Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1007 ответов в этой теме

#601 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 10 Сентябрь 2022 - 08:53

Пользуется то спросом, чем готовы люди наполнятся (даже если со стороны кажется,что им это навязывают). Есть ещё псевдоосознанность. В основном люди куда-то ходят- чтобы избавиться от своих проблем (отсюда и потребность)
Очень многие люди оставляют психотерапию, как только начинают видеть малейший намёк, что ИХ руки причастны к их же проблемам. Не зря же говорится, что самое сложное- это работа над собой. А рушить свою устойчивую картину мира не каждый способен вообще (можно от неподготовленности мозгами поехать и уже не вернуться).

Я бы наверное сказала, что склонны к магии. Я участвовала в проекте по дыханию, он так и назывался 'Маг дыхания', чтоб понаблюдать как это работает. Сначала классные результаты прямо ( пока дышат сессии), а потом пишут или что не сработало ( намерение не сработало) или вот недавно про откаты. Ну а знакомый поделился, что в целом коучи всякие врут про результаты, а он сам ходит к психотерапевту и принимает препараты, и не он один. Говорили на эту тему и я спросила, что теперь всю жизнь на таблетках и как потом бросать эти яркие краски и счастье от таблеток, ведь уже привыкнешь. Не знает.
Я чётко вижу тупик во всем этом и грядущий писец. Школа единственная объясняет, зачем так происходит. Опять же...рассказала ему про Школу, дала ссылку на форум и видео Гриши. Молчок...
  • 4

#602 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 10 Сентябрь 2022 - 10:05

Там где настоящее- там никогда не будет толпы.
  • 1

#603 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 610 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 10 Сентябрь 2022 - 11:31

Испытываю дефицит всего: ощущений, интереса к себе, к жизни, свободной энергии...

Прочитал первые признаки маразма и сперва обрадовался 100% совпадению.

После, все же решил заняться уборкой)

• 3

#604 Nika Rossi

Nika Rossi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 376 сообщений

Опубликовано 10 Сентябрь 2022 - 22:36

Испытываю дефицит всего: ощущений, интереса к себе, к жизни, свободной энергии...

Оптимистично однако)
  • 0

#605 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 12 Сентябрь 2022 - 13:40

Заметил в себе забавный момент. У нас целая индустрия работает на то, чтобы научиться быть в состоянии "здесь и сейчас"... А вот забавный момент, я увидел, что от момента сейчас меня отделяет не наличие прокаченного осознавания, а просто сильное неприятие этого момента..
И как только я обнаруживаю это, я больше погружаюсь в ощущения, звуки ярче, краски тоже и ощущения в целом интенсивнее.

Понял, что это неприятие выталкивает, хочется быть не тем, кто ты есть, быть больше лучше богаче, дом не тот, жизнь не та... Бла бла бла, целая цистерна неприятия))
  • 6

#606 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 12 Сентябрь 2022 - 13:59

Рановато для маразма. Ну а вообще если искать, то у себя можно найти все симптомы из медицинского справочника. В твоём случае исключение - родильная горячка))
  • 0

#607 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 13 Сентябрь 2022 - 00:02

Продолжаю Дышать Ощущениями.
У меня появилась " благоприятное для работы" место. Пока муж был на 0 позициях, за эти 4 месяца я похудела на 12 кг. Ещё 2 недели назад мой вес при росте 167, был 49 кг. (Сейчас 51)))
И обнаружился гастрит и предязвенное воспаление 12-ти палой кишки. И это при том что я всё это время работала техниками Школы и много. Видать где-то схалявничала. 12 животных , постоянная работа, дом, и с собакой в любую погоду 2 раза в день минимум по 1.5 часа. Иногда спала всего по пару часов. Про еду молчу... Было реально тяжело. (Тут правда Ленчик помогла. Спасибо ей огромное! Гуляла с Лайзой в обед. У неё даже ключи есть от моей квартиры.) Чего насоздавала, то и имею.
Болезненное состояние проявилось резко и очень сильно. Сходила к врачу . Недели 2 активно работаю с этим состоянием. На первых парах, взвесив всё, решила помочь себе медикаментами. Правда, сонастроившись, некоторые пить не стала. Сейчас состояние выравнивается и + 2 кг.)))
До мужа мне всё таки удалось Дотянуться. Всё что связано с войной и нашими ребятами. А особенно с близкими прорабатывала много (кум и брат сейчас воюют (брат после ранения). Иногда ночами (когда муж просил) по пару часов "была с ним рядом". И неожиданно, но ожидаемо его отпустили. Пока не знаем на сколько. Отдыхает. Уставший. Постаревший. Но "незламный"...
  • 14

#608 Руслан

Руслан

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Из:
    Иркутск

Опубликовано 14 Сентябрь 2022 - 18:00

Теперь красный свет светофора всегда "кстати" ) 

Это сигнал заглянуть внутрь и выполнить звезду, включить смех, подышать ощущениями  

Тоже самое с очередями и пробками на дорогах, вот только при таком подходе они довольно быстро рассасываются :) 

• 3

#609 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 499 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 14 Сентябрь 2022 - 18:37

только при таком подходе они довольно быстро рассасываются :)

Не факт.. иногда Динамика "потирая ручки" может ужимать большие объемы в короткие промежутки времени.. до достаточно концентрированных.. и очередь, что обычно не больше 10 минут, вдруг, может растянуться на 40 минут проработки самых разных состояний..

• 1

#610 Руслан

Руслан

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Из:
    Иркутск

Опубликовано 15 Сентябрь 2022 - 14:56

иногда Динамика "потирая ручки" может ужимать большие объемы в короткие промежутки времени.. до достаточно концентрированных.. и очередь, что обычно не больше 10 минут, вдруг, может растянуться на 40 минут проработки самых разных состояний..

так Антон, интересно...

ты имел ввиду, что:

иногда Динамика пользуясь случаем что ты приступил к проработке...

начинает "направлять" к тебе больший объём подавленных состояний?

чтобы произошла более масштабная интеграция?

и для этого может как бы "поставить на паузу" ситуацию которую ты используешь для проработки?

я правильно тебя понял? поясни пожалуйста   

• 1

#611 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 15 Сентябрь 2022 - 17:54

Сейчас делаю акцент на Звезде,как обычно,вначале включаю физику,не пренебрегая и Танцем классическим,если вспомнилось само,и лицом,если захотелось.Затем физически растягиваюсь в Звезде,затем уже уделяю внимание тонкой звездности.Я считаю эту последовательность правильной,т.к.коварный ментал может создавать иллюзию ощущений,если не наработать предварительно физику,ведь тело не обдурит.Лучше уже получается ощутить состояние,минуя стадию ощущения векторов,хотя и их практикую.Тянусь к выработке устойчивости и умения включать состояние звездности в любых условиях.А для этого необходимо больше обращать внимание на тело,как к показателю правильности работы
  • 0

#612 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 499 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 15 Сентябрь 2022 - 18:52

ты имел ввиду, что...

Именно! в твоей формулировке это яснее получилось :)

• 1

#613 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 19 Сентябрь 2022 - 14:12

В некоторых технологиях прошла та фаза первичной эйфории и началась работа теперь более скурпулезная. Очень сильно обострились конфликты в семье, прям резко. Часть меня бриться, злиться, хочет крыть матом. Обострились то, Что я думал уже давно в прошлом и не появится.
Чтож... Делаю техники, пытаюсь нащупать и не потерять фазу ответственности.
  • 3

#614 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 19 Сентябрь 2022 - 14:16

У меня после Випассаны произошел небольшой апгрейд хаотического танца - он какой-то другой стал, больше свободы в теле, движения разнообразнее, бОльшая вовлечённость в процесс. Мне очень понравилось, потому что услышала больше позывов чем было до . Наверное связано с вниманием.
  • 5

#615 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 706 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 21 Сентябрь 2022 - 19:18

Не так давно понадобилось  мне извлечь зернышки из косточек абрикосов. Кто раскалывал их, знает, что занятие это требует определенной сноровки: слабо ударишь молотком – косточка может отлететь  в сторону, а от сильного удара расплющивается вместе с зернышком. Вот так вначале у меня все и получалось, внутреннее напряжение начало нарастать, присоединился  еще и страх долбануть себя по пальцу.  Включила внутренний смех: напряжение прошло, но косточки по-прежнему разлетались или расплющивались. Перенесла внимание глубже в ощущения и вдруг всплыло  ощущение состояния, в котором я в последнее время мою посуду: состояние присутствия в ощущениях, сопровождающих это действо,  очень комфортное и какое-то уютное. Ощутила телом это состояние и продолжила извлекать зернышки. Удивительно, что в этом состоянии я ударяла молотком с нужной силой и косточки аккуратно раскалывались, но стоило только выпасть из этого состояния, как все огрехи повторялись.

• 8

#616 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 499 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 22 Сентябрь 2022 - 23:48

Вебинар классный!
Отследил у себя несколько моментов "слепых пятен".. в основном потому, что в силу глубины начала длинной мысли, ближе к её середине улетал в размышления.. Буду пересматривать..

Вкусно так Гриша про воду из под крана рассказал, и про чистку картошки... помню как первый раз до лопаты дорвался.. было всё в кайф, и то как в руках лежит и натирает, и то как спина побаливает.. хотя будучи старше, реактивность и сопротивление включаются уже в момент сообщения того что что-то перекопать нужно.. В общем, алгоритм постепенного включения присутствия во всё более сложных действиях понятен..

• 3

#617 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 23 Сентябрь 2022 - 11:09

Учел свои ошибки при выполнении випасаны, теперь сел с прямой спиной, начал делать и буквально через 5 минут отвлекли. Но, начало хорошо получалось, следил за дыхание в носе))) Мне труднее всего найти время, когда не будут беспокоить, вот думал ночью делать, а оказывается лучше так не делать. Эта практика напоминает перепросмотр, тоже нужно время и место и усердное выполнение длительное время. В любом случаи практика хорошая, остановка ВД для меня важное дело, но я давно забил на это.

• 0

#618 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 23 Сентябрь 2022 - 12:36

Учел свои ошибки при выполнении випасаны, теперь сел с прямой спиной, начал делать и буквально через 5 минут отвлекли.Мне труднее всего найти время, когда не будут беспокоить, вот думал ночью делать, а оказывается лучше

Женя, твой пост так рассмешил) ну в хорошем смысле, конечно. Представляю картину: темнота, ты сидишь на кровати с поджатыми коленками и не моргаешь. Наверное если бы кто-то зашёл в комнату в этом момент, то подумал 'лучше бы он бухал')))
  • 2

#619 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 23 Сентябрь 2022 - 21:36

Работает внутренний смех. Лечила себя.
Инсайт: тело лечится только при усилии на расширение охвата вибрациями. И в конце концов внимание замыкается на себе.
В ощущении.
Наконец просмеивается само место происхождения , создающего и держащего вибрации. Он находится в месте темечка.
  • 0

#620 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 23 Сентябрь 2022 - 22:50

Инсайт: тело лечится только при усилии на расширение охвата вибрациями. И в конце концов внимание замыкается на себе.
В ощущении.
Наконец просмеивается само место происхождения , создающего и держащего вибрации. Он находится в месте темечка.

...во всей вселенной пахнет нефтью  :rolleyes: 

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей