Марина, привет!
Скажи, какой посыл был твоего поста? Олег выложил, вывернул свою душу там, где больнее всего. Просто оттого, что больно. Оттого, что еще не прожил, не принял, не проработал. И он сам отдает себе отчет в этом. Ведь и тема-то как раз об этом. О том, что очень болит. ... Что значит твоя фраза "...Но лучше я, чем ...."? Какое отношение она имеет к той боли, которая обнажена? Что в ней, в твоей фразе? Сочувствие? Сострадание? Сопереживание? или...??? Тема то для чего? Мы для чего здесь?
Пространство форума стало для многих из нас родным. Оно создается всеми нами бережно и кропотливо, так, чтобы каждый из нас мог почувствовать здесь себя, как дома. Там, где подставят плечо и подскажут; там, где поддержат; там, где дадут пинка, не давая заснуть; там, где прочувствуют... Там, где слышат, но не только слушают. Давай все же чутче и бережнее относиться и друг к другу и к нашему пространству.
Мой посыл был в том, что Олег не простил свою маму...Он упрекал её за то, что она довела отца до гибели...От рака горла...друг- отец- это не напоминание...не осуждение...просто...напоминание...не нужно искать виноватых и обвинять...Олег..! У меня тоже это есть...только моя мать убивает отца и меня и старается навязать ему чувство вины...и это больно...что мы убиваем даже своих близких...Но нужно однажды осознать в себе...за что я не люблю того или иного человека...А ведь Олег ясно дал понять, что не простил маму...И у меня сейчас такая-же диллема...Я считаю, что моя мама- деспотична...она всегда права..(как она говорит..) , но я так не считаю...и при всём этом- люблю её...Она создала себя как умела, ограничивая себя во всём...Но она живёт- так, как научилась...И даже мои слова о Высоком она считает смешнымии и нелепыми...Да, и фраза у неё любимая : Делай что должно и будь что будет... и спросила, как я узнаю, что должна я делать..? Она сказала- Совесть...Да знаю я про совесть... иначе не писала бы ......Но ведь простила за нелюбовь в детстве...Бли-ин...очень любит , чтоб чувствовали себя виноватыми...Просто прощаю или убейте меня...Олег, я знаю, как это не просто...у меня и брата Олегом зовут....Но без прощения- в никуда...Поэтому и работаю каждый день...Люблю, тебя, мама..почти как мантра...Хотя иногда просто хочется сдохнуть...Честно...Вдохнула и выдохнула...И ещё раз...всё нормально...всё Хорошо...ну вот, опять сэнтиментальность обуяла...я всех простила...а мама меня- нет...и вот опять я -ребёнок...как-бы ни смешно вам казалось...и я просто плачу...я не оправдала её надежд...Да.. и сопли текут..и слёзы...Я- какая-то недоделка...И мне очень плохо становится от того, когда мне мама сказала- ты что, о Высоком поговорить захотела...Не словом, а делом...Человек познаётся не словами, а делами....Но я-то, как ребёнок, знаю...какие были дела...Самое главное из Дел- чтоб не пили...мы с братом...Ан пьём...От чего убегаешь, к тому и возвращаешься...вот к этому выводу пришла...