Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Близкие Школе направления, учения, системы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1117 ответов в этой теме

#601 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 21 Август 2013 - 17:28

Очень интересно про Ум наш... Ум - это машина времени.

И много чего ещё... http://meditation-po...m/adzhna-centr/

• 0

#602 РУДА

РУДА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 202 сообщений
  • Из:
    г. Архангельск

Опубликовано 23 Август 2013 - 19:05

Встреча Экхарта Толле и Нила Доналда Уолша
  • 1

#603 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Сентябрь 2013 - 16:20

Ошо.

Можно дать вам всю любовь на свете, но если вы решили оставаться несчастным, то останетесь несчастным. А можно быть счастливым, бесконечно счастливым, и без всякой причины — потому что, быть счастливым или страдать, решаете вы.

Чтобы осознать, что счастье и страдание зависят от вас, нужно много времени — потому что эго очень удобно думать, что несчастным вас делают другие. Эго постоянно ставит невыполнимые условия, говорит, что сначала должны осуще­ствиться эти условия, и только тогда вы можете быть счаст­ливы. Оно спрашивает, как вы можете быть счастливы в таком уродливом мире, среди таких ужасных людей, в такой ужасной ситуации? Если бы вы ясно видели себя, то посмеялись бы над собой — это смешно, просто смешно. Наше поведение так нелепо. Никто нас не заставляет, но мы продолжаем вести себя нелепо — и громко зовем на помощь. Но можно просто прекратить эту игру; игра ваша собственная — сначала делать себя несчастным, потом просить сочувствия и любви.

Если вы счастливы, любовь течет к вам сама... не нужно её просить. Вот один из главных законов: точно так же, как вода стремится вниз, а огонь стремится вверх, любовь стремится к счастью... в счастье.

• 1

#604 LEXXX777

LEXXX777

Пользователь

• Особый статус
  • Pip
  • 110 сообщений
  • Из:
    тудасюда

Опубликовано 10 Сентябрь 2013 - 18:28

Хочу обратиться к Алексею с семёрками. Не претендую на комплексное понимание твоих взаимоотношений со школой, но вчерашний веб, как мне кажется, достаточно ярко показал парадокс "полной чаши". Я думаю все в курсе этой замечательной метафоры. Так вот, что бы заполнить чашу чем то новым, сначала надо выплеснуть старое. Что касаемо того, что ты вчера говорил, если не сложно, размести об этом информацию в ветке "Направления близкие к ШД". Мне, и думаю не только мне, будет интересно побольше узнать о физиологических аспектах таких движений. Вроде бы речь шла об этом. ps: Надеюсь ты не обиделся, и не оскорбился, и будешь радовать нас своими энтузиазмом, энергичностью. Думаю, что от этого общее пространство только выиграет.

-  возможно припозднил, но полагаю для Практика будет вовремя.... http://www.kosovich.ru/ по теме конкретно это "Инвариант. Работа с пространством. 2001г"    в папке "файлы"

Сообщение изменено: Lubava, 10 Сентябрь 2013 - 18:32.
Перемещено из "Гиперкурс 2 Шаг 1"

• 0

#605 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 11 Сентябрь 2013 - 21:18

Интересное вот нашла, про Таланты... Почему Ваш талант не раскрывается | Дорога к Вашему таланту   http://sagessedutale...t-de-procruste/    Или про синдром Гадкого утёнка....

И вот это тоже интересно...

" Давайте теперь присмотримся к каждой составляющей механизма таланта: энергопотенциалу, психомоторике и критичности, -- и поймем, насколько в наших силах "настраивать" этот тонкий механизм.

...Всё, о чём я пишу здесь, основано на исследованиях Игоря Акимова и Виктора Клименко -- я отнюдь не претендую на авторство, -- но они, по моим ощущениям, разглядели самую суть, поэтому мне так хочется популяризировать их данные и показать один из возможных (!) путей -- мой собственный путь, -- как мы можем их открытием воспользоваться практически. Да-да! Для того, чтобы настроить и заново запустить остановленный где-то в детстве механизм нашего таланта.

"...истинный поводырь (педагог, родитель) не указывает дорогу; он помогает человеку найти себя, понять себя, стать самим собой -- чтобы действовать свободно" (И.Акимов, В.Клименко).

Сегодня мы с вами поговорим об ЭНЕРГОПОТЕНЦИАЛЕ. Что это за замысловатое слово такое -- "энергопотенциал"? Почему не просто об энергии? Сейчас объясню; различие есть и оно очень важное.

Дело в том, что наша энергия вовсе не стабильна: ее уровень всё время колеблется -- в соответствии с природными ритмами, а самое для нас интересное сейчас -- в зависимости от того, что и как мы делаем. Вот отсюда и взялось это слово -- "потенциал": мы то накапливаем энергию, то ее разряжаем в действие, и она никогда не застывает, а всё время (в норме) меняется по некой условной синусоиде, плавной волнообразной кривой (нарастание-спад, как волны).

sine-wave1.jpg

И здесь есть два важных момента:

1. мы в принципе (то есть "специальными упражнениями") не можем накопить свою энергию выше определенного уровня;
  2. когда мы чувствуем усталость И неудовлетворенность -- это означает не недостаток энергии, а, наоборот, ее избыток.

Но давайте по порядку icon_smile.gif .

*
Пункт первый: "Мы не можем накопить свою энергию выше определенного уровня". Что это за уровень такой и чем он определяется? Вот здесь как раз и становится понятно, почему механизм таланта -- это ТРИАДА, тут три составляющих и все три играют одинаково важную роль. Уровень доступной вам энергии (доступной из пространства -- ведь мы живем в океане энергии!) определается уровнем развития вашей психомоторики и вашей критичности.

energy2.jpgПока просто запомните эти слова -- мы поговорим о том, что это такое и с чем его едят, очень скоро!

Человек так устроен -- у него много систем самосохранения, и это одна из них: ваш организм просто не примет дополнительную энергию, если он не в состоянии ее утилизировать. Я думаю, становиться зомби или маньяком -- это не ваша цель, ведь правда?

*
Пункт второй: "Когда мы чувствуем усталость-и-неудовлетворенность -- это означает избыток энергии". Как это возможно: усталость -- и избыток энергии? Но ведь у вас наверняка хоть раз так было: вроде очень устал, а заснуть никак не получается! Вот как раз об этом.

По сути это означает две вещи: во-первых, вы вольно или невольно нарушили волнообразность своих энергетических колебаний; во-вторых, вы форсировали себя на выполнение дела, которое не нужно было делать. Энергия приходит, но не "проходит", и вы себя чувствуете как засорившаяся труба, в которую под давлением продолжают и продолжают нагнетать воду.

Откуда берется эта "пробка", этот "засор"? Критичность (которую вы принимаете за лень) вам подсказывает, что вы делаете что-то не то, но вы пытаетесь себя перебороть, заставить, "проявить силу воли" (о воле мы еще поговорим!). И нагнетаете, накачиваете сюда энергию, не слушая сигналы своего организма, пока наконец не упадете от усталости. Или еще хуже -- не заболеете.

...Чтобы у вас наконец появилась возможность расслабиться и поразмышлять о том, что же вы с собой делаете --  и дать энергии восстановить свой нормальный ток и свои естественные колебания.

*
И есть еще один любопытный момент (собственно, вот с этим пунктом, как правило, и работают "тренеры по энергетике"): у большинства людей энергия даже и упомянутого выше "определенного уровня" не достигает, потому что они ее теряют всеми доступными им способами (неосознанно, конечно): на пустые разговоры, пустую деятельность, пустое эмоционирование, пустые переживания-пережевывания, пустую игру воображения... Такой человек напоминает дырявую бочку.

Здесь мы уже имеем дело с "неотлаженной" психомоторикой. "

...Поиски воссоединения со своей дикой природой -- очень и очень деликатная тема. И тем не менее ее никак не обойдешь -- ведь именно здесь источник нашей неукротимой и всепобеждающей силы. Деликатность темы заключается еще и в том, что она ставит под сомнение традиционные представления о женском начале как начале кротком, скромном, слабом, уступчивом, подчиняющемся (и тем самым продолжает тему о Мужском и Женском, начатую в предыдущей публикации) -- потому что именно женское начало обеспечивает доступ к бесконечной энергии Вселенной. Неукротимой и сметающей всё ложное на своем пути. Вспомните-ка спутниц Диониса менад (вакханок) или волшебницу Медею -- разве были они кроткими и уступчивыми?..

medved.jpgchat.jpgwolf_010.jpg
Когда мы начинаем искать пути к нашему внутреннему Дикому человеку, то в какой-то момент оказываемся лицом к лицу с нашей агрессией, агрессивностью. Кровожадностью. Жестокостью. Всем тем, что социум с самого раннего детства старательно в нас подавляет или превращает в "кнопки управления" по принципу "разделяй и властвуй". Ради безопасности? Да, но -- чьей? Смотрите, что подавляется одновременно.
  • Агрессия -- это способность бороться за себя, разрушать отжившее, то, что сковывает и тормозит рост.
  • Кровожадность -- умение наслаждаться жизнью всем своим существом, "вгрызаться в ее сочную мякоть".
  • Жестокость -- точность действия и упорство в следовании своей миссии.

Социум, дрессируя людей, на самом деле вовсе не об их безопасности заботится, друзья мои. Извращая природную энергию и манипулируя затем подавленными импульсами, он, наоборот, стравливает людей между собой, и вот тогда агрессивность действительно становится опасной. К счастью, человек обладает достаточными ресурсами, чтобы найти выход из этой клетки. Волшебным образом: просто растворив ее... icon_smile.gif

Вообще, все три "ловушки взросления" тесно связаны между собой, как мы увидим дальше. И наша первейшая задача -- и для восстановления доступа к бесконечной энергии Вселенной, и для включения таланта -- позволить себе отдаться текучести энергии внутри и вокруг нас. Об этом я уже говорила в предыдущей публикации -- а теперь хочу продолжить.

Видите -- я не говорю: "добиться", или "научиться", или "проработать"... Позволить себе отдаться...

Послушайте вот этот кусочек из медитации "Вкус жизни" Татьяны Орбу:
Слушать или скачать

ozero2a.jpg

...Почувствуйте, какое это удовольствие -- быть водой... Используйте этот образ (и эту запись) как камертон -- а дальше просто время от времени прислушивайтесь к себе и осознавайте, какова ваша энергия в этот момент, текучая ли она -- или где-то и что-то ее парализовало, заморозило.

Видите, есть три уровня вашего существа, которые нуждаются в вашем внимании:

• тело,
  • эмоции,
  • мысли.

Давайте присмотримся и прислушаемся к каждому из этих уровней.

Тело. Плавные ли у вас движения? Точные ли они? Ощущаете ли вы свои движения? Ощущаете ли вы свои мышцы? Доставляет ли это вам удовольствие? Обращайте внимание, что происходит внутри вас, когда вы совершаете неловкое движение...

Эмоции. Различаете ли вы смену эмоций? Можете ли удерживать внимание на этом -- на игре ваших эмоций? Доставляет ли это вам удовольствие? Любите ли вы ваши эмоции, уважаете ли вашу эмоциональную жизнь? Позволяете ли вы себе их чувствовать, или привычно подавляете? Обращайте внимание, что происходит внутри вас, когда вы чувствуете себя несчастными...

Мысли. Можете ли вы проследить, откуда приходят к вам мысли? Как они сменяют друг друга, как это происходит? Доставляет ли это вам удовольствие? Когда вы забываете что-то -- что происходит при этом с вашими мыслями? С вашими эмоциями? С вашим телом? Как вы мыслите, как разворачивается ваш мыслительный процесс, есть ли у вас особые мыслительные привычки или приемы? Обращайте внимание, что происходит внутри вас, когда ваш мыслительный процесс "застопоривается", "застревает"...

*
Конечно, это -- практика, это приходит со временем. Всё сразу пытаться осознавать не нужно, можно сегодня выбрать что-нибудь одно, а завтра -- другое. Со временем вы заметите, что во всех трех процессах есть что-то общее, а главное -- есть что-то общее в том, как они "застывают". А сейчас я просто хочу, чтобы вы почувствовали удовольствие просто от того, что начнете осознавать игру жизни в вас, энергию жизни, ее пульсацию, перетекания ее волн: начнет оживать ваше тело... начнут оживать ваши эмоции... начнут оживать ваши мысли...

Начнут оживать ваши желания...

Сообщение изменено: Марина-Анирам, 11 Сентябрь 2013 - 22:33.

• 1

#606 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 19 Сентябрь 2013 - 07:22

Близко и в стихах

• 0

#607 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 24 Сентябрь 2013 - 12:12

Вот, нашла интересный фильм, вроде бы у нас нет его... Про квантовую реальность.

О фильме:
Реальность начинается с атома и, достигая чёрных дыр, протягивается до границ Вселенной. Понимание природы реальности уводит учёных далеко за грани понимаемого. Но будьте осторожны. Как только вы войдете в их реальность, вы никогда не сможете смотреть на мир прежними глазами.

• 0

#608 РУДА

РУДА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 202 сообщений
  • Из:
    г. Архангельск

Опубликовано 03 Октябрь 2013 - 19:38

Вот еще фильм про нашу реальность

Мир, который кажется реальным и материальным, - только иллюзия восприятия.

Глаза, уши, чувства – лишь приборы, вырабатывающие электрические сигналы, которые по нервам приходят в мозг. Всё восприятие мира происходит в уме, который создаёт из электрических сигналов иллюзию кажущегося вам мира.

• 0

#609 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 05 Октябрь 2013 - 23:56

Вселеннои? состоит только из эфира и его вихреи? (Рене Декарт)

http://pulse-academy...MeridiansRU.pdf

Статья "Цветовые соответствия вибрации? меридианов и стихии? "

• 1

#610 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 06 Октябрь 2013 - 01:45

Это про тему о физиках, читала такую книжку "Глубока ли кроличья нора".....

Очень уж со школой перекликается...

• 0

#611 РУДА

РУДА

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 202 сообщений
  • Из:
    г. Архангельск

Опубликовано 08 Октябрь 2013 - 19:08

Вадим Зеланд.Доклад на конференции.Франция 2012. 
О влиянии синтетической пищи

• 0

#612 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 03:36

Спасибо, Лена, посмотрела ролик. Жуть жуткая, то, о чем говорит Зеланд, и похоже на правду. Школа помогает не уснуть полностью и не стать клеткой в техногенной матрице, но описанные процессы явно имеют место быть.

Оказывается, Станислав Гроф жив, и даже читает лекции, а ему уже 85 лет. Это Володя обнаружил, очень нахваливал его лекции на ютубе. Мне теория не слишком интересна, у всех она примерно одинакова. А вот на практические занятия по холотропному дыханию я бы, наверное, сходила. Школа Грофа находится в Америке, но есть представители на Украине, в России он тоже будет в этом году.
http://www.groftrain...a/index.php/ru/
Это ссылка на украинский сайт.
Интересно, занимался ли кто-то холотропным дыханием? Какие впечатления?
Подозреваю, что наши стулья были круче, не говоря уже об ассистах.
  • 0

#613 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 18:27

Грусно. Я не про продукты а про Зеланда. Но наверное и это комуто нужно...
  • 0

#614 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 09 Октябрь 2013 - 20:00

Интересно, занимался ли кто-то холотропным дыханием? Какие впечатления?
Подозреваю, что наши стулья были круче, не говоря уже об ассистах.

В сессиях по холо дыханию принимаю участие с переодичностью раз в пол года.После того как холонавт проходит сенсорный барьер появляется возможность поорать,повопить,позволить себе отпустить себя.Процесс в котором учавствую я проходит в Оренбурге и длится в среднем 6часов.Потом шеринг,это рисунки и проговаривание переживаний.Для меня это ресурсные состояния а так же дверь для непредсказуемой встречи с собой.Ни разу за 10 лет небыло ничего известного.

Хотя некоторые руководидели заявляют что определенные алгоритмы существуют,некая картография,описанная Грофом.

• 0

#615 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 20:32

Любопытный фильм о жизни в двух мирах,о осознаности во сне ,реальности сказок и бодрствовании

• 0

#616 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 21:08

В сессиях по холо дыханию принимаю участие с переодичностью раз в пол года.После того как холонавт проходит сенсорный барьер появляется возможность поорать,повопить,позволить себе отпустить себя.Процесс в котором учавствую я проходит в Оренбурге и длится в среднем 6часов.Потом шеринг,это рисунки и проговаривание переживаний.Для меня это ресурсные состояния а так же дверь для непредсказуемой встречи с собой.Ни разу за 10 лет небыло ничего известного.
Хотя некоторые руководидели заявляют что определенные алгоритмы существуют,некая картография,описанная Грофом.

А в промежутках между сессиями что то меняеться? И когда прижодишь на следующую сессию в каком, как бы это сказать, наверное в каком месте себя ты находишься?
  • 0

#617 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 11 Октябрь 2013 - 23:32

Я проходила холотропку тоже, правда,  в домашнем режиме. Наша крымская подруга давно этим занимается, вот она нам как-то устраивала сессию. Меня пробило очень слабо, потому что я не никак не включалась до конца в процесс, до потери сознательности Как мы говорим, стратила.  А вот еще была девочка, ее сильно пробивало. А мою тетю так до видения голубого света, льющегося с потолка, - она потом еще его видела после занятий специальной гимнастикой. 

• 0

#618 Андрей 5

Андрей 5

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 030 сообщений
  • Из:
    Лондона

Опубликовано 12 Октябрь 2013 - 11:35

Микролептонная теория академика Охатрина
  • 0

#619 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 12 Октябрь 2013 - 15:20

А в промежутках между сессиями что то меняеться? И когда прижодишь на следующую сессию в каком, как бы это сказать, наверное в каком месте себя ты находишься?

Говорят что на сессию лучше приходить с проблемой,потому что считается что нет ничего,что нельзя было бы продышать.После сессии я к сожалению чувствую эйфорию,хотя считается ,что правильным было бы ощущать  себя дискомфортно,что означает хорошую работу.Однако дискомфорт меня никогда не заставляет себя ждать долго,приходит внезапно в непредсказуемом так сказать место виде,образом.Мы ведь никогда не знаем что нам полезно на самом деле.А вселенная знает лучше.Так вот и живу.Но ведь есть еще школа,играющая колоритную роль в моей жизни.По сему и выходит ,что я никогда не знаю когда еду на следующую сессию.Обычно когда очень хочется увидеть Оренбуржцев.

• 0

#620 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Октябрь 2013 - 22:01

Наш Танец Дурака... Только наш ТД еще и по текущей потребности тела работает, а не в виде системы.

Блин, а сколько в Школе всего... с любого кристальчика можно развернуть огромную систему чего угодно. И любая работающая система поместится в Школе, которая много больше любой системы. Да и само это понятие не особо применимо сюда.

• 8

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей