Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#601 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 481 сообщений

Опубликовано 31 Май 2020 - 10:31

Постепенно смещаю акценты на принятие. Как атомоход во льдах.
Напряжение действительно проход. Теперь это и мое открытие.
Труднее с вязкостью. Даже не сразу осознаешь, что вязну. И внимание натыкается на разные дела срочные. Напряжение завуалированое, как дымка на внутреннем оке.
И даже, описать могу в виде образов, а не конкретных отзывов в теле. Мое болотце, моя прелесть.
  • 1

#602 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 31 Май 2020 - 10:48

Тикаем под другие контексты...

Понятно, зачем в армии нужна строевая подготовка.  :unsure:

• 0

#603 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 31 Май 2020 - 10:54

Замечаю, что стал больше времени находится внутри тела. Стоя на остановке, лежа в кровати, сидя на стуле взор переносится на тело, точнее на то что внутри. Параллельно пробую танцевать танец в тонком теле в этих моментах, но замечаю, что для танца нужны силы... Хотя и раньше сил требовалось больше чем сейчас.. В общем, интересно и необычно как то все это..

• 1

#604 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 31 Май 2020 - 11:02

И так как больше времени стал находиться в теле, заметил, что еще чаще стал держать спину ровно, хотя всегда раньше сутулился...

И как ни странно, простое держание спины влияет очень интересно на меня

• 0

#605 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 31 Май 2020 - 14:10

Крайние 2 -е недели вскрываются хронические болячки... Одна сопровождалась болью практически 24 часа..

поэму в тонком теле танцую почти все время - ну или как минимум нахожусь там вниманием. и вот уже 2-а дня замечаю - что боль почти пропала, хотя на физическом уровне (тело) проблема есть.

и как-то за эти 2-е недели я стала более спокойная и менее отвлекающаяся, что ли.

зная про свою реактивность - перед каждым ответом, началом чего-то,  начала  заглядывать в себя.

• 0

#606 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 31 Май 2020 - 14:53

И так как больше времени стал находиться в теле, заметил, что еще чаще стал держать спину ровно, хотя всегда раньше сутулился...

И как ни странно, простое держание спины влияет очень интересно на меня

Серёжа, можно тянуться вверх макушкой, при этом внимая ощущениям внутри. При таком вытягивании хорошо ощущаются внутренние зажимы, искревлённости, напряжения в спине. А ты тянешься вверх попутно как бы распрямляя этот дискомфорт изнутри. При таком вытягивании начинаешь себя ощущать выше ростом и это наполняет азартом вытянуться ещё и ещё немного, а дискомфорт и болезненности становятся приятными. В ходьбе можно так тянуться вверх, подключая хаотические, болтающиеся движения руками как плетьми, позвоночник становится как натянутая струна, а тело как бы болтается на нём.
  • 3

#607 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 31 Май 2020 - 22:27

Давно не писал, хотя есть о чем!

С одной стороны очень ценным казался последний вебинар с другой удивляет упрямое нежелание получать Знания, меняться.

Сперва отклоняешься от ощущений, не замечаешь подсказок, нюансов, затем появляются черные мысли и бац - материализуются чтоб снова окунуть в ощущения.
Так слепил несколько дней. Катаясь на велосипеде реализовал идиотскую мысль и крепко приложился на асфальт. Как выяснилось спустя два дня сломал нижнюю челюсть.

Теперь ношу прощу, чтоб обездвижить челюсть, не ем твердую пищу и не говорю пока врач не разрешит снять. 

• 12

#608 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 01 Июнь 2020 - 00:15

Давно не писал, хотя есть о чем!

С одной стороны очень ценным казался последний вебинар с другой удивляет упрямое нежелание получать Знания, меняться.

Сперва отклоняешься от ощущений, не замечаешь подсказок, нюансов, затем появляются черные мысли и бац - материализуются чтоб снова окунуть в ощущения.
Так слепил несколько дней. Катаясь на велосипеде реализовал идиотскую мысль и крепко приложился на асфальт. Как выяснилось спустя два дня сломал нижнюю челюсть.

Теперь ношу прощу, чтоб обездвижить челюсть, не ем твердую пищу и не говорю пока врач не разрешит снять. 

А зубы целы? Держись! Люди с переломом челюсти обычно сильно худеют и слабеют из-за смены рациона, но тебе естествоедение в помощь будет!

• 2

#609 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 01 Июнь 2020 - 09:37

Катаясь на велосипеде реализовал идиотскую мысль и крепко приложился на асфальт...

Сочувствую. А трюк удался?
  • 0

#610 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 01 Июнь 2020 - 09:39

У меня новое развлечение. Переключаюсь между энергией истерики и энергией вихря. Зачем это делаю? Ни за чем. Просто интересно наблюдать за ощущениями.
  • 0

#611 СергейC

СергейC

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 172 сообщений

Опубликовано 01 Июнь 2020 - 10:22

Серёжа, можно тянуться вверх макушкой, при этом внимая ощущениям внутри. При таком вытягивании хорошо ощущаются внутренние зажимы, искревлённости, напряжения в спине. А ты тянешься вверх попутно как бы распрямляя этот дискомфорт изнутри. При таком вытягивании начинаешь себя ощущать выше ростом и это наполняет азартом вытянуться ещё и ещё немного, а дискомфорт и болезненности становятся приятными. В ходьбе можно так тянуться вверх, подключая хаотические, болтающиеся движения руками как плетьми, позвоночник становится как натянутая струна, а тело как бы болтается на нём.

Спасибо, Лена)

• 1

#612 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Июнь 2020 - 12:13

...сломал нижнюю челюсть.

Саша, сочувствую. 

• 1

#613 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 01 Июнь 2020 - 17:11

Саня,

Хотел написать "сочувствую", но нет... напишу "Ну в Школе же нельзя ломать себе челюсть".

Я вот перечитал твой пост несколько раз.. и главное что вспомнил:

каждый раз, когда я вляпывался в какую-то лажу, ощущение мне шептало на ухо "не надо".

я прям отчетливо вспоминал каждый раз, что ощущал это не послушал.

последний раз когда вляпался, я настолько ярко это увидел, что просто был благодарен что вляпался - наконец-то я увидел.

вообщем выход - там где вход, только с другой стороны )

• 5

#614 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 01 Июнь 2020 - 17:13

... А трюк удался?

Да! Более чем! Так смачно прежде не падал. И не советую никому. Что врачи предложат пока не знаю.

После происшествия время течет по другому. Ищу ориентиры, поскольку появились не уверенность, сомнения, страхи.

Пока были ушибы и ссадины вспоминал "звезду" и "вибрационное дыхание". Сейчас добавляю "танец дурака". При низкой физической активности он очень нужен телу.

• 0

#615 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 509 сообщений

Опубликовано 01 Июнь 2020 - 17:16

Саша, сочувствую. 

Аленушка - а вот как ты это делаешь?

тоже не ешь твердую пищу и молчишь?

или просто выполняешь внешний ритуал под названием - сочувствие?

...как у вас это, вообще, происходит?

• 1

#616 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 522 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 01 Июнь 2020 - 17:27

... но нет... напишу "Ну в Школе же нельзя ломать себе челюсть".

последний раз когда вляпался, я настолько ярко это увидел, что просто был благодарен что вляпался - наконец-то я увидел.

вообщем выход - там где вход, только с другой стороны )

Спасибо, Саш!
Да, это системная невнимательность к ощущениям. Надеюсь смогу найти правильные выходы.. Вход уже нашел...

• 0

#617 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Июнь 2020 - 17:54

Аленушка - а вот как ты это делаешь?..

Заглядываю в себя. Ищу, где себя обманываю. То, что происходит у товарища, - звоночек мне, что не вижу, не ощущаю, отморозилась.

• 0

#618 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 01 Июнь 2020 - 18:27

...как у вас это, вообще, происходит?

хм... а и правда...

либо болит,

либо не болит, но смущаешься, а почему, собственно, не проявляется сострадание, не сочувствуется? 

либо принял как факт и вскоре вообще забыл .

...и если болит, то никуда вглядываться и не нужно, оно вот... болит...

... а если не болит, а как бы должно... в человеческом понятии (ну не тварь же я бесчувственная), то повод позаглядывать в то, почему меня напрягает неловкость от того, "что у меня не ёкает, в то время как должно быть... какое то сострадание в конце концов... вон другие... а я..."

и пошли нюансы.., оттенки... 

• 4

#619 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 509 сообщений

Опубликовано 01 Июнь 2020 - 18:28

...не вижу, не ощущаю, отморозилась.

так ты сочувствуешь, все же, или отморозилась?

не лишним видится, выяснить - почему, ты говоришь одно, а ищешь в себе другое?

...Аленушка, и так всегда у тебя? ...когда ты выражаешь сочувствие и сопереживание?

а ведь мы дурни простодушные, верим...

...или это у всех так?

• 1

#620 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 01 Июнь 2020 - 18:53

Да! Более чем! Так смачно прежде не падал. И не советую никому. Что врачи предложат пока не знаю.

После происшествия время течет по другому. Ищу ориентиры, поскольку появились не уверенность, сомнения, страхи.

Пока были ушибы и ссадины вспоминал "звезду" и "вибрационное дыхание". Сейчас добавляю "танец дурака". При низкой физической активности он очень нужен телу.

Когда у меня случается "залет " не важно какого вида, рода или  отношения , обычно делаю НИЧЕГО . Просто ищу внутри себя боженьку , который за этим всем прячется . Потому что этот залет происходит по одной причине - потерял его , боженьку ,  как  ориентир . Ну и чтобы этот ориентир вернуть себе , обычно происходит то , чего не может быть . А дальше , как по сказке Морозко ... -Тепло ли тебе , девица ? Пусть я не девица . Но ищу то приятное , от чего хорошо и тепло внутри . А для этого внимание в боль , ощущения в теле . Всегда меняется внутренняя частота настроек .  Чуть как по-другел . Иначе все эти травмы и не горазды просто получил зря . Ничего не поменял в себе . Значит будет новый залет . И еще одна "история" на свою челюсть или другую часть тела . Для того чтобы было . Ударение на О. 

P.S. Скажу гадость , но Саша , если я тебя на улице встречу , я тебя не узнаю . Пройду мимо . И хрен поздороваюсь . Угадай почему ? Все слишком просто . Я не помню как ты выглядешь . Не знал и еще вдобавок к этому забыл . Так что почаще проявляйся на вебинарах , когда поправишь здоровье .... Ну да , офигенно посочувствовал . Как смог . Ну и козел , да ? Это я про себя . Если что ...  

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей