Но думать, что успех, конечно, приятнее.
Можно, конечно, и думать, но...))) Одним из критериев является новизна. Новое состояние, не надуманное, ни в коем случае, а появившееся как бы из "ниоткуда". После качественной работы может появиться, например, состояние, когда кашель не нужен, или когда кашель начинает восприниматься, как благо, например, очищение, или когда в результате, неожиданно, но очень сильно захотелось чего-нибудь выпить, ну или съесть, и кашель проходит. Это всё результаты, внешние следствия состояния, они не так важны, как само новое состояние.
Я вот тоже пытаюсь протанцевать кашель. Сложно обнаружить напряжение/боль, на которой нужно сфокусировать внимание. С болью в мышце как-то понятно: вот она мышца - напряглась и болит и когда смотришь на нее изнутри, она прям вся так вырисовывается и видно куда дальше тянется. А тут кашель.. фокусирую внимание на груди изнутри, откуда идут позывы к кашлю, но нет внутренней картинки сфокусированной, все как будто размазано. Из за этого не выходит создать предельное напряжение, и подтягивания начинаю от ментала типа: ну ладно, поехали. Ощущения приятные появляются, но не такие четкие волны как в случае с четким фокусом.
Я вот думаю, кашель это же не внутреннее состояние, а та же слизь которая раздражает она внешняя по отношению ко мне, а надо концентрироваться на том что является моей частью..
Надо не концентрироваться, это фиксация ощущения, лишнее напряжение. Надо отразить всем телом локальный дискомфорт, тут не столько фокус, сколько глубина. Вообще, отражение телом локального дискомфорта помогает войти в актуальное на данный момент(!) состояние (опять таки)))), которое мы затем трансформируем танцем. И ещё, создавать напряжение и по максимуму позволить себе ощутить то, что уже есть, это несколько разные вещи)))
Танцуем не сам кашель, а сопутствующий дискомфорт. Мне кажется, он вполне может быть как причиной кашля, как ты написал - позывы, так и следствием - боль, вымотанность и т д.