Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дурацкий Фонд 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2552 ответов в этой теме

#621 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 05 Октябрь 2012 - 22:42

Проголосовала за "предоставить максимум, обнулить ДФ 2". Считаю, что надо помочь всем, чем можно и нельзя в данной ситуации.
  • 0

#622 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 05 Октябрь 2012 - 22:45

Очень тяжёлый выбор: с одной стороны настолько не сопоставимые суммы, какая уж тут помощь, то же самое, что чайной ложкой пожар тушить. А ведь эти деньги могли бы кому то реально помочь, для кого то это приличная сумма. А с другой боль, страх, отчаяние Резеды. Накрыло тебя, Резедушка, охрененно накрыло. Даже просто представить себя в такой ситуации страшно.
  • 0

#623 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 471 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 05 Октябрь 2012 - 23:10

Бред какой-то. Суммы действительно несопостовимые. Пусть забирают все деньги, но не уверена, что фонд будет жить. Мне лично неинтересно финансировать чью-то жадность и глупость. А кое-кому очень полезно на самое дно опуститься, не все же пальцы веером расхаживать. И Резеде хочется прокричать: чего ты прыгаешь вокруг него словно наседка? Он мужик, ему принимать решения, ему действовать и отвечать за свои поступки. Зачем ты за него делаешь? Ты же лишаешь его силы и энергии, попросту убиваешь на тонком плане! Я уже молчу о его отношении к тебе, которое он даже не скрывает (не буду цитировать форум), а ты ему денежку в зубах несешь. Извини, Резеда, за грубость, но ты мне очень симпатична, и смотреть на все это уже сил нет. Себя любить не пробовала?
  • 0

#624 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 05 Октябрь 2012 - 23:18

Резедушка, ситуация, действительно, весьма неоднозначная и непростая. И меня она не оставила равнодушной. Недоумение, страх... Проживаю с тобой вместе.. Не мечись из стороны в сторону, хоть этого больше всего и хочется. Не для этого все...
  • 0

#625 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 05 Октябрь 2012 - 23:32

Что я могу сделать, так это прорабатывать все ощущения , которые у меня поднимаются от этой ситуации, Разедушка, боль, отчаяние, горим. До конца не знаю ситуации, но денежную помощь в данный момент не хочу оказывать.
  • 0

#626 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 05 Октябрь 2012 - 23:37

Все же счел крайне некорректным менять всеми уже оговоренные условия и убрал дополнительный пункт голосования, который ввел.

...Тем более некорректным, что все это голосование было организованно не мной.

Но за него уже успели проголосовать 4 человека, которых система учла в общем количестве, и эту цифру отказалась корректировать, после отмены внесенных было изменений.

Поэтому, не смущайтесь, пожалуйста, тем что общее количество проголовавших теперь так и будет отличаться от количества людей в двух оставшихся позициях - на 4 человека.

В остальном все работает верно.

• 0

#627 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 05 Октябрь 2012 - 23:40

Первый раз, наверное, не знаю, за что голосовать.
Утром перед работой воткнулась в интернет и тут же увидела вопль Резеды, и он все это время во мне отзывается, разными программами и разными состояниями. Злость, раздражение, неприятие, жалость, сострадание и т.д....
На сегодняшнем собрании было решено, что каждый с состояниями вызваными этой ситуацией поработает, как минимальная помощь, на мой взгляд, это нужно, и каждый может.
Что касается денег, здесь все сложнее, действительно список реально нуждающихся и молчащих о своих проблемах людей достаточно велик, и им просто насильно хочется пихнуть эти деньги в руки.
В этой же ситуации, координальных изменений не произойдет, НО если речь хоть в какой-то степени идет о личной безопасности, то мы не только должны весь фонд отдать, но и еще на один быстро скинуться.
  • 0

#628 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 00:02

Да уж, только я сегодня воспользовался дурфондом, и тут такая ситуация. Это очень правильно, что Резеда обратилась сюда со своей просьбой. И очень правильно, что мы это обсуждаем. Учитывая нюансы ситуации, тут вообще скорее запрос на любую помощь, какая возможна. Резеда, выключи паникершу и подумай своей практичной частью. Действительно ли тебе надо помогать в этой ситуации ему? Действительно ли надо помогать именно деньгами, а точнее как на самом деле ты можешь ему помочь? Даже по скупому описанию ситуации понятно, что она случилась не в один день, не сразу, и что она крайне неоднозначна. Как вообще такон вышло? Да это планомерное, пусть и не осознанное подведение себя к ситуации. СОтворение себе этой ситуации. Для чего? Шанс даден всем, как уже говорено было. Очевидно, что в данной ситуации возможности фонда несопоставимы с финансовым выражением проблемы, и я рад этому. Не стоит затыкать черные дыры своих и ЧУЖИХ страхов старательно выточенными астролябиями нашего рабочего пространства, не для того они. Я голосую за 15 тысяч рублей. Это реальная цифра для фонда, при этом это не вырубит его из работы. Формально фонд поможет. А вот как помочь по-настоящему я не знаю. Трезвых и правильных слов тут хватает, но они не нужны, мне кажется. Никто их не услышит.
  • 0

#629 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 00:08

Да, и еще мне кажется, идущее голосование, несколько не корректно. Мы же уже голосовали и решили, что 30тыс. даем просто так, без объяснений. Эти деньги отдать нужно просто так и тут же, а голосовать исключительно за то, чтобы отдать весь ДурФонд или же не отдавать.
  • 0

#630 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 00:46

Что касается денег, здесь все сложнее, действительно список реально нуждающихся и молчащих о своих проблемах людей достаточно велик, и им просто насильно хочется пихнуть эти деньги в руки.

Ну значит не так нужна им эта помощь, это тоже тему о воровстве затрагивает (которую на вебе обсуждали), когда мы себя так обкрадываем, о какой помощи кому-то может идти речь, если себе нет желания помочь.
  • 0

#631 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 02:17

...кого?

Тебя, Гриша, и всех нас, потому что вот:

В этой же ситуации, координальных изменений не произойдет, НО если речь хоть в какой-то степени идет о личной безопасности, то мы не только должны весь фонд отдать, но и еще на один быстро скинуться.

Не жаль ли и это дело похерить?
  • 0

#632 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 05:07

Резеда, а может здесь надо эти деньги потратить на другое, не на возврат долга, а на приведение человека в чувство? И деньги ли здесь могут помочь? Не знаю что, но что то в этой ситуации показано упрощенно, что ли, не до конца, может тут еще что то есть? Резеда или сам Миша озвучьте, ну как то очень однобоко ситуация изложена. Пока проголосовал за 15 т.. понимая что они нужны, но вот на что?
  • 0

#633 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 05:35

3-NITI ( Инга) написала сегодня в Скайпе "[3:43:02] tri-nity3: Голосовать на форуме не могу, голосую здесь деньги Резеде выдать по максимуму" прошу учесть её голос
  • 0

#634 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 07:03

Я настраивалась на Мишу и Резеду весь вечер, а утро дало вот следующее. Миша - взрослый дядька, но внутри себя он безответственный мальчик, так я его увидела во сне. Как всякий мальчишка, он вляпался в неприятности. В моем сне он гостил у кого-то и я думала, почему же никто не помогает. Я лично испытывала симпатию к нему. Остальное не буду пересказывать, пусть забывается, важно общее ощущение ситуации. Но утром пришлось согласиться, что мальчишка наделен обществом полномочиями и ... ну, дальше вы знаете. А если бы ребенок спалил шикарный дом соседей, а те пришли требовать деньги, а я могу продать всю мебель и прочее, это правильно? Соседи так или иначе собрались убить мальчика, а мои деньги - так, не понимаю зачем. И не понимает дитя, что делает, а Миша? Что делает мужчина в такой ситуации, если бы Миша повзрослел вот прямо сейчас? А к Резеде у меня вопросы. Если они собирают эти небольшие деньги на киллера, тоже соберем? А как можно рассказать о дурфонде, какими словами рассказать, что Есть Школа Дурака и в нем свободный фонд, сумма небольшая, но есть? Я недолго а фонде2, но согласна, что деньги можно дать тебе или Мише, пусть по максимуму, но просить деньги для передачи другой стороне, да еще так мало от нужной суммы, тоска берет, когда пишу. Не думайте, что все от фонаря, не далее, как вчера, жизнь подкинула мне финансовую неприятность, которую надо прожить и приять.
  • 0

#635 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 07:10

Прошу максимум. Но прошу не для Миши, для себя прошу.

Голосую за то, что бы выдать весь фонд. Оставить на счету один рубль.
Однако, предлагаю на перед не рассматривать запросы с формулировкой "максимум", "сколько не жалко", ...
Это не уважение к фонду. Всегда можно посмотреть размеры фонда. И обратиться к ним по имени.
  • 0

#636 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 07:21

Ситуацию отслеживаю в теле, прорабатываю возникающие напряжения. Давать денег или нет? вчера еще не было желания, а сегодня четкая уверенность, что отдать надо всё, что есть в фонде и ещё добавить на конкретную ситуацию всем желающим. Решит это проблему или нет - не важно, напряжение хоть немного снимиться и то хорошо. А для Фонда, в той форме в какой он был задуман, мы (я) еще не созрели, так мне видится.
  • 0

#637 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 07:30

Я отношусь к фонду как денежному потоку. Проголосую отдать по максимуму.Деньги должны двигаться.А предлагаю скинуться по тыщенке еще.И разве нас мешьше ста?Предлагаю добавить к фонду имеющему место быть еще сто тысячь. Свою тысячу переведу сегодня.
  • 0

#638 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 08:21

проголосовала за максимум. Мишин поступок, конечно...( тут у меня цензурные слова закончились). но о помощи просит Резеда. и фонд создавался для помощи. ситуации разные бывают. кому-то помогли на ремонт, кому-то на операцию, кому-то можем помочь прикрыть хоть часть последствий более чем безоветственного поступка. и во всех случаях важны деньги. можем дать? можем. а "разбор полетов" провести можно и после... вернее, каждый уже скорее всего проводит. в своих ощущениях
  • 0

#639 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 08:35

Побывал в такой ситуации,когда была продана трёхкомнатная квартира,для покупки квартиры для дочери и они были изъяты у нас .После первых волнений(больших) доверился Творцу! Квартиру дочери оплатили и получилось ,как надо!!! Нет ничего случайного и мая Вселенная заботится о мне! Продавать квартиру вновь,ещё не готов!!!!
  • 0

#640 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 06 Октябрь 2012 - 08:58

Да, и еще мне кажется, идущее голосование, несколько не корректно. Мы же уже голосовали и решили, что 30тыс. даем просто так, без объяснений.

Танюш, тогда мы проголосовали за 15 тыс., поэтому именно эта сумма фигурирует в опросе.

и фонд создавался для помощи

Фонд создавался не для помощи, а как открытая система, в которую каждый свободно вкладывает и без всяких запросов берет. Задумывался не такой, какой он сейчас.
Не готовы мы к такому фонду, я не готова, увы :( скатились в ДФ1.
Может уберем все ограничения по вводу и выводу в себе? И да, я встану утром увижу ноль в фонде и буду знать, что кому-то это действительно было нужно. Буду вкладывать снова и может быть однажды и сама выведу какую-то сумму.

По поводу нынешнего запроса. Во мне бушуют противоречивые чувства. От того, что Миши тут нет, что он вышел из скайповской группы, как он вел себя с Резедой, в том числе и в денежном вопросе. Про Резеду. Ладно молчу. Оценки, оценки, оценки, нет во мне больше ничего, извините.

И да, я считаю, что даже 700 тыс.$ здесь не решат ту проблему, которую они породили. Деньги важны, но вторичны. Главное работа с собой. И Резеде, и Мише и мне, хорошо бы еще и партнерам.

У меня предложение, снимай все деньги Резеда, пока они будут переводиться приезжай в гости, обои поклеим или просто посидим поговорим, а потом обнимемся, а ты махнешь на Крит или куда захочешь, ощути в себе тоже того мальчишку, которому хочешь помочь.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей