Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Флуд по поводу 29-го шага

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
822 ответов в этой теме

Голосование: Гипрекурс (131 пользователей проголосовало)

Гипрекурс

1. Дальше (127 голосов [96.95%])

Соотношение ответов: 96.95%

2. Достаточно, расходимся (4 голосов [3.05%])

Соотношение ответов: 3.05%

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#621 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 15 Август 2011 - 18:03

Пожив пару дней... и переспав пару ночей...
Сегодня бессонной ночью развернулось изнутри ощущение...
С утра подумал, что промолчу... мало-ли, что ночью привидится...
Днем передумал, решил расскажу...
Такое же ощущение было лет 17 назад у меня
....................................................................................................
........................................
ИМХО, может мне и показалось... но вот такое сегодня мне причудилось :)

Спасибо! Очень хорошее описание, хочется сказать "ясно, пнятно", хоть и явно неподходит. Сразу после того как прочитал, начал делать уражнение со стенкой. Пошло чуть по другому, ощущение похожее на расфокусировку возникло в груди и отчасти во всем теле.
  • 0

#622 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 15 Август 2011 - 18:08

Юль, че-то я не припомню что бы я пер против общественного мнения именно по этому поводу?

шутка это была, забыла смайлик вставить.
  • 0

#623 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 527 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 15 Август 2011 - 18:20

Пользователь Krasnagor блокируется сроком на две недели.

Бан!

Кто в этом случае будет организовывать онлайн клуб? Предлагаю сделать исключение по средам для выполнения административных функций.
  • 0

#624 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 15 Август 2011 - 18:33

НЕПРЕРЫВНОСТЬ … каждый из нас росток стремящийся взломать панцирь ментальных представлений, о себе, о мире… и наконец увидеть Солнце… природная Сила благодаря которой он может это сделать, это Школа, это Гриша, это Гиперкурс, без нее, увы, многие так и останутся заживо погребёнными… а те кто говорит, что мол мы и так сами с усами «говно» без ложки едим, и нам Гиперкурс уже не нужен, не льстите себе, в том то и дело, что «оно» по усам то у вас течёт, а в рот для качественного усвоения и приятия не попадает :) а ведь «оно» кстати, и является удобрением и пищей для растений ;)
  • 0

#625 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 15 Август 2011 - 19:06

и ты

Приглашение в КГ?
Я в эту игру уже давно не играю,
даже пароль забыл...
так что извини :rolleyes:
  • 0

#626 капелька

капелька

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 249 сообщений
  • Из:
    Саратов

Опубликовано 15 Август 2011 - 22:06

Сегодня, слушая вебинар, вспомнил как в детстве, мы играли, "прыгали с парашютом". Мы залазили на молодые деревья, сами тоже были маленькие, легкие, и без тормазов. И перебирая руками по стволу поднимались все выше и выше, пока дерево не гнулось, а мы при этом были почти на вершине дерева, и мы как с парашютом, держась за макушку, спускались на землю. Было приятное ощущение полета, не было страха что упадем и ушибемся или разобьемся. Хорошо что родители не видели, а то бы не дали бы нам так по прыгать. И что важно, деревья потом выпрямлялись и стояли ровно. Вот я вырос, и стали тяжелее, и деревья больше, и перестали они гнуться. Вот я и думаю, что мы своими "знаниями" убрали гибкость в "своем мире", а нужна нам опять такая гибкость, чтобы деревья гнулись, и не ломались, а выпрямлялись. И мы тоже гнулись, но не ломались.
  • 0

#627 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 15 Август 2011 - 22:20

Приглашение в КГ?
даже пароль забыл...
так что извини :rolleyes:

А интересно, Гена, ты решил не играть КГ потому что другим гадости трудно говорить или потому что адресованые тебе, трудно перевариваются?
Игра то очень толковая, на самом деле.
  • 0

#628 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 15 Август 2011 - 22:37

В теме больше не флудим, этот этап прошли, возвращаемся к режиму нормальной работы. Анализируем написанное, делаем выводы. Выводов, из озвученного вами, можно сделать много.

Постарайтесь, чтобы не случилось так:

...КГ?
даже пароль забыл...

Пароль не забываем, если честно играли, он не от игры – от вас.

Смысл "Круга гадостей" не в умении изощриться и поковарней палец кому-то в задницу вставить, а проработать палец в своей.

Ныне "круг гадостей" в закрытом форуме превращен в пространство мастурбации и банального взаимоудовлетворения. Поэтому, очень к месту воспользоваться вместо него этой темой.

…Хоть украдкой, но на круги от камушков внимание обращаем.

(Гена, отвечать не надо).

• 0

#629 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 15 Август 2011 - 22:40

...Убедительная просьба ко всем не проголосовавшим, основательно задуматься о смысле своего дальнейшего участия в Гиперкурсе.
  • 0

#630 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 442 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Август 2011 - 22:44

А интересно, Гена, ты решил не играть КГ потому что другим гадости трудно говорить или потому что адресованые тебе, трудно перевариваются?

Игра классная, мне она периодически нужна. Я в нее сама тоже играю: высказываю мысленно кому-нибудь всякие гадости, если хочется, а потом их повторяю себе самой, и проживаю ощущения, возникающие при этом.

Сегодня я не могла 25 минут зайти на вебинар. Не пускала меня платформа. Причем так хитро она не пускала, пришлось мне сообразительность и скорость мысли проявить, чтобы зайти. Пока я не могла зайти, столько эмоций неприятных всплыло. И как только начала их принимать, сразу сообразительность с интуицией включились. Так интересно технические проблемы интуитивно решать. Пишет мне сегодня платформа: "Не удалось обработать Ваш запрос". И какими только способами я ни заходила по совету Ростика, у неё один ответ: "Не удалось обработать Ваш запрос". И вдруг я вспоминаю, что перед тем, как появляется страница с этим ответом, там секунды две мелькает другая страница, на которой что-то предлагается скачать. Я быстренько захожу ещё раз, ловлю эту промелькнувшую страницу и успеваю на ней нажать "скачать". И всё, вебинарная платформа стала загружаться!
  • 0

#631 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 15 Август 2011 - 22:46

«Давайте делать паузы…» Давайте, конечно, кто ж против. Только если получается делать. И здесь появляется ряд вопросов. Что мы вообще нарабатываем? Почему при всех наших наработках, ментал с молниеносной легкостью может погрузить нас в свою программу? Почему программы разные по силе. В одной ты вообще не можешь себя обнаружить. В другой можешь наблюдать себя со стороны, но в голову не приходит выйти из неё. Из третьей – с легкостью выходишь в любой момент. Что определяет наши взаимоотношения с менталом?
  • 0

#632 Asi

Asi

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 694 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Август 2011 - 22:48

Сегодня, слушая вебинар, вспомнил как в детстве, мы играли, "прыгали с парашютом". Мы залазили на молодые деревья, сами тоже были маленькие, легкие, и без тормазов. И перебирая руками по стволу поднимались все выше и выше, пока дерево не гнулось, а мы при этом были почти на вершине дерева, и мы как с парашютом, держась за макушку, спускались на землю. Было приятное ощущение полета, не было страха что упадем и ушибемся или разобьемся. Хорошо что родители не видели, а то бы не дали бы нам так по прыгать. И что важно, деревья потом выпрямлялись и стояли ровно. Вот я вырос, и стали тяжелее, и деревья больше, и перестали они гнуться. Вот я и думаю, что мы своими "знаниями" убрали гибкость в "своем мире", а нужна нам опять такая гибкость, чтобы деревья гнулись, и не ломались, а выпрямлялись. И мы тоже гнулись, но не ломались.

Спасибо
  • 0

#633 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 15 Август 2011 - 22:52

«Давайте делать паузы…»

Давайте, конечно, кто ж против. Только если получается делать.
И здесь появляется ряд вопросов. Что мы вообще нарабатываем? Почему при всех наших наработках, ментал с молниеносной легкостью может погрузить нас в свою программу? Почему программы разные по силе. В одной ты вообще не можешь себя обнаружить. В другой можешь наблюдать себя со стороны, но в голову не приходит выйти из неё. Из третьей – с легкостью выходишь в любой момент. Что определяет наши взаимоотношения с менталом?

Слушай предварительные вебинары, Вова, шага этак, если мне не изменяет память, - с первого и, где-то, до двадцать девятого. Можно - не включительно.
  • 0

#634 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 15 Август 2011 - 23:02

Я про состояние нежелания чего-либо, затронутого на вебинаре. При знакомстве со Школой сначала был период прорыва и динамики, потом наслаждения от пребывания в ощущениях, наслаждения, наслаждения и бааах, все желания пропали совсем, и все классно, классно, а потом что-то уже долго, кажется, я в этом пребываю, потом становится некомфортно от того, что это уже долго, а делать ничего не хочется, и ничего вроде не интересует уже...Оооочень оно кажуще мучительное, нооооо без него никак. Помнится, мне пример Гриши про плевок с балкона помог понять что тогда делать. И танец лени в контактной импровизации (а сейчас у нас есть танец уставшего Дурака, а тогда не было). "Когда начинаешь из самых минусов, то рождается удивительный, прекрасный и насыщенный танец",-примерно так говорила наша Учитель Анжела на курсе для начинающих, когда наши тела/тушки :) совсем отказывались что-либо делать. Мы их еле дотащили до места занятий и валялись на полу в невозможности и нехотении двигаться. Она предложила нам начать с шевеления пальчиком, ухом, самым маленьким мускулом и т.д. иииии, действительно, нас потом так понесло, мы стали такими летучими, прыгучими, игривыми и гибкими, и столько радостиии, ууух! Но все шло постепенно, медленно, через боль, тяжесть и т.д., а потом бах и открылся поток. Откуда только столько энергии взялось??? :D P.S. еще вспомнила как волочилась на эти занятия. Вот доехала до нужной станции, выхожу из метро, но...не в том направлении. Знаю, что в противоположную сторону, но иду. И тут девушка-одногруппница проходит. "Куда это, говорит, ты направилась? Нужный выход, тааам". А я в ответ: "Возьми меня с собой, а то ноги не идут в ту сторону". Так вот вместе и оказались вовремя и там где нужно было. Так что, ребята, смело просите о помощи любого, кто окажется рядом.
  • 0

#635 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 15 Август 2011 - 23:05

...

----------------------------------------------------

Для данной темы - это флуд. Задай свой вопрос в другой. Или открой под него тему отдельную.

• 0

#636 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 15 Август 2011 - 23:37

В море на неделю уйти уже нельзя, планету без присмотра не на кого оставить! У меня ровно вчера случилась новая вспышка, одним из следствий которого стало твердое решение Гиперкурс таки освоить в полном объеме. То есть да, еще 20 часов назад именно такого намерения по сути не было. Не скрою, очень тяжело дается параллельно слушать вебинары с нуля (даже на скорости х1.5) и пытаться ухватить что-то из текущего потока. Да еще и с моим нерегулярным графиком доступа в сеть летом. Так что персонально мне небольшая пауза очень даже на руку была бы (и не я ли её снамерил, спрашивается). А вообще всем же (правда?) понятно, что есть у революции начало, нет у революции конца. Встав на путь познания себя, Вселенной и одного в другом, так просто с него не свернуть. В рамках ШД ли, в формате вебинаров, на бумаге или экране, за Гришей ли, за кем другим - кто хочет, тот пойдёт дальше, так что и переживать тут нечего. Лучше себя послушать. Извините, если не в терцию спел, физически нет возможности все 32 страницы прочитать и сонастроиться.
  • 0

#637 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 15 Август 2011 - 23:40

«Давайте делать паузы…»

Давайте, конечно, кто ж против. Только если получается делать.

Паузы - не остановки, а моменты для вглядывания, вслушивания и осмысления. А если осмыслить не удается, то принимай как есть, не насилуя свой ментал. Паузы в школе, Володя, это части 2, 3,... к шагам. По-моему :)
  • 0

#638 Геннадий Сизоненко

Геннадий Сизоненко

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 637 сообщений
  • Из:
    Петербург

Опубликовано 15 Август 2011 - 23:48

Не хочу просто переходить в это пространство:
ни на других выдавливать из себя свои проекции
(да у меня в общем-то, откровенно говоря, и побуждения такого совершенно не возникает),
ни от других принимать и переваривать их собственные юнгианские теневые стороны...
Была дана на это неделя, я честно на всю катушку участвовал в этой технике и по её окончании,
точно так же объявил о своём выходе и больше в КГ не возвращался.
Проехали.
По-моему у Достоевского то ли в "Идиоте", то ли в "Бесах" или ещё где-то не могу вспомнить есть нечто подобное...
Кажется, даже Настасья Филипповна инициировала подобную игру на одной из вечеринок:
рассказать самую большую мерзость, которую сделал в своей жизни,
выставив её на всеобщее обозрение...
Гадкое какое-то ощущение остаётся от прочитанного...
Вроде бы и вилка серебрянная потом нашлась (понарошку ведь всё)...
"а вот осадок остался..." :blink:
Человеку, мне кажется, и без гадостных изощрений можно доходчиво объяснить,
чтобы что-то он понял и увидел в себе...
и принял...
принял, если сочтёт нужным...
Не нужно и круга гадостей специально устраивать...
достаточно только внимательно прочитать эту ветку...
чтобы увидеть, как "они" время от времени сами собой выпирают из нас...
Разве не так?
Так что извини, Ева...
  • 0

#639 АлИсса

АлИсса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 051 сообщений
  • Из:
    Москва. Балашиха

Опубликовано 16 Август 2011 - 00:04

Сегодня, слушая вебинар, вспомнил как в детстве, мы играли.. залазили на молодые деревья, сами тоже были маленькие, легкие, и без тормозов.. не было страха что упадем и ушибемся или разобьемся.
.. выросли, и стали тяжелее, и деревья больше, и перестали они гнуться.. мы своими "знаниями" убрали гибкость в "своем мире", а нужна нам опять такая гибкость, чтобы деревья гнулись, и не ломались, а выпрямлялись. И мы тоже гнулись, но не ломались.

Да, точно подмечено-то так. Спасибо, Дима. Вот именно ..гнется, да не ломится.. Богатырь. Вспоминаю сейчас, как появлялась эта жесткость. Одно - обидело, другое - раздражение вызвало, третье - застыдило.. и вот вязать себя по рукам и ногам и прочим местам. А нынче, будто кинопленка в обратную сторону прокручивается и все снова просматривается, только нынче, с полным участием в предлагаемом и, видно как, вот один постромок лопнул, другой и, потихоньку отпускает, обретается гибкость, когда уже не так рьяно застит ум.. а я все более подставляю лицо каплям дождя и даже крупинам града, а он тает на щеках до слез и радости, что вымываются осколки кривого зеркала из глаз. Что там, где было осуждение, раскрывается наблюдение, как минимум, как максимум слияние в единое тело.. и вся боль и кайф целиком захватывает-разворачивается просто жизнью, разноцветной от черного до белого через радугу.
Вот нынче срываю люк, погружаю руки туда, ядреная я там, пальцы горят. Хожу, последнее время часто задом-наперед, обнажаю свои тайные желания, купаюсь в них, озвучиваю бесстыдно.
Обнаружила такое море брезгливости, а ведь не то, что.. а даже ведь и намека на то, не было.. из лужи пить могла, с мухами за одним столом ела ))) а не показатель оказывается, волей многое можно преодолеть, да только лишь в попытке выпрыгнуть из себя.. а куда впрыгнешь-то, кроме как в себя..? ..выдавить из себя раба (как Петя упомянул).. а куда выдавить-то, кроме как в себя? ..только поглубже, да понадежнее, задача была. Нынче, когда навстречу, то чего, казалось не было, оказывается такой непочатый край, что починай и починай, есть в чем купаться, главное чтоб шкура не сильно отставала, а то ..и сварился )) Ух, какие американские-русские горки.. Кайф-драйв нарастает.. Порой кажется разорвет, ан нет.. гибкость полегоньку проявляется и все совершенно непостижимым-невероятным даже, местами образом, во вне обретается. Такой салют и фейерверк, загляденье. Топаю дальше в себя..
  • 0

#640 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 16 Август 2011 - 00:18

Сегодня поняла на вебинаре, что закрылась от людей... Вот простецкая задачка....вот тебе и принятие....врушка я еще та... Рассталась я давича с парнем которого люблю, ведь специально нарвалась...знала что ничего не получу.... А ведь как легко было поступить по старому...проманипулировать ситуацией, делов то и все...он твой, но так уже не интересно... Пошла навстречу потоку....что делать...он отказался от моей любви, который раз...ну что ж, динамика еще та))) Но состояние уже другое....прожила это, через себя пропустила, надо значит было, если все время к этому возвращаюсь... Да до второго уровня мне еще далеко....вот тебе и щелк, щелк........вот все и лезет лезет...такие ощущения прям дух захватывает... Вот вроде и творец твори твори реальность, только разогнаться осталось или разогнутся)))
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей