Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

По волнам Динамики ... или ее отсутствия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1075 ответов в этой теме

#601 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 23 Май 2017 - 13:25

Прощаюсь до пятницы. Буду нарабатывать по заданию и одновременно мышцу Любви (ох, коряво звучит, но по аналогии с атрофированными мышцами, которые однако восстанавливаются). Доложусь.

Кстати, Люда, ты сделала величайшее открытие-мотиватор: нарабатывать мышцу Любви!!!!! (мальчишки-девчонки. Если я в этой фразе оказался неоригинален - не обессудьте.. Но мне она действительно понравилась :rolleyes: )

• 0

#602 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Май 2017 - 13:29

вот ведь, хрень какая...

и как теперь я - своими ничтожными проблемами, сумею поднять себя до уровня бога?  :blink: 

где сумею энергию и вдохновение для этого раздобыть?

не-ет, друзья...

как хотите, а мои проблемы - вселенского характера

основополагающего

не умаляйте моих масштабов со своими, как хотите разбирайтесь ))

размер моей проблемы - это заявка на получение соответствующего количества "горючего", на котором только и может состояться мое межгалактическое путешествие к создателю

проблема человека как раз в том, что он выбирает жить в жиденьком тепленьком супчике, который и называет жизнью

в котором - ни витаминов, ни энзимов

одни калории

жиреем

а потом плачемся в твитерах и жежешечках, что де - мы перестали пролазить...  :P 

кто - в окно любимой, кто - в игольное ушко бога 

не знала, как к своему отчету подступиться, а вот как раз отсюда, наверное, вход. Помню со студенчества на наши проблемы ответ куратора - "что ваши проблемы по сравнению с мировой революцией!". И все, действительно, что мы такое есть, наши проблемы что такое - так, ерунда незначительная. И отношение к себе такое - невнимательное, потребительское. И какая тут любовь, когда действительно, "тварь дрожащая", хорошо, если хоть кому от меня польза какая-нить будет, хоть как-то пригодиться хоть кому. Сначала родителям, потом на работе, своему ребенку. 

Вот так ловушка! 

да, прервусь пока, продолжу

• 1

#603 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 29 Май 2017 - 11:20

это не продолжение, небольшое отступление

Сегодня посетили меня две очень светлые, прозрачные, удивительно конструктивные мысли-состояния.

1. По поводу дыхания ощущениями спросила себя, а я действительно ощущения вдыхаю. И тут завершением было - кто запрещал использовать то, чему уже научилась, освоила, более того, практиковала?! И действительно. Позволила себе.

2. Информация, что обучение в Школе стоит 2000 долларов, восприняла не метафорой, а именно. Значит, положим, позволяю себе 2000 этих самых американских рублей на Школу потратить, ну, значит, и на себя уж не менее 1000 могу себе позволить. Значит, столько зарабатываю. Значит, чего-то стою. Так ведь это же совсем другое дело. Это же сосем другое отношение к себе и мироощущение. По этому поводу я периодически омысливаю, тут двумя словами не обойдешься, но впервые как-то эти размышления перешли в практическую плоскость. Вот это да, так да!

• 1

#604 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 02 Июнь 2017 - 13:28

Вчера наверное был момент, когда я от Школы отреклась. Это состояние невыносимого ужаса, страха, в котором жила последние дни довели до того, что подумала, ну вот, доисследовалась. Вспомнились и обступили как в кошмарном сне мои неудачи, провалы, мои ошибочные решения, поступки, за которые мне стыдно и сейчас. Ох, облегчу душу. После восхождения с незнакомым инструктором на Кавказе набрала воды и всем дала попить, а ему - нет, он же не наш, чужой. Как вспомню, так тошно от себя. Опомнилась я тогда сразу, уже когда в лагерь вернулись, а может, и раньше. Но почему я так поступила? Ладно, лирическое отступление.

А сегодня что? Приводили с отцом документы в порядок и нашлась целая папка с моими похвальными грамотами со школы. Так он их обратно к своим бумагам не положил, отдельно оставил. Забрала к себе. А тут отдала ему чек за госпошлину, сказала, что оплатила для регистрации дома на даче, деньги с него взяла. А он его выкинул, случайно, конечно, а чеки, что пенсию получал, совершенно ненужные, сохранил. Еще раз заплатила. Опять с него деньги взяла. Раз он хозяин, он и  платит. Сегодня с ним были в МФЦ, добрались таки на регистрацию. Девушка, которая принимала документы, поразилась твердости руки, красоте почерка, я обратила ее внимание, что вообще-то пишет он без очков. Дед уникальный, конечно. То разыграет такого немощного, что не знает на улице в какую сторону пойти, где сил взять. И тут же, собрался и отправился. И спокойно и по городу шлындает, надо, и по области один отправится. В этом месяце будет 92. Я ему что-то лишнее приписывала, он с июня 1925. 

Да, так вот про любовь. Так выстроилось, что для меня выражение "окружена только собой" не фигура речи, а так и есть на самом деле. Так исторически сложилось в результате моих действий и выборов. И я в полной мере ощутила этот ад. Да, не в первый раз. Сегодня с утра первая мысль была - спасайся! И как из омута вынырнула. День сложился на удивление легко. Совершенно сейчас не объяснить про ужасы и страхи предыдущих дней. Вспомнила очень важный момент, поворотный наверное. Вчера так прояснила для себя, что вот что значит, смириться и принять, жить с этим, как если это будет вечно. И вебинар как раз в тему. Вот это как раз был поворотный момент в сторону любви. 

В эти дни раскрашивала мандалы. Истинное наслаждение цветом.

Эти дни все внешне было как всегда. Это вообще поразительно. А нет, молния вчера практически над головой сверкнула, как раз на улице была. Попала под сильный дождь, бежала к дочери с внучкой. До того радостно стало на тот момент. Подтверждение, что комфорт в сторону большей динамики. Да, как-то так. 

• 5

#605 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Июнь 2017 - 13:09

Все, чему сопротивляешься, тобой управляет.

Выписала себе в книжечку. Вчера еще так глубоко проникла, так выстроилось все. Сегодня мозги кипят, только согласие, что так и есть, действительно. Снимаем сопротивление. Да, потом, как-нить.

Сегодня посетили меня две очень светлые, прозрачные, удивительно конструктивные мысли-состояния.

кто запрещал использовать то, чему уже научилась, освоила, более того, практиковала?! Позволила себе.

И вот тут, как говорится, почувствуйте разницу. Школа и ортодоксальная наука. Вот например, в науке выдвинул теорию, дальше бьешься за нее, позор, если несостоятельная получилась, незачет. 

В Школе с полной ответственностью и самоотдачей можно прожить десяток жизней и теорий и буквально в реальном времени. Сомнения в помощь. То, что вчера было светлой мыслью, исчерпав себя, разрушается совершенно безболезненно, уступая новому открытию дня.

В чем суть. За предыдущие курсы технологии освоены в полсвиста, где-то что-то отработано. Что-то от одной, что-то от другой и почти случайно, испытаны, опробованы новые состояния, пусть ненадолго, но какой-никакой опыт уже есть. Конечно, утрирую для больше выразительности, но в общем и целом как-то так.

Все попробовав, прикоснувшись, именно сейчас важна наработка мастерства, чтобы технологии получались при любом раскладе (в идеале). Знание теории - большое подспорье, но и оно совершенствуется при практической наработке. Так чта.. Есть текущая технология - ее и нарабатываю. То, что уже освоено, не бросаю. Также нарабатываю мастерство в использовании. Ох, отстает практика.  

А зато. Сегодня в парке у реки на утреннем солнышке увидела божественную красоту объемным стереоскопическим зрением. Случайно. Уже потом вспомнила, что есть такая технология. Различение, видение цвета, ощущение запаха, звуков. Радость до слез. 

• 2

#606 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 11 Июнь 2017 - 11:11

Как например, в прошедший понедельник, стряхнув пепел, переслушав, поразмыслив, написав на бумажке тезисы (начала с цитаты, человек- чувствилище Бога), собралась на веб с животрепещущим вопросом. Все изменилось за два часа. Вечером уже оказалась в больнице с температурой и подозрением на клещевой энцефалит.

Люда, сейчас как, обошлось? тебя уже выписали?

• 0

#607 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Июнь 2017 - 11:19

Обошлось, про выписку пока не говорят, после понедельника еще раз возьмут кровь на анализы ну и т.д. С телефона пишу.
  • 1

#608 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 11 Июнь 2017 - 11:50

Люда.. ты там к себе с полным вниманием, ага?)
  • 0

#609 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Июнь 2017 - 12:41

Ага
  • 0

#610 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 11 Июнь 2017 - 12:54

Выздаравливай, Люда.

• 0

#611 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 11 Июнь 2017 - 14:19

Болезнью мы больше становимся. Чтоб там у тебя ни было, ты уже большее. Выздоравливай)
  • 0

#612 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 11 Июнь 2017 - 16:44

Спасибо, девочки)
  • 0

#613 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 11 Июнь 2017 - 17:21

Людочка,со вчерашнего дня все ощущала тебя,а тут.Обнимаю тебя крепко,очень соскучилась.
  • 0

#614 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Июнь 2017 - 21:10

Все изменилось за два часа. Вечером уже оказалась в больнице с температурой и подозрением на клещевой энцефалит.

Люда .  Если когда-нибудь еще раз повстречаешься с клещом , кусай его первой . Если серьезно , причина по которой ты вывела себя из строя сейчас на поверхности , только не пройди мимо . А так , где наша только ни пропадала - везде пропадала.   

• 0

#615 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 12 Июнь 2017 - 13:07

Ужас какой! А вы там разве без прививок?! 
Люда, выздоравливай, обнимаю.

• 0

#616 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 14 Июнь 2017 - 10:49

Люда, как ты? Надеюсь, уже лучше себя чувствуешь?

• 1

#617 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Июнь 2017 - 17:31

Девочки и мальчики! Спасибо за ваше ко мне внимание. Даже мне как-то не по себе. У меня все хорошо. Чем я точно наполнилась, так это новыми ощущениями. Я не знаю, что со мной было. Эта неделя была длинною в год. Наверное, как возвращение к себе, такой очень дружеский пинок. Хоть Гриша и говорит, что сейчас авансов не раздают, а все-таки, до сих пор чувствуется, что авансом, очень бережно, но строго было показано, что уже давно пора и увидеть и принять, а главное, взять ответственность. Надо сказать, я очень была внимательна в этот раз. Много чего увидела, почувствовала и да, устыдилась за себя.

Эти дни был какой-то калейдоскоп состояний, ситуаций, да, ощущений. Ничего особенного со мной не происходило, главное, не было сопротивления ничему, может, поэтому и был этот калейдоскоп от невозможного к возможному вполне. Очень было такое состояние инопланетянина. Вот очень. Это меня поразило вообще наповал, хотя уже и не в первый, в который уже раз. Я уже дома, хотя выпишут меня в пятницу. В больнице меня окружала боль. Я ее видела, слышала о ней, ею пропитано, кажется, само здание. Я действительно как инопланетянин слушала женщин, которые были со мной в боксе, потом вполне по житейски рассказала им свои немудреные житейские истории. Жизнь в больнице упрощается до вообще примитивной физиологии. В какой-то момент это было такое состояние достаточности, так остро захотелось почувствовать себя человеком. Возможно, тут я и выздоровела. В общем, как-то так. Как вариант. Особенность в том, что ничего конкретного я сказать не могу. Ни тебе диагноза, ни четкого алгоритма, ничего. Произошел сбой, совсем не случайный, но совершенно неожиданный, как напоминание, что жить надо сейчас, ничего невозможно отложить, ничего невозможно дождаться. Мне вполне хватило, чтобы увидеть себя.

Тут еще такой момент. Вот Гриша говорит, ААААААангелы вас хранят от (изобилия, денег и т.д.), и так это звучало для меня типа успокоительно. Ну, раз ангелы хранят, значит, все в порядке, значит, так надо. Утрирую, но где-то так. А сейчас другая грань приоткрылась, самосаботаж, самонаказание, проявление вовсе не ангельской программы выживания, которая, чтобы самой сохраниться, будет подчинять себе, контролировать и внушать, что только так и можно и нужно и безопасно, а главное, что даже и пытаться нечего ничего менять. Действует беспощадно и абсолютно разрушительно. Пребывание в больнице мне помогло это увидеть не умозрительно, а очень даже хорошо прочувствовать. Я вышла на улицу, как будто снова родилась. 

По поводу прививок, так этим я давно не увлекаюсь. Как поработала в вирусологическом институте, так и не увлекаюсь. Как люди, которые в колбасном цехе поработали, потом колбасу вообще не едят. 

Все вебы прослушала, работать мне точно есть с чем. Да, как-то так.

• 7

#618 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Июнь 2017 - 17:46

А да, еще про любовь. Так удалось в этот раз почувствовать, что сначала у меня получилось безоценочно принять людей, которые меня окружали и буквально вдруг я почувствовала, что чуть лучше стала относиться к себе, остановилась эта разрушительная неосознаваемая самоагрессия.

• 2

#619 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Июнь 2017 - 19:06

Люда, а расскажи потом , как нибудь на досуге,  о твоей бывшей вирусологической практике . Что тебя заставляет  отказываться от прививок  . Что ты про это знаешь такого , чего мы , как далекие от науки не знаем . Поделись своей мудростью.  То что прививки от гриппа , которые настойчиво рекомендуют делать в школе детям , мы всегда писали отказ . Не могу даже сказать из каких на то соображений . Хочу попросить тебя поделиться своими соображениями на этот счет . 

• 0

#620 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 14 Июнь 2017 - 19:30

Люда)) привет ;)..........
  • 1