Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Странноведение, шаг 1 - Танец Дурака, часть 1

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
739 ответов в этой теме

#601 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 06 Январь 2019 - 18:17

У меня такая картина вырисовалась на данный момент.

Я - это сознание, которое управляет вниманием (ну, или может им управлять, если захочет). Я могу отдать управление вниманием, например, каким-то ментальным программам. А могу забрать обратно. Ментал - это только часть меня, инструмент.

а теперь просканируй на предмет внешнего знания свое определение

и его настоящей части твоих внутренних открытий?

уписаешься))

зы: не личностное предложение - сама такая))

• 0

#602 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 06 Январь 2019 - 18:47

На вебинаре был задан вопрос о закручивании вправо во время физического танца. У меня тоже была ровно такая ситуация. Крутило вправо, пока сама не остановила процесс))
  • 0

#603 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 06 Январь 2019 - 19:44

Танец в тонком теле преподносит приятные сюрпризы. После Танца снова появились крупные, медленные волны в теле. Мышцы медленно, упруго сокращаются, следуя рисунку этих волн. Наблюдать за этим очень интересно, правда какого-то острого удовольствия, как при потягивании физически, подобные волны не приносят. Я сама себе напоминаю большую улитку (после вебинара образ ). Надеюсь ,что ползу, а не на месте марширую.

• 1

#604 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 06 Январь 2019 - 20:49

В Танце Дурака физическим телом появилось ощущение цельности. После погружения (слова вносят путаницу. "Погружение"  - это  все большее усиление ощущений)  внимания в болезненный участок,  с присутствием наблюдателя-ментала, приходит ощущение, что я внутри  огромного космического коралбя, что ли :). Но это не визуальный образ, а скорее эхолокационный :). Шучу. Наверное. Просто ощущение такое неописуемое.

В фазе сжатия уже ощущаю ту верхнюю точку, когда надо переходить в фазу потягивания. Фаза сжатия очень нравится своей силой, накалом и ощущением цельности концентрации. 

То болезненное место, которое я думала, что влила в общий поток, опять проявилось. Немного по другому - как в  барабане стиральной машинки сбивается в ком белье и машинка начинает стучать и раскачиваться, так и здесь иногда поле Танца ощущаю сбивку ритма и тепло. Но ощущения уже более мягкие, нерезкие. 

В Танце тонким телом тоже нечто похожее, но не так сильно проявлено, как в физическом. 

Самая трудная для меня часть - потягивание. Довольно туго  слышу себя в сторону комфорта, да. Наверное, не привыкла баловать  себя хорошим :)

• 2

#605 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 07 Январь 2019 - 08:23

Не идёт у меня Танец Дурака в тонком теле. Сколько не делаю его, все время ощущение, что ментализирую. Ну, вроде, ощущения неприятные, с которыми работала, проходят, но у меня такое ощущение, что это игры ментала.
И недавно было тому подтверждение. У меня иногда от сидения в скрюченном состоянии в самолете бывают дикие спазмы желудка. Очень резкая ржущая и трудно переносимая боль. И всегда мне помогало как следует потянуться.
Так вот, Танец в Тонком теле не помог вообще. А вот когда я начала потягивать, но используя классический Танец, то все отлично сработало. Так что не получается у меня полноценно ощутить своё тонкое тело как физическое, видимо.
  • 1

#606 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Январь 2019 - 09:01

Блоки в районе горла . Поменялось отношение к ним и к этой боли . Мне увиделось то , что блок в районе горла - просто указатель . Не стоит его ломать или разворачивать как дорожный знак . Надо посмотреть глубже на что он указывает и станцевать с той болью , проблемой .Настоящая проблема будет отражена в другом месте в теле . Дальше сделать технологию именно с той проблемой . На боль в горле не отвлекаться .  Блок растворится сам , когда будет проработана проблема . Указывать   будет не на что . 

• 0

#607 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 07 Январь 2019 - 10:02

Пока искала и усиливала болевую точку Танцем  в физическом теле, оно само начало движения как в Хаотическом. Чуть-чуть, понемножку. И тут вдруг внутри разлился янтарь :))) Текучий такой, светлый, с переливами. Искала потом в этом янтаре точки соответствия, Танец был  с улыбкой на всю физиономию и даже везде:)

• 1

#608 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 07 Январь 2019 - 15:04

...Самая трудная для меня часть - потягивание...

Мне тоже в тонком теле эта часть даётся с трудом иногда. Сбиваюсь всё время, когда разворачиваю тот клубок, в который только что , иногда тоже с немалыми трудностями , скатала тонкое тело. Но бывает, как сегодня, очень легко развернуть тонкое тело и даже растянуть маленькую герпесвирусную ранку в носу до живота. Я её специально не тянула, она сама захотела.
Да уж, какие мы разные! У кого-то янтарь разливается, а кто-то нос на живот натягивает.

Сообщение изменено: Аленушка, 09 Январь 2019 - 19:21.
Исправила цитирование

• 2

#609 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 08 Январь 2019 - 00:24

Хаотический Танец из своих внутренних позывов помогает заметить напряжённости в теле,ранее игнорируемые,слабые.Затем танцую с ними в тонком теле.До предела став напряжённостью в позвоночнике,отобразив её телом,начались потягивания вширь и ввысь, тянулась чуть не каждой клеточкой,для тела это большое наслаждение.Напряжённость сама растягивает тело в разных направлениях и шире и шире вытягивает в потягиваниях.И вроде бы, дискомфорт был в маленькой части позвоночника,но при потягиваниях казалось,что распирает всё тело.Такое впечатление, что на волю вырвался когда-то затерявшийся оргазм.После Танца по спине разлилась нега,истома.
  • 2

#610 Марта

Марта

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 77 сообщений
  • Из:
    Украины, город Дрогобич

Опубликовано 08 Январь 2019 - 01:48

Утром прорабатывала свою обиду. После Танца Дурака ничего не почувствовала. Подумала, да и ладно, может еще до танца много выплеснулось на ружу. А уже ближе к вечеру чувствую, как все тело болит. От и думаю, Танец так запустил или просто тело разомнулось... ))

Эту неделю спина как деревянная...делала Танец Дурака и почувствовала сильную локальную боль в спине, до огняности. Прорабативала Танцем, потом 2 дня не танцевала - ходила как бабушка, согнутая. Нестерпела. Начала Танцевала, может и не идеально, но стоять и ходить уже могу более-мение ровно)))
  • 1

#611 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 08 Январь 2019 - 08:15

Продолжаю пробовать Танец в тонком теле. У меня такие заливистые приступы кашля. Вот танцую раздражение в горле. Очень локальные маленькие раздражениях. Штук 6 пока протанцевала. Кашель не прошёл совсем, но сильных приступов больше не было. Вот не знаю, успех ли это, или не считается, или вообще это просто таблеточки наконец-то сработали.
Но думать, что успех, конечно, приятнее.
  • 0

#612 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 08 Январь 2019 - 10:37

В Танце крайне важно стать предельным напряжением,выражением болезненности.Тогда в какой-то момент вдруг это распирающее напряжение начинает течь,вытягивая,растягивая тело.Боль хочет выбраться по максимуму,она , действительно, как вытекает напором.При этом ощущения в теле как будто оно расширяется и от этого ну просто очень и очень хорошо.Если качественно протанцевать болезненность,то ещё долго ощущение живого тела,мягкого, горячего изнутри,гибкого и сохраняется эта нега.
  • 3

#613 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 08 Январь 2019 - 11:23

Спасибо Грише за дополнительные разъяснения по поводу Танца в тонком теле. Меня беспокоила довольно сильная идеомоторная реакция физического тела. "И это называется - незаметный окружающим Танец": думала я. Но теперь этот вопрос уже не тревожит. Тем более, что я так и не научилась делать Танец в тонком теле при скоплении народа, в транспорте, на прогулке. Мне всё еще нужно уединение и полная сосредоточенность.

• 0

#614 АлександрM

АлександрM

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 975 сообщений
  • Из:
    Одессы, Украина

Опубликовано 08 Январь 2019 - 11:44

Продолжаю пробовать Танец в тонком теле. У меня такие заливистые приступы кашля. Вот танцую раздражение в горле. Очень локальные маленькие раздражениях. Штук 6 пока протанцевала. Кашель не прошёл совсем, но сильных приступов больше не было. Вот не знаю, успех ли это, или не считается, или вообще это просто таблеточки наконец-то сработали.

Я вот тоже пытаюсь протанцевать кашель. Сложно обнаружить напряжение/боль, на которой нужно сфокусировать внимание. С болью в мышце как-то понятно: вот она мышца - напряглась и болит и когда смотришь на нее изнутри, она прям вся так вырисовывается и видно куда дальше тянется. А тут кашель.. фокусирую внимание на груди изнутри, откуда идут позывы к кашлю, но нет внутренней картинки сфокусированной, все как будто размазано. Из за этого не выходит создать предельное напряжение, и подтягивания начинаю от ментала типа: ну ладно, поехали. Ощущения приятные появляются, но не такие четкие волны как в случае с четким фокусом.
Я вот думаю, кашель это же не внутреннее состояние, а та же слизь которая раздражает она внешняя по отношению ко мне, а надо концентрироваться на том что является моей частью..
  • 0

#615 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 08 Январь 2019 - 12:26

Я вот тоже пытаюсь протанцевать кашель. Сложно обнаружить напряжение/боль, на которой нужно сфокусировать внимание..

Я пробую концентрироваться за раздражении в горле, которое можно усилить, если попытаться сдержать кашель. Снизь, она внешняя, а раздражение - внутреннее.
  • 1

#616 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 08 Январь 2019 - 12:50

, но нет внутренней картинки сфокусированной, все как будто размазано. Из за этого не выходит создать предельное напряжение, и подтягивания начинаю от ментала типа: ну ладно, поехали. Ощущения приятные появляются, но не такие четкие волны как в случае с четким фокусом.

Саша,мы также танцуем и с размазанными ощущениями,рассеянными,диффузными.Да,они не такие яркие,их труднее улавливать вниманием,отражать телом,но делаем насколько получается.Нарабатываем с любыми ощущениями,всё время ярких не будет.Важна регулярность улитки,ползущей на Фудзияму)

• 2

#617 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 08 Январь 2019 - 20:20

Можно, конечно, и думать, но...))) Одним из критериев является новизна. Новое состояние, не надуманное, ни в коем случае, а появившееся как бы  из "ниоткуда". После качественной работы может появиться, например, состояние, когда кашель не нужен, или когда кашель начинает восприниматься, как благо, например, очищение, или когда в результате, неожиданно, но очень сильно захотелось чего-нибудь выпить, ну или съесть, и кашель проходит. Это всё результаты, внешние следствия состояния, они не так важны, как само новое состояние.

Я вот тоже пытаюсь протанцевать кашель. Сложно обнаружить напряжение/боль, на которой нужно сфокусировать внимание. С болью в мышце как-то понятно: вот она мышца - напряглась и болит и когда смотришь на нее изнутри, она прям вся так вырисовывается и видно куда дальше тянется. А тут кашель.. фокусирую внимание на груди изнутри, откуда идут позывы к кашлю, но нет внутренней картинки сфокусированной, все как будто размазано. Из за этого не выходит создать предельное напряжение, и подтягивания начинаю от ментала типа: ну ладно, поехали. Ощущения приятные появляются, но не такие четкие волны как в случае с четким фокусом.
Я вот думаю, кашель это же не внутреннее состояние, а та же слизь которая раздражает она внешняя по отношению ко мне, а надо концентрироваться на том что является моей частью..

Надо не концентрироваться, это фиксация ощущения, лишнее напряжение. Надо отразить всем телом локальный дискомфорт, тут не столько фокус, сколько глубина. Вообще, отражение телом локального дискомфорта помогает войти в актуальное на данный момент(!) состояние (опять таки)))), которое мы затем трансформируем танцем. И ещё, создавать напряжение и по максимуму позволить себе ощутить то, что уже есть, это несколько разные вещи)))

Танцуем не сам кашель, а сопутствующий дискомфорт. Мне кажется, он вполне может быть как причиной кашля, как ты написал - позывы, так и следствием - боль, вымотанность и т д.

• 2

#618 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Январь 2019 - 22:18

Проблемы , которые у меня постоянно отражаются напряжением "на горбу " обычно вызывали раздражение . Какими бы технологиями с этой болью ни работал , все равно все возвращалось . Сегодня изменил подход .Изменил отношение к  боли в том месте , как к наказанию , в  Дурацком смысле. Что это то что мне надо прожить , как к запросу  моей  души .  Позволил этому быть . Делал Танец Дурака именно так , как мы сейчас его осваиваем в нашем  Странноведении . Эта боль  перестала   быть наказанием в обычном понимании этого слова .  Да , дисбланс между тем, что хочет душа и что хочет ментал или тело большой . Между тем что хочу делать и что проходится   делать  совсем пропасть . Чаще нахожусь в ситуациях , когда любить приходится . Но есть такое интуитивное осознание , что если бы технологий не делал , было бы все гораздо и гораздо хуже .    

• 1

#619 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 533 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 09 Январь 2019 - 09:45

...

Мне всегда была не понятна стадия замирания, застывания в принятой позе до момента пока вот уже невозможно и нужно начать потягивания.. т.е. вот этот переход в потягивания я делаю от ментала, что типа ну хватит уже в скорченной позе сидеть, ну и не комфортно тоже, конечно же, больно даже, но вот все равно переход в потягивания идет от ментала, а не из ощущений. Не знаю как объяснить.У меня пришла такая ассоциация, что во время родов, когда начинаются потуги, то на самом деле не нужно специально тужиться, а нужно выдерживать (терпеть) до момента пока ребенок сам не начнет выходить (извиняюсь за такую ассоциацию, другой у меня не возникло). Это позволяет предотвратить разрывы и другие неприятные моменты.. так вот этот момент утерян в том как проходят сейчас роды, потому как в роддомах все спешат, кричат "тужься!", хотя, это очень неестественно. В общем, как мне видится, этот механизм у меня не заложен с рождения, т.к. и я была рождена в роддоме и сама вот именно этот этап не смогла проощущать в родах.. и возможно, поэтому мне с трудом дается эта стадия Технологии.  В этот раз много внимания уделяю наработки этой стадии. 

Ирин, спасибо тебе за ясно сформулированный вопрос и отличный пример. Постоянно сталкиваюсь с такой же проблемой, что именно переход из одной фазы "Танца Дурака" в другую  вынуждено идет с участием ментала, не естественно. Замечаю, что иногда удается относительно глубоко вжиться в болезненность или просто отпустить тело в бесконтрольные потягивания. И естественность сохраняется. Причем во втором случае бывает, что все фазы сливаются в одно непрерывное движение.

• 0

#620 micr

micr

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 193 сообщений
  • Из:
    Рязань, Россия

Опубликовано 09 Январь 2019 - 12:38

Таней в тонком теле у меня происходит в воображении
Возвращаюсь к Танцу в физическом теле для наработки