И что с этим опытом делать? Куда его положить?Так мы все родились для опыта.
Приятие 2013
Опубликовано 24 Июль 2013 - 14:59
Опубликовано 24 Июль 2013 - 15:51
Жизненый опыт прожить нужно, а если нет, то так и будем в нем копашиться набивая шишки снова и снова....И что с этим опытом делать? Куда его положить?
Проживая ощущения и не от чего не отгораживаться, а иначе отгородки больно пнут туда где не прожито в слепое пятно...
Опубликовано 24 Июль 2013 - 15:58
Ну вот кажется мне, что проживание - это не опыт в смысле "накопленный опыт", потому что "накопленный опыт" - ментален. Что ли. Это не опыт, а подход что ли, вектор. Понимаешь, что я хочу сказать? Само значение слова "опыт" не совсем подходит. А по сути я согласен с тобой, конечно.Жизненый опыт прожить нужно, а если нет, то так и будем в нем копашиться набивая шишки снова и снова....
Проживая ощущения и не от чего не отгораживаться, а иначе отгородки больно пнут туда где не прожито в слепое пятно...
Опубликовано 24 Июль 2013 - 17:43
Твоя общая направленность по жизни?Ну вот кажется мне, что проживание - это не опыт в смысле "накопленный опыт", потому что "накопленный опыт" - ментален. Что ли. Это не опыт, а подход что ли, вектор. Понимаешь, что я хочу сказать? Само значение слова "опыт" не совсем подходит. А по сути я согласен с тобой, конечно.
Ведь это определяется тобой, то что в тебе заложенно, а заложены в нас программы и в основном они нами движут....
И исходя из той или иной программы наши действия и происходят, это нам показал наш Горячий стул, если с рождения уже они нами движут...
Еще даже не родившись в нас вкладывается родовой опыт, наших мам и пап, а так же их родителей.....
А что такой наш опыт?? Получается мы приходим в наш мир, что бы проработать душой, то чего нам не хватило в предыдущих жизнях...
И наш шанс дается душе, что бы проработать эти программы....Ведь Гриша рассказывал, что мы живем в уникальное время, когда мы можем прожить или проработать даже родовые программы, а по сути записи.....
Опубликовано 24 Июль 2013 - 20:28
Ну да,то что можно унести. Все таки это память .Но вряд ли ментальная. Я сегодня разговаривал с девчонками и от кого то из них потянуло духами. Запах в какой то момент раскрыл мне память переживания в более раннее время.Я переживал чувство и оно сохранилось как память связанное этим запахом.А что такой наш опыт??
По сути я сейчас живу ровно, ничего не происходит,я не бухаю и не ищу приключений. Вроде подлечился от безумия и заболел здравомыслием.Для опыта необходим поступок. Вовлеченность.Когда жизнь подарок судьбы, можно ее жалеть,откладывать на лучшее время.А можно отпустить все на свете и увлечься своим приключением.
Ну естественно его рамками может стать диван,компьютерный стол,город,сытость,страна,все внешнее,планета Земля и все внутреннее.
Можно бояться испачкаться и жить в углу своего мира,ждать очищения,бояться испачкать чистых,при этом не познав чистоту грязи.
Маленький опыт
Опубликовано 25 Июль 2013 - 08:10
Мне кажется, опыт - это то, что прочувствовано, испытано, и может быть даже не запомнено. Говорят же: "пережитой опыт". Не говорят "запомненный" (ну я не слышала). Или прожить и не запомнить нельзя?Ну да,то что можно унести. Все таки это память .
Конечно, можно ответить, что все откладывается как минимум в "бессознательной части организма", но цель опыта все же не накопиться, а прожиться, как приключение, но ради самого процесса, а не увеличения "банка памяти". И тогда действительно, цель жизни - получить опыт, т.е. мой вывод в любом случае совпадает с Гошиным
Опубликовано 25 Июль 2013 - 09:32
Нельзя не запомнить...Или прожить и не запомнить нельзя?
Конечно, можно ответить, что все откладывается как минимум в "бессознательной части организма", но цель опыта все же не накопиться, а прожиться, как приключение, но ради самого процесса, а не увеличения "банка памяти". И тогда действительно, цель жизни - получить опыт..
получить опыт - съесть...
Опубликовано 25 Июль 2013 - 11:36
Запомнить = положить в банк памяти,Нельзя не запомнить...
получить опыт - съесть...
съесть = прожить.
Можно запомнить умом, но не прожить, не ощутить - будет ли это опыт?...ааа-ага, опыт непроживания
Какой опыт дают нам эти рассуждения?
Опубликовано 25 Июль 2013 - 14:59
Т.е освободиться.Это как состояние достаточности в танце.цель жизни - получить опыт, т.е. мой вывод в любом случае совпадает с Гошиным
Опубликовано 25 Июль 2013 - 19:32
Освободиться от жизни? Нажившись до достаточности?Т.е освободиться.Это как состояние достаточности в танце.
Гош, обычно я тебя очень плохо понимаю
Хотя стремление освободиться (когда-нибудь
Или ты о другом?
Опубликовано 25 Июль 2013 - 19:44
Мы же говорили о опыте.Когда опыт доживаешь да конца,съедаешь его,обсасываешь весь и больше он не интересен .Это я называю освобождением от опыта.Но все это как то теоретично.Хотя правдиво звучит.Освободиться от жизни? Нажившись до достаточности?
Гош, обычно я тебя очень плохо понимаю![]()
Хотя стремление освободиться (когда-нибудьот материальной жизни вполне приветствую и даже считаю, может быть, основной задачей развития.
Или ты о другом?
Опубликовано 25 Июль 2013 - 20:11
Не я думаю что стремление освободится дарит призрачную свободу,а проживание до точки-новизну.Хотя стремление освободиться (когда-нибудь
от материальной жизни вполне приветствую
Опубликовано 27 Июль 2013 - 10:16
и углубимся (или углупимся), поскольку каждый имеет ввиду что-то своё:С недавних пор начал сознавать что родился для опыта
И все. Не буду ,да и не в силах менять традиции. Но теперь сама жизнь -наивысшее счастье, другого нет. А вот что могу я здесь на Земле, весьма интересно.
- кто родился для опыта? Душа?
- для какого опыта ты родился? Идею кармы поддерживаем? Как нереализованные желания, толкающие к новому рождению, или кармические долги.
- есть ли задачи у тебя в этом рождении? и, действительно, что ты здесь можешь, на Земле, если после рождения вследствие отождествления с менталом, все задачи забыты и начинается весь этот цирк с целью вернуться. Какой уж тут опыт.
Прочитавши, предлагаю похерить обсуждение, но поставить вопросы было необходимо.
Опубликовано 29 Июль 2013 - 09:13
Давайте вернёмся к началу
Вот и все
Опубликовано 29 Июль 2013 - 21:00
Давайте вернёмся к началу
Вот и все
...блин! Игорь!.. Ты хоть сам понимаешь, какие перлы иногда выдаешь?!... ![]()
Опубликовано 30 Июль 2013 - 17:46
Гришь!Не нужно из этого делать ,что то из ряда вон выходящее. Любой здравомыслящий человек ,когда теряется, стремиться вернуться к началу....блин! Игорь!.. Ты хоть сам понимаешь, какие перлы иногда выдаешь?!...
Безусловно спасибо.Ведь моей алчной до похвалы душонке всегда приятны внимание и немного лести.
Опубликовано 30 Июль 2013 - 19:40
Как так оказалось, что какие-то сигналы внутри меня могут ощущаться как болезненные, неприятные и чужие?
Это какая-то огромная ложь... ![]()
Опубликовано 01 Август 2013 - 08:16
"Если вы заметили, что вы есть и осознаёте себя,с вами уже случилось самое худшее из возможного в вероятностном космосе."
"Сознание - это эффект, который возникает при переходе от бесконечного числа непроявленных возможностей к какому-то одному окончательному варианту. Сознание и есть актуализация единственного оставшегося варианта, который при этом осознаётся. Сознание - это смерть свободы."
Вот отсюда и вся ложь. Что делать.
Опубликовано 01 Август 2013 - 08:56
Если вы заметили, что вы есть и осознаёте себя,с вами уже случилось самое худшее из возможного в вероятностном космосе.
Сознание - это эффект, который возникает при переходе от бесконечного числа непроявленных возможностей к какому-то одному окончательному варианту. Сознание и есть актуализация единственного оставшегося варианта, который при этом осознаётся. Сознание - это смерть свободы.
Хм, это цитаты из Пелевина. Как-то бы обозначать, что-ли, надо... Хотя и так видно, что какое-то жесткое ментальное извращенство.
По поводу этих "объективных истин" лишь некоторое недоумение. Ничего вразумительного ответить не могу.
Опубликовано 01 Август 2013 - 10:53
Вот отсюда и вся ложь. Что делать.
Если уж говорить непонятно о чем, то давайте тогда уж ни в чем себе не отказывать. Почему бы не предположить, например, одновременное нахождение в этих состояниях? Зачем выбирать что-то, если можно взять всё?
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей