Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

О любви в песне той все слова

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2035 ответов в этой теме

#621 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 13 Сентябрь 2013 - 14:24

Раз пошло такое ретро, вот еще прекрасная песня далекой юности. Потом был Чернобыль и песня получила совершенно новое звучание и кажется, что дети поют вправду из далеких веков

• 2

#622 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Сентябрь 2013 - 09:11

Когда мы только поженились, муж часто напевал одну песенку. У него был тогда потрясающий голос. Только слова были немного другие :"белая лошадка в чистом поле мчится, будто кто украдкой в дверь мою стучится".  Но вот эти слова мне больше по душе, я сразу думаю о своих детях.

• 5

#623 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Сентябрь 2013 - 07:41

Мама раньше любила рассказывать истории создания кюев. Сары арка. У богача (хана? Забыла) была красавица дочь. К ней посватались два достойных джигита, их семества, как обычно бывало. И тогда богач устроил состязание, о котором и музыка. Кто победит, тот и получит в жены красавицу. Момент, когда музыка прервалась - это всадники поравнялись и один ушел вперед. А зрители вглядываются вдаль, чтобы сквозь пыль разглядеть, кто из них. Я долго искала этот кюй в исполнении оркестра, хотя есть еще один юноша-исполнитель, виртуоз, но оркестр - это мощь. Я слышала этот кюй дома, в исполнении Азизоллы Ескалиева, папиного друга, профи. Он тоже хорошо передает накал чувств, он вообще играет очень темпераментно и нервно. Но сейчас - оркестр.

• 2

#624 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 19 Сентябрь 2013 - 09:50

Но сейчас - оркестр.

О, какая захватывающая ритмика у этого произведения! Спасибо, Марзия! Вкусно окунулся в какие-то свои части, в толщу времен и событий...

• 0

#625 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Сентябрь 2013 - 13:58

Сегодня ухожу. На душе грустно, вот эта песня вполне отвечает внутреннему состоянию. Я ее давно искала, но первые исполнители затерли-заиграли ее, нашла чудесный голос Мирей Матье.

• 0

#626 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 20 Сентябрь 2013 - 14:25

Марзия... прочитала сейчас твои посты в разных ветках, какая же ты чудесная... Спасибо, что ты у нас есть  :wub:

• 0

#627 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 18:22

Спасибо за любимые качели и обожаемую Гурченко.
Что же такое тебе подарить?
  • 0

#628 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 19:26

Марзия,куда ты уходишь? 

• 0

#629 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 21 Сентябрь 2013 - 19:41

Да, Марзия, тоже хотела спросить тебя, но неудобным показалось....Что значит твоё - " Сегодня ухожу. "..?  Обнимаю тебя, Марзия... 

• 0

#630 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 22 Сентябрь 2013 - 21:57

Привет, Марзия! Мне давно уже хочется просто сказать тебе "привет". Наверное, поблагодарить за то, что ты есть такая. :)

• 0

#631 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 22:04

Спасибо, девушки. 

До середины октября я ухожу на 4 дня в неделю. Нахожусь практически вдвоем с бабулей, приходит один-два человека 5 раз в день и уходят. Пишу дипломный проект, болею, слушаю вебинары, провожу асисты, кормлю бабулю...Думаю о вас (с маленькой буквы, потому что имею ввиду всех наших). 

Как говорил Шерлок Холмс, после объяснения все оказывается простым и скучным.

• 2

#632 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 26 Сентябрь 2013 - 22:01

Завтра не будет времени и потому выложу традиционный ролик . На этот раз один из самых печальных и нежных вальсов, какие я знаю.

• 3

#633 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 26 Сентябрь 2013 - 22:55

Завтра не будет времени и потому выложу традиционный ролик . На этот раз один из самых печальных и нежных вальсов, какие я знаю.

Ой, Марзия спасибо, я тоже всегда обожала этот вальс....завораживающая музыка)))

• 0

#634 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 22:21

Что-то я совсем ушла в странную жизнь. Лезут какие-то болячки на коже, воспоминания тоже лезут изнутри. В отличие от болячек воспоминания очень светлые. Старший из братиков учился в Физико-техническом и всегда привозил песни на каникулы. Одна из его любимых.

• 3

#635 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 23:15

Под него не возможно усидеть, Марзия... Тонкое тело включается сразу... И пальцы по клавиатуре порхают.... Давно не слушала...
  • 0

#636 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 23:19

Что-то я совсем ушла в странную жизнь. Лезут какие-то болячки на коже, воспоминания тоже лезут изнутри. В отличие от болячек воспоминания очень светлые. Старший из братиков учился в Физико-техническом и всегда привозил песни на каникулы. Одна из его любимых.

Спасибо, Марзия... Настроение моё изменилось... ))
  • 0

#637 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 09:30

Напишу сюда.

Юле с Тосей дали один контрольный месяц - если не получится, то контрольный выстрел медико-бюрократической машины. При том, что Тося теряет вес даже в больнице. Но все равно - однозначный отклик мира, "попробуйте еще раз" называется.

Пишу вдогонку.

На старой квартире на терассе был кусочек стены от соседей. Юля угольком на штукатурке нарисовала ... если взять Отца из "Возвращения блудного сына" в другом ракурсе, одного, то вот его и нарисовала. Отчетливо - голову,наклон и поворот, полные любви...Наверное турки закрасили этот шедевр.

• 0

#638 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 10:01

Марзия,думаю о тебе часто...удачи вам...слов много не хочется писать...обнимаю...скучаю по тебе)

• 0

#639 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 06:58

Марзия,думаю о тебе часто...удачи вам...слов много не хочется писать...обнимаю...скучаю по тебе)

Да, Юлюшка, я тоже часто думаю и скучаю. 

Когда-то я уже писала, что по некоторым исследованиям выходит, что китовые проводят время в долгих беседах, и их речь содержит 5 уровней, против 3 наших!.Как это может выражаться? Вот я думаю "Юля" и сразу всплывают все наши разговоры, все события вокруг, что изменилось, а что хотелось бы добавить... Чем не уровень? Но ведь и не опишешь так просто, целые книги придется писать. 

Потому я вообще перешла на музыку, передаю общие ощущения, а остальное и так становится понятно. 

Как тебе, например, вот эта песня? Конечно то, что автор поет о женщинах, замени на что-нибудь, в молодости от этой песни я сразу "хваталась за саблю с надеждою в руках" и вообще радовалась трудностям и жизни вообще.

• 1

#640 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 10:04

...много стертого...

Обнимаю тебя крепко, Марзия