Не так давно Оля показала по скайпу дыхание спящего человека, когда воздух проходит через верхнюю часть горла. Я стала так дышать, когда делаю физические упражнения, особенно на растяжку и по вечерам. Гибкость возрастает в разы, делается все проще и естественней. Еще стала так дышать во время Танца Дурака. Мне кажется, что он от такого способа дыхания тоже стал чутче.Мне интересно как у других с дыханием...
Поддерживающие вебинары
Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 22:06
Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 22:57
Анечка, голубушка, а не могла бы ты кратко описать это дыхание? Когда мы только поженились с Юрой, я могла очень долго наблюдать его дыхание во время его сна. И потом со всеми детьми - тоже наблюдала и поражалась. Но ведь так и не смогла расшифровать этот тип дыхания. Помню ритмичность, и еще - плавнй вдох и быстрый выдох, без усилий, вроде как бы резкое опадание.Не так давно Оля показала по скайпу дыхание спящего человека, когда воздух проходит через верхнюю часть горла. Я стала так дышать, когда делаю физические упражнения, особенно на растяжку и по вечерам. Гибкость возрастает в разы, делается все проще и естественней. Еще стала так дышать во время Танца Дурака. Мне кажется, что он от такого способа дыхания тоже стал чутче.
Опубликовано 26 Ноябрь 2012 - 23:23
Ага, у меня в октябре даже случилось такое: я начала есть сначала пирожные, а потом плиту включила и стала готовить вареное, чего не делала почти год. И всё потому, что не готова была проживать мощный пласт боли, который стал подниматься осенью. Дошла до того, что весь пищеварительный тракт воспалился, приступы холецистита стали каждый день, и все из-за нежелания открываться боли и проживать её. Прошла через кризис. Начала открываться. Поголодала сутки, и только тогда вернулась к питанию, которое было летом.Заметила, что боль и питание – это очень взаимосвязанные вещи. Когда я отказываюсь питаться болью, отказываюсь проживать, то ищу другой источник питания, более привычный и материальный. Не раз за собой замечала, что когда закрываюсь, то нападает жор, а когда открыта и главное, не просто что-то наблюдаю и замечаю, а действую исходя из увиденного, то физической еды становится меньше. ...
Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 02:46
Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 07:06
Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 07:33
Пока читала твой пост, Андрей, пришла такая мысль о ДД. В самом начале, конечно, мы насаждаем себе долгий выдох. Но выдох связан с расслаблением, а не с усилием. Тогда получается, что нужно стремиться к такому режиму ДД, что выдох идет долгий, но не с усилиями на выполнение этой долготы, а с расслаблением. И еще при выполнении каких-то больших физических усилий после вдоха мы делаем задержку, на которой и выполняется физическое действие, потом идет выдох.Вот я у себя замечал такой тип дыхания для ДД. Когда выдыхаешь, то одновременно расслабляешь тело. Бывает переходит в смех.
А вообще сейчас вот с чем разбираюсь: когда делаем технику, то предлагалось часть внимания удерживать на ощущении. И получается, что большая часть внимания уделяется техники, а малая, как бы фоном, на ощущении. Но я думаю это на первом этапе, когда техника не наработана, а потом необходимо большую часть внимания уделять ощущению для тотального проживания, а техника как бы фоном, тогда и акценты меняются. Ну это пока так, экспериментировать ещё нужно.
Когда мы проделали большую работу и устали, то с выдохом (стоном-плачем) облегчения расслабляемся. Все-таки наша активность сильно завязана на дыхании, а может попытаться "развязать" это путем долгой практики ДД в течение дня? Я попробую движения цигун в самом примитивном варианте, но с долгим выдохом.
Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 09:28
Марзия,это дыхание Уджай,лучше все же показать ,а не рассказывать о нем,надо просто услышать звук этого дыханияАнечка, голубушка, а не могла бы ты кратко описать это дыхание?
Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 09:48
Опубликовано 27 Ноябрь 2012 - 21:38
Анечка, голубушка, а не могла бы ты кратко описать это дыхание?
Лучше в скайпе Марзия
Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 02:46
Марзия, а ты нарабатывала Пульсирующего Капитошку? там тоже в процессе выходишь на короткий вдох и плавный бесконечнодлящийся выдох... в начале отмечала форсированное дыхание, дыхание с усилием...блин, даже дышим через силу)))Когда мы проделали большую работу и устали, то с выдохом (стоном-плачем) облегчения расслабляемся.
Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 07:53
Я вот тут тоже эксперименты провожу: у меня состояние, ощущается нечто такое, я в нем, следом буквально, провал, потом ловлю себя на том, что пропадать состояние стало, а я, оказывается, чисто автоматически начинаю подбирать к нему слова, пытаюсь его определить, сопоставить, соотнести. Вот тут и перестала этим заниматься, отдалась ощущениям. Удовольствие получила, потом такую приятную чувствовала наполненность.Меня удивляет и мучает, почему мы так коллективно привыкли избегать боли, подавлять и не ощущать ее, почему мы культивируем эту привычку, отказываясь от мощнейшего источника энергии? Ведь если войти в боль, то она уже не боль, а соцветие разных ощущений, которые наполняют и насыщают. Возникла такая аналогия, что боль как узкая дверь, в которую можно пролезть и открыть целый мир. Как было раньше? Почему мы дружно стали поступать так, теряя свою жизненность, если есть другие пути?
"Пришла" к тому, что очень круто научилась "думать боль", думать состояния свои, тогда, в то время, когда собственно ощущения бьются во мне - я страдаю пытаясь в этот момент их звучания описать, назвать их, вспомнить когда такие были, запомнить, что бы в будущем "быть готовой", ну и тому подобное с векторами в разные стороны: в прошлое, в будущее. И так происходит почти всегда, такое реагирование.
Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 12:55
Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 12:55
Инга, отвечаю попозже.Марзия, а ты нарабатывала Пульсирующего Капитошку? там тоже в процессе выходишь на короткий вдох и плавный бесконечнодлящийся выдох... в начале отмечала форсированное дыхание, дыхание с усилием...блин, даже дышим через силу)))
Первая причина - нарабатывала, но не наработала, увлеклась азами. Вторая причина - сейчас пытаюсь соединить смех и ДД. Оказалось, и тут у меня полный провал и одно большое слепое пятно.
Одновременно с тем, что я описваю в своих постах жизнь беспрерывно меняется. И даже не понятно, что есть причина, а что - следствие.
Итак, ДД со свободной фазой выдоха - одно внутреннее состояние, один настрой. С каким-нибудь звуком, смехом первого уровня, взрывообразнми дополнениями - совсем другая опера. И разница привела меня к контекстам. Отсюда и пауза.
ДД со смехом первого уровня вызвает у меня некую позицию внутренней борьбы, вроде "не сдамся, но пасаран...". А ДД со смехом других уровней соответствует у меня приятию, умиротворению, спокою. И все это замешано еще на том, что долгий выдох вообще сподвигает на делание. О как сложно закрутилось.
Но на деле - эти две похожие практики вызывают у меня такие взрывы эмоций изнутри, такого протеста против обстоятельств, что я сама не ожидала.
В это же время слушаю Лазарева, но не могу сразу все прослушать, каждый день переслушиваю пройденный материал и иду дальше. Потом появляется ощущение, что я перехожу на автоматическое слушание замечательных вещей, плыву поверхностно. Делаю стоп до следующего дня.
Заметила, что мои опыты с ДД на спокойном плавном выдохе как-то отразились на детях, что, конечно, радует и вдохновляет. Они начали осознавать, что стали самостоятельными и взрослыми, хотя живут со мной. Тут у меня идет освоение материала тоже с великим запозданием. Но торопиться не охота, пусть все меняется изнутри, а не волевым решением снаружи. И как и в изучении ин.языков, я не стремлюсь достичь поскорее цели, собственно иметь детей и было целью.
Особо прекрасного во всем этом нет, чего ожидать от подобных "раскопок"?
Еще деталь, смех тонкими оболочками и клеточный сочетаются с фазой выдоха, а со вдхом как - еще в поисках.Думаю, что это мое желание протащить себя в "хорошее", форсировать решение проблем. Каким-то образом все выползает и выползает на поверхность.
И опять в сомнениях, надо ли печатать? Если что - считай мыслями вслух и откинь в сторону.
Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 16:49
Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 19:52
Интересно, со мной тоже, наверное, подобное происходит, но это не мешает мне проживать поднявшиеся ощущения. Возникают какие-то ассоциации, ментал пытается вспомнить, когда было подобное в прошлом, но часть внимания всегда остается в теле, ведь там же интересно!"Пришла" к тому, что очень круто научилась "думать боль", думать состояния свои, тогда, в то время, когда собственно ощущения бьются во мне - я страдаю пытаясь в этот момент их звучания описать, назвать их, вспомнить когда такие были, запомнить, что бы в будущем "быть готовой", ну и тому подобное с векторами в разные стороны: в прошлое, в будущее. И так происходит почти всегда, такое реагирование.
Хочу похвастаться, я стала практически всеядная, то есть я рада любым ощущениям, ничего не хочется избегать. Иногда не получается принять в полном объеме по ходу событий, тогда стараюсь побыстрей уединиться, и насладиться тем, что осталось непрожитым.
В последнем вебинаре меня задела тема серости. Иногда я ощущаю себя как часть ее, а иногда нахожусь в оппозиции. Если не повторяться о зеркале, то как с этим взаимодействовать?
Я уверена, что в основе мы все боги, поэтому повесить ярлык и откреститься от серости не считаю правильным. Я говорю сейчас не о форуме, а о своей жизни. У меня есть знакомые, с которыми мои друзья категорически отказываются общаться. Они действительно не дотягивают по каким-то общечеловеческим понятиям, но я продолжаю с ними общаться. Даже после приятия некоторых ощущений остается вопрос: зачем? Ни удовольствия особого, ни уроков качественных, в сухом остатке лишь недоумение и досада. Я так понимаю, что не следует опускаться ниже определенного уровня, можно иметь границы. Внешне это выглядит как границы, а внутри это честное слушание себя и не измена себе.
Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 20:32
Приятного аппетита, Галин...я стала практически всеядная, то есть я рада любым ощущениям, ничего не хочется избегать. Иногда не получается принять в полном объеме по ходу событий, тогда стараюсь побыстрей уединиться, и насладиться тем, что осталось непрожитым...
...Даже после приятия некоторых ощущений остается вопрос: зачем? Ни удовольствия особого, ни уроков качественных, в сухом остатке лишь недоумение и досада...
Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 21:14
Спасибо, конечно.Приятного аппетита, Галин
.
Когда я писала, что стала практически всеядной, я имела в виду ощущения от обстоятельств, не планируемых мной осознанно. Случилось - принимаю. Но иногда у меня есть возможность осознанного выбора, с кем провести время, например. Вот здесь имею полное право быть разборчивой. Может же быть просто неинтересно?
Серость - это как болото, отсутствие динамики, боязнь больших амплитуд. Не очень вкусно.
Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 22:09
Конечно же, имеешь...и может......ощущения от обстоятельств, не планируемых мной осознанно. Случилось - принимаю. Но есть возможность осознанного выбора... Вот здесь имею полное право быть разборчивой.
Серость - это как болото, отсутствие динамики, боязнь больших амплитуд. Не очень вкусно.
Только не бороться и доказывать что-либо мой порыв был, не об этом пыталась акцент донести...Не "шмогла"
А как же упомянутая честность и "случилось-принимаю"? Левая сторона этого утверждения в жизни есть, а правая как-то только "на бумаге"
"Правильно/неправильно, вкусно/невкусно", - если сама "осознанно" идешь на контакт с этими людьми, изначально подразумевается готовность принять-"съесть" все ощущения.
Или не так?
Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 22:32
Конечно же, имеешь...и может...
Только не бороться и доказывать что-либо мой порыв был, не об этом пыталась акцент донести...Не "шмогла"![]()
А как же упомянутая честность и "случилось-принимаю"? Левая сторона этого утверждения в жизни есть, а правая как-то только "на бумаге".
"Правильно/неправильно, вкусно/невкусно", - если сама "осознанно" идешь на контакт с этими людьми, изначально подразумевается готовность принять-"съесть" все ощущения.
Или не так?
Или не так! Ну во первых что такое "сама осознанно идешь на контак", это как? Видишь человека и идешь на контакт, топ топ? А он в ответ "да пошла ты со своим контактом!" . И что дальше. Может быть всетаки люди вокруг это отражение себя? И не можем мы идти или не идти на контакт. Вот сопротивляться контакту это да, это можно. Как сопротивляться уколу, который такой неприятный. Да и серость... Вот не поварите никогда не встречал в жизни серых людей. Не повезло наверное. Были люди с кем контакт устанавливался легко и сразу а с кемто так тяжело и хотелось сделать вид что нет его контакта. Но всегда жизнь поворачивала так что контакт был неизбежен и так снова и снова пока не появлялись общие точки, открывались новые стороны и контакт становился приятным и необходимым. Чем силнее человек отражает наше дерьмо тем дальше хочется от него убежать. Так что ощущение серости в другом это тот песок в который мы хотим зарыть голову что бы не увидеть свое отражение после "ночной попойки"
Опубликовано 28 Ноябрь 2012 - 23:00
Или не так!...
Тогда совсем кратко:
...осталось непрожитым...недоумение и досада...
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей