Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 28 - Что делать с Форумом?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
795 ответов в этой теме

#621 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 02 Август 2012 - 17:30

.... а глубоко очень глубоко в себе, в самом своем естестве, так глубоко, что даже не соглашаемся согласиться с этой глубиной...
... Это качественно другая глубина. В ней "алкаш" или "неудачник" не выглядит так же как он выглядит на поверхности, как он себя оценивает, как другие его оценивают. Там - это просто состояние, просто поток каких то импульсов, динамик, я не знаю, как это объяснить, только знаю теперь, что не стоит этого бояться тем страхом, которым мы себя тут на поверхности пугаем.

Короче, это не объяснить. Точно, Гриш, к этому можно только дотягиваться.

Оленька, спасибо тебе за Живую воду, сквозь которую возможно разглядеть ту глубину, с которой мы не соглашаемся согласиться. Твой пост для меня - мертвая и живая вода. Спасибо!
  • 0

#622 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 02 Август 2012 - 18:16

Думалось, думалось и вдруг проклюнулась тривиальнейшая мысль. Обсудил с со-звездочными товарищами по вихрю, решил выложить: Гриша в своем репертуаре. Не имеет смысла вопрос: нужен ли нам Гипер Курс? Можно спросить: "нужен ли тебе Гипер Курс?" или даже "зачем?". И ответов ровно два: да, тогда чего бухтеть, осознай свое "да" и вперед, или "нет" - тогда и вовсе суда нет. Но кто вдруг может решить нужен ли курс всем? Это же, в конце концов, та самая песочница, которая принадлежит Грише. Новый вопрос - "что делать с форумом?" Сразу встречный вопрос - кому? Поскольку вопрос задан каждому и каждый отвечает сам, то что ему делать с форумом - не имеет смысла. Каждый сам с форумом сделать ничего не может. Может внести какое то предложение, но это мало кто заметит, из 120 то человек. А уж поддержит и сделает предложенное еще меньше. (дело даже не в том, что засуетились про "что делать" именно те кто что то все же делали, а кто не делал - в основном там же). Т е это не вопрос в обычном смысле слова, это коан, обычные ответы просто не лезут. Вот Лена Шарыкина высказала здравую, на мой скромный взгляд, мысль вполне в духе ситуации. Ощутить себя всеми сразу, тогда и вопрос имеет смысл (есть двое: Учитель и Ученик) и что делать понятно. Только мне пока так слабо. Было бы неописуемо здорово, но слабо... Возникает логичный (как мне кажется!!!) вопрос - как приблизится к этому состоянию? Опять таки мой скромный и ни на что не претендующий (эх, кто тут читал "зияющие высоты" Зиновьева?) с разрешения начальства и так далее взгляд: В одном дед доме были классы ( с первого по десятый, как везде), а еще отряды - в них входили дети всех классов), а еще кружки и тд, чтобы у всех со всеми были пересечения. Да, нечто среднее (???) между тем что предложил Игорь Голод и звездочкой. Мы, собравшись на скайпе, когда есть время, треплемся после вихря и потихоньку знакомимся (не рискну сказать прорастаем) друг с другом, разговоры делаются все задушевнее и ближе к телу. Вот если бы каждый, ну хоть как временная мера, так бы в двух - трех кругах (группах, звездочках) поучаствовал, исчезли бы "чужие" посты, появились бы посты ближних. Может быть от этого был бы толк. И это немного более реалистично, чем очник раз в три месяца...
  • 0

#623 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 02 Август 2012 - 18:27

Гриша в своем репертуаре.
Не имеет смысла вопрос: нужен ли нам Гипер Курс? Можно спросить: "нужен ли тебе Гипер Курс?" или даже "зачем?". И ответов ровно два: да, тогда чего бухтеть, осознай свое "да" и вперед, или "нет" - тогда и вовсе суда нет. Но кто вдруг может решить нужен ли курс всем? Это же, в конце концов, та самая песочница, которая принадлежит Грише.

...жаль, Миша, жаль... если честно, считал тебя глубже.

Придется сделать усилие, чтобы увидеть тебя по-другому.

• 0

#624 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 02 Август 2012 - 18:32

...жаль, Миша, жаль... если честно, считал тебя глубже.

Придется сделать усилие, чтобы увидеть тебя по-другому.

Куда ж я денусь из песочницы...
Я буду учится выражаться точнее.
  • 0

#625 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 02 Август 2012 - 23:30

я все таки еще раз извинюсь перед всеми кто возмущался сегодня в чате- ребята , я не хотела Гришу перебивать! после последнего вебинара про ситуацию на форуме, я решила, что обязательно возьму микрофон, чтобы задать вопрос и быть в этом пространстве не только слушателем, но и участником, к вам всем стать немного ближе :wub: , тк раньше никогда вопросы голосом не задавала, слушала вебинары только в записи. ведь именно об этом на всех этих страницах столько написано- как оживить пространство, я тоже хотела сделать свой шаг для этого, вместо того чтобы писать о том как же этого добиться... микрофон включили, решила, что говорить надо, ну и растерялась Очень сильно - с Гришей не разговаривала никогда раньше. ну и "тупанула" , бывает... мужу рассказала сейчас - сидим вместе хохочем надо мной - готовилась к разговору с Гришей, как к полету в космос и "вот тебе нате", с первого захода не получилось :rolleyes:
  • 0

#626 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 03 Август 2012 - 01:45

я все таки еще раз извинюсь

Настяяя, ну ты прикалываешься что ли? Тупанула и тупанула, сотни раз на дню тупим - ПРОЕХАЛИ! Так нет, надо зайти в ветку, в которой и так все последние страницы трещат от флуда, и не придумать ничего лучше как, прости, ТУПАНУТЬ еще раз. Нафига ты тут оправдываешься?! Тебя накрыли ощущения от твоей неловкости? НУ ТАК ПОРАБОТАЙ С НИМИ! Со своим самомнением поработай, оно явно страдает без трезвого внимания.
  • 0

#627 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 03 Август 2012 - 01:57

Кир, ты какой-то прям агрессивный
  • 0

#628 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 03 Август 2012 - 06:20

Настяяя, ну ты прикалываешься что ли? Тупанула и тупанула, сотни раз на дню тупим - ПРОЕХАЛИ! Так нет, надо зайти в ветку, в которой и так все последние страницы трещат от флуда, и не придумать ничего лучше как, прости, ТУПАНУТЬ еще раз. Нафига ты тут оправдываешься?! Тебя накрыли ощущения от твоей неловкости? НУ ТАК ПОРАБОТАЙ С НИМИ! Со своим самомнением поработай, оно явно страдает без трезвого внимания.

Кир, ну, конечно, все проработаю, для этого в школе и находимся...
ну и как же замечательно , что такой чуткий , добрый и все принимающий человек указал мне на это еще раз, молодчинка, так держать!
зачем написала здесь? ну может хотела услышать в ответ в ветке где столько слов о том , что нам надо быть вместе, что то вроде "не , переживай все в порядке" ... это сейчас смешно , а вчера понервничала маленько из за этого...проехали...
  • 0

#629 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 03 Август 2012 - 07:50

я все таки еще раз извинюсь перед всеми кто возмущался сегодня в чате- ребята , я не хотела Гришу перебивать!

Настя, ты всё таки повнимательнее к этому случаю отнесись, не в плане того, что ты что то неправильное сделала, это полный бред, а в плане того, что для тебя это прекрасный материал для работы. Смех и ментальные оправдания "ничего страшного не произошло" это не то, что нужно в данном случае. Мне кажется тут расколдун идеально ложится, моделируй эту ситуацию, вспоминай все ощущения, что, где у тебя сдавливало и доводи до гротеска, играй, дальше сама всё знаешь. Эта ситуация проход для тебя, где вход, там и выход. :D
А вообще действительно ничего не произошло, просто мы все склонны малейшим инцидентам, произошедшим с нами, придавать избыточное значение. Произошло ровно только то, что народ тебя узнал. Я вот, например, смотрел, в окошке писало: говорит "Настя Третьякова", думаю, что за Настя, кто то новый что ли. Теперь знаю, приятно познакомиться.
  • 0

#630 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Август 2012 - 08:06

;)Настяяя, ну ты прикалываешься что ли? Тупанула и тупанула, сотни раз на дню тупим - ПРОЕХАЛИ! Так нет, надо зайти в ветку, в которой и так все последние страницы трещат от флуда, и не придумать ничего лучше как, прости, ТУПАНУТЬ еще раз. Нафига ты тут оправдываешься?! Тебя накрыли ощущения от твоей неловкости? НУ ТАК ПОРАБОТАЙ С НИМИ! Со своим самомнением поработай, оно явно страдает без трезвого внимания.

Кирил в самом деле что то ты расшумелся, ну тупим и флудим, ну не просвлетлели по твоему и? короче хватит махать шашкой, а то порежешьси ;)
  • 0

#631 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 03 Август 2012 - 09:19

Я ничего делать не буду.Если я часть этого пространства то буду счастлив сам.Меня не волнует что происходит в мире потому что это не правда.Я живу сейчас ,это единственное ,что мне по силам. Школа бывает разная.Здесь зажрались.Никто не приходит учиться.Учитель начал продавать себя.Никто не будет учиться у такого учителя.Никто этого не хочет.Факты отвечают за себя сами.
  • 0

#632 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 03 Август 2012 - 09:49

Кирил в самом деле что то ты расшумелся, ну тупим и флудим, ну не просвлетлели по твоему и? короче хватит махать шашкой, а то порежешьси ;)

Олег, при чем тут шашки? Я просто обращаю внимание на невнимание к пространству нашей жизни, и твое тоже не поленюсь обратить - Кирилл, с двумя "л" пишется.

=)
  • 0

#633 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 03 Август 2012 - 09:50

Ого, Игорёш, какие серьёзные заявления. Что это ты вдруг, прозрел? Есть, наверное, сейчас какие то определённые процессы, турбулёнтности, которые вполне возможно приведут к каким то изменениям. Но так вот безапеляционно, удивил. Ну а по твоему тексту: "никто" это наверное слишком смело, в таких случаях корректнее писать "Я". А что касаемо фактов, ты знаешь фактов по сути нет, есть их интерпретации. Насчёт зажрались тоже не соглашусь, не тот контингент, просто тупо спим и страшно просыпаться. Ты там случаем не махнул с утреца или кризис какой личный?
  • 0

#634 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Август 2012 - 10:12

Я ничего делать не буду.Если я часть этого пространства то буду счастлив сам.Меня не волнует что происходит в мире потому что это не правда.Я живу сейчас ,это единственное ,что мне по силам.
Школа бывает разная.Здесь зажрались.Никто не приходит учиться.Учитель начал продавать себя.Никто не будет учиться у такого учителя.Никто этого не хочет.Факты отвечают за себя сами.

Да уж Игорь заяление очень серьезное, нет не заявление о обвинение, интересно еще и то, что форум как то сразу затих, а как на него реагировать на такое обвинение? Ребята Ау, почти все молчат значит согласны с ?горем, ведь "молчание знак согласия", в имене произошла опечатка, править не буду, потому что Игорь поставил вопрос ну и в имя его вошел вопрос. Да согласен с Женей Игорь категоричен, но если молчим, ладно повторяюсь. Ну на то, что Игорт махнул чего, Жень это вряд ли, очень четко написано, эмоцианально но четко. Ну а то что он написал не Я а никто, ведь молчим, потдерживаем или все таки, нет? Ну за всех отвечать не буду, Я не согласен с этим обвинением, пока вот так просто не согласен, не зажрался, и Я Хочу продолжать Учиться в Школе Дурака, мне здесь интересно, по настоящему Интересно. Остальное делом.
  • 0

#635 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 03 Август 2012 - 10:17

Олег, при чем тут шашки? Я просто обращаю внимание на невнимание к пространству нашей жизни, и твое тоже не поленюсь обратить - Кирилл, с двумя "л" пишется.

=)

Да Кир Кирилл, прости :(
  • 0

#636 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Август 2012 - 10:21

Я не согласен с этим обвинением....

Здесь зажрались.Никто не приходит учиться.Учитель начал продавать себя.Никто не будет учиться у такого учителя.Никто этого не хочет.Факты отвечают за себя сами.

Если честно совсем не понял Игоря, подумал, что он хотел этим сказать? Поэтому и пропустил мимо это высказывание. Тем более, на мой взгляд это полная ерунда.
  • 0

#637 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 03 Август 2012 - 10:24

Да уж Игорь заяление очень серьезное, нет не заявление о обвинение, интересно еще и то, что ффорум как то сразу затих, а как на него реагировать на такое обвинение? Ребята Ау, почти все молчат значит согласны с ?горем, ведь "молчание знак согласия", в имене произошла опечатка, править не буду, потому что Игорь поставил вопрос ну и в имя его вошел вопрос. Да согласен с женей Игорь категоричен, но если молчим, ладно повторяюсь. Ну на то, что Игорт махнул чего, Жень это вряд ли, очень четко написано, дмоцианально но четко. Ну а то что он написал не Я а никто, ведь молчим, потдерживаем или все таки, нет? Ну за всех отвечать не буду, Я не согласен с этим обвинением, пока вот так просто не согласен, не зажрался, и Я Хочу продолжать Учиться в Школе Дурака, мне здесь интересно, по настоящему Интересно.

Ты знаешь ровно о том же сижу думаю, при появлении острого и провокационного поста в ветке надолго устанавливается тишина. Все сидят и ждут что же скажут другие, что бы потом сформировать собственное мнение. Не знаю, может это мои проекции, но честно неприятно, прост стадный инкстинкт какой то. Я лично с Гошиным постом не согласен, но этот пост не переводит в разряд нерукопожатных для меня, через призму любви смотрю на этого оболтуса. :)
  • 0

#638 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 03 Август 2012 - 10:33

Я ничего делать не буду.Если я часть этого пространства то буду счастлив сам.Меня не волнует что происходит в мире потому что это не правда.Я живу сейчас ,это единственное ,что мне по силам.
Школа бывает разная.Здесь зажрались.Никто не приходит учиться.Учитель начал продавать себя.Никто не будет учиться у такого учителя.Никто этого не хочет.Факты отвечают за себя сами.

человек видит в других только то, что есть в нем самом. что в тебе, Игорь?
  • 0

#639 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 03 Август 2012 - 11:07

человек видит в других только то, что есть в нем самом. что в тебе, Игорь?

Я вчера был вовремя.
  • 0

#640 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 03 Август 2012 - 11:12

Если честно совсем не понял Игоря, подумал, что он хотел этим сказать? Поэтому и пропустил мимо это высказывание. Тем более, на мой взгляд это полная ерунда.

Хаха, Жень, это примерно как: иду, смотрю четверо одного пи$дят, ну думаю наверняка за дело и не убьют же в конце концов, прошёл мимо. Сам такой же.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей