Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Альтеркурс. Шаг 1. Базовый модуль – навыворотное существование, часть 1 - Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#621 Иранеда

Иранеда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Табор

Опубликовано 09 Январь 2012 - 08:30

Когда делаешь ТУД, то с практикой ты становишься более чувствительным ко всем напряжениям в теле и само собой можно и нужно с этим работать.
А девушкам сам бог велел, чтобы у них изящная и красивая походка была!) Еще хотел написать что-то, так как я много думал об этом, но забыл...
В процессе обсуждения вспомню) было бы только обсуждение...)

АГА! СПАСИБО, НАПОМНИЛ!
сделала щас своё любимое упражнение - ставишь ноги пошире, руки над головой подняты и сцеплены, и бёдрами всякие движения делаешь - приличные и неприличные. и вот заметила я, что неприличные движения приятнее делать :P . прям чувствую как тугой узел развязывается. где? в матке, наверное. вспомнила, что я женщина и у меня есть афигительная штука - матка! только там всё зажато невероятно! и даже щас пишу, а в голове мысль - эй! не трожь сексуальную энергию! неприлично даже думать об этом, а уж выражать! да ещё телом выражать! у меня уже и пояс защитный закостенел практически - живот, бока и бёдра поросли защитным слоем жира.
А ты говоришь - "изящная и красивая походка"! ау! я из танка! :o
  • 0

#622 ovsyanca

ovsyanca

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 132 сообщений
  • Из:
    Клайпеда, Литва

Опубликовано 09 Январь 2012 - 13:01

Спасибо всем ребятам поделившимся опытом!! У иеня , пока, ТУД получился не полноценным, не вышло полностью отключить контроль тела. Но это техника меня заинтриговала. Польза от танца всё равно была, тело наполнилось жаром, когда легла.
  • 0

#623 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 09 Январь 2012 - 13:44

АГА! СПАСИБО, НАПОМНИЛ!
сделала щас своё любимое упражнение - ставишь ноги пошире, руки над головой подняты и сцеплены, и бёдрами всякие движения делаешь - приличные и неприличные. и вот заметила я, что неприличные движения приятнее делать :P . прям чувствую как тугой узел развязывается. где? в матке, наверное. вспомнила, что я женщина и у меня есть афигительная штука - матка! только там всё зажато невероятно! и даже щас пишу, а в голове мысль - эй! не трожь сексуальную энергию! неприлично даже думать об этом, а уж выражать! да ещё телом выражать! у меня уже и пояс защитный закостенел практически - живот, бока и бёдра поросли защитным слоем жира.
А ты говоришь - "изящная и красивая походка"! ау! я из танка! :o

Оставь эти религиозные предрассудки: прилично и неприлично. Конечно выбирай неприличное!!!!!!!! Всегда и везде!!! И не забывай при этом смеяться. Можно вслух.
Если внешен нужно вести себя прилично, веди. Но помни: делаешь это намеренно!!!!!!!! ;)
  • 0

#624 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Январь 2012 - 14:10

танцуют все!

• 0

#625 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 09 Январь 2012 - 14:30

[quote name='Светлый' date='1.1.2012, 21:30' post='46258']

Так же попробовал перенести это состояние на лицо, всем наверняка известно, что между лицом и эмоциями, связь двухсторонняя и можно контролировать их по средством расслабления лица. Едва ли можно злиться с расслабленным лицом.
Еще, если расслабить так горло, то голос начинает так приятно резонировать, становится очень приятно разговаривать.

Интересные наблюдения, спасибо.
А я сегодня делала ТД и одновременно попробрвала включить в теле смех 2-го уровня. Получилось очень даже интересно: к свободной раскованности тела добавилось ощущение смеющихся клеточек-смайликов. В итоге я несколько раз останавлвалась что-бы "поржать", по другому и не скажешь. Когда легла на пол отдыхать, кот, корый наблюдал за этим действием со стороны, подошел сначала потереться к ступням ног (а они у меня прям горели) обычно он идет к рукам.
  • 0

#626 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 09 Январь 2012 - 15:49

Танец Дурака стал для меня естеством... независимо в тонком или толстом теле... исполнять-тянуться-перетекать хочется всегда ))) Кривляние рожей лица и ржачный смех первым уровнем сопроождает в домашней и недомашней обстановке, часто забываюсь, что не дома иду и корчу гримасы, народ мои выкрутасы как должное ))) Сегодня решила в ТД-классик проработать проблему-привязку к результату. Отследила сопротивление в теле, залезла в ощущение, усилила напряжение, ногти впились в ладони, мышцы тела началили содрогаться и когда уже не было мочи сдерживать напряжение на вдохе произошло приятия сгустка энергии, а затем перекатывание-распределение по телу. На этот раз хотелось хорошенько растянуть суставы, даже как-то не совсем выкручивала-заламывала руки, ноги заплетались-растягивались. Как послевкусие от проработки осталось чувство тревоги, которые ощущается в солнечном сплетении. Протанцевываю его изнутри в тонком теле, пока еще впроцессе. Сегодня еще много нужно успеть... тренировка айкидо, забрать комп, успеть на вебинар, есть перспектива вылета, буду слушать в гостях, мне не привыкать, слава богу друзей у меня много :P
  • 0

#627 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 09 Январь 2012 - 17:13

Классная штука танец дурака! Ощущаю себя Аватаром делающим первые шаги! Нелепые какие-то размахивающие движения! Вот здесь ты такая маленькая, а там огромная и свободная! И мы всё чаще встречаемся и станем одним!
  • 0

#628 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 09 Январь 2012 - 18:48

По опыту скажу, что во многих случаях можно не использовать какую-то технологию, а просто расслабить мышцу которая напряглась синхронно с проблемкой.

Не уверена. Часто, испытывая дискомфорт, чувствую напряжение в плечах. Пытаюсь расслабить. Через пару минут отслеживаю напряжение в том же месте.
  • 0

#629 Кисуля

Кисуля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Сургут

Опубликовано 09 Январь 2012 - 19:35

Танец Дурака люблю :rolleyes: Постоянно его танцую и в физическом и в тонком теле и утром и перед сном. Тело моё тоже без ТД жить не может само его танцует, иногда без моего участия ;) Заметила что ощущения от танца к танцу меняются чем больше танцую тем глубже что ли ощущения стали и ментал мой уже не так сопративляется как раньше, еле еле голос подаёт и послушно замолкает когда открываюсь намерением своей (боли...), да и не боль это уже а волны горячие энэргично перетекающие, так я это теперь ощущаю. Протанцовывать стараюсь всё что приходит весь так называемый негатив, теперь даже язык не поварачивается его так называть, даже радуюсь ему негативу этому, раньше бежала бы без оглядки от себя естестственно, а сейчас сама и навстречу вот так удивительно... ТУД мало танцевала признаюсь хотя нравится и энергии много после него - возможности небыло уединиться, приехали родсвенники мужа в гости на все праздники не рискнула при них ТУД танцевать ;) Буду навёрстывать :)
  • 0

#630 Maks

Maks

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Одинцово, Московской области

Опубликовано 09 Январь 2012 - 20:00

Забавно, а у меня танец усталого дурака вообще одна из любимых развлекух!) Причём забавляюсь я таким образом давно, но как-то не знал, что это такое!) Просто "колбасился" и всё, когда хотелось! А потом всегда лёгкость и ясность образовывались во всё организьме!)) Теперь делаю это со знание дела, и маюсь дурью, можно сказать, на научной основе!
  • 0

#631 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 09 Январь 2012 - 22:42

Сегодня узнала ужасное. Ходила на массаж и посредством массажа узнала, что у меня все мышцы болят, если их массажировать. То есть вот просто так, по жизни, не болят, хоть раньше спина болела всегда, а вот когда мнут, кругом болит. И это означает, что ТД я работаю хреново, поверхностно, иначе не болело бы. Ну или очажково, в непроработанных местах. Вот такой я удод. Буду работать.
  • 0

#632 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 09 Январь 2012 - 23:31

... И вот то что я заметил, да и это не новость, все страхи, комплексы и негатив находят свое пристанище у нас в теле в виде каких-то напряжений и порой хронических и это все носит двух сторонний характер. По опыту скажу, что во многих случаях можно не использовать какую-то технологию, а просто расслабить мышцу которая напряглась синхронно с проблемкой...

По-моему, в процессе расслабления интеграции с ощущениями не происходит. Поэтому можно расслабляться хоть всю жизнь, но так и остаться напряженным. Потому что как только забудешь о том, что надо расслабляться, все напряжения автоматом вылезут. Я училась расслаблению много лет, но мне это не помогло, именно потому что не было интеграции. Расслабление я использовала от ума, для того, чтобы избавиться от напряжений в теле.

Технологиями ШД мы не расслабляемся, а входим в ощущения. По-моему, проживание ощущений очень сильно отличается от расслабления.
  • 0

#633 Анна Андерсон

Анна Андерсон

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Из:
    Владивосток, Хабаровск, Биробиджан, Москва

Опубликовано 10 Январь 2012 - 16:36

А помните, на первом вебинаре Гриша предлагал смотреть в зеркало?...

Саша, часто вспоминаю этот момент. Недавно снова стала нравится себе в зеркале, т.к.стала потихоньку себя принимать, даже "проблемная кожа" очищается от моих "головных засорений" =))

...Было кайфово и пирог получился обалденно вкусный!!

Амурка, точно, это замечательный кулинарный совет, готовить в таком состоянии, спасибо ;)

...Люблю ходить пешком.
... как-будто полетел над землей!...

Нурлан, на счёт пеших прогулок, хочется поделиться своими наблюдениями. До Школы Дурака заметила, что во время пеших передвижений, чувствую себя, как пассажир из транспорта. И ноги не мои, я абсолютно не напрягаюсь, ноги сами меня несут, от этого почти не устаю... А вот теперь задумалась, это меня, как Буратину носит или не в теле я, а где-то в размышлениях?

...неприличные движения приятнее делать :P ...
эй! не трожь сексуальную энергию! неприлично даже думать об этом, а уж выражать!...

Иренда, полнастью солидарна. Это такой мощный танк, что всё никак не соберусь его прорабатывать. Спасибо, напомнила =)

Классная штука танец дурака! Ощущаю себя Аватаром делающим первые шаги!...

Ира, та же история. Это так здорово, делать первые шаги на этом пути )

Леночка, если не ошибаюсь, ты сменила аватар. Хорошая фотография =)
На твоём примере заметила, что снова поймала себя на том, что исходя из твоей прошлой фотографии построила какое-то своё представление тебя, а с её сменой удивилась, что под моё прошлое представление она совсем не подходит. Забавно, те же грабли из первого вебинра =))
  • 0

#634 Lulushka

Lulushka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Из:
    London

Опубликовано 10 Январь 2012 - 20:58

Делаю ТУД регулярно и с удовольствием, заканчивая позой отдыха на полу. Стало привычкой - довольна!
  • 0

#635 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 520 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 10 Январь 2012 - 21:49

Классический ТД для меня какой то вязкий, все время перетекает в силовой. И самые приятные ощущения получаю при максимальных усилиях в суставах. В лучшем случае ментальный контроль пропадает на несколько секунд. Сразу после ТД ощущения прия…тные, все тело гудит. Несколько раз проскакивало состояние, когда при потягивании попадал в какое то облако, где оставалось только движение и больше ничего. Моменты очень яркие, но короткие.
  • 0

#636 Maks

Maks

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 136 сообщений
  • Из:
    г. Одинцово, Московской области

Опубликовано 11 Январь 2012 - 02:24

Забавное наблюдение - сегодня при танце дурака кошки мои от меня разбежались почти в ужасе и минут пять - пока я танцевал, сидели и напару мяукали, чертовски требовательно и настойчиво. А как только я закончил - обе забрались мне на руки (что вообще крайне редко бывает) и минут десять мурчали, категорически отказываясь с меня слезать!) Ну и меня пёрло, соответственно!))
  • 0

#637 Есть я..

Есть я..

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 84 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 11 Январь 2012 - 06:53

От подтягиваний зачавкали, захрустели все косточки. Все ясней и ясней чувствуется зажатость правого плеча.
  • 0

#638 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 11 Январь 2012 - 08:42

сегодня тело само запросило ТУД, который потом перешел в ТД и Звезду с клеточным уровнем смеха - ВО МЕНЯ ВШТЫРИЛО!!!! Такой подъем сил и контраст с состоянием в котором я едва с кровати соскреблась!!! :lol:
  • 0

#639 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 11 Январь 2012 - 09:18

Старалась слушать вебинар и делать технику "как первый раз", чтобы исключить автоматизм, знание-как, оказалось не напрасно. Пожалуй, впервые не считалось время внутри, даже пришлось приходить в себя. Явно отметились те места в теле, до которых не добраться, мне так физически не извернуться, поэтому состояние достаточности условное, скорее «не могу больше». Ловлю себя на том, что тело само вне технологии, в процессе обычных дел, пытается-таки растянуть эти места. На фоне Танца поднимается довольно ощутимая волна энергии или чего-то-там, если ее не отследить, наружу выходит в первую очередь почему-то агрессией, отслеженная легко трансформируется во что угодно. Еще бы научиться не запихивать все это обратно.
  • 0

#640 Кисуля

Кисуля

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений
  • Из:
    Сургут

Опубликовано 11 Январь 2012 - 11:09

Читала форум и захотелось мне потанцевать ТУД. Потонцевала и заметила что руки то мои летают, а вот ноги скованые как деревянные по полу топают, стала ноги расслаблять.....
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей