Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close

А кто вас нарисовал?

• Эта тема закрыта Тема закрыта
762 ответов в этой теме

#601 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 21 Октябрь 2011 - 16:14

Чёрт, так и есть, ОНО ИГРАЕТ МЕНЯ, то, что "не доиграла" в детстве, то, что жила, а принять отказываюсь. Вот оно и строит "мою" жизнь, обещая радость долгожданную. А приносит только то, чем наполнено.

Ох, как откликнулось! До кома в горле, оттого что так созвучно, правда слегка под другим углом. Я ведь играю всю жизнь папину роль - творческой личности, не реализовавшей ни один из своих талантов, подавленной, одинокой, неприкаянной (правда, я не пью практически). А муж мой играет роль мамы - властной, контролирующей, не допускающей ни тени противоречия (хоть он и отличается от нее существенно). Отношения с мамой и мужем я прорабатываю давно, и движение в сторону приятия влечет в себе значительные изменения. Другое дело - папа... Я все еще не решаюсь (или подсознательно не берусь) даже задуматься об отношениях с ним - собой. Резануло, когда в телефонном разговоре он завел речь о смысле жизни (своей).
Спасибо, Олька, за толчок.
  • 0

#602 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 22 Октябрь 2011 - 02:40

Ну собственно наркотик он и в африке наркотик, от него клоссссснооооо! И какая разница его колют, курят, глотают, или слушают.
  • 0

#603 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 12 Ноябрь 2011 - 23:46

Вообще-то – этот ролик о том, как делаются спецэффекты и комбинированные съемки в фильмах.

…Но, черт возьми!.. Смотрю и меня не покидает ощущение, что именно так все и происходит в том фильме, который я считаю своей реальностью, в которой я смотрю фильм о том, как снимают фильм, для создания моей реальности, в которой я сижу и смотрю фильм о создании реальности…

А, на самом деле, зеленый фон, зеленый фон, все вокруг - сплошной зеленый фон...

• 0

#604 Vasilisushka

Vasilisushka

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Ноябрь 2011 - 00:56

Да уж.... Зеленый фон......... Просмотр на ночь,сносит сон напрочь.......
  • 0

#605 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 13 Ноябрь 2011 - 07:51

Если мир я вижу по сценарию,тогда должен быть режисер и програмист.Режисер ,что снимает кино,а програмист -создатель программы ,которая позволяет видеть фильм в запланированном виде.То есть мир кино будет единственным,пока не будет выключен установленный плеер?
  • 0

#606 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 13 Ноябрь 2011 - 08:05

который я считаю своей реальностью

Есть ведь и согласованная реальность, которая поддерживается каким то количеством сознаний. Например, физический мир вокруг нас - дома, деревья. Для такого нужно коллективное намерение?

И, интересный вопрос, где границы возможностей индивидуального намерения
  • 0

#607 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Ноябрь 2011 - 08:40

Фактически индевидуальное намерение действует наверно так же, т.е. мы сами все сами и ресуем на зеленом фоне.
  • 0

#608 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 13 Ноябрь 2011 - 08:50

Фактически индевидуальное намерение действует наверно так же, т.е. мы сами все сами и ресуем на зеленом фоне.

Это да, принцип тот же. Но меня именно сила и мощность интересует. Создавать и поддерживать какую-то реальность сознаниям легче вместе.

А где границы возможностей индивидуального сознания? Как это все взаимодействует и проч.

Ты видишь кучу всего, что поддерживается коллективным намерением людей
  • 0

#609 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 13 Ноябрь 2011 - 10:04

Ролик уже выкладывала сНежинка

Иллюстрация к предыдущему посту. Можно даже начать смотреть с 10 минуты. Крышесносная жесть.

• 0

#610 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Ноябрь 2011 - 13:26

...Иллюстрация к предыдущему посту. Можно даже начать смотреть с 10 минуты. Крышесносная жесть.

Мне это напомнило "мирные" или "гуманитарные" бомбардировки Югославии и других стран. Когда черное называлось белым в масштабах планеты, и, наверное, большинство верило в это. Сейчас новости не смотрю, но подозреваю, что всё по-прежнему, черное называется белым, а белое черным.
  • 0

#611 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 13 Ноябрь 2011 - 13:53

Здорово-то, как Леночка! Слова не мальчика, но муж... ой! извини - не девочки, но мужа. :rolleyes: Мы тоже посмотрели замечательный ролик Трис и тоже все, как один прониклись. И в один голос запели - не-е, не обе белые они, разные... Или, наоборот запели, какая разница. И, вообще - это они , на экране такие придурки, мы придурки иные.

И в этом вся трагедия, что именно мы выберем критерием СВОЕГО КОЛЛЕКТИВНОГО МНЕНИЯ, то нашим и станет. А дальше - такое, дескать, мое, общее мнение... Мое, выстраданное и независимое... Хоть всегда чужое...

Да, коллективная матрица, да, общие программы, без которых мир просто утратит очертания мира, с одной стороны. И примитивное стадное чувство, которому следуем, которым управляемы и которое в упор не замечаем, с другой.

...А что посередине? А где мы? Язвительные и мудрые? Чем определена степень нашей язвительности и продвинутости? И есть ли пресловутая середина, вообще? Или все мы обречены - ныть, брюзжать, умничать, и ВСЕГДА выбирать, что должны выбрать?

• 0

#612 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 13 Ноябрь 2011 - 13:57

"Иллюстрация к предыдущему посту. Можно даже начать смотреть с 10 минуты. Крышесносная жесть"

Да что уж....
Вся ветка на второй круг пошла.
Кто "Славу КПСС" и песенки детей про доброго дедушку Ленина забыл?
В едином порыве, блин, на полном серьёзе. Сам верил от души.
Теперь мне на каждом углу предлагают поверить в партию ума чести и совести новых российских миллиардеров.
На каждом столбе, в телевизоре по радио , в школе у ребёнка , в детсаду ( "а вот какая хорошая партия подарила нам этого симпатичного медвежонка?- ответьте дети!)
Причём качество и технологии обработки с каждым годом всё изощреннее, всё менее топорны.
Кому скучно - старую вещь Пелевина "Поколение "П" почитайте - там как раз (ещё 10 лет назад) неплохо о рекламных и политических манипуляциях написано.
"Плутовство" (Wag The Dog) - тоже неплохой фильм на эту тему.

Про рекламу вообще молчу

Posted Image
  • 0

#613 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Ноябрь 2011 - 14:05

... И, вообще - это они , на экране такие придурки, мы придурки иные.

Да, Гриша, это точно, мы придурки иные. Все мы ответственны за коллективный выбор и за свой личный.

Помню, как мне было больно смотреть новости про бомбардировки. Больно настолько, что внутри всё разрывалось на части. И я выбрала не смотреть. Чтобы не страдать. А сейчас ты меня возвращаешь к моему непрожитому. И я рада этому.
  • 0

#614 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Ноябрь 2011 - 14:06

...Про рекламу вообще молчу

Спасибо, Миша!
  • 0

#615 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 13 Ноябрь 2011 - 14:13

Вообще-то – этот ролик о том, как делаются спецэффекты и комбинированные съемки в фильмах.

опять мне сон испортил...
  • 0

#616 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 13 Ноябрь 2011 - 14:43

Все мы ответственны за коллективный выбор и за свой личный.

Я Лен не согласен,что должен отвечать за коллективный выбор.А вот за свой,что явился следствием и во время наведения на меня внимания видеокамеры режисера я хочу отвечать.За свое действие или недействие вызванное коллективным давлением .И я согласен со своим выбором,хотя он больше не мой но естественный.
  • 0

#617 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 13 Ноябрь 2011 - 14:49

Все мы ответственны за коллективный выбор и за свой личный.

Да, там мы далеко уедем... Пока есть выбор, личным он быть не может. К чему приводит честное и искреннее следование личному выбору, об этом см. тему "Мировоззрение".

А "ответственность"... Ой-вей, Лена, ой-вей!... Та, о которой говоришь ты - это кольцо в носу, за которое нас давно водят (вот, как я сейчас тебя :P ). У Школы отношение к ней иное, если помнишь.

.....................................

Табличка-схема, которую выложил Миша - это, вообще-то, штука невероятной силы. Она одна могла бы опрокинуть и в нас все, и нас самих, впридачу. ...Да где нам хилым, изобилием информации интернета, порченным... Баян, говорим мы брезгливо, афтор, убейся об стену...

• 0

#618 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Ноябрь 2011 - 15:43

...А "ответственность"... Ой-вей, Лена, ой-вей!... Та, о которой говоришь ты - это кольцо в носу, за которое нас давно водят (вот, как я сейчас тебя :P ). У Школы отношение к ней иное, если помнишь...

Ой, а я думала, что это я сама за тобой иду, по собственному выбору. А оказывается, ты меня за нос водишь. :P
  • 0

#619 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 13 Ноябрь 2011 - 15:47

...Все мы так думаем - что сами. Думаем - значит водят. Мы можем думать только чужие мысли. :P
  • 0

#620 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 13 Ноябрь 2011 - 17:35

... Мы можем думать только чужие мысли. :P

Блин свои мысли -это тоже чужие???