Я давно уже играю в "прятки" с собой.
Заигралась настолько,что не заметила,что меня просто нет.
Смотрю и не вижу, слушаю и не слышу, и ничегошетьки не ощущаю. И душа занемевшая, не живая, мертвая, заколдованная, механически выполняющая жизнь.
Я сама по себе, тело само по себе. Уж не знаю как удается.
Тяжело все. Силы все уходят на вытягивание себя "за уши". Пугает то,что и это уже "не парит".
Иногда бывает "просвет", чуть отпустит..., и опять... 
Да, я как раз та, из числа потреблядей. Читаю Форум,сама не пишу, а нечего из себя вынуть и дать, пустая я.
И вот сижу я в этом "лагере беженцев" с узлами нажитого, в ожидании того,... сама не знаю чего.
Читаю Форум, радуюсь за ребят,что не дрейфят, идут, живут, играют. А я сама стою, время идет, часики тикают..., а я все мимо,мимо...
И внутри  огромное напряжение и ощущение, что вся моя жизнь – это доказательство себе, что я не могу, не справлюсь, что я хуже других, у всех получится, а у меня нет.

– Быть жертвой, – понимающе смеется Дурак, – лучшее алиби. 
Начинаю делать и  останавливаюсь, идёт жуткое огромное сопротивление изнутри и мне легче отказаться и не делать, и чтобы это выглядело более-менее пристойно, и себе это надо как-то объяснить, выбираю стратегию: мне надо больше времени, посидеть во всём этом, понаслаждаться, покайфовать или «поболеть» и спрос с меня какой – да никакой! Стопор какой-то наступает. А ответ простой – я боюсь, жутко боюсь быть собой. Еще больше боюсь заглянуть в себя и открыться. А уж что-то делать с этим еще большая "бабайка". 
Пуганная-перепуганная. Будто какая-то программа включается и всё, стою как вкопанная. Весь мир останавливается. Из делающей перехожу в роль наблюдателя, потому что находиться в теле, в котором жуткое сопротивление и напряжение просто не могу, вернее не выдерживаю. 
Иногда совсем уже надежду теряю, что невозможно что-то изменить, но потом опять ищу, будто кто-то молит изнутри, опять подымаюсь, верю, начинаю движение, дохожу до чего-то и опять ... тот же стопор, отказ от движения во всём. 
Вот так и брожу по "лагерю беженцев" "призраком", давно не смеющимся, вернее не брожу, а партизаню. В надежде ЧУДА, которым есть ШАНС вернуться в свое тело и из осколков себя воссоздать ту прежнюю, настоящую, живую.
Стыдно очень, но и молчать дальше и ничего не делать нечесно. Дохлый номер!

– Ты никогда не получишь снаружи больше того, что имеешь внутри, – смеется Дурак. 
– Хочешь выбраться из затруднительного положения? – смеется Дурак. – Перестань им затрудняться!
– Если ты испытываешь страдание, – рекомендует Дурак, – испытывай его изо всех сил! Оно такого испытания не выдерживает. 
– Не старайся помочь себе,– смеется Дурак, – просто не мешай. 
– Грех жаловаться на темноту, когда в руке выключатель, – смеется Дурак.
   Нет такой последней черты, за которую бы не ступала нога Дурака.
– Если тебя кинули, – смеется Дурак, – самое время расправить крылья. 
– Если нет выхода, – смеется Дурак, услужливо распахивая дверь, – входи! 
– Ты всё это прочёл? — недоверчиво смеется Дурак.– И даже начинаешь понимать? – хохочет он. – Тогда читай заново! 
P.S. Там еще много в Кодексе Дурака, что не теза, все ВХОД.
      Только теперь прочла ВЕСЬ. Спасибо, Гриша, что напомнил.