Марзия, в Школе Дурака мы идем в ощущения, в ужас и боль, а не отстраняемся. Иначе зачем мы тут?
К подобным кадрам надо возвращаться для того, чтобы просто ощутить, прожить всё, что они вызывают. Это живет у каждого внутри и всегда будет жить, просто потому что это уже случилось, это есть.
Лена, специально не стала сразу отвечать. Наша цель не в том, чтобы переубедить другого, а найти точки и зоны соприкосновения. В смысле принять мир другого.
Фактически из-за моего неумения четко выражаться произошла путаница.
Представь, меня внезапно настигли эти кадры. Я в этот момент могла быть занята чем угодно, в мыслях и эмоциях могла смеяться, любить, высмеивать или сердиться и ненавидеть. Имею право, между прочим. И тут вдруг открылась еще не отработанная на осознанном уровне рана. Да, я отстранилась от всего, что испытывала на тот момент, "поползла" "зализывать" истекающую кровью рану. Это я, которой дважды по жизни приходилось возиться с гангренозной ногой, спасая ее от ампутации в течение 2-3 недель. Сидеть часами в запахе гниющего человеческого тела. Потом пить чай с этим человеком, потому что наши родители были друзьями в лучшие молодые годы и мы кружились целой детской толпой на холме, взявшись за руки.
У каждого свой путь даже в одной и той же школе.
Тебе удается выдержать четкую линию, всегда вместе со всем, что говорит Гриша.
А я получаюсь всегда непредсказуемая сентиментальная особа, которой легче двигаться по-своему, зигзагами. Слава Богу, что есть по кому сверять маршрут. Порадуйся за меня.
У меня, уж воспользуюсь случаем, возник вопрос. Если, столкнувшись с подобным ужасом, отработать его в лучших традициях школы, то он и уйдет навсегда из жизни? Или вот так можно закалиться внутренне? Ответ то ясен, если глубоко проработать, с любовью, то мой друг сам вылечится. А нет у меня еще такого понимания, слепое пятно. Посмотри, Лена, как легко можно оправдаться и оправдать. В жизни всегда любой скандал - не вовремя. Дети плачут, голова болит, на работе неприятности... А потому и приходит это все, чтобы обратить внимание.
Наверное, наша общая территория все-таки в том, что и ты и я не остались равнодушными, каждый что-то сделал и мир не останется прежним, он хоть немного изменится. На этом - пока.