Пользуется то спросом, чем готовы люди наполнятся (даже если со стороны кажется,что им это навязывают). Есть ещё псевдоосознанность. В основном люди куда-то ходят- чтобы избавиться от своих проблем (отсюда и потребность)
Очень многие люди оставляют психотерапию, как только начинают видеть малейший намёк, что ИХ руки причастны к их же проблемам. Не зря же говорится, что самое сложное- это работа над собой. А рушить свою устойчивую картину мира не каждый способен вообще (можно от неподготовленности мозгами поехать и уже не вернуться).
Я бы наверное сказала, что склонны к магии. Я участвовала в проекте по дыханию, он так и назывался 'Маг дыхания', чтоб понаблюдать как это работает. Сначала классные результаты прямо ( пока дышат сессии), а потом пишут или что не сработало ( намерение не сработало) или вот недавно про откаты. Ну а знакомый поделился, что в целом коучи всякие врут про результаты, а он сам ходит к психотерапевту и принимает препараты, и не он один. Говорили на эту тему и я спросила, что теперь всю жизнь на таблетках и как потом бросать эти яркие краски и счастье от таблеток, ведь уже привыкнешь. Не знает.
Я чётко вижу тупик во всем этом и грядущий писец. Школа единственная объясняет, зачем так происходит. Опять же...рассказала ему про Школу, дала ссылку на форум и видео Гриши. Молчок...