Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 5. Канал смеха, вход

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
672 ответов в этой теме

#601 Владимир67

Владимир67

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 20:46

Про МВ спрошу. Григорий рекомендовал делать ее в стационарных условиях. Но, насколько я понял, можно делать и в движении. Есть ли какие то нюансы при выполнении МВ на ходу?
  • 0

#602 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 21:23

Про МВ спрошу. Григорий рекомендовал делать ее в стационарных условиях. Но, насколько я понял, можно делать и в движении. Есть ли какие то нюансы при выполнении МВ на ходу?

Владимир, у нас есть энтузиасты-любители МВ в движении, которые расскажут точнее. Я из своего краткого опыта могу сказать, что это просто физически труднее, плюс труднее удерживать фокус на поднимающемся шарике.
Последний этап я в движении не делала, это уже высший пилотаж, видимо :)
  • 0

#603 Владимир67

Владимир67

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 21:29

Да я не то чтобы энтузиаст, просто возможность делать МВ есть, когда иду пешком на работу. Плюс свежий утренний воздух бодрит на вдохе очень.
  • 0

#604 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 22:15

да-точно-кто то делал.У меня не удачно-в глазах потемнело-причем уже когда я вдохнула - хорошо, что снег был)
А зачем тебе?-дефицитного дыхания не хватает?
  • 0

#605 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 00:21

Привет, Володя! Я делала МВ на ходу, лёжа, и на плаву. Особых нюансов не заметила при этом. Хотя в воде ощущения ярче. Я так увлеклась этой техникой в бассейне, что научилась плавать под водой, нырять глубоко. А ведь я всегда думала, что умею плавать :rolleyes:
  • 0

#606 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 00:32

Да я не то чтобы энтузиаст, просто возможность делать МВ есть, когда иду пешком на работу. Плюс свежий утренний воздух бодрит на вдохе очень.

Если свежий воздух бодрит тебя на вдохе во время выполнения Мертвой Воды - бросай немедленно заниматься, чем занимаешься. Так как никакого отношения это к предложенному не имеет.

...и карамельку из-за щеки вынь тоже, когда работаешь с негативом.

• 0

#607 Владимир67

Владимир67

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 05:23

Если свежий воздух бодрит тебя на вдохе во время выполнения Мертвой Воды - бросай немедленно заниматься, чем занимаешься.

а что, все остальные умирают после вдоха? наверное тогда я что-то не так делаю (
  • 0

#608 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 09:24

а что, все остальные умирают после вдоха? наверное тогда я что-то не так делаю (

Привет, Володя.
Я не умираю, но что ничего не остается - это факт. Этот вдох - это все что остается, судорожный, быстрый, в котором всё. Вот она жизнь, еще миг назад умирала и вот врывается в голову он и я оживаю.
Подержи подольше задержку.

Я делала на ходу, гораздо меньше нужно времени до паники, но темнеет в глазах, подкашиваются ноги и потом гукает сердце. Я никогда не падала в обморок, но вот кажется это именно так и начинается.
  • 0

#609 Bendigeidfran

Bendigeidfran

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 247 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 18:06

В последнее время при выполнении техники пошла боль в солнечном сплетении.
После вдоха тело размывается, сознание уплывает. Стал замечать, что позвоночник начинает костенеть и в нём жар.

Выполняю фазу мертвой воды и ощущаю сильную пульсирующую боль сзади, в основании черепа. Возникла после сравнительно глубокого выполнения, видимо от чрезмерного напряжения. Теперь сопровождает меня все время, как показатель относительной глубины выполнения.

У меня было выше в черепе. Вначале боль, через время позже зуд. И после зуда было, что происходило раздвоение сознания.
Вот моё сознание и вот другое сознание, которое впитывает и воспринимает входящую информацию. Но осознать её не выходит, будто оно на другой частоте работает.
Гриша говорил, что у нас там задний родничок находиться. Возможно он и открывается.

Делаю МВ в основном с закрытыми глазами, так легче удерживать точку. Заметил, что паника в теле в этом случае наступает гораздо быстрее по сравнению с выполнение МВ с открытыми глазами. А еще если смотреть на часы, то делать задержку еще легче (я легко могу выдержать минуту если слежу за временем). Кто-нибудь еще с таким столкнулся?

Происходило дольше. Часть внимания перетекает на часы, и забывал о том что задыхаешься и нечем дышать. Бежал от ощущений, которые начинали происходить, сам себя начинал обманывать. Тут включалась программа, я не дышу, могу не дышать - ПРОДЕРЖАТЬСЯ как можно дольше. Происходила подмена моих живых ощущений, на ментальную программу. Тут лучше вглядываться в себя, в то что происходит, а время перестанет иметь границы и значение (несколько секунд могут показаться минутой и наоборот). Удлинить задержку выходило, когда после выдоха тело начинало паниковать, им начинал хаотический танец дурака, но в тонком теле - его хорошо и сильно можно ощутить и им физическое тело тоже двигалось. Произошла перемена после такого, пропало нежелание делать мертвую воду, пошло предвкушение сделать её и подольше задержать. Вероятно желание потанцевать в тонком теле, сняло напряжение и страх задыхания.

Что интересно, что после техники приливает сил и можно повторит силовое упражнение с почти таким же результатом как до выполнения техники (просходит быстрое востановление сил).

Восстановления не происходит. Физическая нагрузка - физический танец дурака в своём роде. Заставляет разбивать блоки в организме, проблемные места начинают прорабатываться (режим для ленивых - "Занимайтесь физкультурой будете здоровы"). Усталость выходит от того что произошла работа, но проработанное не принято, нет интеграции. Тело не привыкло быть живым. Техника наоборот помогает проинтегрироваться с тем что проработано. Вот отсюда и происходит восстановление - тело просит продолжать дальше. Из практики лучше после такого потанцевать хаотическим танцем.

Еще вопрос возник, а как критично придерживаться траектории движения точки , которую Гриша дал? К чему это я, например если у меня есть какое-то проблемное место на пути движения точки оно сильно реагирует когда точка туда помещается ( я понимаю, что все дело во внимание). Можно ли точку увести в сторону например к печени и там оставить до вдоха? Поможет ли это проработать блок лучше (потом я могу сделать выдох в это место...)?

Не сталкивался с таким. У меня выходит есть точка она подниматься, всё остальное размыто.
Увести в сторону и оставить там?
Непроработанный орган (в котором полно запертого материала) добавить ещё, только направленного твоего живого - можно разрушить его (создав избыточное давление).
Но если "у меня есть какое-то проблемное место на пути движения точки" - поместить внимание сразу и начать делать технологию удерживая там внимание. Границы размоються и при прохождении точки будет происходить интеграция с тем, что там заперто, то при вдохе - произойдёт оживление. Мертвое оживёт.
  • 0

#610 Владимир67

Владимир67

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 18:20

Этот вдох - это все что остается, судорожный, быстрый, в котором всё. Вот она жизнь, еще миг назад умирала и вот врывается в голову он и я оживаю.

Я и говорю - бодрит )))
  • 0

#611 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 19:21

Замечаю, что перестает идти такой жар, как был раньше. Хотя по ощущениям, по тяге вздохнуть держу не меньше времени - не формального, по секундам, а внутреннего. Шарик, вернее, волну поднимаю максимально высоко. У меня жар - это показатель практически во всех техниках. Думаю, в чем ошибка
  • 0

#612 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 19:39

Недели две, а может больше, делаю МВ и вход в Канал смеха. Днём одна, а перед сном по скайпу в паре. Поначалу тяжело было, страхово, не успевала весь пакет состояний, что-нибудь ускользало, но продолжала делать, что-то поначалу упуская. Растворяется тело и становлюсь длинной, текучей. Кстати в этом году решила, поддержать строгий пост мужа. Сначала жрала, как одержимая, думала не остановлюсь, позволила себе. Сейчас это состояние прошло. Хочу посыроедить, когда-нибудь. Сплю иногда совсем мало - по 4 часа. А я из засонь.
  • 0

#613 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 23:10

Переписываю с листа за 9.04.13: Последнее время голова, как после интоксикации, зрение совсем ухудшилось - без очков буквы размыты, что прочитать нельзя и с очками тоже все плывет, трудно читать. И со стулом нелады - беспокоят запоры. Сегодня позыв - только на воде. При входе в канал смеха через Мертвую воду около недели болезненных ощущений в затылке нет. На работе душно, делают сквозняки. Больше часа находилась в канале смеха. Слушала свое тело. После волн телом начал появляться синий цвет. Ощутила блоки в верхней части спины и в шее - тянулась, делала танец шеей и упражнение "Жираф" - синий цвет стал сплошным. В шее хрустит будто "стекло в желе" - появляется белый свет. Продолжила силовой танец шеей в разные стороны с хрустом. Танец перешел и на голову вместе с хрустом. Щелчки в шее отдавали "молниями" в голову даже выше ушей. В верхней части головы сильно зажимало, будто в тиски, а шея и плечи были без болезненных ощущений. Танец мышцами и в верхней части головы. Голова медленно освобождалась от тисков. В белом свете впервые увидела желтоватый. Потом белый ослабевает и появляется синий. Снова танец шеей и снова в ней щелкает. Снова появляется белый. Стою, руки опущены, макушкой сильно тянусь вверх. Тело слабо ощущается. В нем легкость. Приглушаются звуки вокруг. После выхода из канала осталась зажатость в шее и немного в голове. Хруста нет. Под коленями мышцы болели. В теле легкость. Сонливость ушла. Ясность ума. Умиротворенность. 10.04.13: Выспалась. В канале 20-30 минут (помешала сигнализация). В канале телом силовой танец Дурака верхней частью спины, плечами,шеей. Вращательные движения шеей (хруст, прохрусты) - синий цвет. Когда появился белый свет - хруста нет. Потом снова синий - прохрусты вверх по голове. Зажатости (блоки) растворяются движениями мышц с напряжением. Настроение до конца рабочего дня бодрое, веселое. После прогулки перед сном, кажется немного прихватило шею - выполнила танец Дурака. Сегодня стула не было. После обеда ела чернослив.
  • 0

#614 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 07:24

Сегодня появилось новое ощущение в канале смеха. Раньше было просто горячо, жарко. Обдавало просто горячей волной. А тут другое. Я наконец то смогла ощутить, как будто меня качает на волнах, или я лежу на облаке и просто плыву. Легкое покачивание, дуновение ветерка. Голова совершенно отключилась, впервые кстати. Я позволила себе прлностью отключится от всего. Может это и есть полное растворение? И хотелось дольше и дольше находится в этом состоянии. После выхода из канала меня реально шатало, захотелось прилечь. А вот дальше не совсем приятные ощущения. Стало подташнивать и кружилась голова. Возможно резко вышла? Или испугалась?
  • 0

#615 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 10:51

Утром я делаю основательный вход в канал, танцую ТД в разных формах, сначала физический потом силовой и в тонком теле. Обязательно ТД лицом. Вибрации в теле становятся ощутимее с ними можно работать дальше, я растягиваюсь в звезде, вниманием просматриваю, где они сильные, где слабые, прохожусь по всем уголкам тела, делаю их равномернее. Затем делаю МВ по возможности несколько раз, она приносит жар телу. Потом делаю вход в канал, хотя в последнее время он сам стал запускаться на Мертвой воде, когда вдох в голову после задержки, пускаю по телу. В течении дня обычно делаю ТД в тонком теле, звезду и Мертвую воду, через неё вхожу в канал. Отдельно техники почти не делаю, они всегда сериями получаются.
  • 0

#616 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 10:58

...После выхода из канала меня реально шатало, захотелось прилечь. А вот дальше не совсем приятные ощущения. Стало подташнивать и кружилась голова.
Возможно резко вышла? Или испугалась?

Наташ, это другие вибрации, другие, чем те, из которых мы сейчас состоим. Ничего удивительного, что такое происходит. Невозможно измениться и не почувствовать этого. :)
Просто делай. Нарабатывай новое качество.
  • 0

#617 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 11:04

Отдельно техники почти не делаю, они всегда сериями получаются.

У меня тоже "серийно" получается, одна техника дополняет другу. Очень полюбилось мною с мёртвой водой под холодный душ- оживляет взбадривает. После, Танец Дурака , Звезда,мёртвая -живая вода и Канал Смеха. В нём легко и воздушно, опора Есть. Размытость тела- границы-рамки не чувствуются, и приятное пакачивание, как буд-то на волнах( конечно же не больших))).
  • 0

#618 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 763 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 14:36

Вчера начиталась, как мертвую воду в разных вариациях делают и сегодня решила на себе потестировать. Ездила по работе в другой город и попробовала делать мертвую воду сидя. Чувство усталости такое навалилось, засыпала на ходу. Сделала несколько раз. Херня получилась. Не хватает этой физической растяжки. А тонкое тело у меня ещё слишком тонкое. Решила больше с этим не экспериментировать. Просто стала дефицитно дышать, а потом уже когда вышла бодрость появилась. Приехала сделала несколько раз в стационарных условиях. У меня пропал страх к мертвой воде. Паника в теле есть, а страха нет. Когда я стала к этому относиться как бы из уровня души, которая дальше чем тело, чем жизнь человеческая. Вектор сместился. Я редко на общественном транспорте езжу. И как-то мне сегодня везде такие вежливые люди попадаются. Сесть предлагают, пропускают вперед, спасибо- пожалуйста. Просто откровенно заметное доброжелательство вокруг. Причем у людей разных возрастов.
  • 0

#619 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 11 Апрель 2013 - 15:54

Наташ, это другие вибрации, другие, чем те, из которых мы сейчас состоим. Ничего удивительного, что такое происходит. Невозможно измениться и не почувствовать этого. :)
Просто делай. Нарабатывай новое качество.

Да, я поняла. Просто впервые именно такие ощущения словила. Непривычно)).
  • 0

#620 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 17:38

У меня пропал страх к мертвой воде. Паника в теле есть, а страха нет.

У меня так же. Спокойно делаю Мертвую воду в очереди в кассу на вокзале, и тут же растяжку в тонком теле. Конечно, уровень паники на людях не тот, чтобы не напугать окружающих резким вздохом, но тем не менее нравится то, что где мне вздумалось, там и делаю, не откладываю.

Еще получается делать растяжку, отталкиваясь от ощущений Мертвой воды - тело легко окатывается жаром, как при настоящей Мертвой воде.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей