Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Полянка Дурацкой йоги

Дурайоги...или йогодуры?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1523 ответов в этой теме

#601 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 15 Апрель 2014 - 07:39

ура!..сегодня буду как штык)))

• 0

#602 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 15 Апрель 2014 - 13:27

Привет,поляночникам!

Сегодня платформа будет занята для решения технических неполадок,поэтому наша встреча будет в скайпе.Групповая видеосвязь у меня есть уже :) Приходите)

Если у кого нет меня в скайпе пишите,я авторизирую вас.Я в скайпе viveka2011.

Пока я вижу Люду,Катю,Галину,Веронику,Айнур и Саночку.Может еще кто забредет...

• 0

#603 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 03:07

Оля, еще раз хочу вернуться к вопросу, когда на фоне какой-то деятельности проявляется сильное беспокойство, заставляющее прервать дело, вскочить, подвигаться и т.д. Назвать можно беспокойством, но ведь это все-равно движение энергии, спонтанное, хаотическое, неорганизованное? Непонятное, от этого беспокоящее, которое переживается как стихийное бедствие. Если внимание при этом поместить внутрь, не на поверхность, быть внутри, то как при этом сохранить осознанность, не заангажированность программой? Формулировки корявые, а вдруг ты сама смысл ощутишь? Я сама еще понаблюдаю- поделаю, тогда и формулировать возможно буду точнее. Сейчас скорее вопрос терминологии - движение тела, вызванное внутренним беспокойством является всплеском энергии (пусть оцененной как беспокойство, всплывающий материал и т.д.)?

• 0

#604 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 12:48

А еще забыла спросить. Во время последней встречи я все время слышала стрекот кузнечика, как на Юге. Это правда у кого-то звучало, или мне почудилось?))))

• 0

#605 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 13:25

А еще забыла спросить. Во время последней встречи я все время слышала стрекот кузнечика, как на Юге. Это правда у кого-то звучало, или мне почудилось?))))

Люда, я тоже слышала нечто подобное, даже не сразу поняла, откуда звуки доносятся.. ) Специально звук отключала, чтобы удостовериться. Так почудилось и мне тоже)))

• 1

#606 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 13:45

Маюсь с полным дыханием. Так просто, а столько раньше незамеченного открылось. Какое-то чувство потерянности и дезориентации. Не только из-за дыхания - в совокупности. Да, утром делать трудно - какая-то гипервентиляция спонтанная после сна с чувством тревоги, а вечером - да, незаметно могу уснуть. Продолжаю делать.

• 0

#607 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 20:00

Сейчас скорее вопрос терминологии - движение тела, вызванное внутренним беспокойством является всплеском энергии (пусть оцененной как беспокойство, всплывающий материал и т.д.)?

Людочка,нет.Движение тела в данном случае является попыткой соскочить с проживания ощущения этого зудящего беспокойства.

Это та же самая втесненная, запертая в теле энергия,которая при долгом сидении,например,естественным образом стремится высвободится и в этих заблокированных зонах начинается динамика,повышается частота вибраций.И не хватает только твоего внимания,осознанного присутствия,чтобы началась интеграция.А поскольку твое внимание направлено на другое(ты чем-то занята длительно)и ты терпишь (сначала неосознанно,а потом реактивно)то интеграции случится не может.Вот и получается,что вибрации усиливаются,и становятся очень зудящими,в стремлении привлечь твое внимание к себе.И в какой то момент ты вскакиваешь и включаешь любую другую динамику,начинаешь,что то делать,чтобы не ощущать этого зуда.То есть забиваешь эти ощущения другой динамикой,начинаешь к примеру тянуться или еще что.Возможно происходит перераспределение энергии в теле и какой-то сброс энергии,и соответственно вибрации понижаются в зоне беспокойства,а интеграции не происходит.Но это ненадолго,и через какое то время снова начинается нарастание беспокойства.А беспокоящие они от того,что стучатся к тебе за вниманием все настойчивее и настойчивее,а тебе не до них как бы,и ты сопротивляешься.Ну это как,когда ребенок пристает и пристает,когда ты занят каким-то важным делом и ты начинаешь раздражаться и беспокоиться :)

А насчет как сохранять осознанность,и не заангажироваться программой мы поговорим на встрече.Точнее не поговорим,а проделаем это на собственном опыте.И честно скажу,проживаются эти состояния гораздо легче и быстрее,чем глубокие программные ощущения.

Как то так :)

• 1

#608 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 18 Апрель 2014 - 20:02

Люда, я тоже слышала нечто подобное, даже не сразу поняла, откуда звуки доносятся.. ) Специально звук отключала, чтобы удостовериться. Так почудилось и мне тоже)))

Не слышала кузнечиков)))

Маюсь с полным дыханием. Так просто, а столько раньше незамеченного открылось. Какое-то чувство потерянности и дезориентации. Не только из-за дыхания - в совокупности. Да, утром делать трудно - какая-то гипервентиляция спонтанная после сна с чувством тревоги, а вечером - да, незаметно могу уснуть. Продолжаю делать.

Очень хорошо :rolleyes:
  • 0

#609 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 19 Апрель 2014 - 17:48

Увидела сегодня ссылку на йогу,но войти так и не смогла.Полное дыхание делаю утром и вечером,но пока нелегко,часто прослеживаю задержку на вдохе.Тоже отследила,что сначала заполняла воздухом в грудную клетку из живота.Отыскала запись,переслушала.Осваиваю дальше.
  • 0

#610 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 14:10

Увидела сегодня ссылку на йогу,но войти так и не смогла.Полное дыхание делаю утром и вечером,но пока нелегко,часто прослеживаю задержку на вдохе.Тоже отследила,что сначала заполняла воздухом в грудную клетку из живота.Отыскала запись,переслушала.Осваиваю дальше.

Галочка,а вчера ссылки не было и встречи не было.Во вторник вечером в 20.00 Москвы увидимся,хорошо?

• 0

#611 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 19:20

Галочка,а вчера ссылки не было и встречи не было.Во вторник вечером в 20.00 Москвы увидимся,хорошо?

Девочки, я не успеваю вернуться с работы к 20.00 Москвы. Буду позже, около 21.00.

• 0

#612 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 20 Апрель 2014 - 19:24

Девочки, я не успеваю вернуться с работы к 20.00 Москвы. Буду позже, около 21.00.

я тоже к 21 ближе.

• 0

#613 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 07:53

Оля, спасибо за ответы, вот только сейчас прочитала, до этого экран не прокрутила вверх. Знаешь, в связи с полным дыханием и  еще ты для меня так как-то именно для меня понятно сказала про то, как внимание надо в живот направить и там угнездиться и ощущать - сделала и такие ощущения поднялись - вообще все тело ниже пупка ожило, отозвалось, да так, что до паники у меня - ощущение то жжения, то боли, то паника, что я каких-то 20 дыханий не могу подряд сделать, приступы гипервентиляции, тревоги - все в полной красе. И вот по поводу соскальзывания - тут у меня конкретное слепое пятно. Я ночью проснулась в совершенной панике, стала делать полные дыхания и такое напряжение было в теле, мышцы как будто сами захотели поднапрячься, причем в таких местах, где обычно волевым усилием напряжений не возникает. Напрягала до достаточности, не могла не напрягать, и да, эти панические тревожные состояния очень дискомфортные, еще что-то надо добавить, да, наверное, защитные реакции мягко так отводят внимание, осознанность теряется и все идет, как идет в сторону, чтобы не было. Есть с чем работать. И с медитацией - очень тягостные ощущения, вот забывается прямо, что медитацию хотела поделать. Внимание скачет, как заполошное. Радостно только потом, когда понимаю, что вот ведь какой кусок чего-то во мне оживает. А так, страшно, аж жуть. Да, еще очень все это здорово с прогуживаем работает - раскачивается, вибрировать начинает. Ни от чего бы не отказалась. И Звезда в связи с этим на новом уровне и ощущается и получается.

• 0

#614 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 21 Апрель 2014 - 11:30

Людочка,рада,что делаешь и так...хорошо)

Несколько моментов хотелось бы уточнить.Но давай все же голосом на занятии завтра.

Насчет завтра.Все же в 21.00 слишком поздно.У меня это 22.00 вечера.А завтра у меня 10дн курс начинается.Каждый день в 6.30 утра начало,а еще душ принять и доехать.Так,что спать желательно лечь не позже 23.00-23.30,а то в 5.15 не очень то встану :wacko:

Так что девочки присоединяйтесь,как подойдете.Будем на платформе,так что запись будет.

Сейчас вспомнила,что по-моему одну запись я так и не выложила,т.к. не могла сконвертировать.А Андрей последнее время поздно до дому добирается,не мог помочь мне.Попробую завтра,попрошу кого-нибудь.

• 0

#615 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 14:41

Приветик всем!

Вот ссылка на сегодняшнюю встречу в 20.00 Москвы.

https://attendee.got...449970100258050

Заходите)

• 1

#616 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 23 Апрель 2014 - 13:48

По следам вчерашнего, а будет запись? Много обсудили и главное, тут же попробовали. А для меня оказался очень важным не соскальзывания с ощущений. Тут я большая мастерица и внимание очень хитро скачет, как блоха и очень все рационально объясняется. Сейчас стала замечать эти провалы в бессознательное на конкретных житейских примерах.

Долго не могла сообразить, как соотносятся предлагаемые Гришей технологии и йоговские. Сейчас для себя рабочая гипотеза - высвобождение динамики ощущений в результате неподвижного сидения - для меня оказался очень действенным способом не соскальзывать, а идти навстречу путем отпускания сопротивления и тут без дураков - или есть приятие и интеграция, или его нет. При этом еще и навык появляется быть вниманием в  ощущениях. А тогда в динамических технологиях - Танцах Дурака будет более тонкая сонастройка с ощущениями и чуйка, когда происходит соскальзывание, а когда интеграция. Звучит невнятно и обыденно, но вот новый  шаг к себе.

Только поговорили, что мои просоночные состояния - неоформленные страхи. Во сне тут же объяснилось, по поводу чего. Так ярко, что аж пришлось проснуться, чтобы сказать себе, что уже не актуально, что уже в прошлом, как фантомные боли в ампутированной конечности. Вот тебе и не прожитые и не принятые ощущения. Вот так это и работает. Одно дело информация, принятая на веру, другое - помучившись, получить новое знание.

Даже вопрос сгоряча возник, а как часто можно это садомазо выполнять. Или как ассисты - раза три с перерывом в  2-3 дня?

Да, отчетливо слышу Олино - не терпи, улыбайся и отпускай. "Улыбаемся и машем". Спасибо. Да, если что некорректно изложила, то очень желательны комментарии.

Ну да, с медитацией - дискомфорта меньше, а результатов никаких пока, а двадцать дыханий делаю и как-то от этого весело.

• 0

#617 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 10:08

И я по тем же следам, в смысле по следам занятия прошлого. В общем, практическая часть его оказалась, как очень ёмко Люда выразилась, самым настоящим  "Садомазо". Оказывается я супер-мастер по этому самому соскальзыванию с ощущений.  Мучительно было держать глаза открытыми. А теперь я поняла, что я очень много чего (да что лукавить, почти все) в жизни делаю с "закрытыми глазами", как в прямом так и в переносном смысле. Ну и двигаться хотелось просто невыносимо. Потом еще было очень сильное раздражение, очень похожее как на асистах было. Бесило это бесконечное "снимаем сопротивление"..

Вот такое оно - приятие. Так и в жизни - постоянно хочется отвлечся. 

И еще такой ньюанс: как только я приняла внутри себя решение сидеть неподвижно - сразу же началась ментальная истерика - как, я же не смогу, это неудобно, там заболит, там заколет.. И она периодически всплывала на протяжении всего "сеанса". Но когда Оля сказала, что можно уже заканчивать - то я поняла, что могу сидеть так еще долго. Получается, что если мне что-то нужно сделать, я этому сопротивляюсь, причем очень сильно, а если делать это необязательно - то сопротивление сразу же очень исчезает. А с другой стороны, для меня лично нужно усилие внутреннее нехилое (и внешнее воздействие :) ), потому что, если бы у меня не была включена камера, я бы сошла с дистанции в этот раз точно. Это слабость, или лень, или еще что..

• 0

#618 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 10:12

Оля, еще вопросик: можно ли дышать полным дыханием не носом, а ртом?

Я болела простудой всю прошлую неделю, нос не дышал совсем. 

• 0

#619 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 10:29

я не Оля,но могу тебе ответить)

желательно дышать носом,но если у тебя затруднено дыхание,то можешь помогать себе немного ртом 

кстати, "пробить" нос , можно при помощи бхастрики,наверняка Оля вам показывала...тем самым облегчить себе дыхание.а затем подышать полным йоговским дыханием..

ну может Оля что-то добавит)

• 0

#620 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 12:41

я не Оля,но могу тебе ответить)

желательно дышать носом,но если у тебя затруднено дыхание,то можешь помогать себе немного ртом 

кстати, "пробить" нос , можно при помощи бхастрики,наверняка Оля вам показывала...тем самым облегчить себе дыхание.а затем подышать полным йоговским дыханием..

ну может Оля что-то добавит)

Спасибо, Юля! Было у меня подозрение, что если ртом - то что-то не то получится..

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей