По моему все верно,живу и работаю ,чтобы поесть.С другой стороны и дракончик этот весьма соблазнительный!Р.. У меня это почему связалось с едой. Поправьте меня, если у нас такая тема.
Питание
Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 17:55
Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 18:57
Привет, Лариса!Ребята, тут меня одна мысль маит.
Если моя еда изменила мою физ.оболочку, то и мои взгляды влияют на мой мир бедности и убогости.
Скажите, а вообще кого-то волнует эта тема: бедность-богатство?
Если, честно, не знаю в какую тему писать... У меня это почему связалось с едой. Поправьте меня, если у нас такая тема.
Мне тоже кажется, что тема питания и тема достатка очень связаны. Для меня эта связь проявляется в таких образах: Если я реально ем этот мир, т.е. помещаю его внутрь, то и всё его богатство со мной, и тогда уж как-то не до бедности. Я согласен с Клаусом Джоулом, который говорит "Деньги -- это любовь".
Кстати, сам подход "Естествоедение", мне кажется, именно об этом -- о помещении мира внутрь себя посредством ощущений. "Сыроедение" же в этом смысле (если механически, без ощущений)-- просто суррогат, и сделать кого-то действительно богаче не в состоянии.
Опубликовано 14 Сентябрь 2011 - 19:37
"Естествоедение", мне кажется, именно об этом -- о помещении мира внутрь себя посредством ощущений. "Сыроедение" же в этом смысле (если механически, без ощущений)-- просто суррогат, и сделать кого-то действительно богаче не в состоянии.
Очень актуальна эта тема для меня сейчас! Согласна, если механически, то сыроедение работает только в пользу физиологии, да и то под вопросом, поскольку без особого удовольствия от ощущений и телу не впрок.
По-моему, все дело в чуткости к самому себе
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 13:35
Да, Игорь, благодарю, очень интересный взгляд на питание
Игорь, но питаясь "на автомате" я внутрь себя помещаю: заботы, проблемы, неудовлетворенность, обиду и т.д. Сколько уже говорено Гришей, а для меня твои слова прозвучали как откровения.Если я реально ем этот мир, т.е. помещаю его внутрь, то и всё его богатство со мной, и тогда уж как-то не до бедности.
ЕДА - КАК ЧАСТЬ МИРА, который Я ПОМЕЩАЮ В СЕБЯ
сам подход "Естествоедение", мне кажется, именно об этом -- о помещении мира внутрь себя посредством ощущений. "Сыроедение" же в этом смысле (если механически, без ощущений)-- просто суррогат, и сделать кого-то действительно богаче не в состоянии.
Опубликовано 15 Сентябрь 2011 - 13:46
.. тема питания и тема достатка очень связаны.. .. "Деньги -- это любовь".
Кстати, сам подход "Естествоедение", мне кажется, именно об этом -- о помещении мира внутрь себя посредством ощущений.
"Сыроедение" же в этом смысле (если механически, без ощущений) - просто суррогат, и сделать кого-то действительно богаче не в состоянии.
Как оно точно, однако.. Сейчас проощущалось так внятно.. Деньги - любовь
И съесть ведь, тоже тянет что-нидь именно тогда, когда вдруг неустойчивость возникает.. в нелюбовь(в ее отсутствие) окунаюсь и, надо бы на чего-нидь опереться.. Эх уж мне, эти внешние точки опоры )) манки из любви безусловной, из тотальной и беспощадной целостности присутствия во всем. Как же много этих драконов, которые лестью, страхом, зависимостью опутывают мороком, выдергивают из себя ежемгновенно и, вязать берутся по рукам-ногам, как не успеешь опомниться.. и снова в борьбе за место под солнцем, за делянку окученную .. в иллюзии.
Можно и через сыроедение к Духу прийти, было бы намерение.. Но смысл в том, что чаще оно, и в самом деле, всего лишь механическое.. )))
.. и вывод такой же.. )
Опубликовано 16 Сентябрь 2011 - 10:32
Инессик, очень точно замечено. Буквально сегодня утром в себе это словила, но сделала как обычно, забила пустоту едойИ съесть ведь, тоже тянет что-нидь именно тогда, когда вдруг неустойчивость возникает.. в нелюбовь(в ее отсутствие) окунаюсь и, надо бы на чего-нидь опереться..
Опубликовано 17 Сентябрь 2011 - 10:24
Опубликовано 26 Сентябрь 2011 - 06:53
Опубликовано 26 Сентябрь 2011 - 11:06
Проголодал 7 дней на воде,5 дней выходил на соках,один день на фруктах,затем пожарил карасей и ел с овощами.
Это первый опыт.Мне понравилось.Чуства действительно необычные.Правда пишут ,что природа-лучший лекарь.Обострялись болезни,болезненные воспоминания,просто жизненные кадры.
Для себя вынес пару выводов:
1)Я Рефлекторно склонен подавлять чувство голода,иначе интенсивность им вызванная выводит из процесса ,который я называю голоданием.
2)Голодание -это хорошо и полезно,оно убирает лишние страхи и делает восприятие живее.
3)Захотелось это практиковать.,Применяя техники работы с ощущениями,чтобы заменить подавление на приятие и динамические движения.
Наверно, имеет смысл открыть отдельную веточку. Обозвать её "Записки Голодающих". Судя по постам, в Школе много людей, в той или иной степени практикующих различные методики голодания. Они смогли бы поделиться опытом. Опять же, для тех, кто никак не решится начать хотя бы небольшое голодание, было бы полезным стимулом. Ну и с драконом по имени Голод, поближе познакомились...
Опубликовано 27 Сентябрь 2011 - 05:02
откройНаверно, имеет смысл открыть отдельную веточку. Обозвать её "Записки Голодающих".
Опубликовано 27 Сентябрь 2011 - 13:03
открой
На нынешнем этапе, боюсь, недостоин...
Опубликовано 11 Октябрь 2011 - 08:05
Опубликовано 12 Октябрь 2011 - 12:15
Во-во Игорь, меня так же скрючивало, когда не решалась открыть тему о "бедности и богатстве".На нынешнем этапе, боюсь, недостоин...
Как решилась, так сразу отпустило
Игорь, обязательно решись
Обнимаю
Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 13:59
Опубликовано 14 Октябрь 2011 - 14:26
Хороший стимул! Мне понравился!Главное, правильно подобрать стимул...
![]()
Опубликовано 15 Октябрь 2011 - 09:12
Опубликовано 15 Октябрь 2011 - 09:23
Опубликовано 15 Октябрь 2011 - 16:24
У меня 4 знакомых были на сыроедении. 2 съехали, потому, что начались проблемы с желудком. один мужчина продолжает уже 10 лет и это большая катастрофа. Он практически не может работать. Отовсюду уволили. Сейчас на пол ставки дворником на 400 грн. в месяц. Даже проехать в маршрутке ему тяжело. Его желудок пищи практически не воспринимает. Живет на пенсию матери, и только ее стараниями еще выживает на этом свете. Вот такой вот фанат. И рад бы (наверное) спрыгнуть, да уже не может.
Еще одна девочка в 30 лет рост 176 весит 45 кг. Знакомая не знала, что она на сыроедении и подумала, что онкобольная-кости торчат, похожа на высохший скелет.
Мне кажется, во всем надо знать меру и не впадать в фанатизм. И естествоедение-это , конечно, лучший вариант. Я мясо ем, но меньше. Конфеты были моим наркотиком-но, вроде было, попустило.
Уж если и пугать сыроедами, то тогда вот этим красавчиком - http://vkontakte.ru/...740411?noiphone
Опубликовано 15 Октябрь 2011 - 17:48
Сыроедение -катастрофа!!!У меня 4 знакомых были на сыроедении. 2 съехали, потому, что начались проблемы с желудком. один мужчина продолжает уже 10 лет и это большая катастрофа...
...
Я мясо ем, но меньше. Конфеты были моим наркотиком-но, вроде было, попустило.
Пейте дети молоко - будете здоровы.
Что может быть полезней умеренного потребления трупов, неизвестно когда убиенных.
Главное, правильно подобрать стимул...
Опубликовано 15 Октябрь 2011 - 21:25
...То делать это с широко отрытыми глазами. Вот сыроедка из США, 66 лет, 24 года на сыроедении:...если уж... пугать сыроедами...
И вот еще сыроед, 72 года:
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта