Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Сыроедим, слюнки текут

• Эта тема закрыта Тема закрыта
774 ответов в этой теме

#621 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 11:52

Женя, я семена льна в отделах для диабетиков покупал, посмотри там. Во в такой пачке:

http://www.biokor.ru...nskoe_zdorovie/
  • 0

#622 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 11:57

А сколько времени нужно жужать блендер для зелёного коктейля?
Ну типа пучок петрушки+2 груши+1 киви +2 стакана воды.
Что то мне кажется я не до жужал.. :unsure:

Я добавляю меньше воды и жужжу около минуты-двух, но у меня блендер - зверь какой-то, из орехов сразу масло выковыривает, так что не знаю...
  • 0

#623 Гарри

Гарри

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 516 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 12:05

Anna Eve, мерси за ссылки. Я нут часто проращиваю. Так что рецепт хумуса очень пригодится. Вот тоже хороший ЖЖ с сыроедческими рецептами по тэгам.

http://uralpanda.livejournal.com/
  • 0

#624 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 14:59

Я добавляю меньше воды и жужжу около минуты-двух, но у меня блендер - зверь какой-то, из орехов сразу масло выковыривает, так что не знаю...

Я вообще воды не добавляю, стараюсь начинать с наиболее сочных фруктов (апельсина, груши), а зелень в конце. Жужжу пока листья не раздробятся на мелкие кусочки, с минуту. Блендер у меня небольшой и не мощный (большой и мощный как-то быстро сгорел).
  • 0

#625 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 17:47

Расскажу как я делаю чай сыроедный. Матушка моя травница давнишняя, так что недостатка в сушеных травах у меня нет, но травы все на самом деле вполне доступные, я пробовал и аптечные, и полевые варианты этих травок - все вполне себе сравнимо и вкусно. А репецт очень простой - смешиваете практически произвольно любые травки, заливаете их ледяной водой, и даете настояться. Также в чай можно добавлять разные сухофрукты типа урюка, сушеной вишни, сушеной черники, цедру с цитрусовых и тд. Часа через три-четыре настой уже готов к употреблению, но если дать постоять с вечера до утра, то вы получите просто бомбический чай, в который по нынешней городской жаре нужно добавить крошеный лед и меда по вкусу. Вот мой набор для чая, я мешаю их в любых комбинациях и почти всегда попадаю по вкусу, единственное что - слежу за пропорциями, то есть сильно пряных травок кладу поменьше.

Ромашка душистая
Черника сушеная
Кипрей (иван чай)
Вербейник
Донник желтый
Чистец
Таволга
Багульник
Ромашка обыкновенная
Душица дикая
Цветы вереска
Дикий абрикос (урюк)
Меловой чабрец
Липа
Подмаренник
Эстрагон

Вот так выглядят мои запасы и свежезаваренный чай:

Размещенное изображение
  • 0

#626 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 17:57

Забыл сказать, чем хороши такие чаи - лекарственные травы в холодном настое отдают только самую суть, но по чуть-чуть. Это не заварная или спиртовая вытяжка всего, что есть в травинке. Поэтому переборщить с чем-нибудь лечебным невозможно.
  • 0

#627 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 18:00

Кир, спасибо за нюансы! Я как раз хотела попробовать настаивать травы, начинала с мяты)
------------------------------------------------

Навыдумывала вкуснятины:

Крем-суп из гречки с грибами:

-Обычная гречка, замачиваем часа на 3-4, 1/3 сухочй чашки гречки - выйдет почти полная чашка размоченной, хватит на 2 порции супа. (Уж конечно, можно заменить зеленой гречкой, даже пророщенной).
-пол репчатой луковицы
-шампиньоны сырые, 5-6 шт.
-брокколи 2-3 "веточки" отломать, можно заменить половинкой авокадо.
-1/2 ч.л. хмели сунели (по желанию. Можно заменить другой приправой)
-соль по вкусу

Все компоненты смешиваем в блендере. Цвет получается не очень аппетитный! Но!
Сверху: нарезать и выложить ломтики вкусных помидоров, или половинки помидоров черри, украсить зеленью и кунжутом.
Мне очень нравится на вкус. Само сочетание еще помидора с крем-супом и чередование.

Кунжутно-луковый соус:

-мелем пол-стакана кунжута.
-добавляем 1/3 стол. ложки растительного масла (можно кунжутного или оливкового).
-добавляем пол-стакана - стакан воды, перемалываем.
Добавляем дальше:
1/2 ч.л. зиры
четверть стакана сока лимона
зеленый лук (пару немаленьких перьев)
зубчик чеснока
соль по вкусу
Если получается слишком густо - можно доавить чуть воды. Итог - консистенция типа нормального сметанно-чесногого соуса или майонеза.

Получается офигенный соус, оч вкусно. Можно с огурчиками, помидорами, хлебом... с чем угодно.
  • 0

#628 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 26 Апрель 2012 - 18:42

Женя, я семена льна в отделах для диабетиков покупал, посмотри там. Во в такой пачке:

Смешно, но как только созрел до реального изготовления хлеба, вышел на одного подпольного миллионера Корейко симпатичного агронома, который продаёт семя льна по весьма умеренной цене. Сегодня уже жую хлебушко из этого льна.

Крем-суп из гречки с грибами:
-Обычная гречка, замачиваем часа на 3-4, 1/3 сухочй чашки гречки - выйдет почти полная чашка размоченной, хватит на 2 порции супа. (Уж конечно, можно заменить зеленой гречкой, даже пророщенной).
-пол репчатой луковицы
-шампиньоны сырые, 5-6 шт.
-брокколи 2-3 "веточки" отломать, можно заменить половинкой авокадо.
-1/2 ч.л. хмели сунели (по желанию. Можно заменить другой приправой)
-соль по вкусу
Все компоненты смешиваем в блендере. Цвет получается не очень аппетитный! Но!
Сверху: нарезать и выложить ломтики вкусных помидоров, или половинки помидоров черри, украсить зеленью и кунжутом.
Мне очень нравится на вкус. Само сочетание еще помидора с крем-супом и чередование.

Аня, ты гений. Мне размоченная зелёная гречка не понравилась тем, как она жуётся в отличии от варёной, а тут в супе, да ещё размолотая. Отлично будет, запробую. Да ещё грибы давно хотел в рацион попробовать ввести, да руки не доходили. Не факт, что буду делать всё как в рецепте, но идея так употреблять гречку отличная.
  • 0

#629 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 16:58

Опытные сыроеды, что такое живые дрожжи? Они часто упоминаются в рецептах Бутенко. Это те, которое пивные? И где их берут?
  • 0

#630 ka

ka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 454 сообщений
  • Из:
    Набережные Челны

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 17:43

Расскажу как я делаю чай сыроедный. А репецт очень простой - смешиваете практически произвольно любые травки, заливаете их ледяной водой, и даете настояться.

многие писали что хочется сладкого, в качестве костыля хорошо идет чай из стевии - и сладко и калорий нет.Размещенное изображение
  • 0

#631 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 21:09

http://uralpanda.livejournal.com/

И тебе спасибо, хороший жж с рецептами.
Хумус есть еще в этой ветке, на первых страницах, два варианта от Влады, если я не ошибаюсь. Не поленись найди))

------------------------------------

Я сделала баклажанную икру и луковый хлеб (наконец-то!!),
это нечто, господа))))
Ваня пищал от восторга тоже. Ну или какое слово употребить-то...))))
Влада мегагуру....)))))))))))))))
Спасибо.
  • 0

#632 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 29 Апрель 2012 - 23:09

:) :)
  • 0

#633 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 09:40

Люди, сыроедю 2 месяца, мне очень нравиться так питаться, но похудела сииииииильно, похожа сейчас на уздника концлагеря. И в растерянности теперь: продолжать (совсем усохну)? или возвращаться на варенку (идти на компромис с собой)? Может был у кого-нибудь опыт сиииильного похудения, что с этим можно сделать?
  • 0

#634 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 13:51

Люди, сыроедю 2 месяца, мне очень нравиться так питаться, но похудела сииииииильно, похожа сейчас на уздника концлагеря. И в растерянности теперь: продолжать (совсем усохну)? или возвращаться на варенку (идти на компромис с собой)? Может был у кого-нибудь опыт сиииильного похудения, что с этим можно сделать?

Галя, хорошо, что ты спрашиваешь об этом, беспокоишься о своем здоровье и внешнем виде. И я думаю, что опыт других может чем-то помочь. Но главное, - это научиться слушать себя и слышать свой организм. Только он даст тебе правильный ответ, что тебе делать и что тебе есть.

Иногда, съесть кусок мяса - может быть истинной потребностью организма, а вовсе не компромиссом. Мой организм, например, в 2000 году потребовал есть курицу, хотя я к этому времени уже 10 лет не ела мясо. И я стала есть курицу. Ела некоторое время, а потом как отрезало, больше не захотелось её есть. И в тот период времени я прочитала в книге "Диагностика кармы", как Сергей Лазарев посоветовал одной девушке-вегетарианке, которая была больна, есть мясо, потому что её фанатичное устремление к духовности её разрушало, возникал перекос в духовность и отрицание материального. Это звучало для меня странно, но я почувствовала, что написано прямо для меня.
  • 0

#635 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 16:15

Людики!
Забудьте свои блюдики!
Пейте напиток королей,
хит сезона - зелёный коктейль!!!

Размещенное изображение

Пучок петрушки+1 банан + 1 яблоко + стакашка воды. Жужжать 1.5 минуты в блендере. Выпить не позже 15 минут.
  • 0

#636 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 16:40

Влад, и шо, титьки будут как у :lol: ей?
  • 0

#637 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 18:56

Только он даст тебе правильный ответ, что тебе делать и что тебе есть.

Спасибо, Лена! Иногда нужно, что бы кто то со стороны обратил мое внимание на прописные истины.
  • 0

#638 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 01 Май 2012 - 12:12

Размещенное изображениерадикал

Сыроедное мясо!

• 0

#639 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Май 2012 - 14:02

Какая прелесть!
  • 0

#640 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 01 Май 2012 - 15:51

Ребята, кто-нибудь употребляет семена чиа? Я впервые купила, но не знаю, что с ними делать. Подскажите, пожалуйста :)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей