Жень, ну тут бывают разные мотивы, конечно, но в основном мне думается ложь себе в первую очередь, попытка сделать красивое лицо. А разрыв отношений это всегда больно для обеих сторон, не смотря на то, что очень скоро он может обернуться долгожданной свободой. У любых зарождающихся отношений есть потенциал и можно ли его исчерпать до конца - вопрос. Это как путь, на котором рано или поздно возникнет распутье с камнем... а дальше в соответствии с вектором. В особенности, если инициатива расстаться исходит не от тебя.
Согласен, Женя. (
Насчёт всего остального, я так вот думаю: если все проблемы в самом человеке и именно его внутренние проблемы вызывают напряжённость в отношениях, то смысла в разрыве нет ни малейшего. Ты найдёшь следующего человека и всё пойдёт по кругу, внутренние проблемы никуда не делись, а возможно обострились, из-за болезненного разрыва. Поэтому надо решать свои проблемы на месте, не убегая от них. А если проблемы решил, освободился от влияния деструктивных программ, то и дальше будешь жить с тем же партнёром.
Получается библейская максима - да прилепится жена к мужу своему, имеет глубокий смысл.