Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Опять метель...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
983 ответов в этой теме

#621 Олег Жумаханов

Олег Жумаханов

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 112 сообщений
  • Из:
    Г. Уральск, Казахстан

Опубликовано 26 Январь 2012 - 16:12

Олег, заколдобванные богатыри не менее заколдованные чем мы, и даже тут и всё таки в нашем пространстве и с нами разговаривают. Модно попробовать найти к этому уважение и поговорить напрямую а не в третьем лице! Ну, как вариант.

Нееее)) Боюсь, опрокинут, заборют..
Вон, смотри, как они тебя не боятся)))
  • 0

#622 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 26 Январь 2012 - 16:14

честно заявляю))) по наблюдениям за собой из сегодняшнего дня:
я стала внимательнее к людям.
был момент(достаточно продолжительный))), когда я проявляла нетерпение. общаюсь с девушкой, к примеру, и вижу как со мной общается программа, которая заточена под получение подтверждения собственной правоты, одобрения или внимания. типа:"Смотри, какая я хорошая, да?"
честно, - бесило! потом просто стала проходить мимо, закрывая на это глаза. а вот последнее время, оказалось, у меня тут многое поменялось. теперь я не смотрю(или несмотрю))), а вижу. вижу у человека то, что его суть, что ли. или вглубь... и начинаю общаться(обычно, отвечать на вопрос заданный человеком) из такой же глубины себя. зачастую - я "вещаю", то есть даже не знаю, откуда эти слова и чем закончу ответ. и вижу, что отвечая на вопрос, даю человеку больше, чем он думал получить. эдакое ох**вание на лице! прикольно)))

Иранеда. Вот как классно ты пишешь. Офигительные вещи и прозрения. Вот правда, здорово.

Но скажи мне честно: есть ли тебе дело до того, что в этом пространстве происходит? До всех этих людей? С их маленькими жизнями? Есть? Нет?
  • 0

#623 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 26 Январь 2012 - 16:20

Сейчас только дослушала вебинар от 23.01. Прожила его, как ни один до сих пор, думала о том, как же больно Грише оттого, что он не может нас не чувствовать, не может воспринимать только наши прилизанные посты, он ощущает нас глубоко, ощущает форум, как единый организм... Раньше я писала в конце моих постов слово "обнимаю", но уже в этом году мне посчастливилось проощущать сакральный слысл того, что за этим словом. Первым меня приветствовал Гасиль-Володя в аэропорту Шереметьево. Объятия старого друга, ощущение биения его сердца, это не похоже на скорые объятия, которые стали сейчас модными - на секунду коснуться друг друга, ничего не ощутив. Потом Рома. Приезд в Богатищево. Объятия, радость встречи. Атмосфера чуда, общность, желание как можно дольше оставаться вместе, ощущение родства душ. И постоянно спонтанные объятия. Как же это важно! Аня-Ив в какой-то момент со смехом сказала, что я овца, которая ее задолбала... и опустилась ко мне на колени. И мы сидела молча, глядя в глаза друг другу, такая Любовь, такое Тепло до сих пор от этих воспоминаний! Это ни с чем не сравнить, ни повторить, ни сыграть бы уже не получилось, это таинство. Я люблю вас всех, ребята, это не пустые слова. ШД стала уже давно частью меня, но непрожитого материала столько много, что умирать еще и умирать, каждый раз, возрождаясь, получать такое море энергии, что тело просто гудит, а через время снова проживать-прорабатывать... С размаху вверх - и снова вниз. Но меня становится все больше и больше, все чаще и чаще происходит приятие ситуаций, вместо привычного реагирования. Я еще только начала читать эту ветку, может и не в тему, но родилось после прослушивания.
  • 0

#624 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Январь 2012 - 16:34

Друзья, я здесь есть!
Мне ещё трудно все посты прочитать, извините, но я вас ощущаю и хотела бы со всеми чуть лучше познакомится :)

Ангеееелика!!! Я вижу тебя :rolleyes: И всегда очень радуюсь, когда читаю твое сообщение... И вообще чего-то за тебя радуюсь и чего это??
  • 0

#625 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 26 Январь 2012 - 16:42

после этого полета снова что-то щелкнуло, екнуло, перевернулось. я поняла , что
ЕСЛИ НЕ БУДУ РАБОТАТЬ ПОСТОЯННО, ПАРАШЮТ МОЙ НЕ РАСКРОЕТСЯ И НИХРЕНА Я НЕ ПОЛЕЧУ.

Вот. Это она - моя основная беда.
Я не запускаю себя вниз по склону на всей скорости и чтоб безостановочно...
Я по склону бегаю зигзагами
- получу мотивацию на очередном вебинаре, тут же рывок делаю - причем честно, с непривычным для себя усердием,
с удовольствием на Форум отписываюсь (перестала Форума бояться) - я молодец и какой-то путь по склону совершила! Зигзаг пройден!
Следущий вебинар - следующий рывок, следующий зигзаг.
Скорость не растет, траектория броуновская, какой тут взлет!!!

Такие вот зигзаги на пути, причем еще и с парашютом за плечами - я его не раскрываю, а как страховку таскаю.
И взлетать не пытаюсь, как оказалось, довольствуюсь зигзагами.

Поймала в себе убаюкивающую мыслишку, что вот прийдет Конец света или еще какая-нибудь страхота,
но я-то знаю, что делать, мне ведь техники дадены, и они всегда при мне, чуть что - я ими и воспользуюсь...

Дальше даже писать не хочется - про то, что мало просто знать, этим надо все время жить, делать. Это очевидно.

Самобичевнулась. Но вины нет. Все это в себе вижу.
Очень выручают конспекты вебинаров, таблица всех техник Гиперкурса с галочками о выполнении всегда при мне - в электронном, в бумажном виде - возьму с утра несколько листочков конспекта и читаю везде, где вспомню и где есть возможность (в транспорте, в очереди, на работе) - мне это очень помогает, ум приучается думать в иной плоскости (пока плоскости). А за умственной мотивацией и действия подтягиваются, а за количеством сделанных техник появляется телесная потребность в них... Пока так двигаюсь.
Но все равно мало, мало этих действий для полета!! Только для беготни зигзагами.
  • 0

#626 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 26 Январь 2012 - 16:46

Метель, программы, огороды там где они уже есть……. Читаю который день и не могу определится про что это, про стыд, про лень, про протреблядство, про извинения, про клятвы верности, про блуд, про обман и пр. пр. Если это все Я то это все про меня, я потребитель, лгун, обманщик себя (себя обмануть легко – никто не заподозрит, не увидит) а вот Гриша увидел, заподозрил, рылом ткнул. Оживил очередной раз ,хорошо оживил, вот и появились вопросы, метания, уже живой, уже движение куда ? Да все туда же к себе, вопросы туда же, сопли туда же, обида то же. А то я такой хороший, не двоечник, делаю все танцы, капитошку, вихри, сижу перед стенкой, кручу меркабу – прям на божничку можно. Ан нет это все про меня, метель про меня, посты про меня, и вранье про меня, прохожу мимо, мимо очень многого мимо того что цепляет, трусливо отворачиваясь, вроде и не заметил, вроде и не про меня, и вообще это не ко мне. Не пророс еще контекст, нет еще внутренней точки опоры, так как же уходить? как же без школы?…. А никак надо идти, боком косо, криво как получается надо идти, надобна мне еще эта Гришина песочница. Буду шагать Только бы вот еще придумать где взять время на энтих писателей........
  • 0

#627 Грея

Грея

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 97 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2012 - 17:03

Я давно уже играю в "прятки" с собой. Заигралась настолько,что не заметила,что меня просто нет. Смотрю и не вижу, слушаю и не слышу, и ничегошетьки не ощущаю. И душа занемевшая, не живая, мертвая, заколдованная, механически выполняющая жизнь. Я сама по себе, тело само по себе. Уж не знаю как удается. Тяжело все. Силы все уходят на вытягивание себя "за уши". Пугает то,что и это уже "не парит". Иногда бывает "просвет", чуть отпустит..., и опять... Да, я как раз та, из числа потреблядей. Читаю Форум,сама не пишу, а нечего из себя вынуть и дать, пустая я. И вот сижу я в этом "лагере беженцев" с узлами нажитого, в ожидании того,... сама не знаю чего. Читаю Форум, радуюсь за ребят,что не дрейфят, идут, живут, играют. А я сама стою, время идет, часики тикают..., а я все мимо,мимо... И внутри огромное напряжение и ощущение, что вся моя жизнь – это доказательство себе, что я не могу, не справлюсь, что я хуже других, у всех получится, а у меня нет. :unsure: – Быть жертвой, – понимающе смеется Дурак, – лучшее алиби. Начинаю делать и останавливаюсь, идёт жуткое огромное сопротивление изнутри и мне легче отказаться и не делать, и чтобы это выглядело более-менее пристойно, и себе это надо как-то объяснить, выбираю стратегию: мне надо больше времени, посидеть во всём этом, понаслаждаться, покайфовать или «поболеть» и спрос с меня какой – да никакой! Стопор какой-то наступает. А ответ простой – я боюсь, жутко боюсь быть собой. Еще больше боюсь заглянуть в себя и открыться. А уж что-то делать с этим еще большая "бабайка". Пуганная-перепуганная. Будто какая-то программа включается и всё, стою как вкопанная. Весь мир останавливается. Из делающей перехожу в роль наблюдателя, потому что находиться в теле, в котором жуткое сопротивление и напряжение просто не могу, вернее не выдерживаю. Иногда совсем уже надежду теряю, что невозможно что-то изменить, но потом опять ищу, будто кто-то молит изнутри, опять подымаюсь, верю, начинаю движение, дохожу до чего-то и опять ... тот же стопор, отказ от движения во всём. Вот так и брожу по "лагерю беженцев" "призраком", давно не смеющимся, вернее не брожу, а партизаню. В надежде ЧУДА, которым есть ШАНС вернуться в свое тело и из осколков себя воссоздать ту прежнюю, настоящую, живую. Стыдно очень, но и молчать дальше и ничего не делать нечесно. Дохлый номер! :rolleyes: :lol: :P – Ты никогда не получишь снаружи больше того, что имеешь внутри, – смеется Дурак. – Хочешь выбраться из затруднительного положения? – смеется Дурак. – Перестань им затрудняться! – Если ты испытываешь страдание, – рекомендует Дурак, – испытывай его изо всех сил! Оно такого испытания не выдерживает. – Не старайся помочь себе,– смеется Дурак, – просто не мешай. – Грех жаловаться на темноту, когда в руке выключатель, – смеется Дурак. Нет такой последней черты, за которую бы не ступала нога Дурака. – Если тебя кинули, – смеется Дурак, – самое время расправить крылья. – Если нет выхода, – смеется Дурак, услужливо распахивая дверь, – входи! – Ты всё это прочёл? — недоверчиво смеется Дурак.– И даже начинаешь понимать? – хохочет он. – Тогда читай заново! P.S. Там еще много в Кодексе Дурака, что не теза, все ВХОД. Только теперь прочла ВЕСЬ. Спасибо, Гриша, что напомнил.
  • 0

#628 Elena Migel

Elena Migel

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 102 сообщений
  • Из:
    Брест, Беларусь

Опубликовано 26 Январь 2012 - 17:06

А вот я всё думаю...почему на мои посты очень редко отвечают. Пишу совсем непонятно? Не интересно? Не зацепляет?
Конечно я не пишу чтобы получить ответ... Но увидела что как то тихо проходят все.
Друзья, я здесь есть!
Мне ещё трудно все посты прочитать, извините, но я вас ощущаю и хотела бы со всеми чуть лучше познакомится :)

Дорогая Ангелика! Твои посты читаю с удовольствием ...и интересно, и цепляет, и очень искренне!
Я тебя вижу и ощущаю..и еще ОБНИМАЮ! :)
  • 0

#629 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 492 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2012 - 17:11

В замечательном посте-рассказе Жанетки-Жанетты есть одна фраза, которую впору выписать отдельно и на стенку повесить -

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ! не пытайся садиться на сидение. когда парашют раскроется- ты сядешь автоматически, а до этого момента БЕГИ-БЕГИ-БЕГИ.

...не спешим садиться! не гонимся за результатом и удобством!.. придет время - это случиться автоматически, незаметно. Пока наслаждаемся бегом... шумом ветра в ушах... страхом, щедро дарящим нас адреналином...

...предвкушением падения...

• 0

#630 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 26 Январь 2012 - 17:17

Вот уже несколько дней что-то в муках рожаю в себе! Читаю, что пишут! Обижаюсь, восхищаюсь, разговариваю с вами в голове. Не соглашаюсь. Что-то не нравится. Но осуждать проще всего. Попробуй сама изобразить хоть что-то, сотворить. В голове взрыв. Притворщица.
Боюсь тоже не понравиться, где-то живёт внутри одинокая девочка с косичками, которая всё ещё считает мир жестоким.
Какая-то раздвоенность. Ведь знаю что мир живой, потому и разный - чёрный и белый, могучий и хрупкий, жестокий и нежный, сказочный и обыкновенный. А почему обижаюсь?

Сегодня дома снова взрыв -3 день семейный скандал - Ив и Влада отдыхают (девчонки люблю вас)- раскрылась в звезде, две звезды. Муж - рвёт и мечет, гром и молнии, а я ржу. Смогла не влипнуть. Он растерянно посмотрел и сказал - больная. Идиллия. Вообще когда честно работаешь вокруг быстро меняется.

Благодарна вам милые, разные. Открыта для общения.

Гриша, я иду.
  • 0

#631 0льга

0льга

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 416 сообщений
  • Из:
    Махмутлар (Турция)

Опубликовано 26 Январь 2012 - 17:19

Мы и так запрограммированы от и до, а концепция целостности и единства не подразумевает настройки, но со-настройку, со-бытие, со-участие, со-причастность.

Конечно же с частицей со всё делаю
  • 0

#632 Илль

Илль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 174 сообщений
  • Из:
    Россия, Самара

Опубликовано 26 Январь 2012 - 17:24

Ангеелика, Рита Перле, Жанетка, Ира! :P Я с таким интересом читала ваши посты, такие разные и такие искренние. Жанетка, как здорово ты про параплан рассказала. :P А говорила, что на горнолыжку уезжаешь. :P Последние дни динамика такая появилась, а сегодня мир совсем по-новому ощущался. И азарт весь день сопутствовал.
  • 0

#633 Йоха

Йоха

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    крым!

Опубликовано 26 Январь 2012 - 17:24

Я по склону бегаю зигзагами
- получу мотивацию на очередном вебинаре, тут же рывок делаю - причем честно, с непривычным для себя усердием,
с удовольствием на Форум отписываюсь (перестала Форума бояться) - я молодец и какой-то путь по склону совершила! Зигзаг пройден!
Следущий вебинар - следующий рывок, следующий зигзаг.
Скорость не растет, траектория броуновская, какой тут взлет!!!

Такие вот зигзаги на пути, причем еще и с парашютом за плечами - я его не раскрываю, а как страховку таскаю.
И взлетать не пытаюсь, как оказалось, довольствуюсь зигзагами.

ещё и с грузом на верёвочке бегаем...чтоб ненароком не взлететь

а бежать то уже в туалет давно пора

Не пророс еще контекст, нет еще внутренней точки опоры, так как же уходить? как же без школы?…. А никак надо идти, боком косо, криво как получается надо идти, надобна мне еще эта Гришина песочница. Буду шагать

И не прорастёт и нихрена не будет. И будет без школы ,так же , как со школой - никак !

Пока не начнём радоваться и любить таковость...Жизнь, вместо того ,чтоб бояться того ,чтож будет ''без'' т.е. Себя бояться.... будем.
  • 0

#634 ovsyanca

ovsyanca

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 132 сообщений
  • Из:
    Клайпеда, Литва

Опубликовано 26 Январь 2012 - 17:33

Ребята! Огромное вам всем спасибо за то, что вы есть, что вы здесь! Мне писать ужасно тяжело, хоть и человек я открытый, но всё время сомневаюсь, правильно ли высказалась, а правда ли то, что говорю. Я всё время взвешиваю, пересматриваю переспрашиваю. Я прочитала всю тему. Я многому у вас учусь. Время покажет, но очень хочу поделиться чем смогу, чесно буду очень рада! Пока благодарю всех, кто разделил с нами свою боль, покой и мир, тепло и любовь. Восхищаюсь теми, кто умет писать много и красиво и остро! Спасибо и тем, кто мало написал, коротко, какая-то в этом мне поддержка. Сейчас всех не перечислю. Очень хочу познакомиться с вами ближе, узнать, почувствовать лучше! Уже узнаю и радуюсь! Только, что подумала, что главное не напишу, как всегда упущу. Всем распахиваю свои обьятья! Я шагаю вперёд, в огонь! Мой внутренний ребёнок уже рвётся и тянет в ту сторону! Дорогие, До встречи!
  • 0

#635 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 26 Январь 2012 - 17:37

Привет, Lvitsa!
Спасибо.
долгое одиночество... было...
но здесь, мне кажется, меня услышали...

Спасибо всем!

Я шагаю

Нурланчик, ты хотел, чтобы заметили, или всё же услышали? Чтобы услышали, надо самому хотя бы говорить. Заметила я тебя давно, но за всё время ты о себе захотел сказать только то, что у тебя двое сыновей, ты пишешь стихи, и вот - устал. Я предлагаю поделиться - в ответ опять три слова. Нурлан, мне интересно, какой ты. Поговори со мной. С нами.
  • 0

#636 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 26 Январь 2012 - 17:50

Вчера приснился сон. Снег. Метель. Я отделилась от какой-то группы людей и захожу в домик, что оказался у меня на пути. Открываю дверь, сени, (или как называется помещение перед жилой комнатой) все припорошено снегом, иний, кое-где заледенело. Открываю вторую дверь - тоже самое, третья дверь, тоже комната вся в снегу, и только внутренняя комната оказалась относительно теплой. Там меня встречает депвочка, ...а я к ней с упреками, что она плотно не прикрыла двери и вот все холодное и заледенелое. Блин, даже во сне теже самые реакции и поступки. Благодарна Грише за этот вебинар, многое что повылазило. Благодарна моей девочке, что сохранила хоь какое-то тепло, значит не все потеряно. А домик хочется оттогреть, так что я хоть в печь - хоть на сковороду готова.
  • 0

#637 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Январь 2012 - 17:51

ещё и с грузом на верёвочке бегаем...чтоб ненароком не взлететь
а бежать то уже в туалет давно пора
И не прорастёт и нихрена не будет. И будет без школы ,так же , как со школой - никак !

Пока не начнём радоваться и любить таковость...Жизнь, вместо того ,чтоб бояться того ,чтож будет ''без'' т.е. Себя бояться.... будем.

О! Блиииннн!!! Дааааа!!!!!!
  • 0

#638 Грея

Грея

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 97 сообщений

Опубликовано 26 Январь 2012 - 17:53

А пост пришлось дважды писать от начала и до конца. На последнем слове одно неловкое движение и нет его, поста...

Вот и проверочка сразу пришла как урок усвоила. Как в сказке "Морозко", только с другим текстом:

:wub: Дошло ли до тебя девица? Усвоила ли всё, красавица?

Тут же и поворить пришлось.

• 0

#639 Maks

Maks

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Одинцово, Московской области

Опубликовано 26 Январь 2012 - 17:53

...Можно, если вы уже готовы гореть, если тление согласны превратить в пламя, если свой ад - там, решитесь прожить - здесь и прямо сейчас.
...Смельчаки - шаг вперед, пожалуйста.

Блин, да, вот не смельчак я ни разу!!
Ссыкотно, как в первый раз по уголькам пойти, или как с парашютом первый раз из люка самолётного шагнуть... Наверное, даже ещё страшнее... Потому что тут не разумом понимаю, а шкурой чую, что назад дороги-то уже ТОЧНО не будет, и что останавливаться, как на угольках - нельзя ни в коем случае!..
Да вот только НАЗАД мне как раз и не нужно, поэтому, строго в концепции школы - шагаю навстречу, Гриша, твоему приглашению. Навстречу тому будущему, которое никак вспомнить не могу, как ни силюсь. Навстречу СЕБЕ...
Состояние - как у открытого люка перед прыжком:
- Готов?
- Не готов!
- Готов-готов! ПОШЁЛ!! ...пошёл-пошёл-пошёл... ГОТОВ!!
В общем, я иду, Гриш. Боюсь, аж до дрожи в коленках (потому как не смельчак ни разу), но шаг вперёд, вместе со смельчаками ДЕЛАЮ! Потому как НЕ МОГУ его не сделать...

На сковородку, друзья, на сковородку!..

Да, блин, понимаем, что не к тёще на блины идём!))

...совершенно замечательно.
...заметьте, я вас за язык не тянул... но запомнил каждого!..
...поэтому, не обижайтесь, когда напомню... :rolleyes:

Ты, Гриша, главное, напомнить не забудь. А уж обиды если у кого повсплывают, так это даже и к лучшему - будет над чем поработать!)

Блин, ссыкотно!..
Брат, Капитошка, помоги немножко...

Вот ведь жопа-то в форточке какая: - написал я это всё, и заметил, что морда-то моя свежевыбритая слезами умывается...
Пойду поРЖУ!!
  • 0

#640 Ю_марина

Ю_марина

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 530 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Январь 2012 - 17:56

Милая Ангелика! Ты очень понятно и от души всегда пишешь! Я тебя чувствую, как легкий нежный ветерок :rolleyes: Вот! И ты так вовремя прилетаешь.... Жанетта! Потрясающий рассказ про параплан! Я вот все никак не осмелюсь....слетать. Теперь буду думать в эту сторону)))) по-другому!
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей