Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#601 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2019 - 22:45

Я смотрела на эту красоту и чувствовала, что я опять не могу её принять.

Сегодня я опять ехала по прекрасной зимней дороге. Крупные белые хлопья летели прямо на нас, а вокруг стоял припорошенный снегом лес. Я восхищалась этой красотой почти как ребенок. Я была намного более открытой, чем в прошлый раз, и начала понимать, что такое именно этот миг, здесь и сейчас. Он яркий, он неповторимый, он будто смотрит на тебя. В отличие от привычного мне завтра. У завтра бледные краски, и оно живет своей жизнью. Оно проходит мимо, редко одаривая меня взглядом.
Я понимаю, что над ощущением "здесь и сейчас" предстоит еще много работы. Потому что подобные эмоции я испытывала только во сне, и они были намного ярче.
  • 5

#602 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 14 Февраль 2019 - 08:37

Люда . Посты Оксаны у меня вызывают зависть .Потому что она пишет так, как пишут сочинения отличницы . Все грамотно и красиво , отточено .  Даже сказал бы , что  слишком красиво. Когда прочитаешь ее несколько постов , создается впечатление , что человек уже до всего дотянулся и все осознал, Достиг просветления. Значит должен прекратиться трындец кругом и все вокруг должно быть гармонично ,  и гармонична она сама . Но Оксана пишет , что все не гладко у неё  в жизни . У меня тут же внутренний конфиликт : читайте книжки и не верьте написанному ,  нихрена не протанцевала . Но  красиво написала .   Мне нравится , как пишет Оксана и какие задает вопросы на вебинарах . Она молодец . 

О Боже мой, мне как-то стыдно становится. Наверное, я слишком неуемная со своей холеричной описательностью, а грамотные опусы это просто ментал. На самом деле у меня поднялась куча проблем, вчера вот мужа по скорой в больницу возила, свои болячки повскрывались, не могу книжку закончить, зависла на обложке и каждый день какой-то ахтунг, надо бежать то туда то сюда,  так что какое там просветление, работать и работать, а технологии смеха я побаиваюсь, хотя и делаю понемногу. Танцую, правда, сколько могу, Хаотический танец полюбила неимоверно))). 

Насчет просветления и гармоничного существования. Гриша на последнем Вебинаре  сказал, что чем выше уровень, тем больше (тут я не помню дословно) типа как наваливается, то есть для каждого нового уровня осознания свои вызовы. 

Но все-таки я одну (1) проблему протанцевала, это факт. Остальные пока танцуют меня)). 

Но если Дима так написал, то  надо задуматься, значит, где-то я что-то делаю не так. Дима, спасибо еще раз, это некая проблема, и она требует моей проработки. 

Еще  хочу описать интересные ощущения. Мне вдруг захотелось еще раз пересмотреть на Пинтерест работки из пластилина одной художницы, которые мне очень нравятся. Открыла я эту страницу и вдруг ощутила, что работы эти прекрасны прежде всего своим пластическим танцем ощущений... Да, это  был танец, танец ощущений, и именно он подсознательно считывается зрителями. А сама работа - только видимое проявление процесса этого ощущения. Теперь хочу посмотреть  - с помощью технологии смехоплача работы некоторых художников, например, Пьера Бонара. Чтобы ощутить тот танец ощущений, в котором они были написаны. Нет, ну ведь это же действительно неимоверно интересно))))

(Вот это мой накал восторгов и создает некую избыточную видимость, не обращайте особо внимания, такая моя манера самовыражаться. Или я попробую понизить градус, укрутить ее до середины или может создам ветку и там буду фонтанировать, а здесь просто отчитываться. По любому  - я прошу прощения за свои посты эмоционального характера). 

И еще о пластилине -  вообще пластилин в этом плане шикарная вещара))). То есть  это почти то же самое, что пальцем рисовать круги на песке)), то есть штука недолговечная, покрывающаяся пылью, вскорости трескающаяся, непродажная, ломкая,  можно легко что-то уронить, может упасть и т.д. То есть сделал - станцевал - и забыл))). 

Сегодня под утро так сильно осознала слова Гришы на последнем Вебинаре, что мы сами можем формировать вихрь (генерировать любовь, стать ею), а все остальное  - это потоки, в которые мы попадаем и которые нас несут. 

• 4

#603 Aksi

Aksi

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 417 сообщений
  • Из:
    Берег Байкала

Опубликовано 14 Февраль 2019 - 09:34

Оксана, не укручивай, пожалуйста. Твои эмоциональные посты - живые.

• 4

#604 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 14 Февраль 2019 - 10:33

Смехом раскачала качели. Вчера ходила-летела, энергии море, холод ощущался как жар, настроение прекрасное и люди замечательные, а сегодня утро началось с пропажи вещей (в доме бермудский треугольник), настроение в минусах, смех через силу и мерзну   :angry:  :wacko:

• 2

#605 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 14 Февраль 2019 - 12:12

О Боже мой, мне как-то стыдно становится. Наверное, я слишком неуемная со своей холеричной описательностью, а грамотные опусы это просто ментал.

А мне кажется,что это наш Дима брюзжит как старый дед)

• 2

#606 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 14 Февраль 2019 - 18:41

Оксана, не укручивай, пожалуйста. Твои эмоциональные посты - живые.

Скорее всего и не получится))). Тогда это уже буду не я.

• 2

#607 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 14 Февраль 2019 - 18:47

А мне кажется,что это наш Дима брюзжит как старый дед)

Конструктивно брюзжит).

• 0

#608 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 14 Февраль 2019 - 18:51

Оксана, я восхищаюсь твоей работой, и радуюсь твоим успехам. Сама не раз думала- вроде обе мы новички, а твоя улитка на Фудзиаму ползет очень даже бодро) )
  • 2

#609 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 14 Февраль 2019 - 18:56

Смеюс, как только вспомню. Даже в кресле у зубного вспомнила и со страхом своим вместе смеялась... Настроение прекрасное. Кое-что выплывает, утихает, снова потом появляется немного в другом виде...Времени как всегда не хватает...

• 0

#610 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 15 Февраль 2019 - 07:53

С утречка пришёл мой кот поздоровкаться. Я чесала ему за ухом и вдруг прислушалась к его мурлыканью. Кот делал короткий вдох - мурр и потом более длинный выдох - мурррррр))). Я подстроилась и мы захрюкали вместе. Но недолго, кошачье дыхание более быстрое. Но принцип короткий вдох и более длинный выдох коту известны)). Потом у него был уже другой режим мурчания, но все равно, вдох чуть короче выдоха.
  • 3

#611 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 15 Февраль 2019 - 11:21

предлагаю перечитать свой вопрос...

...переслушать мой ответ

и извиниться

Гриша, очень извини, но ты всё-таки не ответил.))
Переслушала, перечитала вопрос, да, моя формулировка расплывчата и неконкретна, неправильные акценты, но. Я спрашивала про матрицу системы отношений и, как мне кажется, она и контекст - это несколько разные вещи. И осознанность может быть контекстом и приятие тоже, ты сам об этом говорил. А матрица системы отношений - это структура, остов, экзоскелет, с помощью которого я взаимодействую с миром. Самоподдерживающаяся, просто потому, что я на данный момент я без неё беспомощна. Про матрицу системы отношений ты не сказал ничего, хотя спрашивала конкретно. Ну ладно, пускай я просто зацепилась за непривычный термин и на данный момент эта матрица и есть мой контекст, но всё же...
А про контекст и программу выживания я отлично понимаю, а толку то... Я очень хорошо ощущаю эту внутреннюю упругость, сопротивление изменениям и мучительное ощущение, когда сам себя не пускаешь и при этом подталкиваешь. И взлететь хочу и как бы от земли не оторваться. бесконечное хождение по кругу, от ловушки к ловушке.

Но раз ты подчеркнул, что это не так важно, значит работа происходит по разным фронтам. В данном случае имеются ввиду техники, которые не направлены непосредственно на работу с проблемой? Или что-то ещё? Как это происходит? Я имею ввиду именно воздействие на матрицу системы отношений. И поподробней про нее, пожалуйста, что-то есть во всем этом для меня.

А что, техники не направленные на работу с конкретной проблемой, как то - Хаотический Танец, Дефицитное Дыхание, Дотягивание, Випассана и т.д. - не влияют на контекст? Мне кажется, они и на систему отношений влияют, пусть и не непосредственно. Я не ищу обходных путей, я знаю, что иных способов нет, но мне хочется разобраться, почему у меня сейчас не получается. Увидеть то, чего я не вижу. Я ради этого и задаю вопросы, а не так, чтоб просто поговорить или в очередной раз услышать общие рекомендации.

Я так сейчас ощущаю, что моя основная проблема не в конкретной какой-то проблеме, простите за тавтологию))) А, как бы сказац, в во мне существует глобальный, невидимый мне баг, который не дает пробиться вглубь. Я хочу сказать, что и с конкретными проблемами из-за него я неправильно взаимодействую.

И последнее. Про баг я спрашивала не с позиции обычного человека, живущего с помощью системы отношений, а с позиции ученика Школы Дурака. С многолетним стажем, что немаловажно, как говорится, какого хрена, за столько лет...
Ну да, избыточная важность, страх нового мешает жить и быть счастливым, а что мешает сделать шаг навстречу конкретной проблеме?
Слишком большой заряд в этой проблеме? Бесконечно ускользающее желание избавиться? Слабость духа? Хитрожопость? Что?!
Ближе всего про баг, о котором я спрашивала, в Школе говорилось в теме Стена Тумана. Наверное, я просто переслушаю этот вебинар.
  • 0

#612 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Февраль 2019 - 21:33

Юля , не поверишь в какой ужас я сегодня пришел от небольшого прикосновения к осознанию того , что в Кодексе Дурака сказано :- "Знать - значит быть " . Проблема в том , что я сам мало что хочу знать и обманываться рад . Это на счет того , что мешает быть счастливыми . Программы вкатывают нам дозу удовольствия , чтобы стимулировать нас их исполнять ... Вот и радуемся , а потом жалеем . 

• 0

#613 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 15 Февраль 2019 - 21:44

По мере развития разных способностей, например, способности манипулировать всем вокруг, набора знаний и умений, всё актуальнее и актуальнее становится тема гордыни, раздутия своего эго. Было бы полезно (для меня) почаще затрагивать эту тему на вебинарах. 

• 0

#614 Людмilka

Людмilka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 296 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 16 Февраль 2019 - 23:49

По мере развития разных способностей, например, способности манипулировать всем вокруг, набора знаний и умений, всё актуальнее и актуальнее становится тема гордыни, раздутия своего эго. Было бы полезно (для меня) почаще затрагивать эту тему на вебинарах. 

Согласна с Аленушкой по обязательному звтрагиванию этой темы. А также темы по тому, как перестать хотеть помочь каклму-либо человеку, который далек вообще от этого....

• 1

#615 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 903 сообщений

Опубликовано 17 Февраль 2019 - 03:34

Сердобольность еще дает о себе знать.

(Почему то с детства это слово было окрашено негативно).

Сейчас удается замечать, что это жаление физического тела, печаль о земной судьбе - эдакая зашоренность на материальном, на человеке, как теле с душой.

Сострадание более высоковибрационное состояние, вот как раз в нем и слезы, и смех, и ответственность. Через действие или недеяние.

Причем действие любое может быть - убить сострадая, ведь тоже возможно.

Сердобольность этого не допускает. Сердобольность в этом плане даже может быть жестока.

• 0

#616 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Февраль 2019 - 04:49

Сердобольность этого не допускает. Сердобольность в этом плане даже может быть жестока.

Жуть, как раздражает, как гвоздем по стеклу, подобное словоблудие. Ни о чем. Также, примерно, когда пишут, что жалко воров при власти, а девочку нищую не жалко. Что-то как-то где-то несварение какое-то.

• 1

#617 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 17 Февраль 2019 - 06:26

Жуть, как раздражает, как гвоздем по стеклу, подобное словоблудие. Ни о чем. Также, примерно, когда пишут, что жалко воров при власти, а девочку нищую не жалко. Что-то как-то где-то несварение какое-то.

Ура!  Тебе есть с чем работать!  Прогресс ниизбежин нифига!

• 0

#618 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 17 Февраль 2019 - 08:55

Спрашиваю себя - чем вызвано моё настроение и вижу, что исключительно внешними факторами, просто реагирую. Делать шаг в тумане - делать/не делать что-то исходя из целеполагания, под грудами этих завалов, крайне сложно.
Привлекла внимание фраза из Кодекса - когда человек становится Дураком, мир рушиться, а потом Дурак, смеясь, выстраивает его заново. Что-то внутри испугалась и скукожилось глубиной изменений.
Танцую Хаотический танец. Все время возвращаю себя к концепции "движение в сторону комфорта в ощущениях", (неделание) постоянно сьезжающее на целеполполагание, достигаторство.
Без такого подхода все бессмысленно.
  • 0

#619 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 17 Февраль 2019 - 16:06

Сегодня вылезла страдательность, да такая, какой давно уже не было. Увидела, что всю свою жизнь я рабыня программ, которые из меня высасывают жизненность. Причём жизненные обстоятельства снаружи меняются, кажется, что жизнь улучшается, а суть остается та же. Меня жрут, я страдаю, я не хозяйка своей жизни.

Возможно, поднялся этот материал в результате дефицитного дыхания или Танца Дурака, или других технологий. Но это не важно. Я совершенно сознательно хотела вытащить его из себя, чтобы он поднялся, проявился. А вот, работать с ним не тороплюсь почему-то. Какая-то апатия и безвольность мною рулят. Как будто, всё бесполезно, ничего не поможет, я так и останусь до конца жизни рабой программ. Безвыходность. Безразличие к себе. Соскальзывание, переключение на ментальные удовольствия.  Морок, одним словом.

• 0

#620 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 079 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 17 Февраль 2019 - 23:26

А вот и я) Пока только остановился на всхлипывающем вдохе, до внутреннего смеха ещё не дошёл. Так же меня ещё ждут два вебинара про Танец как образ жизни, которые я не спишу слушать. С 20 января мы с женой улетали в Индию, как вернулись, почти сразу приехал в гости мой друг, который жил у нас. В связи со всем этим от Школьной программы я стал отставать. Но что Индия, что приезд друга доставили много удовольствия, впечатлений и опыта.
Танцевал я всё это время не особо часто. Но сделал своё небольшое открытие во время выполнения комплекса танцев, что Танец, это разговор с телом и это немного шокировало, от осознания того, насколько я мало с ним разговаривал, вообще практически никогда этого не делал. После сна потянуться секунд 5, как обычно это происходило и всё, это не общение с телом и даже Танцы, это тоже не общение. Общением делает Танец внимание. Внимание к позывам.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей