Шаг 5. Канал смеха, вход
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 20:46
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 21:23
Про МВ спрошу. Григорий рекомендовал делать ее в стационарных условиях. Но, насколько я понял, можно делать и в движении. Есть ли какие то нюансы при выполнении МВ на ходу?
Владимир, у нас есть энтузиасты-любители МВ в движении, которые расскажут точнее. Я из своего краткого опыта могу сказать, что это просто физически труднее, плюс труднее удерживать фокус на поднимающемся шарике.
Последний этап я в движении не делала, это уже высший пилотаж, видимо
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 21:29
Опубликовано 09 Апрель 2013 - 22:15
да-точно-кто то делал.У меня не удачно-в глазах потемнело-причем уже когда я вдохнула - хорошо, что снег был)Про МВ спрошу. Григорий рекомендовал делать ее в стационарных условиях. Но, насколько я понял, можно делать и в движении. Есть ли какие то нюансы при выполнении МВ на ходу?
А зачем тебе?-дефицитного дыхания не хватает?
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 00:21
Привет, Володя! Я делала МВ на ходу, лёжа, и на плаву. Особых нюансов не заметила при этом. Хотя в воде ощущения ярче. Я так увлеклась этой техникой в бассейне, что научилась плавать под водой, нырять глубоко. А ведь я всегда думала, что умею плаватьПро МВ спрошу. Григорий рекомендовал делать ее в стационарных условиях. Но, насколько я понял, можно делать и в движении. Есть ли какие то нюансы при выполнении МВ на ходу?
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 00:32
Если свежий воздух бодрит тебя на вдохе во время выполнения Мертвой Воды - бросай немедленно заниматься, чем занимаешься. Так как никакого отношения это к предложенному не имеет.Да я не то чтобы энтузиаст, просто возможность делать МВ есть, когда иду пешком на работу. Плюс свежий утренний воздух бодрит на вдохе очень.
...и карамельку из-за щеки вынь тоже, когда работаешь с негативом.
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 05:23
а что, все остальные умирают после вдоха? наверное тогда я что-то не так делаю (Если свежий воздух бодрит тебя на вдохе во время выполнения Мертвой Воды - бросай немедленно заниматься, чем занимаешься.
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 09:24
Привет, Володя.а что, все остальные умирают после вдоха? наверное тогда я что-то не так делаю (
Я не умираю, но что ничего не остается - это факт. Этот вдох - это все что остается, судорожный, быстрый, в котором всё. Вот она жизнь, еще миг назад умирала и вот врывается в голову он и я оживаю.
Подержи подольше задержку.
Я делала на ходу, гораздо меньше нужно времени до паники, но темнеет в глазах, подкашиваются ноги и потом гукает сердце. Я никогда не падала в обморок, но вот кажется это именно так и начинается.
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 18:06
После вдоха тело размывается, сознание уплывает. Стал замечать, что позвоночник начинает костенеть и в нём жар.
У меня было выше в черепе. Вначале боль, через время позже зуд. И после зуда было, что происходило раздвоение сознания.Выполняю фазу мертвой воды и ощущаю сильную пульсирующую боль сзади, в основании черепа. Возникла после сравнительно глубокого выполнения, видимо от чрезмерного напряжения. Теперь сопровождает меня все время, как показатель относительной глубины выполнения.
Вот моё сознание и вот другое сознание, которое впитывает и воспринимает входящую информацию. Но осознать её не выходит, будто оно на другой частоте работает.
Гриша говорил, что у нас там задний родничок находиться. Возможно он и открывается.
Делаю МВ в основном с закрытыми глазами, так легче удерживать точку. Заметил, что паника в теле в этом случае наступает гораздо быстрее по сравнению с выполнение МВ с открытыми глазами. А еще если смотреть на часы, то делать задержку еще легче (я легко могу выдержать минуту если слежу за временем). Кто-нибудь еще с таким столкнулся?
Происходило дольше. Часть внимания перетекает на часы, и забывал о том что задыхаешься и нечем дышать. Бежал от ощущений, которые начинали происходить, сам себя начинал обманывать. Тут включалась программа, я не дышу, могу не дышать - ПРОДЕРЖАТЬСЯ как можно дольше. Происходила подмена моих живых ощущений, на ментальную программу. Тут лучше вглядываться в себя, в то что происходит, а время перестанет иметь границы и значение (несколько секунд могут показаться минутой и наоборот). Удлинить задержку выходило, когда после выдоха тело начинало паниковать, им начинал хаотический танец дурака, но в тонком теле - его хорошо и сильно можно ощутить и им физическое тело тоже двигалось. Произошла перемена после такого, пропало нежелание делать мертвую воду, пошло предвкушение сделать её и подольше задержать. Вероятно желание потанцевать в тонком теле, сняло напряжение и страх задыхания.
Восстановления не происходит. Физическая нагрузка - физический танец дурака в своём роде. Заставляет разбивать блоки в организме, проблемные места начинают прорабатываться (режим для ленивых - "Занимайтесь физкультурой будете здоровы"). Усталость выходит от того что произошла работа, но проработанное не принято, нет интеграции. Тело не привыкло быть живым. Техника наоборот помогает проинтегрироваться с тем что проработано. Вот отсюда и происходит восстановление - тело просит продолжать дальше. Из практики лучше после такого потанцевать хаотическим танцем.Что интересно, что после техники приливает сил и можно повторит силовое упражнение с почти таким же результатом как до выполнения техники (просходит быстрое востановление сил).
Не сталкивался с таким. У меня выходит есть точка она подниматься, всё остальное размыто.Еще вопрос возник, а как критично придерживаться траектории движения точки , которую Гриша дал? К чему это я, например если у меня есть какое-то проблемное место на пути движения точки оно сильно реагирует когда точка туда помещается ( я понимаю, что все дело во внимание). Можно ли точку увести в сторону например к печени и там оставить до вдоха? Поможет ли это проработать блок лучше (потом я могу сделать выдох в это место...)?
Увести в сторону и оставить там?
Непроработанный орган (в котором полно запертого материала) добавить ещё, только направленного твоего живого - можно разрушить его (создав избыточное давление).
Но если "у меня есть какое-то проблемное место на пути движения точки" - поместить внимание сразу и начать делать технологию удерживая там внимание. Границы размоються и при прохождении точки будет происходить интеграция с тем, что там заперто, то при вдохе - произойдёт оживление. Мертвое оживёт.
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 18:20
Я и говорю - бодрит )))Этот вдох - это все что остается, судорожный, быстрый, в котором всё. Вот она жизнь, еще миг назад умирала и вот врывается в голову он и я оживаю.
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 19:21
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 19:39
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 23:10
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 07:24
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 10:51
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 10:58
Наташ, это другие вибрации, другие, чем те, из которых мы сейчас состоим. Ничего удивительного, что такое происходит. Невозможно измениться и не почувствовать этого....После выхода из канала меня реально шатало, захотелось прилечь. А вот дальше не совсем приятные ощущения. Стало подташнивать и кружилась голова.
Возможно резко вышла? Или испугалась?
Просто делай. Нарабатывай новое качество.
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 11:04
У меня тоже "серийно" получается, одна техника дополняет другу. Очень полюбилось мною с мёртвой водой под холодный душ- оживляет взбадривает. После, Танец Дурака , Звезда,мёртвая -живая вода и Канал Смеха. В нём легко и воздушно, опора Есть. Размытость тела- границы-рамки не чувствуются, и приятное пакачивание, как буд-то на волнах( конечно же не больших))).Отдельно техники почти не делаю, они всегда сериями получаются.
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 14:36
Опубликовано 11 Апрель 2013 - 15:54
Да, я поняла. Просто впервые именно такие ощущения словила. Непривычно)).Наташ, это другие вибрации, другие, чем те, из которых мы сейчас состоим. Ничего удивительного, что такое происходит. Невозможно измениться и не почувствовать этого.
![]()
Просто делай. Нарабатывай новое качество.
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 17:38
У меня так же. Спокойно делаю Мертвую воду в очереди в кассу на вокзале, и тут же растяжку в тонком теле. Конечно, уровень паники на людях не тот, чтобы не напугать окружающих резким вздохом, но тем не менее нравится то, что где мне вздумалось, там и делаю, не откладываю.У меня пропал страх к мертвой воде. Паника в теле есть, а страха нет.
Еще получается делать растяжку, отталкиваясь от ощущений Мертвой воды - тело легко окатывается жаром, как при настоящей Мертвой воде.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей