Напишу, что для меня сейчас кажется актуальным и очень-очень важным вообще, но, к сожалению, постоянно соскакивает фокус внимания и ударяюсь в лишние поиски непонятно чего.
Вся моя история,текущее положение дел в жизни по разным сферам, люди... отношения...ситуации и пр...

Мир есть и будет. Я с ним ничего не могу сделать, нет никакого спасителя и не будет... Изменять отношения к какому-то конкретному человеку, ситуации, людям и прочему, мне кажется, никакого смысла нет. НО!
Изменить отношение к тому, что я ощущаю ("как бы" от этих людей и ситуаций) - это вот другой разговор. Это вполне по силам - постоянным проживанием и разрешением быть этим вызванным ощущениям.

1 мая вечером поехала на залив в любимый парк, думала одна посижу у воды, посмотрю и послушаю волны, как люблю это делать. Но не тут то было. Куча людей, жарящие шашлыки, какие-то городские веселья устроенные в середине парка с танками и стрельбищами, мусор вдоль всего берега, на велике не протолкнуться сквозь толпы людей. Какое же раздражение у меня вызвало все это, т.к. мне очень хотелось спокойствия и уединения, которое я обычно получала в этом месте. И вот, вспомнив в очередной раз про школу, я ощутила (спустилась с оценки в ощущение), что внутри у меня  - раздражение, злость, гнев.

Позже, когда присев на камень у воды, я  проживала эти ощущения, то чуть погодя, когда разлитая по всему телу энергия обрела себя во всех частях и я "подуспокоилась" внутренне, одновременно пришла в ужас от осознание того сколько всего во мне непрожитого.
То, что мне не нравятся все люди, что я о них думаю и пр., вся ситуация с жильем, отношениями, кажется, чему конца и края нет. Начала вспоминать, что было, и что я тогда ощущала.
Повторюсь, я пришла в ужас от того сколько, блин, не принятого, просто поле непаханное, сколько я задавила всего в себе (поэтому то видимо мне и кажется что внутри меня мощь - так оно и есть, потому что очень давит и скоро рванет, если это не начать принимать, ПРОЖИВАТЬ в себе - прям намеренно пишу большими буквами, потому что это слово само за себя говорящее).

Если по чесноку, то все люди по большей части вызывают у меня страх, в котором я себе не признаюсь до конца, а точнее, не пускаю в  тело.
Сколько гнева и раздражения на работе просто смотря на людей и их манеры я испытываю, но сливаю в виде разговора и негодования, не пуская в тело прожить.
Сколько горечи и печали в моем одиночестве и невозможности реализоваться, а я их не пускаю в тело.
Сколько стыда я испытываю от внимания к себе в любом ракурсе, но не пускаю его в тело как энергию. Практически все вызывает стыд. Мне стыдно даже от того, что мне не стыдно.
Огромные пласты всего этого заперто внутри. И из-за того, что я забываю сместить фокус внимания и как бы сказать себе - так сейчас ты это ощутила, но давай мы не станем заглатывать это едой и читать книжки, а проживем. Именно этот момент для меня является ключевым и настолько часто соскальзывает, что я скатываюсь в обычное реагирования и прочую стандартную рутину.
А, кажется, что просто не люблю людей - нет, я не люблю свой стыд, свою беззащитность, свой страх, горечь и печаль не люблю = сопротивляюсь им, не пускаю их прожиться внутри, только на уровне ума пускаю иногда.

Все это было нельзя, да. Раньше было запрещено проживать это, иначе можешь огорчить маму, потом воспитателей, учителей и понеслась. В общем с самого начала было нельзя следовать своим "хочу быть".
Но сейчас то можно!

Кажется, мне от Бога дано так многое, что порицается в обществе (оно и понятно), а я это имею - уязвимость, ранимость, возможность чувствовать и ощущать буквально каждое дуновение, но я сопротивляюсь этому. Поэтому по факту что мне дано, что не дано - эффект один, точнее с этим еще больше мучаешься, т.к. брони мало. Так бы "оп, и прошла мимо, типа не мое это", а не могу - все цепляет ))

Внутри меня орут, а я не слышу и говорю, что все вокруг бездушные твари (простите за французский), и сама тем самым себе наступаю на раны, не пуская их.
И более того, я даже до конца по-честному не признаю и самого этого факта, что я наступаю сама себе на горло. То есть я пишу это, но очень честно-честно, я не уверена что признаю. Потому что, кажется, это еще одно новое ощущение, в котором не бывала. Тянусь туда, хотя бы больше думая об этом.

p.s. По сути то в страхе, стыде, зависти, горечи, тоске, гневе, возбуждении, любви и пр. - нет ничего опасного. Помню как тогда я чуть не со слезами опустилась в стыд, энергия пошла от живота куда-то к груди, ногам, и распространилась по всем конечностям. И на самом деле - самое ужасное (как рисуется обычно) было только в самом начале, когда я только разрешила стыду "развязаться" из комка. Потом же это проявлялось теплом и просто энергией в теле. Я даже как-то описать ее не могу. Просто будто плотность стала побольше, тепло, даже приятно, а потом еще приятнее было и все. А кажется то - кошмар-кошмар признаться себе. И вот помнить об этом, что это не так страшно - плюхаться в эти состояния и проживать их для меня сейчас довольно скользко, постоянно забываю.