предлагаю перечитать свой вопрос...
...переслушать мой ответ
и извиниться
Гриша, очень извини, но ты всё-таки не ответил.))
Переслушала, перечитала вопрос, да, моя формулировка расплывчата и неконкретна, неправильные акценты, но. Я спрашивала про матрицу системы отношений и, как мне кажется, она и контекст - это несколько разные вещи. И осознанность может быть контекстом и приятие тоже, ты сам об этом говорил. А матрица системы отношений - это структура, остов, экзоскелет, с помощью которого я взаимодействую с миром. Самоподдерживающаяся, просто потому, что я на данный момент я без неё беспомощна. Про матрицу системы отношений ты не сказал ничего, хотя спрашивала конкретно. Ну ладно, пускай я просто зацепилась за непривычный термин и на данный момент эта матрица и есть мой контекст, но всё же...
А про контекст и программу выживания я отлично понимаю, а толку то... Я очень хорошо ощущаю эту внутреннюю упругость, сопротивление изменениям и мучительное ощущение, когда сам себя не пускаешь и при этом подталкиваешь. И взлететь хочу и как бы от земли не оторваться. бесконечное хождение по кругу, от ловушки к ловушке.
Но раз ты подчеркнул, что это не так важно, значит работа происходит по разным фронтам. В данном случае имеются ввиду техники, которые не направлены непосредственно на работу с проблемой? Или что-то ещё? Как это происходит? Я имею ввиду именно воздействие на матрицу системы отношений. И поподробней про нее, пожалуйста, что-то есть во всем этом для меня.
А что, техники не направленные на работу с конкретной проблемой, как то - Хаотический Танец, Дефицитное Дыхание, Дотягивание, Випассана и т.д. - не влияют на контекст? Мне кажется, они и на систему отношений влияют, пусть и не непосредственно. Я не ищу обходных путей, я знаю, что иных способов нет, но мне хочется разобраться, почему у меня сейчас не получается. Увидеть то, чего я не вижу. Я ради этого и задаю вопросы, а не так, чтоб просто поговорить или в очередной раз услышать общие рекомендации.
Я так сейчас ощущаю, что моя основная проблема не в конкретной какой-то проблеме, простите за тавтологию))) А, как бы сказац, в во мне существует глобальный, невидимый мне баг, который не дает пробиться вглубь. Я хочу сказать, что и с конкретными проблемами из-за него я неправильно взаимодействую.
И последнее. Про баг я спрашивала не с позиции обычного человека, живущего с помощью системы отношений, а с позиции ученика Школы Дурака. С многолетним стажем, что немаловажно, как говорится, какого хрена, за столько лет...
Ну да, избыточная важность, страх нового мешает жить и быть счастливым, а что мешает сделать шаг навстречу конкретной проблеме?
Слишком большой заряд в этой проблеме? Бесконечно ускользающее желание избавиться? Слабость духа? Хитрожопость? Что?!
Ближе всего про баг, о котором я спрашивала, в Школе говорилось в теме Стена Тумана. Наверное, я просто переслушаю этот вебинар.