувство не справедливости, наказание виноватого и т.д.
  • 0

#637 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 20 Ноябрь 2012 - 22:15

Марзия, здравствуй.
Я совсем не врач, и сейчас, возможно, глупость скажу, и даже скорее всего, но все же: не может ли быть так, что у ребенка спозмирована мышца, на шее, как например, и она таким странным образом пытается ее расслабить?

У меня именно так в последнее время и происходит. Голова, почти сама начинает вращаться или совершать восьмерки, получается такой хаотический ТД головой, в таком случае она даже не кружится. И после таких танцев в шее все налаживается.
  • 0

#638 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 00:57

Марина, зевота - размыкание блоков в которых энергия заперта была
Марин, ты вот о смерти говоришь, и стремишься к ней... может умереть уже? и переродится...только в этой жизни... умереть не умирая? простится с телом и увидеть-КТО с телом прощается? КТО ЭТО? алкоголь тело убивает, но кто-то всё это время трезв... кто это?

Да, Инга, не то чтобы я стремлюсь к ней...просто периодически накатывает...проживаю это и дальше счастлива....Проблема с алкоголем мне зачем-то дана...или нужна..чтоб я прожила и проощущала себя всю...Без борьбы и наездов на него...Да, поняла, что многое себе запрещаю по тем или иным причинам..а алк даёт временный кайф и быстрый сон...С другой стороны...мы сами выбираем тот или иной путь...Для чего-то...
  • 0

#639 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 02:18

Я попытался ему обьяснить про прожить, принять, найти причину, проработать, но он полностью погружен в не нависть, чувство не справедливости, наказание виноватого и т.д.

НО.... Зачем? Зачем заниматься тем, чем нужно самому делать? Вот со стороны смотришь, и думаешь - почему мы выбираем вот это, а не настоящее проживание? Почему всегда убегаем от себя? Ведь это всё для Олега делалось. И не сколько осуждения, потому что я сам, наверное, когда себя не вижу со стороны, так же убегаю, так же нахожусь в программе, как и он, когда думал, что это тот погружен.
  • 0

#640 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 21 Ноябрь 2012 - 06:29

Какой ужас! Самое же ужастное что мне ничего в голову, кроме как прострелить этих гусей из арбалета, не приходит...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей