Влада, живи, родная... обнимаю...
Опубликовано 23 Март 2022 - 09:26
Опубликовано 23 Март 2022 - 09:34
Опубликовано 23 Март 2022 - 12:12
Опубликовано 24 Март 2022 - 00:28
Спасибо вам.
Опубликовано 02 Апрель 2022 - 22:53

Популярное сообщение
Привет, друзья.
Сегодня 38-й день второго такта нашей войны, и мне давно пора было написать, что я, как я и чем занимаюсь.
Те из вас, кто знает меня давно, видимо, догадываются, что я опять волонтерю. Ну да, было б странно, если б было иначе.
Что я делаю?
Помогаю своим израильским друзьям (это теперь мы друзья, а так-то я их раз в жизни видела) вывозить людей из Николаева. Собственно, друзья находят деньги, нанимают и оплачивают водителя и поездку, а я помогаю координировать и собирать людей для этих рейсов.
Это самое простое.
Ну, не считая того случая, когда нужно было организовать День рождения 17-летнему юноше прямо в автобусе с беженцами. А узнала я об этом накануне ночью. Но мы справились))
А так я в основном помогаю военным.
Во-первых, потому, что мне больше нравится помогать военным, чем гражданским. Во-вторых, потому, что беженцам в нашем городе помогают очень, очень многие: Днепр вообще превратился в огромный хаб по приему беженцев.
Иногда мне кажется, что весь город этим занят, ведь принять, поселить, одеть и накормить - это не так-то просто. Но Днепр как-то справляется. Я тоже помогаю, но по касательной.
Еще я помогаю, в меру сил, небольшим воинским подразделениям быть экипированными в соответствии с их задачами. Это непросто, но пока получается.
Но главное - это тактические аптечки. Ну, для меня главное. Потому что это про спасение жизней.
Это очень непростой процесс - собрать аптечку. Начиная с того, что ее нужно пошить из правильной кордуры, которая, в основном, в Харькове и Охтырке, откуда ее вывезти совсем непросто, и заканчивая поиском множества предельно значимых компонентов, которых нет уже ни в Украине, ни в близлежащих странах, а их все равно как-то нужно добыть! Добываем, всеми мыслимыми правдами и неправдами.
Мы с моими друзьями-волонтерами собрали уже 250 аптечек. Это много, это реально много.
И намерены продолжать.
В общем, если кто-то из вас, друзья, имеет желание и возможность нам помочь, я буду очень признательна.
Я могу принимать деньги на МаниГрам, там я Solntseva Vlada. Если будете платить через эту систему, скиньте мне в личку номер перевода, пожалуйста.
Еще можно пользоваться разными другими системами и конверторами.
Номер моей гривневой карты в Приват банке - 4731 2196 4416 2327, валютной, там же, в долларах - 5168 7427 2115 7687, обе карты - Mastercard,
мой Пайпал vsolntseva1@gmail.com
Еще можно обратиться к нашему Дмытру, который очень помогает мне с деньгами.
Спасибо тем прекрасным форумчанам, которые помогали мне все это время. Это было очень, очень существенно и важно.
Спасибо вам, друзья.
Так переможемо!
Опубликовано 03 Апрель 2022 - 22:50
Сегодня был тяжелый день.
С одной стороны, он был, конечно, неплохой: мы собрали еще 100 аптечек. Ну, как мы: на самом деле это сделали дети моей подруги, пока я ездила по городу в поисках комплектующих. Я уверена, что если провести чемпионат мира по собиранию аптечек на скорость, ну, как проводят чемпионаты по собиранию кубика Рубика, то наши украинские дети выйдут в чемпионы с большим отрывом.
Но, с другой стороны, с утра мне позвонили люди из Николаева, чтобы записаться на автобус. Вроде бы, ничего особенного, таких звонков у меня были десятки. Но в ходе разговора выяснилось. что маленькая племянница звонившей девушки ранена - ей наложили 14 швов и у нее сотрясение мозга.
Потом выяснилось, что ее свекровь в больнице, у нее множественные ранения. И у них в обмаль денег на ее лечение.
Я перевела им денег.
Потом Николаев обстреливали. Эти суки специально кидали кассетные бомбы в те места, где люди в воскресенье делают покупки. В продовольственный магазин. В рынок.
Чтобы погибло больше мирных людей.
Потом их обстреливали с вертолетов.
Наверное, у каждого есть хоть какое-то воображение. Попробуйте представить, что это происходит с вами.
Что это ваша племянница ранена.
И свекровь тоже ваша.
И в вас кидают кассетные бомбы, когда вы идете купить им и себе еду.
И вас расстреливают с вертолетов.
Ну как, получилось, мои дорогие российские друзья?
Думаю, что нет.
Зачем вам это? Такие нервы...
Ладно. Живите, как хотите.
Хоть я не представляю, честно, как вам удается делать вид, что это все не про вас и вы не имеете к этому никакого отношения.
Не представляю.
Опубликовано 16 Апрель 2022 - 04:24
Сейчас, после "Mосквы " могут начать тотальную мобилизацию и тогда многие обнаружат, что это - очень даже про них... Жаль только что кошмар от этого меньше не станет...
Опубликовано 16 Апрель 2022 - 04:47
Сейчас, после "Mосквы " могут начать тотальную мобилизацию и тогда многие обнаружат, что это - очень даже про них...
не обнаружат
обнаружат, что это - про хохлов
про жидобендеровцев
а на самых продвинутых снизойдет откровение - что все это и про пиндосов
...а значит, и про тебя, Миша )
Опубликовано 16 Апрель 2022 - 08:16
Если б так просто. Виноваты те, кто спровоцировал. Они сами начали нас раздражать.Сейчас, после "Mосквы " могут начать тотальную мобилизацию и тогда многие обнаружат, что это - очень даже про них... Жаль только что кошмар от этого меньше не станет...
Даже образованные люди несут ахинею по поводу полководца, которого каждый обязан поддержать, даже если тот ошибается.
Не ждите пожалуйста отсюда прозрения.
ПС: знакомая с гордостью ответила, что готова похоронить и мужа, и сына. Для неё это честь, что в семье живут герои.
Опубликовано 16 Апрель 2022 - 11:53
Опубликовано 16 Апрель 2022 - 14:12
мне эту точку зрения одна старая знакомая сразу озвучила, что это все америкосы, а у украинцев даже покушать особо нечего, живут хуже нас, поэтому на них смотреть и не надоа на самых продвинутых снизойдет откровение - что все это и про пиндосов
...а значит, и про тебя, Миша )
а воюют с нами америкосы
Опубликовано 16 Апрель 2022 - 15:37
ПС: знакомая с гордостью ответила, что готова похоронить и мужа, и сына. Для неё это честь, что в семье живут герои.
Ну ничего, похмелье вещь тяжелая, неотвратимая, а самое главное отрезвляющая, вечеринка будет не долгой. В конечном счете, все что происходит направлено на одно, на столь долгожданную, единственно значимую встречу в нашей жизни - встречу с самим собой.
Опубликовано 16 Апрель 2022 - 16:16
Что ж... значит все еще страшнее чем я предпологаю. Увидим. Видимо скоро.
Опубликовано 17 Апрель 2022 - 03:52
Официальная пресса совпадает с тем, что я читаю на украинских каналах, так что простые американцы сочувствуют Украине.
Опубликовано 17 Апрель 2022 - 08:08
Они вроде как против войны, но сразу же начинаются оговорки, что я не понимаю первопричины, восходящей к мировому заговору, и американцы виноваты, и националисты в Украине есть, все стороны врут, у всех много фейков. Куча доводов и менталоконструкций, лишь бы оправдать действия России и не прикоснуться к человеческому горю.
Всё как у нас. Один в один теми же словами.
Опубликовано 30 Июль 2022 - 21:50
Здравствуйте, друзья.
Думаю, нужно рассказать, чем я занимаюсь. Хотя бы потому, что некоторые из вас помогают мне в моих занятиях, и я очень благодарна этим прекрасным людям.
Я собираю аптечки. В основном, но не только.
По состоянию на сейчас мы собрали их около семисот.
700 штук. 700 потенциально спасенных жизней. Хоть я искренне надеюсь, что мои аптечки не понадобятся. Что не будет угрозы жизни. Хоть я знаю, что это не так, потому что в основном я передаю аптечки на передок - то есть на ноль - туда, где идут бои.
Часто, когда я их отдаю, я говорю: "Нехай не знадобиться, але нехай буде" - "Пусть не понадобится, но пусть будет". Я говорю это как заклятие, но я не уверена, что оно работает.
Еще я покупаю бойцам разные нужные штуки. Вот что нужно им, то и покупаю: приборы бесшумной стрельбы, броники, бинокли, каски, ортопедические корсеты, бензин и дизельку, форму, каверы на каски. Честно, я и не упомню всего.
Я очень рада, что могу это делать. И страшно признательна тем, кто мне помогает. Я бы хотела перечислить этих прекрасных людей, но не уверена, что это стоит делать. Не знаю, родственники в россии, вдруг у них будут неприятности. Я не знаю и не понимаю, как работает российская репрессивная машина, поэтому на всякий случай я промолчу. Но я очень признательна вам, друзья, за то, что вы даете мне возможность делать то, что я делаю. Что выбрали именно мои руки, чтобы помогать. Что вы доверяете мне. Спасибо вам за это!
Хоть мне все время кажется, что я делаю мало, недостаточно, что могла бы сделать больше, лучше стараться. Хоть и понимаю, что для меня достаточно - это сделать так, чтобы мы победили и война закончилась. Но я, к сожалению, не настолько хороша, чтобы это сделать. И пока никто не хорош настолько.
Так что буду продолжать делать то, что я делаю. У меня закуплен материал еще на 220 аптечек. Буду собирать.
Опубликовано 31 Июль 2022 - 03:47
Влада, ты делаешь много, на сверхусилии, на сверхвозможностях. Уверена.
Береги и себя, пожалуйста.
Когда-то ты писала про силу своего бессилия теперь и мне знакомо это состояние.
И невозможности не делать то, что могу делать для перемоги Украины.
И вы уже победили, победили тем, что вы есть - сильные, прекрасные украинцы.
Хай живе, вільна Україна
Опубликовано 31 Июль 2022 - 08:43
Какая ты умница и молодец, Влада! Огромнейшее дело делаешь, спасибо тебе.
Опубликовано 31 Июль 2022 - 12:54
Опубликовано 30 Октябрь 2022 - 20:29

Популярное сообщение
Владка, как всегда скромничает и помалкивает
и фиг что расскажет, почти как когда-то, как про свою медаль и орден в 15-16-х годах, за понятно что…
приходится раз за разом выступать в роли ее пресс-атташе ))
словом, воюет у нас в Украине, пожалуй, самое известное диверсионное подразделение «Кракен»
…и, как оказывается, Владку там хорошо знают
выцыганил, вот, разрешение сделать фото )

а это, может даже ценнее благодарности на официальном бланке
продукт «окопного» творчества самих кобатантов, тем, кому аптечки Владки не раз спасали жизнь, и это без преувеличения
…но с подписью, тем не менее, официальной

вот, кстати, один из них, позывной – Ахил
мощнейший хлопец, командир разведроты, Владка помогала их подразделению много чем
привезли недавно с контузией и вывернутой челюстью
челюсть вставили на место – и сорвался немедленно, обратно на позицию
через неделю привезли снова, в Мечку – прошили автоматной очередью, практически в упор
кости в руке, в самых разных местах – вщент, в бедре, тоже, не просто перебиты – местами отсутствуют вовсе, одна из пуль застряла в грудине
очнулся, долго выползал к своим, подобрали, отвезли в госпиталь
с его слов, без владкиных турникетов, истек бы кровью за считанные минуты
примерно это, я слышал уже не раз

ну, а это сама Владка, в обнимку с подарком «с полей» - с натовской гильзой 155 калибра
долго везли на «попутках», пока не доставили по назначению )

Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей