Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"
Опубликовано 31 Май 2020 - 10:31
Напряжение действительно проход. Теперь это и мое открытие.
Труднее с вязкостью. Даже не сразу осознаешь, что вязну. И внимание натыкается на разные дела срочные. Напряжение завуалированое, как дымка на внутреннем оке.
И даже, описать могу в виде образов, а не конкретных отзывов в теле. Мое болотце, моя прелесть.
Опубликовано 31 Май 2020 - 10:48
Тикаем под другие контексты...
Понятно, зачем в армии нужна строевая подготовка. ![]()
Опубликовано 31 Май 2020 - 10:54
Замечаю, что стал больше времени находится внутри тела. Стоя на остановке, лежа в кровати, сидя на стуле взор переносится на тело, точнее на то что внутри. Параллельно пробую танцевать танец в тонком теле в этих моментах, но замечаю, что для танца нужны силы... Хотя и раньше сил требовалось больше чем сейчас.. В общем, интересно и необычно как то все это..
Опубликовано 31 Май 2020 - 11:02
И так как больше времени стал находиться в теле, заметил, что еще чаще стал держать спину ровно, хотя всегда раньше сутулился...
И как ни странно, простое держание спины влияет очень интересно на меня
Опубликовано 31 Май 2020 - 14:10
Крайние 2 -е недели вскрываются хронические болячки... Одна сопровождалась болью практически 24 часа..
поэму в тонком теле танцую почти все время - ну или как минимум нахожусь там вниманием. и вот уже 2-а дня замечаю - что боль почти пропала, хотя на физическом уровне (тело) проблема есть.
и как-то за эти 2-е недели я стала более спокойная и менее отвлекающаяся, что ли.
зная про свою реактивность - перед каждым ответом, началом чего-то, начала заглядывать в себя.
Опубликовано 31 Май 2020 - 14:53
Серёжа, можно тянуться вверх макушкой, при этом внимая ощущениям внутри. При таком вытягивании хорошо ощущаются внутренние зажимы, искревлённости, напряжения в спине. А ты тянешься вверх попутно как бы распрямляя этот дискомфорт изнутри. При таком вытягивании начинаешь себя ощущать выше ростом и это наполняет азартом вытянуться ещё и ещё немного, а дискомфорт и болезненности становятся приятными. В ходьбе можно так тянуться вверх, подключая хаотические, болтающиеся движения руками как плетьми, позвоночник становится как натянутая струна, а тело как бы болтается на нём.И так как больше времени стал находиться в теле, заметил, что еще чаще стал держать спину ровно, хотя всегда раньше сутулился...
И как ни странно, простое держание спины влияет очень интересно на меня
Опубликовано 31 Май 2020 - 22:27
Давно не писал, хотя есть о чем!
С одной стороны очень ценным казался последний вебинар с другой удивляет упрямое нежелание получать Знания, меняться.
Сперва отклоняешься от ощущений, не замечаешь подсказок, нюансов, затем появляются черные мысли и бац - материализуются чтоб снова окунуть в ощущения.
Так слепил несколько дней. Катаясь на велосипеде реализовал идиотскую мысль и крепко приложился на асфальт. Как выяснилось спустя два дня сломал нижнюю челюсть.
Теперь ношу прощу, чтоб обездвижить челюсть, не ем твердую пищу и не говорю пока врач не разрешит снять.
Опубликовано 01 Июнь 2020 - 00:15
Давно не писал, хотя есть о чем!
С одной стороны очень ценным казался последний вебинар с другой удивляет упрямое нежелание получать Знания, меняться.
Сперва отклоняешься от ощущений, не замечаешь подсказок, нюансов, затем появляются черные мысли и бац - материализуются чтоб снова окунуть в ощущения.
Так слепил несколько дней. Катаясь на велосипеде реализовал идиотскую мысль и крепко приложился на асфальт. Как выяснилось спустя два дня сломал нижнюю челюсть.Теперь ношу прощу, чтоб обездвижить челюсть, не ем твердую пищу и не говорю пока врач не разрешит снять.
А зубы целы? Держись! Люди с переломом челюсти обычно сильно худеют и слабеют из-за смены рациона, но тебе естествоедение в помощь будет!
Опубликовано 01 Июнь 2020 - 09:37
Катаясь на велосипеде реализовал идиотскую мысль и крепко приложился на асфальт...
Сочувствую. А трюк удался?
Опубликовано 01 Июнь 2020 - 09:39
Опубликовано 01 Июнь 2020 - 10:22
Серёжа, можно тянуться вверх макушкой, при этом внимая ощущениям внутри. При таком вытягивании хорошо ощущаются внутренние зажимы, искревлённости, напряжения в спине. А ты тянешься вверх попутно как бы распрямляя этот дискомфорт изнутри. При таком вытягивании начинаешь себя ощущать выше ростом и это наполняет азартом вытянуться ещё и ещё немного, а дискомфорт и болезненности становятся приятными. В ходьбе можно так тянуться вверх, подключая хаотические, болтающиеся движения руками как плетьми, позвоночник становится как натянутая струна, а тело как бы болтается на нём.
Спасибо, Лена)
Опубликовано 01 Июнь 2020 - 12:13
...сломал нижнюю челюсть.
Теперь ношу прощу, чтоб обездвижить челюсть, не ем твердую пищу и не говорю пока врач не разрешит снять.
Саша, сочувствую.
Опубликовано 01 Июнь 2020 - 17:11
Так слепил несколько дней. Катаясь на велосипеде реализовал идиотскую мысль и крепко приложился на асфальт. Как выяснилось спустя два дня сломал нижнюю челюсть.Теперь ношу прощу, чтоб обездвижить челюсть, не ем твердую пищу и не говорю пока врач не разрешит снять.
Саня,
Хотел написать "сочувствую", но нет... напишу "Ну в Школе же нельзя ломать себе челюсть".
Я вот перечитал твой пост несколько раз.. и главное что вспомнил:
каждый раз, когда я вляпывался в какую-то лажу, ощущение мне шептало на ухо "не надо".
я прям отчетливо вспоминал каждый раз, что ощущал это не послушал.
последний раз когда вляпался, я настолько ярко это увидел, что просто был благодарен что вляпался - наконец-то я увидел.
вообщем выход - там где вход, только с другой стороны )
Опубликовано 01 Июнь 2020 - 17:13
... А трюк удался?
Да! Более чем! Так смачно прежде не падал. И не советую никому. Что врачи предложат пока не знаю.
После происшествия время течет по другому. Ищу ориентиры, поскольку появились не уверенность, сомнения, страхи.
Пока были ушибы и ссадины вспоминал "звезду" и "вибрационное дыхание". Сейчас добавляю "танец дурака". При низкой физической активности он очень нужен телу.
Опубликовано 01 Июнь 2020 - 17:16
Саша, сочувствую.
Аленушка - а вот как ты это делаешь?
тоже не ешь твердую пищу и молчишь?
или просто выполняешь внешний ритуал под названием - сочувствие?
...как у вас это, вообще, происходит?
Опубликовано 01 Июнь 2020 - 17:27
... но нет... напишу "Ну в Школе же нельзя ломать себе челюсть".
последний раз когда вляпался, я настолько ярко это увидел, что просто был благодарен что вляпался - наконец-то я увидел.
вообщем выход - там где вход, только с другой стороны )
Спасибо, Саш!
Да, это системная невнимательность к ощущениям. Надеюсь смогу найти правильные выходы.. Вход уже нашел...
Опубликовано 01 Июнь 2020 - 17:54
Аленушка - а вот как ты это делаешь?..
Заглядываю в себя. Ищу, где себя обманываю. То, что происходит у товарища, - звоночек мне, что не вижу, не ощущаю, отморозилась.
Опубликовано 01 Июнь 2020 - 18:27
...как у вас это, вообще, происходит?
хм... а и правда...
либо болит,
либо не болит, но смущаешься, а почему, собственно, не проявляется сострадание, не сочувствуется?
либо принял как факт и вскоре вообще забыл .
...и если болит, то никуда вглядываться и не нужно, оно вот... болит...
... а если не болит, а как бы должно... в человеческом понятии (ну не тварь же я бесчувственная), то повод позаглядывать в то, почему меня напрягает неловкость от того, "что у меня не ёкает, в то время как должно быть... какое то сострадание в конце концов... вон другие... а я..."
и пошли нюансы.., оттенки...
Опубликовано 01 Июнь 2020 - 18:28
...не вижу, не ощущаю, отморозилась.
так ты сочувствуешь, все же, или отморозилась?
не лишним видится, выяснить - почему, ты говоришь одно, а ищешь в себе другое?
...Аленушка, и так всегда у тебя? ...когда ты выражаешь сочувствие и сопереживание?
а ведь мы дурни простодушные, верим...
...или это у всех так?
Опубликовано 01 Июнь 2020 - 18:53
Да! Более чем! Так смачно прежде не падал. И не советую никому. Что врачи предложат пока не знаю.
После происшествия время течет по другому. Ищу ориентиры, поскольку появились не уверенность, сомнения, страхи.
Пока были ушибы и ссадины вспоминал "звезду" и "вибрационное дыхание". Сейчас добавляю "танец дурака". При низкой физической активности он очень нужен телу.
Когда у меня случается "залет " не важно какого вида, рода или отношения , обычно делаю НИЧЕГО . Просто ищу внутри себя боженьку , который за этим всем прячется . Потому что этот залет происходит по одной причине - потерял его , боженьку , как ориентир . Ну и чтобы этот ориентир вернуть себе , обычно происходит то , чего не может быть . А дальше , как по сказке Морозко ... -Тепло ли тебе , девица ? Пусть я не девица . Но ищу то приятное , от чего хорошо и тепло внутри . А для этого внимание в боль , ощущения в теле . Всегда меняется внутренняя частота настроек . Чуть как по-другел . Иначе все эти травмы и не горазды просто получил зря . Ничего не поменял в себе . Значит будет новый залет . И еще одна "история" на свою челюсть или другую часть тела . Для того чтобы было . Ударение на О.
P.S. Скажу гадость , но Саша , если я тебя на улице встречу , я тебя не узнаю . Пройду мимо . И хрен поздороваюсь . Угадай почему ? Все слишком просто . Я не помню как ты выглядешь . Не знал и еще вдобавок к этому забыл . Так что почаще проявляйся на вебинарах , когда поправишь здоровье .... Ну да , офигенно посочувствовал . Как смог . Ну и козел , да ? Это я про себя . Если что ...
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта