Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Важные вопросы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2619 ответов в этой теме

#621 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 12 Сентябрь 2012 - 22:25

Гала, можно я тебя обниму и расцелую за Толле? Мне тоже он очень помогает.
Наблюдать- иногда единственно возможный вариант, особенно когда программы разбушевалиь. Я обрываю мысли на полуслове и в тело, в тело, в тело...
Раньше я пыталась логически завершить внутренний диалог, прийти к какому-то утешительному для себя выводу, сейчас даже не трачу на это время. Не просто бесполезно, вредно.

Я к такому же выводу прихожу, что бесполезно доводить внутренний диалог, до логического завершения... А то, что это ещё и ВРЕДНО, не догадывалась.
  • 0

#622 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 12:03

Гала, можно я тебя обниму и расцелую за Толле?

Можно - и обнять и расцеловать!

Вот она моя тушка с распахнутыми объятиями!
Размещенное изображение

И не только за Толее, а просто так.
  • 0

#623 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 13:34

Я почти с ужасом наблюдаю как я влипаю и привязываюсь к проходящим ситуациям и эпизодам и выхожу оттуда высосанной и с педикулёзом мыслей. Где взять божественный дихлофос, где б..ть, моя центрированность.

Как мне избавиться стать центрированной? Это вопрос. Про техники и приятие, если что, я знаю. Мне счас интересует противоположный аспект, который не отрицает предыдущий, - куда дотягиваться.

Хочу понять как быть центрированной. Понять - для меня значит считать матрицу, у того, у кого она есть.

Собственно всё.

Для меня самый действенный дихлофос: "ну и что". Только честно.
Еще можно убрать все названия: "ужас", "влипаю" и т.д. Оставить только телесные ощущения. Теряется, конечно, вся романтика, зато понятно с чем работать.
  • 0

#624 Гасиль

Гасиль

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 105 сообщений
  • Из:
    Ближнее подмосковье, г Железнодорожный

Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 22:18

Я обрываю мысли на полуслове и в тело, в тело, в тело...
Раньше я пыталась логически завершить внутренний диалог, прийти к какому-то утешительному для себя выводу, сейчас даже не трачу на это время. Не просто бесполезно, вредно.

С чем и поздравляю. Можете же настояще дело делать!
Утешительный вывод для себя или для ментала? Он умеет вывернуться и оправдаться — профессионал он как раз в этом.
А из тела есть шанс добыть настоящий ответ, и уже неважно, утешительный или нет, он всегда честный и обнадеживающий, хоть и неожиданный обычно.
Рад за вас, девченки. Вопросами задаетесь, ответы ищете. А вопрос не возникнет, пока на него не готов ответ. Только копайте до настоящего ответа.

Все получится. Уже получается. Понимаю, что хочется всего и сразу, а получаешь по чуть–чуть и долго, но дозы растут. И чем больше добудешь настоящих ответов, тем крупнее дозы. Это из опыта.
  • 0

#625 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 23:13

как вы думаете ,что это за фигня такая?

Может быть это с намерением связано? А поскольку оно пока не отточено и возможно еще присутствует привязка к результату, происходят сбои и получаются такие несостыковки...
У меня по-другому бывает: когда уже что-то случилось, я осознаю, что знала уже, что в точности так будет...
  • 0

#626 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 130 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Сентябрь 2012 - 09:24

.. где б..ть, моя центрированность.

Мне метафора про осьминога помогла(ет), я и сейчас к ней обращаюсь, она для меня "живая" и через нее мой ум недремлющий "пускает" меня дальше.

И все же играю в то, что я её (центрированность) знаю, не в смысле объяснить могу и пальцем ткнуть "где", а что Знаю и сейчас Вспоминаю (только не головой в первую очередь, а танцем тела). Я утром её (центрированность) в Воздушных Октавах танцую (из себя той, у которой сознание в щупальцах (мыслях, теле, чувствах, состояниях)), настраиваясь на день грядущий, иногда вместе с открытостью её танцую.

А мысли эти про то "где она" и чувства про то что "б...ть", тоже приходят, тоже катаюсь на них по лабиринтам своих умозаключений, ну и хрен с ним, ну и попокаталась опять и что? отпустило же, просто "там" поискала, не нашла. Теперь пойду потанцую - "тут" поищу, мож найду :)

Так и бегаю пока, с удовольствием.
Что то перестала напрягаться по-поводу :"вот не пойму, не успею, не уловлю, не смогу, не получится, не изменюсь, не достигну" . Не совсем, конечно, иногда прям с утра напрягусь, провалюсь туда,а потом как то так внутри пробегает волной: "о, смотри ка, напряглась", "ага, точно, напряглась....."

Ну и делаю все равно, что бы я мне не говорило.
  • 0

#627 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Ноябрь 2012 - 11:55

Почему ТАК больно быть человеком?.. Да, старые кадры, послевоенная хроника, прошлый век, но не прямо ли сейчас?

• 0

#628 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 01 Ноябрь 2012 - 14:23

Зашла на форум написать в другой веточке и не смогла пройти мимо. Посмотрела ролик выложенный Фанечкой ... Смотрела кадры и вспоминала своего папу ,за два месяца до смерти. Он тоже был настолько истощен. Боли были сильные и он отказывался от еды. Хоронили можно сказать его кожу и кости. Его сожгла и истощила болезнь. Не знаю почему у меня пошла настолько четкая ассоциация этого ролика и папы перед смертью. Очень яркая аналогия прошла у меня внутри. Боли и ужаса который я не хотела видеть. Мама в самом конце даже не пускала нас к нему, чтобы мы не видели этого .... Было больно и страшно. Я бежала от этой боли и вот так неожиданно через годы все вскрылось....
  • 0

#629 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 01 Ноябрь 2012 - 15:56

как вы думаете ,что это за фигня такая?

Знаешь меня в таких вещах с детства всегда мучал вопрос. Это я знаю что будЕт или оно так получаеться потому что я это напридумывал. Вопрос на который не может быть ответа но мозг зацикливает. Кстате вопрос к тебе... Ты ведь в мелких деталях почти всегда ошибаешься? Да?
  • 0

#630 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 01 Ноябрь 2012 - 19:58

Ты ведь в мелких деталях почти всегда ошибаешься? Да?

нет...иногда было удивительно именно тем,что до мелочей совпадало
  • 0

#631 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 01 Ноябрь 2012 - 21:23

А я никогда не ошибоюсь в направлении событий, но детали всегда напридумываю. :)
  • 0

#632 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 03 Ноябрь 2012 - 04:34

Почему ТАК больно быть человеком?..
Да, старые кадры, послевоенная хроника, прошлый век, но не прямо ли сейчас?

Чудовищный ролик, Аня. Особенно когда тела, как мусор сгребают экскаватором. Очень больно.
  • 0

#633 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Ноябрь 2012 - 08:44

Да, старые кадры, послевоенная хроника, прошлый век, но не прямо ли сейчас?

Мне понадобилось время, чтобы отстраниться от первого ужаса и боли.
И вот что всплыло следом.
Помните, когда Гриша говорил о Шри Ауробиндо, он вскольз упомянул, что возможно именно его погружения в пучину человеческих "низов" вытащили в проявленный мир ужас войны. Тут еще легендарный Хромой Тимур с его раскопанной могилой... К подобным кадрам надо вновь и вновь возвращаться, чтобы пройти еще дальше и осознать, и "посмотреть", и ответить на вопрос: "А у меня в моих безднах - что там, не живет ли ЭТО и во мне?".
Если ДА, то смотри, Марзия, эти кадры 1000 раз и осознавай. Если же НЕТ, то знай, что и в тебе работа, начатая другими, удалась.
Не исключает подобный подход человеческое, с бульдозером мне пришлось заставить себя смотреть Но к кошке, сбитой машиной, не смогла прикоснуться. Хотя и не оставила ее, рядом ужасалась. Как говорят в народе, духу не хватает.
  • 0

#634 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Ноябрь 2012 - 12:47

Да, старые кадры, послевоенная хроника, прошлый век, но не прямо ли сейчас?...

Не сразу решилась посмотреть. Но когда сделала это, то такая пронзительная боль завибрировала в теле, таким огнем полыхнуло...
  • 0

#635 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 03 Ноябрь 2012 - 13:00

Мне понадобилось время, чтобы отстраниться от первого ужаса и боли...

Марзия, в Школе Дурака мы идем в ощущения, в ужас и боль, а не отстраняемся. Иначе зачем мы тут?

... К подобным кадрам надо вновь и вновь возвращаться, чтобы пройти еще дальше и осознать, и "посмотреть", и ответить на вопрос: "А у меня в моих безднах - что там, не живет ли ЭТО и во мне?".
Если ДА, то смотри, Марзия, эти кадры 1000 раз и осознавай. Если же НЕТ, то знай, что и в тебе работа, начатая другими, удалась...

К подобным кадрам надо возвращаться для того, чтобы просто ощутить, прожить всё, что они вызывают. Это живет у каждого внутри и всегда будет жить, просто потому что это уже случилось, это есть.
  • 0

#636 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 03 Ноябрь 2012 - 20:52

мне тоже было сложно сразу написать что-то по поводу этого видео , писать просто о том как больно это видеть в первоначальном эмоциональном порыве не хотелось... раньше, до ШД я бы , скорей всего, не стала смотреть , зная о том, что потом долго не смогу спокойно жить и не буду знать , что с этим делать, что делать с тем , что внутри после подобных видео или например, книг про войну... сейчас иначе, смотрю, пытаюсь принимать, но все равно очень тяжело...
  • 0

#637 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Ноябрь 2012 - 10:18

Марзия, в Школе Дурака мы идем в ощущения, в ужас и боль, а не отстраняемся. Иначе зачем мы тут?

К подобным кадрам надо возвращаться для того, чтобы просто ощутить, прожить всё, что они вызывают. Это живет у каждого внутри и всегда будет жить, просто потому что это уже случилось, это есть.

Лена, специально не стала сразу отвечать. Наша цель не в том, чтобы переубедить другого, а найти точки и зоны соприкосновения. В смысле принять мир другого.
Фактически из-за моего неумения четко выражаться произошла путаница.
Представь, меня внезапно настигли эти кадры. Я в этот момент могла быть занята чем угодно, в мыслях и эмоциях могла смеяться, любить, высмеивать или сердиться и ненавидеть. Имею право, между прочим. И тут вдруг открылась еще не отработанная на осознанном уровне рана. Да, я отстранилась от всего, что испытывала на тот момент, "поползла" "зализывать" истекающую кровью рану. Это я, которой дважды по жизни приходилось возиться с гангренозной ногой, спасая ее от ампутации в течение 2-3 недель. Сидеть часами в запахе гниющего человеческого тела. Потом пить чай с этим человеком, потому что наши родители были друзьями в лучшие молодые годы и мы кружились целой детской толпой на холме, взявшись за руки.
У каждого свой путь даже в одной и той же школе.
Тебе удается выдержать четкую линию, всегда вместе со всем, что говорит Гриша.
А я получаюсь всегда непредсказуемая сентиментальная особа, которой легче двигаться по-своему, зигзагами. Слава Богу, что есть по кому сверять маршрут. Порадуйся за меня.
У меня, уж воспользуюсь случаем, возник вопрос. Если, столкнувшись с подобным ужасом, отработать его в лучших традициях школы, то он и уйдет навсегда из жизни? Или вот так можно закалиться внутренне? Ответ то ясен, если глубоко проработать, с любовью, то мой друг сам вылечится. А нет у меня еще такого понимания, слепое пятно. Посмотри, Лена, как легко можно оправдаться и оправдать. В жизни всегда любой скандал - не вовремя. Дети плачут, голова болит, на работе неприятности... А потому и приходит это все, чтобы обратить внимание.
Наверное, наша общая территория все-таки в том, что и ты и я не остались равнодушными, каждый что-то сделал и мир не останется прежним, он хоть немного изменится. На этом - пока.
  • 0

#638 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 04 Ноябрь 2012 - 12:31

У меня, уж воспользуюсь случаем, возник вопрос. Если, столкнувшись с подобным ужасом, отработать его в лучших традициях школы, то он и уйдет навсегда из жизни?
Или вот так можно закалиться внутренне?
Ответ то ясен, если глубоко проработать, с любовью, то мой друг сам вылечится.
А нет у меня еще такого понимания, слепое пятно.

Наверное, наша общая территория все-таки в том, что и ты и я не остались равнодушными, каждый что-то сделал и мир не останется прежним, он хоть немного изменится.

А если мир останется прежним? Помнишь, как у молодого Бродского в стихотворении "Пилигримы":

...мир останется прежним,
да, останется прежним,
ослепительно снежным,
и сомнительно нежным,
мир останется лживым,
мир останется вечным,
может быть, постижимым,
но все-таки бесконечным.

А если не выздоровеет друг? Даже если вся любовь твоего мира его обнимет. Как тогда жить? Да, мы делаем, мы работаем, стараемся с любовью, но нужно понять, что каждый из нас работает со своим миром, каждый из нас одиноко живёт в своём мире. Соприкасаясь любовью с миром другого человека, мы лишь даём ему шанс открыться своей собственной божественной любви. В этом свобода человека: творить свой собственный мир из любви, проявлять божественную любовь в мире, или ... довольствоваться суррогатами. Почему бы и нет!

И, мне кажется, что настоящая любовь не заботится о каких-либо "изменениях". Это улыбка Бога, принимающего всё без разбора, отдающего всего Себя всему без условий. Действительно, как солнце, светящее всем одинаково. Но если кому-то нравится закрываться тучей, это его выбор. Кто знает, что будет после дождя...

И ещё: мне кажется, что мы не закаляемся на этом пути, скорее мягчаем и плавимся.
  • 0

#639 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 04 Ноябрь 2012 - 13:42

А может это Лена не Марзии , а себе напомнила о том, что не надо отстраняться :rolleyes:

Не сразу решилась посмотреть....

в Школе Дурака мы идем в ощущения, в ужас и боль, а не отстраняемся. Иначе зачем мы тут?

ведь только о себе и для себя...
  • 0

#640 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Ноябрь 2012 - 14:06

Лена, специально не стала сразу отвечать. Наша цель не в том, чтобы переубедить другого, а найти точки и зоны соприкосновения...
...А я получаюсь всегда непредсказуемая сентиментальная особа, которой легче двигаться по-своему, зигзагами. Слава Богу, что есть по кому сверять маршрут. Порадуйся за меня...

Марзия, я за тебя очень рада, это правда.

...У меня, уж воспользуюсь случаем, возник вопрос. Если, столкнувшись с подобным ужасом, отработать его в лучших традициях школы, то он и уйдет навсегда из жизни? Или вот так можно закалиться внутренне? Ответ то ясен, если глубоко проработать, с любовью, то мой друг сам вылечится. А нет у меня еще такого понимания, слепое пятно...

Уйдет или не уйдет ужас из нашей жизни - я не знаю. Знаю только, что ужас - это моя непринятая часть. Принять её - это значит принять так, как есть. Без надежды, что она уйдет, исчезнет. Если мы принимаем что-то, чтобы оно ушло, то это не принятие никакое, а насилие. Принять и полюбить таким, как оно есть. Как в сказке про Аленький цветочек. Героиня полюбила чудовище, не подозревая и не надеясь, что он станет прекрасным принцем. Но мы сейчас знаем, чем сказка закончилась, поэтому и цепляемся за чудесное превращение в конце. Гриша говорит: забудьте про то, что может случиться потом, принимайте и любите свои части такими, какие они сейчас.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей