Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Приятие 2013

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
869 ответов в этой теме

#621 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 01 Август 2013 - 15:29

Обнаружила удивительную штуку в себе, если это принять, то жизнь станет проще и интереснее. Вся соль в том, что эту штуку трудно принять...

Вот бывает, я что-то делаю важное, строю, создаю, прохожу экзамен... и в самый неподходящий (подходящий) момент выкидываю фортель сама и сама же от него офигеваю... такое ощущение, что внутри живет трикстер-разрушитель...

Так вот сегодня осознала, что трикстер, таким образом, делает мне благо, сигналя: "Это не твоё! Тебе туда не надо... или еще рано!"... Трикстер предает-возвращает меня Себе, когда заигрываюсь... когда вектор сбивается...

• 0

#622 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Август 2013 - 15:37

Хм, это цитаты из Пелевина. Как-то бы обозначать, что-ли, надо... Хотя и так видно, что какое-то жесткое ментальное извращенство.

По поводу этих "объективных истин" лишь некоторое недоумение. Ничего вразумительного ответить не могу.

Браво! Просто Пелевин - ярлык, мог предопределить отношение. Вчера только прочитал. :)
Только это не "жесткое ментальное извращенство", и уж тем более не "объективных истин". Ты правда прочитала полностью эту и предыдущую книги?
Нам есть о чём поговорить. В скайпе. Чтобы не захламлять форум этим извращенством. Я очень хочу узнать, как ты поняла эти слова, Любава. Ведь ты прочитала до конца, потому что это последняя страница второй книги!
 Но можно и не говорить, это ничего не меняет  :( Значит, не сработало, не попал...
  • 0

#623 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 01 Август 2013 - 16:02

"Сознание - это эффект, который возникает при переходе от бесконечного числа непроявленных возможностей к какому-то одному окончательному варианту. Сознание и есть актуализация единственного оставшегося варианта, который при этом осознаётся. Сознание - это смерть свободы."

... а я, между прочим, совершенно согласен...   :P 

...вот только... ошибка вышла, вот о чем молчит наука - хотели кока, а съели Кука...

... слова Пелевин перепутал, понятия... И именно это слово - "понятие",  еще точнее - "понимание", должно стоять у него вместо "сознание". 

Понимание - это, да, это точно. Еще кто-то из великих сказал, а Стругацкие потом переоткрыли - понять, значит, упростить. А поскольку, бога упростить нельзя. значит, просто убить. Пониманием. Равно, как и все прочее.

...а Пелевин...  что Пелевин, если заблудился в трех соснах-наименованиях... может, с грибами пора заканчивать?... :rolleyes: 

• 1

#624 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 01 Август 2013 - 16:15

Я очень хочу узнать, как ты поняла эти слова, Любава.

Понимание - это смерть свободы dirol.gif
  • 1

#625 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Август 2013 - 16:26

Красиво, что скажешь.

• 0

#626 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 01 Август 2013 - 16:35

Красиво, что скажешь.

Отмазалась просто.... :lol:

• 0

#627 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 01 Август 2013 - 16:36

...а анархия - это мать порядка...  :rolleyes: 

Вот и докопались до истины: ин-ян... Принимаем.

• 1

#628 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 01 Август 2013 - 19:01

Игорь Шэ, за Пелевина, если что, я могу ответить    :rolleyes:

• 0

#629 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 02 Август 2013 - 01:50

Осознание это " нихрена себе как интересно!", а понимание это "так блин с этим все ясно!" ?
  • 0

#630 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Август 2013 - 19:17

....  что Пелевин, если заблудился в трех соснах-наименованиях... 

...так называемый ум "Б" - это вовлечённая в лингвистическое мышление часть сознания, где слова и основанные на них образы сталкиваются и реагируют друг с другом, образуя нечто вроде смысловой вольтовой дуги, на которую человек завороженно глядит всю свою жизнь как на единственную реальность.

..."лингвистическим" является абсолютно всё человеческое мышление, так как набор доступных людям восприятий определяется имеющимися у них "шаблонами узнавания", то есть словами.То, для чего нет слова, для 99,99% людей не существует вообще...

• 1

#631 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 04 Август 2013 - 01:22

...так называемый ум "Б" - это вовлечённая в лингвистическое мышление часть сознания, где слова и основанные на них образы сталкиваются и реагируют друг с другом, образуя нечто вроде смысловой вольтовой дуги, на которую человек завороженно глядит всю свою жизнь как на единственную реальность.

..."лингвистическим" является абсолютно всё человеческое мышление, так как набор доступных людям восприятий определяется имеющимися у них "шаблонами узнавания", то есть словами.То, для чего нет слова, для 99,99% людей не существует вообще...

...Игорь, если твой пост адресован именно мне, то мне не понятен твой азарт растолковывать азбучные истины. Моя реплика касалась исключительно глубины понимания смысла используемых терминов.

• 0

#632 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Август 2013 - 17:44

Гриша, я просто про то, что Пелевин понятие-понимание не путает с сознанием. (это была цитата его же). Ну мне так видится.

• 0

#633 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Август 2013 - 17:23

А я больше ничего изменять не буду!

А вот пусть все остается таким каким создано. Вот где работа.

• 2

#634 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 06 Август 2013 - 00:08

А я больше ничего изменять не буду!

А вот пусть все остается таким каким создано. Вот где работа.

Да. Игорь, просто ювелирная работа.... Подтачивть своё пространство в Мечту......Делать....

• 0

#635 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 09 Август 2013 - 15:54

Да. Игорь, просто ювелирная работа.... Подтачивть своё пространство в Мечту......Делать....

Меня больше всего удивляет в приятии:Почему я постоянно себя не узнаю,отказываюсь,принимаю ...себя...другого за другого.Главное то, что я отношу к другому, я отношу через себя. Но почему же я уверен что это не я?И другой вопрос,а может действительно есть не только я?Ну ходят же  другие.Почему все должно быть едино?

• 1

#636 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 09 Август 2013 - 16:26

Почему я постоянно себя не узнаю,отказываюсь,принимаю ...себя...другого за другого

По моему Игорь,не не узнаю,а не хочу узнавать себя такого или такого.Через призму своей оценки(а может и не своей,а социумной,но ставшей моей)глядя на себя,не хочу узнавать себя в таком образе.

• 0

#637 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 17 Август 2013 - 15:38

И другой вопрос,а может действительно есть не только я?Ну ходят же  другие.Почему все должно быть едино?

А ответ ты знаешь сам.

• 0

#638 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Август 2013 - 16:20

А ответ ты знаешь сам.

Не знаю и знать не хочу. А когда знаю-это не ответ.

Тут недавно поставлен был собой раком( по гороскопу естественно),что не хочу видеть своего родного брата в кругу близких людей.Был уже готов отмахнуться, ведь не хочешь то и не напрягайся, но  здесь раз так и екнуло ,а какого такого не себя я не хочу видеть?Есть различие между тем кого я не хочу видеть и мной? Рыбку я подсек. Не малая рыбка оказалась,сильная. Всю жизнь мной тиранилась,и сейчас меня ненавидит.Нашел я ее в себе. Не тороплюсь. Ведь отказаться от этой части себя легко ,но не выгодно для счастья :)  :wub: .

К тому же в проекции мой родной брат. Сегодня всплыли размышления о том что мир начинается  и заканчивается между братьями.

Вот и решаю вопрос семейного и мирового одновременно масштаба.

• 1

#639 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 19 Август 2013 - 17:32

... когда знаю-это не ответ.

...недавно поставлен был собой раком... в кругу близких людей... ...и не напрягайся... так и екнуло...

Вот и решаю вопрос ...мирового ...масштаба.

...да... тернист и нелегок путь к истинному приятию...  :rolleyes: 

• 0

#640 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 19 Август 2013 - 17:52

...да... тернист и нелегок путь к истинному приятию...  :rolleyes: