Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 28 - Что делать с Форумом?

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
795 ответов в этой теме

#601 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 02 Август 2012 - 08:45

Пью.
Ребята, плачу и пью..

Что за откачка такая?!!!!!!

Я обнуляю все, что наработала...

Все Призраки, все вихри...
Вино, водка... Ребята, я ...

Ир,я несколько дней не могла ответить....что то внутри зрнло-ну-так я же вообще довольно иедлительная)
мне это состояние знакомо-когда делаешь нечто-что заранее знаешь-ничего хорошего не принесет-но что ,какая то часть внутри-подталкивает,кричит-давай-давай-нам это нууужноооо!-и делаеши,заранее зная-откат это....Обычно это-рано или поздно проходит.-и совсем назад не откатывает....Держись-как всегда не хватает слов....-у сильных людей-все состояния яркие-и откаты тоже!
Обнимаю.
Извини-если что не так(
  • 0

#602 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 02 Август 2012 - 09:05

Пью.

А я думал тока я таким образом откатываюсь....
Не страшно. Главное потом на следующий день, как не в чем не бывало, продолжать дальше. Сколько техник можно опробовать на похмелье! Сколько интеграций пройти!
  • 0

#603 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 02 Август 2012 - 09:06

P.S. Выбрала и думаю, а нужно ли было? :lol:

Фаня, ты такая умница, нужно было, однозначно. Потому что это прям стена позора и почета для всех. Кто в чем расписался, вот пусть теперь и делает - почет ему и уважение. А не делает, так вот - стена позора самому себе.
  • 0

#604 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Август 2012 - 09:12

Пока с 10 страниц. Знаете полезно перечитать. Я выбрала хоть какие-то предложения, не оценивая, не думая как и т.п...

Спасибо, Анечка!

...А еще можно устроить сочинение коллективное на тему: «Мне было бы интересно писать на форум, если …»

Хорошая идея!
  • 0

#605 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 02 Август 2012 - 09:14

Леночка, ну неужто мы тебе настолько все неинтересны? :( :P

Олег! Ты мне очень интересен! Всегда с интересом читаю твои посты и отмечаю все твои орфографические и стилистические ошибки. :P
  • 0

#606 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 02 Август 2012 - 09:24

Возможно опять херню написал, не заслуживающую ничьего внимания, да ладно не привыкать. :D

заметила за собой вот-защиту-Гриша как то прикололся-что заходим на форум-посмотреть-а ответили ли на мой пост?-кто, что ответил?-я девочка;) правильная-"А-нехорошо это-ждать,что ответят"-да и неприятненько,если-не заметили-и перестала так делать,а потом-ведь потреблять,т.е. читать и ничего не отвечать-тоже нехорошо-решила поменьше потреблять-Т.Е. не читать,пока не напишу-а все это искусственно-и я состою из этой искусственности-вся-ничего своего,истинного. Вот и живу с этим,как могу.

И много вопросов. Зря наверное я их не вынесла. Стать другими, сделать интересно, простимулировать.

А еще можно устроить сочинение коллективное на тему: «Мне было бы интересно писать на форум, если …»

А так-конечно-хочется,что бы ответили...действительно-подтвердение,что яяяяяя- есть.......а написать бывает нечего-начинаю читать-и вспоминаю-и это хотела написать,и это.....да забыла, а вот кто то-вспомнил,отметил,написал. а повторяться не прияиненько-это из детства-"повторюшка-тетя хрюшка")))))))
  • 0

#607 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 02 Август 2012 - 09:38

А еще можно устроить сочинение коллективное на тему: «Мне было бы интересно писать на форум, если …»

Аня, это такая жёсткая ментальщина будет, оценить, выбрать. Писать из себя, изнутри надо, а как это проанализировать, как предсказать что из тебя попрёт и что тебе интересно будет.
  • 0

#608 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 02 Август 2012 - 09:48

заметила за собой вот-защиту-Гриша как то прикололся-что заходим на форум-посмотреть-а ответили ли на мой пост?-кто, что ответил?-я девочка;) правильная-"А-нехорошо это-ждать,что ответят"-да и неприятненько,если-не заметили-и перестала так делать,а потом-ведь потреблять,т.е. читать и ничего не отвечать-тоже нехорошо-решила поменьше потреблять-Т.Е. не читать,пока не напишу-а все это искусственно-и я состою из этой искусственности-вся-ничего своего,истинного. Вот и живу с этим,как могу.

Да не защита это, Наташа, а маленькая провокация, что бы человек, который посчитал что всё таки не херня написал, пискнул что нить, а не молчал как обычно. Но знаешь, если честно, мало помогает. :D
  • 0

#609 Эль

Эль

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 665 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Август 2012 - 09:51

на все оправдания и отговорки есть хороший ответ - это вопрос приоритетов :rolleyes:
хорошо это знаю по себе!

Юля, спасибо, я задумалась. Решила для себя составить, прописать даже, чтобы рассмотреть поближе, список своих приоритетов.
Составила. Не буду пока показывать, чтобы было максимально честно. И жить исходя из этих приоритетов, тогда, когда тускнеет векторность.

Конструктив: пять!!! постов в сутки с носа.
Крутимся как хотим, но живые, настоящие, искренние, полноценные посты реанимируют Наш Форум.
Хочу.

Насчет 5 постов, не думаю, что для всех это будет правильно. Для кого-то и по одному посту в день писать – это уже подвиг. Может немного по-другому сделать: услышал, открыл в себе что-то – на форум, возник вопрос – на форум. То есть честно прислушиваться к тому, что происходит внутри и озвучивать это. А если ничего не происходит, то начать с того, что садиться и читать посты других, и что-то проявится, и проявляться.
  • 0

#610 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 02 Август 2012 - 11:40

Сейчас тот момент, когда начинаю дотягиваться до себя… сквозь ложь, бессилие, недопонимания… тянусь сквозь свой туман и страшно и больно, но тянусь, потому что иначе никак, я уже не могу не тянуться, поэтому буду продолжать… расти к Себе-Богу-Любви… и открывать и рождать в себе… себя живую… и мир…

Сегодня я увидела этот "туман", когда легла на кровать после выполнения вихря в тонком теле, стоя в физическом.
В глазах туман с лиловой подсветкой, полное расслабление, легкость в теле.
Я, как наблюдатель двигалась к себе сквозь движущийся навстречу красивый туман. Это состояние тянулось долго.

Мы всей семьей уезжали в Новосибирск - выдали третью дочь замуж. Возможности и времени попасть в интернет не было. Дорогой работала по прошлым вебинарам.
По приезду снова возникли сложности - отработка прогулов днем и ночью, а если выдавалось время и попадала в интернет, возникали проблемы в отношениях с мужем, семьей - проживала эти состояния.
Такое отставание было и в прошлом году на Гиперкурсе, когда была на море с дочкой по путевке - проблемы с интернетом, потом старшая дочь прислала записи, с ними были тоже проблемы при прослушивании.
На сегодня прослушала пропущенные вебинары. Прослушиваю на второй раз. Отношения с мужем еще напряженные. Он меня жалеет, что не высыпаюсь, что у меня в голове всякая ерунда. Он боится за меня. Хоть он и видит, что я становлюсь другой, и дети сильно заметили и говорят об этом. Вот так у меня. Я ведь их всех очень люблю. И школу очень люблю. Работаю дальше.
  • 0

#611 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 02 Август 2012 - 12:06

Пью.
Ребята, плачу и пью..

Что за откачка такая?!!!!!!

Я обнуляю все, что наработала...

Все Призраки, все вихри...
Вино, водка... Ребята, я ...

Ира, привет! Привет дорогая!
Да, ох как мы тебя тут все понимаем.
потому что каждый (почти ) себя в этом твоем посте узнает.
Ты опять пьешь, кто то тоже опять пьет, а кто то снова опять без денег, кто то снова опять без мужчины, без женщины, кто то снова опять рассорился, кто то снова опять ненавидит родителей, кто то снова опять наелся варенного, кто то снова опять провалился во вроде бы ушедшую физическую боль, кто то снова наткнулся на себя заснувшего и тупого, кто то снова.... и так каждый снова в свою дыру, каждый снова в свой проход, каждый снова в свой портал, в свою черную дыру (кстати, очень рекомендую посмотреть фильм документальный "Путешествие на край вселенной", если не цепляться там за эмоционирование и окраску в плохое и хорошее, за попытку определить принимают нас или отвергают, будем жить или погибнем, не акцентироваться на всем этом, а просто посмотреть послушать на себя попримерять то, о чем там рассказывается, те процессы, которые там показываются, ту очевидную фрактальность и непостижимую бесконечность, то очень даже многое на ту открытость, что уже в нас есть, что мы уже в себе сделали с помощью ШД, очень многое может выстрелить и встроиться, к очень многому еще можно развернуться).

Я не знаю что и как нужно сделать, не могу об этом сейчас написать буквами, потому что не могу подумать об этом мыслями. Но буду писать. Просто писать, то что сейчас есть во мне и что срезонировало.

Здорово видно теперь, что каждый из нас (и я, и ты, и другой любой) когда пишет такие посты о себе или отвечает на такие посты, делает одно и то же - он останавливается и ждет. Ждет хоть чего. Жалости и поддрежки или осуждения и отвергнутости. всё равно. Мы готовы "ко всему". Это нам и дают, это мы и получаем. После чего твердо решаем бросить "навсегда" или твердо "опускаем руки", говоря: "всё, я всё перепробовала не могу не пить, ничего уже не остается, я обречена, теперь буду пить без остановки пока не сдохну".

Не выпускаем мы себя из эти х наших ситуаций и не впускаем их по настоящему в себя, только лишь ментально отмахиваясь, только на поверхности хитро и страдальчески "соглашаясь", да, мол, я алкоголик, я безденежник, я .... а глубоко очень глубоко в себе, в самом своем естестве, так глубоко, что даже не соглашаемся согласиться с этой глубиной, там мы сопротивляемся этому, не соглашаемся с этим, по прежнему продолжаем это отрицать. Там внутри все не меняется (как не принимали, не позволяли себе побыть алкашом или голодранцем или невезучим так и не принимаем, так и сопротивляемся, так и закрыты, так и напряжены) и снаружи тоже ничего не меняется, продолжаем просто бродить по кругу, от горячих клятв себе и друзьям до яростной ненависти к себе.

Вся фишка в том, что это очень глубоко и умом туда не добраться, он наоборот даже тут же начинает трындеть, что нет никакой этой глубины, я её, мол, не вижу, значит её нет. Или еще его фишка, он соглашается, да мол, есть глубина, признаю, но у меня туда доступа нет, я не знаю КАК это сделать, и на этом тоже происходит остановка, ступор, через ум туда пути нет, только кольцами по поверхности.

Но эта глубина не та "глубина", которую и как мы себе сразу представляем и необоримо пугаемся. Это качественно другая глубина. В ней "алкаш" или "неудачник" не выглядит так же как он выглядит на поверхности, как он себя оценивает, как другие его оценивают. Там - это просто состояние, просто поток каких то импульсов, динамик, я не знаю, как это объяснить, только знаю теперь, что не стоит этого бояться тем страхом, которым мы себя тут на поверхности пугаем.

Может просто всплывают непрожитое от питья давая тебе шанс допить это до конца и закрыть тему?

Вот Володя пишет как раз о том, как мы ходим кругами, ждя и вожделея этого самого прихода "конца темы".
А так его не будет. Это тот самый Уроборос змей который заглатывает свой хвост, он никогда себя не съест совсем, потому что тут же из себя опять растет.

Теперь я соглашаюсь с тем, что у меня нет понимаемого рецепта как из этого вырваться, или как этого избежать, нет в таком виде, в котором я его искала, ожидала увидеть, или получить в подарок, или купить. У меня есть гораздо другое. Есть согласие, с тем, что есть, не со словами это описывающими, а с самим тем, что есть (тогда все эти ярлыки ("япью", "ябездарный", "янеудачник", "яникакнемогувырватьсяизкруга") постепенно начинают ветшать, терять заключенную в них силу и как бы рассасываться, я перестаю питать их вниманием, твердить (слово то какое точное! "твердить одно и то же", самому опять опять делать их тверже, монолитнее, сильнее) твердить это бесконечно и что то начинает происходить, там за ними. Я не знаю что будет происходить, что я буду делать, но знаю куда это будет происходить, куда я это буду делать, вектор знаю.

Короче, это не объяснить. Точно, Гриш, к этому можно только дотягиваться.
А ведь пытаться объяснять что то себе или кому то тоже здорово, это как раз возможность что то впустить и пошатнуть все те наши "понятия", которые мы твердим и по которым пытаемся жить сами и предлагаем другим.
  • 0

#612 galchonok

galchonok

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 509 сообщений
  • Из:
    г. Сургут

Опубликовано 02 Август 2012 - 12:50

...
Насчет 5 постов, не думаю, что для всех это будет правильно. Для кого-то и по одному посту в день писать – это уже подвиг. Может немного по-другому сделать: услышал, открыл в себе что-то – на форум, возник вопрос – на форум. То есть честно прислушиваться к тому, что происходит внутри и озвучивать это. А если ничего не происходит, то начать с того, что садиться и читать посты других, и что-то проявится, и проявляться.

Аня изложила и мое мнение. Заданный вопрос - он уже что-то начинает во мне поднимать, он дошел до меня, достучался. Насколько я смогу действовать хочу видеть.
  • 0

#613 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 02 Август 2012 - 13:34

Оля Тихомирова, спасибо тебе. Эти круги ада без сил оставляют. Самое смешное, что да, ходя по ним ожидаешь разрешения ситуации, и даже если, случайно (потому что намеренно до сих пор не получается) сумеешь принять что-то (то что гонит тебя на круги), то всеравно не понимаешь что уже всё закончилось и ты закольцована на следующей дорожке, пока не пройдет достаточно времени чтобы назад оглянуться. Не знаю как дальше.
  • 0

#614 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 02 Август 2012 - 13:42

Да, Оля глубокий пост, мне как записному флудеру стало стыдно. А дотягивание реально мощная тема, оно во всём проглядывает, при исполнении всех технологий и не только. Может и в правду надо просто всем дотянуться до продолжения АК, создать намерение, а на фоне этого и на форуме динамика поднимется.
  • 0

#615 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 02 Август 2012 - 13:50

Оля СПАСИБО!
  • 0

#616 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 02 Август 2012 - 14:10

Не знаю как дальше.

Тут тоже возможно есть ловушка.

Тут бывает вход опять туда же откуда рвался. Эта фраза как ключ, которым мы неосознанно и на автомате мгновенно запираем все возможные и невозможные двери и дверцы и саму эту ситуацию.

Я так говорила себе, а сказав это, сразу отрубала себя от всего, что вокруг, и всё, просто на автомате погружалась в темень тут же любезно раздуваемую умом, который симулируя "бурную деятельность" просто лихо и умело перебирает все мои тщетные предыдущие попытки.

А если честнее сказать себе, не отмахнуться привычным "не знаю как дальше", а почувствовать, что вот реально "не могу прям вот сию секунду придумать себе как дальше, что бы решить это" и сказать себе именно это, именно то что сейчас есть, тогда может совсем по-другому вдруг начнет выглядеть прямо сейчас вся "патовость", "необратимость", "обреченность", чуть приотпустит тот ментальный страх, черный ужас, и чуть расслабившись от этого крохотного сдвига, ты чуть провпустишь себя дальше в эти двери, и может даже можно будет найти еще чуть силы сделать шаг дальше, не с навязчивым намерением "решить" а с честным и возможно возможным сейчас намерением "сделать шаг, двинуться", прям настоящий, по земле, не в представлениях и грезах, а в реализации, вот прям, такой, который был бы виден или слышен еще кому то другому, кроме меня.

Хрен знает. Пробовать надо, то есть делать.
Терять то нечего, если честно, кроме некоторого количества своих ярлыков, отчаянно твердимых и повторяемых нами как молитва только уже непонятно чему и непонятно за чем.
  • 0

#617 Кир

Кир

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 649 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 02 Август 2012 - 14:20

Сейчас я, Оля, как мантру буду повторять твой пост. Очень актуально.
  • 0

#618 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 02 Август 2012 - 14:31

Тут тоже возможно есть ловушка.

Тут бывает вход опять туда же откуда рвался. Эта фраза как ключ, которым мы неосознанно и на автомате мгновенно запираем все возможные и невозможные двери и дверцы и саму эту ситуацию.

Я так говорила себе, а сказав это, сразу отрубала себя от всего, что вокруг, и всё, просто на автомате погружалась в темень тут же любезно раздуваемую умом, который симулируя "бурную деятельность" просто лихо и умело перебирает все мои тщетные предыдущие попытки.

А если честнее сказать себе, не отмахнуться привычным "не знаю как дальше", а почувствовать, что вот реально "не могу прям вот сию секунду придумать себе как дальше, что бы решить это" и сказать себе именно это, именно то что сейчас есть, тогда может совсем по-другому вдруг начнет выглядеть прямо сейчас вся "патовость", "необратимость", "обреченность", чуть приотпустит тот ментальный страх, черный ужас, и чуть расслабившись от этого крохотного сдвига, ты чуть провпустишь себя дальше в эти двери, и может даже можно будет найти еще чуть силы сделать шаг дальше, не с навязчивым намерением "решить" а с честным и возможно возможным сейчас намерением "сделать шаг, двинуться", прям настоящий, по земле, не в представлениях и грезах, а в реализации, вот прям, такой, который был бы виден или слышен еще кому то другому, кроме меня.

Хрен знает. Пробовать надо, то есть делать.
Терять то нечего, если честно, кроме некоторого количества своих ярлыков, отчаянно твердимых и повторяемых нами как молитва только уже непонятно чему и непонятно за чем.

Точно. Всю мою недосказанность для меня озвучила.
А честности не хватает, даже при желании извлечь её из себя, её не хватает. Да, делать надо.
  • 0

#619 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 02 Август 2012 - 15:44

Суперские вещи Ольга пишешь,без сарказма!Но только все они для нас,а ты пытаешься пьяницу пробудить.Не знаю может быть Ира тебя и услышит,лично я сомневаюсь.Потрындеть до следующего стакана-это да.Я вот обижался и обижаюсь несколько лет на человека который взломал меня наркомана.Я после его ответа на мою честность и открытость неделю палочкой на песочке рисовал.Зато трезвый.Вот и вся правда.Но ей богу такой способ никому не желаю,но есть ли другой? .Да думаю есть.Пробуждение.
  • 0

#620 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 02 Август 2012 - 16:43

А если форума не будет! Я не могу этого даже представить! Столько дорогих уже мне! В интернет не всегда могу войти. По ряду причин. форум как плечо друга, даже просто как ощущение его присутствия. Хотя понимаю, что я то для форума ничего не сделала.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей