Сыроедим, слюнки текут
Опубликовано 26 Апрель 2012 - 11:52
http://www.biokor.ru...nskoe_zdorovie/
Опубликовано 26 Апрель 2012 - 11:57
Я добавляю меньше воды и жужжу около минуты-двух, но у меня блендер - зверь какой-то, из орехов сразу масло выковыривает, так что не знаю...А сколько времени нужно жужать блендер для зелёного коктейля?
Ну типа пучок петрушки+2 груши+1 киви +2 стакана воды.
Что то мне кажется я не до жужал..
Опубликовано 26 Апрель 2012 - 12:05
http://uralpanda.livejournal.com/
Опубликовано 26 Апрель 2012 - 14:59
Я вообще воды не добавляю, стараюсь начинать с наиболее сочных фруктов (апельсина, груши), а зелень в конце. Жужжу пока листья не раздробятся на мелкие кусочки, с минуту. Блендер у меня небольшой и не мощный (большой и мощный как-то быстро сгорел).Я добавляю меньше воды и жужжу около минуты-двух, но у меня блендер - зверь какой-то, из орехов сразу масло выковыривает, так что не знаю...
Опубликовано 26 Апрель 2012 - 17:47
Ромашка душистая
Черника сушеная
Кипрей (иван чай)
Вербейник
Донник желтый
Чистец
Таволга
Багульник
Ромашка обыкновенная
Душица дикая
Цветы вереска
Дикий абрикос (урюк)
Меловой чабрец
Липа
Подмаренник
Эстрагон
Вот так выглядят мои запасы и свежезаваренный чай:
Опубликовано 26 Апрель 2012 - 17:57
Опубликовано 26 Апрель 2012 - 18:00
------------------------------------------------
Навыдумывала вкуснятины:
Крем-суп из гречки с грибами:
-Обычная гречка, замачиваем часа на 3-4, 1/3 сухочй чашки гречки - выйдет почти полная чашка размоченной, хватит на 2 порции супа. (Уж конечно, можно заменить зеленой гречкой, даже пророщенной).
-пол репчатой луковицы
-шампиньоны сырые, 5-6 шт.
-брокколи 2-3 "веточки" отломать, можно заменить половинкой авокадо.
-1/2 ч.л. хмели сунели (по желанию. Можно заменить другой приправой)
-соль по вкусу
Все компоненты смешиваем в блендере. Цвет получается не очень аппетитный! Но!
Сверху: нарезать и выложить ломтики вкусных помидоров, или половинки помидоров черри, украсить зеленью и кунжутом.
Мне очень нравится на вкус. Само сочетание еще помидора с крем-супом и чередование.
Кунжутно-луковый соус:
-мелем пол-стакана кунжута.
-добавляем 1/3 стол. ложки растительного масла (можно кунжутного или оливкового).
-добавляем пол-стакана - стакан воды, перемалываем.
Добавляем дальше:
1/2 ч.л. зиры
четверть стакана сока лимона
зеленый лук (пару немаленьких перьев)
зубчик чеснока
соль по вкусу
Если получается слишком густо - можно доавить чуть воды. Итог - консистенция типа нормального сметанно-чесногого соуса или майонеза.
Получается офигенный соус, оч вкусно. Можно с огурчиками, помидорами, хлебом... с чем угодно.
Опубликовано 26 Апрель 2012 - 18:42
Смешно, но как только созрел до реального изготовления хлеба, вышел на одногоЖеня, я семена льна в отделах для диабетиков покупал, посмотри там. Во в такой пачке:
Аня, ты гений. Мне размоченная зелёная гречка не понравилась тем, как она жуётся в отличии от варёной, а тут в супе, да ещё размолотая. Отлично будет, запробую. Да ещё грибы давно хотел в рацион попробовать ввести, да руки не доходили. Не факт, что буду делать всё как в рецепте, но идея так употреблять гречку отличная.Крем-суп из гречки с грибами:
-Обычная гречка, замачиваем часа на 3-4, 1/3 сухочй чашки гречки - выйдет почти полная чашка размоченной, хватит на 2 порции супа. (Уж конечно, можно заменить зеленой гречкой, даже пророщенной).
-пол репчатой луковицы
-шампиньоны сырые, 5-6 шт.
-брокколи 2-3 "веточки" отломать, можно заменить половинкой авокадо.
-1/2 ч.л. хмели сунели (по желанию. Можно заменить другой приправой)
-соль по вкусу
Все компоненты смешиваем в блендере. Цвет получается не очень аппетитный! Но!
Сверху: нарезать и выложить ломтики вкусных помидоров, или половинки помидоров черри, украсить зеленью и кунжутом.
Мне очень нравится на вкус. Само сочетание еще помидора с крем-супом и чередование.
Опубликовано 29 Апрель 2012 - 16:58
Опубликовано 29 Апрель 2012 - 17:43
многие писали что хочется сладкого, в качестве костыля хорошо идет чай из стевии - и сладко и калорий нет.Расскажу как я делаю чай сыроедный. А репецт очень простой - смешиваете практически произвольно любые травки, заливаете их ледяной водой, и даете настояться.
Опубликовано 29 Апрель 2012 - 21:09
И тебе спасибо, хороший жж с рецептами.
Хумус есть еще в этой ветке, на первых страницах, два варианта от Влады, если я не ошибаюсь. Не поленись найди))
------------------------------------
Я сделала баклажанную икру и луковый хлеб (наконец-то!!),
это нечто, господа))))
Ваня пищал от восторга тоже. Ну или какое слово употребить-то...))))
Влада мегагуру....)))))))))))))))
Спасибо.
Опубликовано 29 Апрель 2012 - 23:09
Опубликовано 30 Апрель 2012 - 09:40
Опубликовано 30 Апрель 2012 - 13:51
Галя, хорошо, что ты спрашиваешь об этом, беспокоишься о своем здоровье и внешнем виде. И я думаю, что опыт других может чем-то помочь. Но главное, - это научиться слушать себя и слышать свой организм. Только он даст тебе правильный ответ, что тебе делать и что тебе есть.Люди, сыроедю 2 месяца, мне очень нравиться так питаться, но похудела сииииииильно, похожа сейчас на уздника концлагеря. И в растерянности теперь: продолжать (совсем усохну)? или возвращаться на варенку (идти на компромис с собой)? Может был у кого-нибудь опыт сиииильного похудения, что с этим можно сделать?
Иногда, съесть кусок мяса - может быть истинной потребностью организма, а вовсе не компромиссом. Мой организм, например, в 2000 году потребовал есть курицу, хотя я к этому времени уже 10 лет не ела мясо. И я стала есть курицу. Ела некоторое время, а потом как отрезало, больше не захотелось её есть. И в тот период времени я прочитала в книге "Диагностика кармы", как Сергей Лазарев посоветовал одной девушке-вегетарианке, которая была больна, есть мясо, потому что её фанатичное устремление к духовности её разрушало, возникал перекос в духовность и отрицание материального. Это звучало для меня странно, но я почувствовала, что написано прямо для меня.
Опубликовано 30 Апрель 2012 - 16:15
Забудьте свои блюдики!
Пейте напиток королей,
хит сезона - зелёный коктейль!!!

Пучок петрушки+1 банан + 1 яблоко + стакашка воды. Жужжать 1.5 минуты в блендере. Выпить не позже 15 минут.
Опубликовано 30 Апрель 2012 - 16:40
Опубликовано 30 Апрель 2012 - 18:56
Спасибо, Лена! Иногда нужно, что бы кто то со стороны обратил мое внимание на прописные истины.Только он даст тебе правильный ответ, что тебе делать и что тебе есть.
Опубликовано 01 Май 2012 - 14:02
Опубликовано 01 Май 2012 - 15:51
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта