Renaissance
Опубликовано 01 Февраль 2023 - 17:35
Опубликовано 01 Февраль 2023 - 17:37
Опубликовано 01 Февраль 2023 - 18:50
Нашел черты психопата в себе.. и это отчасти объясняет почему я могу понимать россиян.. но у меня это как-то больше похоже на синусоиду.. то ощущения, то ментал..
Была в книге такая цитата "Одно и то же слово звучит у разных писателей по–разному. Один отрывает его от сердца. Другой достает из нагрудного кармана."
Это интересно.. потому как многократно замечал за собой, что когда я в ощущениях "слова отрываются от сердца" и если передо мной нет адресата, то они "складываются в нагрудный карман" и потом при встрече с адресатом достаются уже оттуда.. естественно они уже "пожмаканные и со складками" ..интонации в них не совсем те.. но это всё таки то, что было извлечено из себя.. редко но бывает так что и слова из ощущений и адресат передо мной.. но бывало и уж совсем скверно, если время произносить тост, поздравление или соболезнования.. а я был не в ощущениях..
Кажется что за этот год постоянного погружения в ощущения и работы с ними, был пару раз сдвинут потолок и соответственно синусоида вибрирует, как бы выше по оси у, но вообще если не ошибаюсь то конкретная раскачка началась с того периода, когда ещё по книге начинал работать смеховыми техниками.. сначала радость и дофамин, а потом уход в депресняк, мне иногда приходят мысли что "как же было хорошо когда всё было ровно" в эмоциональном плане..
Возможно это последнее связано с тем что нынешний образ жизни слишком энергозатратен, и не дает спать спокойно.. И потому, возможно, программа выживания стремится вернуть туда где было проще.. где думать бо большому счету не умел.. "думать" сверяясь с ощущениями.
Есть там и такой фрагмент про психопатов
"в их биологической основе — сырье для лепки уникального характера — заложено недостаточно материала для социализации и формирования совести. Объяснить это можно простой аналогией. Гончар лепит красивую посуду из глины (воспитание), однако качество посуды зависит не только от мастерства гончара, но и от сорта глины (природа)"
Можно предположить что дело не в сорте, а в том что глины недостаточно.. Учитывая что Гриша в разных вариациях говорил относительно темы расчеловечевания, что мы передаем детям наши недоразвитые тонкие структуры.. или что не будучи задействованными, они со временем деградируют.. и предположу, что у психопатов это кличество переходит в качество.. возможно как ВИЧ, только ВЭЧ("вирус эмпатодефицита человека"
) переходит в СПЭД
С психопатами, в клиническом смысле, несколько раз по жизни пересекался, но вот так если честно посмотреть, то большинство этот вирус носит в себе.. выраженный в большей или меньшей мере..
Меня не покидает ощущение, что я хожу по полу под которым есть подвал, но вход в подвал я всё никак не найду.. не хватает энергии всё это как-то охватить и копнуть глубже.. увидеть что за этим..
Опубликовано 13 Февраль 2023 - 18:57
Заметки на полях..
В общем.. глядя со стороны это навероне кажется фигнёй какой-то..
Вдруг увидел свою безответственность.. как в Школьном смысле, так и вообще.. это сонм программ.. некоторые из который настолько срослись что кажется.. "это я так считаю.." и опять на те же грабли..
Например с перекосом ритмов циркадных.. сначала "я ещё не всё сделал" или "сделал слишком мало", потом когда решил что таки надо уже спать срабатывает "надо одну штуку глянуть" или что ещё хуже "вот это интересно!" по итогу засыпаю за полночь.. или бывает мозги вечером не варят и прилягу.. на минут 10.. и встану в полночь или в час-два.. и вспоминаю что не успел.. и когда сделав что-то, ложусь то оставшегося времени уже не хватает выспаться..
Бывает почувствую позыв спать.. в часов 20-22.. и лягу.. но получится так что мы садимся ужинать в 21 с чем-то, или что сестра вдруг заскучает и начнет развлекаться.. что приводит к тому, что либо чтоб её выгнать, либо чтоб таки поиграть с ней, но вот период этого позыва проходит(или происходит выброс адреналина в течении которого я ей объясняю, что играть я сегодня не намерен) и опять не могу заснуть до часа или двух..я недавно словил себя на формулировке "не привык бороться за то чтоб спать"..
Иногда, бывает что какая-то душевность в разговорах с мамой открывается.. но, блин, после полуночи.. и разходиться начинаем уже ближе к 01:30.. (бывает что последних минут 40 это попытки закруглить разговор..)
На выходных приходит мысль "ну вот сегодня встань раньше не спи в течении дня.. доползи вечером до кровати и нормализуй эти биоритмы наконец..", но утром верх одерживает "а нехватку сна когда ещё восполнять если не сейчас?" и по итогу просыпась в 9-12.. но симптомов пересыпания за собой не замечал.. только бесит что "опять.."
Это в чем-то напоминает фильмы где персонаж раз за разом проживает один и тот же день, и совершая ошибку начинает заново... каждый раз заходя всё дальше и дальше.. но потом что-то меняется в том что ему нужно сделать, или как он это делает.. буквально одна маленькая деталь.. и он может повторно начать попадать на те же грабли.. И кажется насколько же вся эта фигня кажется высосанной из пальца.. но приходит вечер.. И приходится удивляться уже тому насколько комплиментарно подобраны тараканы в головах моих домашних, и в моей по отношению к их..
И не то чтоб было злобиво, но в силу искажений каждого получается "добрыми намерениями вымощена дорога.."
Ещё... сквозь добросердечие мое всё больше просвечивает бесхарактерность.. по крайней мере мене это так видится.. Настоящее же добросердечие в некоторых моих нынешних отношениях будет больше похоже на жестокость.. и может так оказаться что ни первое ни второе так и не будет Добросердечием... то есть это очень оказывается подвижная мера..
Опубликовано 16 Февраль 2023 - 00:48
Может прошлый пост сработал как "выписывание", может КАКОС с Техниками.. скорее всё вместе.. Но поднялась внешняя динамика и я, с некоторым удивлением для себя, её почти полностью вытягиваю..
Опубликовано 16 Февраль 2023 - 15:54
А пока радуюсь, что её накрывает с головой.
Опубликовано 20 Февраль 2023 - 15:14
Сначала.. удивился.. тому что забыл об этом.. вообще по мелочи это да.. из разряда что поесть сегодня.. но забыл, что не всегда же так мелко было..
рассчет у меня был на то, чтоб вырости из себя нынешнего.. и уже из избыточности творить что-то масштабом покрупнее..
..сначала сформулировал, а потом вспомнил, что что-то похожее и в Кодексе Дурака было..
40. – Дурак вырастает из умного, как из одежды, – смеется Дурак. – Поэтому будь внутри себя на вырост!
В крайнем вебинаре мне откликнулась аналогия с замерзшими узорами на окнах.. пытался как-то себе разъяснить, что такое это задействование потенциала тонких составляющих.. но ничего подходящего не было.. снежинка она более симметричная, а мое движение получается не так.. пока с одной стороны "наморожу" с другой может успеть "растаять"..
Опубликовано 03 Март 2023 - 00:16
1)Обычно мои внутренние стенания о том что энергии на что-то не хватает.. а тут вот второй раз за неделю замечаю, что энергии в избытке, но ментал идет в разнос.. какая-то истеричность и дёрганность эмоционального состояния появляется.. работаю с этим как с чем-то болезненным..
2)Вчера общался.. смеялся, позабыв о многом(из присутствия тоже выпал, по этому кажется, что смех был больше ментальный).. пока домой возвращался печаль поднялась.. начал работать с ней по дороге.. домой зашел.. и меня через какое-то время накрыло..
Смехоплачь и в первом, и во втором случае получался очень органично и естественно. Но потом, то ли ментал где-то вклинился, то ли видя что в течении примерно 20 минут ничего не происходит, но я переключался на другие техники вроде дыхания ощущениями и две звезды...
У меня закрадывается сомнение, вызваное скорее забывчивостью.. Смехоплачем можно пережигать такие состояния, просто для этого нужно больше времени, или лучше было сразу работать техниками для проблем?
Опубликовано 03 Март 2023 - 02:14
У меня закрадывается сомнение, вызваное скорее забывчивостью.. Смехоплачем можно пережигать такие состояния...
смехоплач не для "пережигания"
его суть двуфазная - обнажение (плач) и интеграция (смех)
собственно, всё
прочее - от лукавого
Опубликовано 10 Март 2023 - 19:26
Через какое-то время наткнулся на "Комплексный ПТСР".. Мысль пришла закономерная "если обычный ПТСР настолько ужасен, то что происходит в случае комплексного?"
..Несколько удивился, когда оказалось, что это очень детальное описание моего фонового состояния.. настолько фонового и давнего, что внимания не обращаю.. При том что детство свое я считаю временем очень счастливым..
Слово "комплексный" означало только то, что травмирование происходило не мощно и единоразово, а многократно(и вероятно, легче, но не факт) и человек не мог уйти от травмирующей ситуации, или выход был крайне сложным..
При "комплексном" совсем не обязательно было оказываться в ситуации риска для жизни, своей, или окружающих.. или подвергаться физическому/сексуальному насилию, пыткам, пребыванию в плену.. достаточно даже просто психологического насилия..(хотя все вышеприведенные могут привести к тому же, но в более тяжелых формах)
Флэшбэков(погружения в прошлую травмирующую ситуацию, как будто это на яву)типичных для ПТСР.. при "комплексном" может и не быть... но вместо этого могут быть вспышки соответствующих состояний на уровне ощущений..
Замечал за собой, что когда кто-то знакомый, или тем более незнакомый, как-то странно подходит.. и потом весь такой на харизме и "добренькости" пытается провернуть манипуляцию, попытку обмана или какие-то другие корысные мотивы.. У меня включается реакция "И ты, Брут?" сопровождаемое переходом в состояние сжатой пружины "бей или беги, один против всех".. физических действий обычно не следует, обхожусь словами, но состояние готовности присутствует..
И рационализация ментала давно под это дело подтянута и накатана.. например, если посреди улицы, ни с того ни с сего, поднимается состояние повышенной готовности.. то ментал приводит аргументы из разряда "алертность - это хорошо", "я в присутствии" и тд..
В одном видео попалось.. "детей с КПТСР обычно тестируют с помощью картинок, например, папа ремонтирует машину, и дети помогают..."
(в этот момент меня посещает мысль.. "нужно быть осоторожным чтоб машна не слетела с домкрата и не раздавила папу")
автор продолжает "...детей просят описать, что происходит на картинке и, что будет потом..
Дети обычные, описывают картинку и говорят, что потом они закончат ремонтировать и пойдут смотреть телевизор/гулять и тд. А дети с КПТСР обычно рассказывают что-то из разряда "на папу упадет машина и раздавит" или "девочка ударит гаечным ключем папе по голове"".
...но благодаря этой гипербдительности я получал ранений и травм гораздо меньше "среднего по больнице"...
Это было и есть.. но только сейчас я начал обращать на это внимание... случаи беспричинного впрыскивания адреналина в кровь, или когда включается гипербдительность.. и работать с этим..
Это очень похоже на гармоничное восприятие живого мира.. только вот менталом деланное.. и программой выживания одобренное..
Вместо безоценочного восприятия и недеяния - получается обесценивание всего что делаешь.. тогда можно и не расстраиваться.. потому что всё равно не важно..(хотя на самом деле было важно..)
Вместо непрерывного живого ощущения человека - гипербдительность и недоверие..
Вместо присутствия - непрерывное реагирование и настороженность.. и переход в состояние сжатой пружины по любому поводу..
Вместо открытости всем ощущениям и как следствие отсутствие страдния - подавление ощущений(иногда, вплоть до изменения болевого порога)
Вместо собственного авторства - чувство вины за случившееся..
Одна из причин развития и поддержания кПТСР(из тех что описаны в статьях) - это то, что у человека нет места где бы он чувствовал себя в безопасности...
Если так подумать.. то Украина может стать страной ПТСР и кПТСР.. потому как одни могут травмироваться непосредственно на войне.. а другие потому, что в принципе безопасного места нет..
Но среди них будет кто-то, кто, и не травмируется, и не отморозится..
Мне интересно, каково оно, восприятие этих последних кого-то?.. они имеют внутреннюю точку опоры и потому они чувствуют себя в безопасности везде? чем больше в себя всматриваюсь, тем больше кажется, что это что-то очень сложное и в то же время простое и интуитивное.. о чем писать бесполезно..
Наверное, так же как когда меня просят объяснить как есть всё что хочешь и не толстеть.. меня в таких случаях удивляет, что люди продолжают пихать еду как не в себя, когда живот им кричит чтоб они остановлись, или есть не то что ощущается необходимым организму, а то что в журнале прочитано.. Тут наверное что-то похожее, просто прикладываемое к межличностным отношениям и ощущению окружающей обстановки, просто мне ментал это закрывает программами..и в ситуации действия выстраиваются на основе внутреннего наполнения..
Быть одинаково расслабленным когда сам дома, лежишь на диване, и когда лежишь где-то куда добивают грады, наверное, невозможно.. (написал "наверное" потому как закралось сомнение.. скорее даже знание, что возможно, но общее внутреннее состояние такого человека весьма специфично)
честность - это непрерывность.. но пока что приходится останавливаться..
Опубликовано 30 Март 2023 - 03:35
Ощутил в какой-то момент что не могу больше питаться по тому же расписанию что и домашние, по крайней мере в этот раз. Пришлось стать адвокатом собственных ритмов. Потом на следующий день пропустил завтрак и обед - это было значительным облегчением, и ни грамма волевого принуждения.. То есть это даже голоданием нельзя назвать, потому что меня по большому счету не покидало ощущение сытости.
Был момент.. Часа в 2 ночи.. Смотрю в потолок и ни в одном глазу.. Кажется что быть "адвокатом своих ритмов" приносит своебразное облегчение.. хотя часть энергии идет на обоснование своей позиции перед окружающими..
Но ритмы мои цыркадные всё ещё перекошены..
Многократно предпринимал попытки наладить его. То нагрузку физическую дам и свалюсь спать в 22, а проснусь в 3-4, но пока день начнется, то уже уставший, а бывает всеми правдами и неправдами усну раньше.. и проснусь посреди ночи... Как не крутил, а с 7 до 12 всё равно сонный..
Короче, внешние мероприятия не особо способствуют...
Вспомнил фрагмент вебинара на котором говорили о привязанности, сладком, Любви и сахарном диабете.. Один из тезисов, как я его понял: чтоб, например, отказ от сладостей/инсулина/и других внешних "костылей" происходил не на силе воли, сжатых зубах и попытках полностью заменить "костыли" техниками Школы... А чтоб техники Школы шли праллельно с этим, и чтоб по мере работы, постепенно выходить на то, что костыль нужен всё меньше и меньше, и в какой-то момент не нужен вовсе.(а не за счет принудительного сокращения)
Все мои попытки повлиять на ритмы наружними действиями мне показались такими костылями...
Может оттого, что в целом я не в своем естественном ритме живу?
Возможно мой ритм искажен на причинном уровне, но я настолько не обращал внимания... из-за, как бы своих, ментальных соображений.. что ему пришлось проявлять себя в физиологии..
А как выровнять его?
Сделал хаотический танец в тонком теле.. Возник позыв провести апариграху некоторых залежей.. Пойти его реализовывать возможности не было, потому что 2 часа ночи, но интенция это сделать осталась.. что я сегодня и сделал.. Промежуток времени 7-12 прошел без сильных просадок в сонливость. Хотя кажется что если б реализовал сразу, то эффект был бы гораздо сильнее..
Опубликовано 07 Апрель 2023 - 14:24
Возможно, чересчур серьезно отнесся к наработке прокапывания и задвинул на дальнюю полку более наработанные технологии.. А так как прокапывание у меня пока ещё требует "лабораторных" условий, то всё возникающее по ходу дня, незаметно для себя начал откладывать на вечер, раннее утро или на какое-то ближайшее более подходящее время.. И насобирался снежный ком фонового состояния которому соответствует такая вот моя реальность..
Диме Стронцию была не очевидна связь между ступней и затылком.. Если спускаться с чего-то даже высотой по колено, но плохо прийти на ступню, то ударный импульс может подниматься выше, вплоть до того что под самым черепом шея щёлкнет.. А остаточный импульс пойдет в затылок..
Опубликовано 07 Апрель 2023 - 16:01
Диме Стронцию была не очевидна связь между ступней и затылком..
...щелки кобылу по носу - она махнет хвостом, Козьма Прутков ![]()

Опубликовано 12 Апрель 2023 - 23:05
нашел книжку про Комплексный ПТСР. Автор Пит Уокер: психолог, кПТСРник и 30+ лет опыта в лечении людей с кПТСР..
Принципиально и концептуально нового там ничего не будет.. если более-менее был понят и хоть немного пропущен через себя Закон Целостности и Единства...
Но в каком-то смысле это как если бы слепой человек описал наощупь стену дома в котором живешь... можно даже какие-то новые детали узнать, такие мимо которых постоянно проходишь.. Но на фоне этого временами заметно где автор таки "упирается в стену" своих исследований.. от этого чувствую себя халявщиком.. потому что он смотрит на это как на закрытый ящик - снаружи.. упираясь во всё разнообразие проявлений.. а Гриша с первого вебинара дает возможность посмотреть на это изнутри.. со стороны Целостности и Динамики.. и уже потом нырять в вариативность внешней проявленности..
Ещё - эта книга немного обрубок.. потому что за некоторыми практическими нюансами автор перенаправляет к другой своей книге: "Дао полного чувствования"(The Tao of Fully Feeling)... Но даже в этой книге автор вплотную подходит к работе с ощущениями(хоть и называет "чувствованием", но из объяснений понятно что про ощущения).. и не ставит знака равенства между ощущениями и эмоциями.. Один из основных приемов реабилитации называется "горевание" и впринципе выполняет то же что и фаза плача в смехоплаче.. только вот одним вскрытием и ограничивается.. фаза интеграции в виде смеха не прописана.. и это получается что люди раз за разом вскрывают одно и то же, а интеграция "предоставлена сама себе"..
Были там некоторые интересности.. но я почему-то всё никак уже 2 недели пост не напишу.. возможно через себя так и не пропустил до конца и многое осталось информацией..
А после двух крайних вебинаров даже и добавить особо нечего..
занимательно то, что один из симптомов - регрессии - возврат в прошедшие эмоциональные состояния - очень сильно напоминает наше "всплыло что-то" или "так меня триггернуло"... хоть больше всего похоже на "откат".
Потому как регрессии не подчиняются логике "всё или ничего" и могут очень варьироваться по продолжительности во времени и в интенсивности..
при регрессиях типичных для кПТСР - человек как бы возвращается в тот возраст, когда его охватывало ощущение с которым он не смог справиться..
И при кПТСР есть определенный набор характеристик которые могут не развиться..
в книге описаны эти..
То есть, полноценное проживание наоборот делает человека взрослее.. как мне кажется - это особенно заметно в подростковом возрасте, когда один не может подмести пол, а с другим можно спокойно ребенка на море на 10 дней отправить и при этом все отдохнут и замечательно проведут время.. Ну и люди прошедшие через кризис и сумевшие его в себя интегрировать, тоже заметно более зрелые.. получается, что заложили весомый кирпич для своего Внутреннего Храма.. или в каком-то аспекте приблизили свою систему отношений к Целостности..
Опубликовано 16 Апрель 2023 - 23:26
полторы недели хожу с коленом Шрёдингера.. не понятно, то ли это просто растяжение средне-сильное и из-за этого люфт небольшой ощущается, то ли там вообще крестообразные связки порваны и оперировать нужно.. В любом случае, меры я пытаюсь предпринимать как если б там был разрыв.. Но если действительно растяжение, то к тому времени как дойдет очередь на мрт может уже и заживет.. а если нет, то будет видно...
Вообще это немного символично.. слишком сильно надеялся всё вывозить за счет "физухи" и вот тебе на.. ходи на костыль опирайся.. потому что физуха стала костылем.. внешней точкой опоры.. но не заметил этого вовремя..
Похожее было в универе.. когда я сильно на мозги пытался опереться.. то тогда, как я сейчас понимаю, было небольшое обострение стрессовой реакции, и потому читал один абзац по 4 раза и ничего всё равно не мог понять и отвлекался на любой шум..
Короче, подстригает Динамика гордыньку во всех её проявлениях.. и позволяет быть честнее с собой.. в последнее время не мешало б чуть меньше заганяться.. но тогда я это проигнорировал.. сейчас же игнорировать несколько затруднительно..
Опубликовано 17 Апрель 2023 - 08:33
полторы недели хожу с коленом Шрёдингера.. не понятно, то ли это просто растяжение средне-сильное и из-за этого люфт небольшой ощущается, то ли там вообще крестообразные связки порваны и оперировать нужно.. В любом случае, меры я пытаюсь предпринимать как если б там был разрыв.. Но если действительно растяжение, то к тому времени как дойдет очередь на мрт может уже и заживет.. а если нет, то будет видно...
Не мешало б пойти проверить и узнать что там. Что б не навредить ещё больше. Принять то, что проблема существует, актуальна, доставляет явный дискомфорт и требует тотального внимания. Прошу прощения, что вмешиваюсь со своим советом, но мне показалось, что есть некое убегание от проблемы. Если что, то сужу строго по себе ![]()
Опубликовано 17 Апрель 2023 - 19:18
Опубликовано 17 Апрель 2023 - 21:20
Да. Не уменьшаю важность возможной травмы, но есть целый набор факторов из-за которых вся эта ситуация ощущается как.. вот это положение на фотографии..
это всё и просто и сложно одновременно.. я прям ощущаю вязкость среды..
меня больше беспокоит, то что мне 25 а я уже "не успеваю".. или не успеваю больше, или не успеваю самую малость.. но в общем из этого состояния "неуспевания" я так и не выхожу.. я вспоминаю разговоры Серкина с Шаманом, о том что люди стареют от того что не успевают за временем.. И в Школьных терминах о том же.. когда своему ритму не соответствуют.. это удручает..
например, есть список того что нужно сделать, я пытаюсь ему следовать, но иногда отвлекаюсь, а иногда есть то что ощущаю необходимо успеть в отведенное временное окно иначе полетит ещё очень много всего.. и это всё идет на воле и напряжении.. был какой-то момент когда просто это напряжение будучи доведенным до предела в какой-то момент перешло в свою противоположность.. полностью расслабленного делания того что не можешь не делать, но так как есть много чего что проигнорировать нельзя.. или для чего-то нужно полностью голову освободить, то начинаю опять заводить всякие списки и опять заганяться.. как ползавший учится ходить, а я действовать..
А ещё то, что я чую как понемногу сдаю, то тут то там бывают микро прорывы и дотягивание до чего-то нового.. но в то время как где-то прорыв по остальному идет просадка и как-то кажется что в общей сумме идет откат.. не "нагоняю волну своей жизни" хотя возможно могло бы быть так что накладывалась бы каждая техника на предыдущую и в итоге это давало б какую-то сенергию или кумулятивный эффект..
Головой я это понимаю и хочу, но то ли какая-то глубинная настройка, то ли совокупность подавленных ощущений.. приводят к тому что я продолжают ползти на кладбище будучи головой повернутым в какую-то совершенно другую сторону.. какой-то конфликт всадника и лошади..
Ещё человеки очень уж подверженные страстям создания.. и потому ещё меня выбешивает что я не могу сдержать слово.. почти никакое.. отчасти потому что семейные обстоятельства имеют способность становиться чем-то невыносимо вмешивающимся.. отчасти потому что отвлекаюсь на какую-то ерунду.. у меня не то что в течении 20 лет в одно и то же время плевать с балкона не получается.. даже 3 дня не получилось.. то были не буквальные плевки, а что-то более сложное, но блин, уже на второй день возникли сложности, а на 3й невозможности..
какое-то такое отчаянное предвкушение.. предвкушение отчаяния..
бесит что инсайты в большинстве своем мелькают и в извилинах теряются.. и качественно/глубинно в большинстве своем никак не меняют..
Опубликовано 18 Апрель 2023 - 13:37
Антон, когда прочитала о "конфликте всадника и лошади", в памяти всплыла вот эта картинка:
https://funik.ru/wp-...-Bullgakova.jpg
Когда-то мне хотелось распечатать эту картинку и повесить ее на видном месте.
![]()
Опубликовано 18 Апрель 2023 - 16:05
Антон, очень откликается. Хоть мне 37 почти, я как Колм из фильма задумываюсь о том же. Смогу ли написать ту самую мелодию? Пишу ли я ее вообще? Короче,экзистенциальный кризис. Вот сидел он каждый день в баре и слушал об ослиных какашках 2 часа. И вот отчаяние)) у меня осла нет, у тебя тоже, да и дела посовременнее, со списками и гаджетами. А суть не меняется. Все так же не успеваем.меня больше беспокоит, то что мне 25 а я уже "не успеваю".. или не успеваю больше, или не успеваю самую малость.. но в общем из этого состояния "неуспевания" я так и не выхожу.. я вспоминаю разговоры Серкина с Шаманом, о том что люди стареют от того что не успевают за временем.. И в Школьных терминах о том же.. когда своему ритму не соответствуют.. это удручает..
какое-то такое отчаянное предвкушение.. предвкушение отчаяния..
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей