Дневник Гиперкурса 0,14...
Опубликовано 14 Январь 2014 - 07:22
Опубликовано 14 Январь 2014 - 07:23
Это все имеет значение и важно!
ага-это как Гриша говорил про канат - когда мы поднимаемся по нему. то нельзя выбросить часть веревки - свалишься)
у меня было иногда так - когда задают очень тихо вопрос - думаешь, что ладно, хоть ответ услышу - а при переслушивании оказывается иначе. Что то теряется.
мы все , наши вопросы, молчание, отсутствие и присутствие- маленькие частички каната этого- и есть наш канат. Наверное пока эта целостность слюной склеена в некоторых местах( - пусть, хорошо, что хоть видим эти кусочки!
Опубликовано 14 Январь 2014 - 07:54
Интересные происходят события ( громко сказано) со мной.
И мне приятно такое слышать. А почему бы и нет... Почему бы и нет... ![]()
Опубликовано 14 Январь 2014 - 07:59
Наташа, болит потому что болит. Точка. Таблетка затем, чтобы была. Ты боли даешь оценку, в твоем понимании боль - это "плохо". А боль - это всего лишь явление, понимаешь? Как "зеленый". Ведь у зеленого нет качества. Это всего лишь факт. Вот и у боли точно так же.
Да, это так.
У меня уже как рефлекс (не важно - откуда - со старых времен - и приятельница моя умерла от этого, наверное) - ненужно лечиться, таблетки - они вредные и в первую очередь для души - нужно как то по другому выходить из боли - помолитьтя, попросить, теперь вот принять. а вышло - действительно, я я оцениваю боль - боль - это некий сигнал организма на дисгармонию - прошла боль - это значит сгармонизировалось, ушла причина. Ушла.....а ведь предполагалось разрешить себе, ей, быть и жить с ней до конца жизни.
Те столпы внутренние, на которых долгое время всё строилось, которые я когда то возводила с потом и кровью - и на которые я уже перестала обращать внимание, как на заведомо правильное , на основу - они оказались искусственными....................
как все это замечательно!
какое то внутреннее разрешение появилось. Поосто - разрешение.
Опубликовано 14 Январь 2014 - 08:08
Интересные происходят события ( громко сказано) со мной.
и все это мужчиныприятно.
Наташа, ты милая, красивая, женственная (прошу прощение за тавтологию) женщина!
вот еще и наши форумные мужчины то же подтвердили!
Со мной то же вчера произошло - один человек на улице-приятный, милый мужчина
сказал, что я красиво улыбаюсь, необыкновенно просто и это мне идёт очень и всяко приятное ещё сказал.
и этот твой пост во мне поднял , моё ,для меня
ну почему!!!!!!!!!??????????
почему мне нужно подтверждение от мира, что я хороша, что иду( внутренне иду-двигаюсь) - туда, куда нужно (привет Симорону - сигналы же поддержки - так, таааак) - всё это для меня внешние опоры, то, что рухнет в неподходящий момент, и сегодня меня вполне возможно обругают в маршрутке еще более милые мужчины - и что тогда? - всё, крышка?
наверное это всё путано и бестолково.
Опубликовано 14 Январь 2014 - 09:33
Наташа, болит потому что болит. Точка. Таблетка затем, чтобы была. Ты боли даешь оценку, в твоем понимании боль - это "плохо". А боль - это всего лишь явление, понимаешь? Как "зеленый". Ведь у зеленого нет качества. Это всего лишь факт. Вот и у боли точно так же.
Иначе ты сразу выстраиваешь цепочку "причина - следствие" с ожиданием последующих результатов. Раз прожила боль - значит, мне положено вознаграждение-конфетка в виде выздоровления?
Мы не ищем растворения боли. Мы работаем над снятием сопротивления перед болью. Чтобы позволить этой боли быть в нас. До конца наших дней. Или как Бог даст. От нас это не зависит, это не в нашей воле. Мы - всего лишь часть огромного организма под названием Вселенная. А мы, являясь точкой, пытаемся его, этот организм, контролировать. Подумай о том, что из одной оплодотворенной клетки вселенная создает тело человека. Из одной-единственной клетки образуются ВСЕ органы и системы. А мы туда со своим пониманием и своими ожиданиями...Я сегодня прочитала у Ошо: "Жизнь невозможно понять. Жизнь надо жить." По-моему, очень красиво
Важность высокая потому, что нет доверия, нет согласия на любой исход ситуации. Согласись умереть. И тогда вся важность уйдет
Сана, как ты красиво сказала, и даже наверное больше, цитирую полностью.
Читаю, перечитываю, вроде все лаконично и понятно, но все же есть еще что-то неуловимое, ускользающее, которое в рамки понимания не затолкать. Это наверное твое состояние.
Опубликовано 14 Январь 2014 - 10:22
в уведомлениях есть такой выбор - уведомлять, на форуме, когда цитируют твое сообщение - ну, т.е. отвечают на него - наводишь потом курсор на колокольчик на панели вверху страницы - и все ответы по списку видны
Наталья! Спасибо за информацию. Я этого не знала. Рада за тебя, что выбралась из "подполья". Натик, если сочтешь возможным, объясни, почему "любовь к себе должна быть беспощадной"? У нас вокруг много такой любви. От нее (у меня) на душе нарастает толстый слой брони. Вот я тут точно чего-то не догоняю. Может у меня ассоциации со словом "беспощадный" никак не состыкуются со словом "любовь". В общем, такое имхо получилось. А ты как это понимаешь?
Опубликовано 14 Январь 2014 - 11:44
Интересные происходят события
Мелочь, но приятно.
Прочитала твой пост, Наташа, и вспомнила.
В понедельник на прошлой неделе вернувшись с работы домой обнаружила пропажу кошелька, денег в котором было примерно, в эквиваленте, долларов 80. Подумала, что скорее всего оставила кошелек в кафе, куда хожу обедать. Для меня приличная сумма, но почему-то вообще не расстроилась, ну потеряла, так потеряла, только улыбнулась про себя. Вторник был нерабочий день, а в среду, когда пошла обедать вообще забыла про пропажу и сильно удивилась когда увидела протянутый мне кассиршей кошелек, забытый мною на столе.
А длительность вебинаров, если даже 4 часа, ограничивать не надо.
Опубликовано 14 Январь 2014 - 12:11
Рада за тебя, что выбралась из "подполья". Натик, если сочтешь возможным, объясни, почему "любовь к себе должна быть беспощадной"?......
Может у меня ассоциации ....
А ты как это понимаешь?
Люда , почему из подполья?
Почему выбралась ?
И не выбралась пока,а так....нос высунула!
Люда,любовь беспощадна -я взяла это себе, чтобы не забывать, и что бы возвращаться к этому и понимать.
Как?
Любить себя можно поверхностно ,типа "не горюй любимая, на тебе конфетку(машинку, платьице и т.д. По списку )
А можно заглянуть вовнутрь себя честолюбия и увидеть то,что действительно нужно .
Я склонна к засыпанию .
Поэтому мне нужно вновь и вновь отрезвляться ,просыпаться.
Сейчас так
Опубликовано 14 Январь 2014 - 12:48
Наташа, всем надо периодически нужны подтверждения , живем мы в сравнении, всегда кажется что кто то точно лучше нас. Не принимаем мы себя, такими какие есть.Наташа, ты милая, красивая, женственная (
ну почему!!!!!!!!!??????????
почему мне нужно подтверждение от мира, что я хороша, что иду( внутренне иду-двигаюсь) - туда, куда нужно (привет Симорону - сигналы же поддержки - так, таааак) - всё это для меня внешние опоры, то, что рухнет в неподходящий момент, и сегодня меня вполне возможно обругают в маршрутке еще более милые мужчины - и что тогда? - всё, крышка?
наверное это всё путано и бестолково.
Знаешь, я первое время, когда София родилась, и когда начали сыпаться диагнозы, операции, когда вообще не было понятно что с ней будет, какая она будет, я просто не могла ( именно из нутри) сказать своему ребенку , что я ее люблю. Своему ребенку!!! Как же, она ж не такая как все, я же думала, что моя будет лучше всех. А тут.. Нате вам...
А сейчас, целую ее, говорю что люблю, но такие внутри ощущения, просто не передать.
Опубликовано 14 Январь 2014 - 12:53
почему из подполья?
Почему выбралась ?
И не выбралась пока,а так....нос высунула!
Натик! Не суди строго, это я потому, что увидела твое появление на Форуме. И да, все мы очень разные, а насчет того, что спим беспробудно - так не ты одна.
Опубликовано 14 Январь 2014 - 14:53
я сплошное ожидание завтрашнего дня. А сейчас меня нет. Встала пошла тихонечко танцевать, потом в звезде постояла.
Все равно напряжение осталось. Но я уснула и проспала. Будильник не слыхала, муж разбудил.
Пришла на работу и ничего мне не хочется делать. Денег нет, не интересно, чмошное такое состояние
и я запрещаю себе в этой чме находиться.
Разрешила себе запрещать, страдать, быть недовольной и стала это отслеживать вниманием и танцевать в тонком теле.
В перерыв купила сосисок и пошла кормить бродячих кошек. И обязательно кто-нибудь из знакомых похвалит какая же я добрая.
И я бешусь при этом, думаю лучше б сделали что-нибудь чем болтать. Наполнялась своим бесизмом.
Сейчас снег идет и небольшой морозец, а до этого тепло было и дома на грядке вырос гиацинт, который мне в прошлом году
на 8 марта подарили. Я его выкопала в горшочек чтобы он не замерз 2 января и сейчас он цветет и источает аромат.
У меня сегодня блиц технологии школы, насколько можно максимальное погружение в них. И я вспомнила состояния из детства, когда мы танцевали, кружились, запах и вкус цветов. Ощущение Дома.
Меня затянуло в детские состояния-воспоминания.
Получается что танец который начинается от проблемы танцуется К себе живой и безусловно счастливой.
Опубликовано 14 Январь 2014 - 15:58
У нас есть тема в которой можно задавать вопросы Грише. Во всяком случае была. Так что ты можешь это делать там. И я сомневаюсь что ты понимаешь о чем идет речь не слыша вопроса со всеми нюансами которые можно услышать только из первоисточника. Это все имеет значение и важн
Речь не о моих вопросах. А ньюансы и первоисточники - подключатся в ходе ответа Гриши и мало их не будет. Но это лишь частное мнение. Я вижу это так.
Опубликовано 14 Январь 2014 - 17:06
Сложно вплетать Школу в жизнь когда на месте сидишь. Мне почему-то легче стало, когда в движении. Встал, начал реальные шаги делать, тут происходящее в теле и так ощущается и эдак. А сидя за офисным столом, что-то не очень получается, хотя и получается раньше казалось, что наоборот. Тут вспоминаются мудрость древних, озвученная на вебах Гришей: "Сломай дом - построй лодку. Ищи жизнь (или отправляйся в путь)". Все больше ощущаю такую потребность и я.
Опубликовано 14 Январь 2014 - 17:25
Проснулась сегодня ночью и не могу уснуть. Лежу и начинаю понимать, что я боюсь,
я сплошное ожидание завтрашнего дня. А сейчас меня нет. Встала пошла тихонечко танцевать, потом в звезде постояла.
Все равно напряжение осталось. Но я уснула и проспала. Будильник не слыхала, муж разбудил.
Пришла на работу и ничего мне не хочется делать. Денег нет, не интересно, чмошное такое состояние
и я запрещаю себе в этой чме находиться.
Разрешила себе запрещать, страдать, быть недовольной и стала это отслеживать вниманием и танцевать в тонком теле.
В перерыв купила сосисок и пошла кормить бродячих кошек. И обязательно кто-нибудь из знакомых похвалит какая же я добрая.
И я бешусь при этом, думаю лучше б сделали что-нибудь чем болтать. Наполнялась своим бесизмом.
Сейчас снег идет и небольшой морозец, а до этого тепло было и дома на грядке вырос гиацинт, который мне в прошлом году
на 8 марта подарили. Я его выкопала в горшочек чтобы он не замерз 2 января и сейчас он цветет и источает аромат.
У меня сегодня блиц технологии школы, насколько можно максимальное погружение в них. И я вспомнила состояния из детства, когда мы танцевали, кружились, запах и вкус цветов. Ощущение Дома.
Меня затянуло в детские состояния-воспоминания.
Получается что танец который начинается от проблемы танцуется К себе живой и безусловно счастливой.
Мариночка, так тепло от твоего "не слыхала", голос твой прям у меня в ушах. Разговаривали с тобой летом по скайпу и повеяло летом.
В детстве каждый день наполнен, и каждый день такой длинный, тропинки дальние, деревья высокие и божественный вкус соседских оладушек с манкой. Сейчас тоже случаются уже длинные дни. Спасибо Грише.
Соскальзываю с ощущений, какие-то мёртвые зоны обнаруживаются. Многое родом из детства прямо лезет, даже удивительно, как можно свою жизнь превращать в снежное королевство. Сегодня смотрела мульт Ледяное сердце. Думаю про многих из нас.
Опубликовано 14 Январь 2014 - 23:13
А сейчас, целую ее, говорю что люблю, но такие внутри ощущения, просто не передать.
Я своей Софийке
тоже говорю сейчас, что люблю ее, совершенно по-другому. Как ты писала, Наташа, "изнутри"... Как-то как будто из глубины идет это чувство. А раньше просто как понимание было: она - моя дочка, я - ее мама, я ее люблю, потому что я ее мама и по логике я должна ее любить... Постепенно вот как-то открывалась.. проваливалась глубже. Уверена, что и сейчас есть куда идти и с чем работать.
Просто очень откликнулось твое)
Опубликовано 15 Январь 2014 - 06:25
То ли сумка стала легче, то ли плечи мягче и не каменные.. ))))
Вспомнились слова Гриши про ранец и портфель). Вот же получается все равно какую сумку носить, если тело не деревянное и не из блоков-камешков.
Продолжаю... пытаюсь насладиться процессом всего, а не гнаться за результатом. Но учили другому, приходится одергивать себя.
Опубликовано 15 Январь 2014 - 08:46
У тебя тоже Софийка, здорово.Я своей Софийке
тоже говорю сейчас, что люблю ее, совершенно по-другому. Как ты писала, Наташа, "изнутри"... Как-то как будто из глубины идет это чувство.
Просто очень откликнулось твое)
Да, любили головой, теперь учимся любить душой.
Опубликовано 15 Январь 2014 - 15:12
Сложно вплетать Школу в жизнь когда на месте сидишь. Мне почему-то легче стало, когда в движении. Встал, начал реальные шаги делать, тут происходящее в теле и так ощущается и эдак. А сидя за офисным столом, что-то не очень получается, хотя и получается раньше казалось, что наоборот. Тут вспоминаются мудрость древних, озвученная на вебах Гришей: "Сломай дом - построй лодку. Ищи жизнь (или отправляйся в путь)". Все больше ощущаю такую потребность и я.
Володя, у меня тоже самое. Контраст с каникулярными неделями велик
Опубликовано 15 Январь 2014 - 19:03
Сравнения, оценка, объяснения, анализ способствуют наискорейшему пути быть поглощенной программой. Они уводят от проживания в ментальную трясину, снижая и без того невысокие шансы на пребывание в осознанности.
Только возвращая себя раз за разом в ощущения, не позволяя менталу завладеть моим вниманием, возможно пройти сквозь, не теряя себя.
Нечего сравнивать. Не с чем сравнивать. Есть просто жизнь.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта