Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

...в шаге от шага...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
726 ответов в этой теме

#601 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 09:12

Просто боюсь по-настоящему открыться...быть самим собой.

Алёша, то, что ты так написал - это уже - "быть самим собой", и ты такой классный в этом своём смятении. Да, классный, и пусть скажут "заглаживание" - по фигу. Ты вот сейчас настоящий - и ты этим интересен безмерно - и не только нам на форуме, а вообще интересен!!! Все писатели, художники, поэты, вечно находились в смятении духа - и именно этим они интересны миру - всегда!!!
И это твоё состояние, мне кажется, свидетельство того, что ты выцарапываешься из очередной оболочки, которая стала тебе мала. Я тебе завидую даже малёхо...
И обнимаю! :)
  • 0

#602 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 09:20

Просто боюсь по-настоящему открыться...быть самим собой. Ведь не знаю себя и сомневаюсь где я, что я ?

Алёша! Разве быть самим собой означает знать себя? Мне видится, что подлинная динамика и есть динамика сомнений. Мне кажется, что подлинный человек никак не может себя описать, он есть полностью в каждом глотке жизни, в каждом цветке, на который упал его взгляд. И он полностью (тотально) в своём сомнении! Дело в тотальности, а не в сомнении. Кто я? Кто ощущает? Кто видит? Кто слышит?
  • 0

#603 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 09:26

Поэтому смело пробуй, эффект будет.

А еще вспомнилось - где-то мелькало, что одной из возможных причин появления всех тех новаторских художественных приемов, которые привели к появлению импрессионизма, были проблемы с глазами у художников;-)

Кир, спасибо огромное, я, честно говоря, ради прикола написала, а оказалось - это руководство к действию, ещё одному, ещё чему-то новому. Спасибо тебе, друг!!!

Про художников - тоже такое слышала. Про эти их "пятна" есть такой случай. Наш постимпресиионист - Валентин Серов (ну, "Девочка с персиками") написал картину "Девушка, освещённая солнцем". А Илларион Прянишников, "шестидесятник" и учредитель передвижников (один из) сказал про неё: "Это не живопись, это какой-то сифилис!".
Видно, всё дело даже не в зрении, а в точке зрения. Не знаю, что было со зрением у Серова, судя по картинам - великолепное! Я уж не говорю о том, что люди с плохим зрением имеют право на своё видение!!!
И картина мне нравится, какой на фиг сифилис?!

Размещенное изображение:
  • 0

#604 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 10:15

...А стоять в звезде или делать танец дурака мне сейчас гораздо больше нравится, когда не думаю, хорошо ли интегрируюсь со всеми или нет. И должна сделать свой вклад в общее пространство. И вообще не думаю о ШД, и техники становятся не техниками, а просто чем-то своим уже...

Наверное, главное, что я поняла за время альтеркурса - у каждого человека есть он сам...

угу... только как ЭТОГО САМОГО принять... блин... :blink:
столько всего вскрывается, поднимается и обостряется... качели... и я как без кожи...
  • 0

#605 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 10:17

Гриша говорил, что у нас модераторов нету на форуме, Жень может согласишься на такую учесть??? Вон как лихо моделируешь.... :lol:
Пы сы: только че они делают понятия не имею, это ты к нему обращаяси...

Ох, Мариша, какие слова ты знаешь, я в восторге. А что такое моделировать, фотомоделей снимать? Хорошее дело, только боюсь жена ругаться будет, да и фотоаппарата хорошего не имею. А вообще все эти шуточки-прибауточки про ЧМАФов преломление некоего разочарования. Провёл я тут эксперимент один, выложил на ветке "Дневник" книгу Рудигера Дальке "Голодай во благо". Толковая книга, Гришей упомянутая, в интернете её нет, сделали мы с Гарри. И что ты думаешь, при наличии более 140 участников АК, скачали 13 раз. Менее 10%, несчастный Парето. Что это, показатель интереса к теме, коэффициент слепого пятна при прочтении чужих постов? Не знаю, да собственно и не хочу знать. Но эксперимент показательный, на стеснительность тут не спишешь, писать ничего не надо на суд строгих зрителей, прост нажать кнопку и всё. Я уж вообще молчу про слово читать, читать это другая категория, хотя бы скачать, халява, сэр. Да, это всё не упрёки, упрёками тут уже все накушались по самое не хочу. Просто эксперимент, просто результаты эксперимента. Только не надо сейчас табуном нестись скачивать эту книжку, не в книжке дело. А дело, пожалуй, в ощущении некой безнадёги: не расшевелить нас ничем, ни пинками, ни пряниками, ни даже фотомоделями. Не в коня корм, увы.
  • 0

#606 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 10:26

А что значит расшевелить? Сделать всех как Женя? Чтобы читали что Женя?
  • 0

#607 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 10:34

А что значит расшевелить? Сделать всех как Женя? Чтобы читали что Женя?

Что, Петь, оскорблён в лудших чуйствах? Я же написал, это не упрёк, а всего лишь результаты эксперимента, так что расслабься, читать ничего не надо.
  • 0

#608 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 10:35

Алеша,

...и получается...я иногда захожу ночью на форум пишу пять-десять постов в разных темах.
на 1-2 возможно получаю ответ...несколько тем закрываю и мои посты висят последними ещё дней 5.
и исчезает желание говорить...опять о том же самом...или повторять ,что было уже сказано. . . обращать внимание людей на чудовищные выпадпания из контекста...(своих хватает знаю). и тиииишиииина. и что теперь ? писать ответ на каждый пост в теме ?

Не знаю я как пользоваться форумом...не понимаю как это делать. Куда писать ? столько тем ....в любую вообще ? подскажите правда...заблудился
Как отвечать ...если хочется ответить на каждый второй пост в веточке ? ...а страшно. что будут это больше чем на половину просто слова...просто потому ,что надо что-то делать и потому ,что прёт.

все очень просто. Участвуй в том, что интересно, что задевает, что "цепляет", мимо чего не можешь пройти мимо. Даже если это будет каждый второй пост в теме. Даже если это будет то, о чем уже многократно было написано до тебя. Но ведь то, что ты озвучишь - это будет ТВОЕ, понимаешь? Частичка тебя, твоей жизни, твоего опыта, твой вклад в общее пространство и движение. Это будет то, что ПРОЖИТО ТОБОЙ, а не фразы о чужом опыте. Есть множество тем, в которых ребята делятся книгами, фильмами, картинками, настроением. Без ожидания ответа, просто потому, что хочется поделиться. А вдруг кому-то тоже будет интересно, а вдруг кто-то еще найдет для себя что-то полезное.

Кроме того, есть тема, о значимости которой Гриша говорил неоднократно - Дневник естествоедения. В ней пишут о том, что было отслежено, обнаружено, замечено в себе в общем потоке движения. Даже если ничего особого не было замечено. Но важно вспомнить, заглянуть в себя, вынуть из себя и оформить в слова. Это делают для себя. Как зарубочки после каждого проделанного шага. Пусть завтра тебя отбросит на 10 шагов назад, но там, на этой зарубочке, ты тоже был.
  • 0

#609 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 10:37

А дело, пожалуй, в ощущении некой безнадёги: не расшевелить нас ничем, ни пинками, ни пряниками, ни даже фотомоделями. Не в коня корм, увы.

Ну да, Жень, не расшевелить. Пока каждый не возьмет на себя ответственность за происходящее (написано было уже тысячу раз) и не начнет что-то делать. Каждый.
  • 0

#610 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 13:04

Алёша! Разве быть самим собой означает знать себя? Мне видится, что подлинная динамика и есть динамика сомнений. Мне кажется, что подлинный человек никак не может себя описать, он есть полностью в каждом глотке жизни, в каждом цветке, на который упал его взгляд. И он полностью (тотально) в своём сомнении! Дело в тотальности, а не в сомнении. Кто я? Кто ощущает? Кто видит? Кто слышит?

Наверное если бы знать себя то зачем быть собой. Смысл? Навероное мы и стали чем стали что бы через сомнение понять что за оно проявилось в 3D в нашем исполнении
  • 0

#611 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 13:57

...и получается...я иногда захожу ночью на форум пишу пять-десять постов в разных темах.
на 1-2 возможно получаю ответ...несколько тем закрываю и мои посты висят последними ещё дней 5.
и исчезает желание говорить...опять о том же самом...или повторять ,что было уже сказано. . .
...Куда писать ? столько тем ....в любую вообще ?
...Как отвечать ...если хочется ответить на каждый второй пост в веточке ? ...а страшно. что будут это больше чем на половину просто слова...просто потому ,что надо что-то делать и потому ,что прёт.

Алёш, почему-то мимо твоего поста не смогла пройти. давай, ты мне ответишь, чего конкретно ты боишься? мне это правда интересно, для себя. я сейчас хочу в себе с этим разобраться тоже. ты боишься заполонить все простым трёпом, постами "от ума", не из глубины? или тебя больше зацепляет то, что твои посты остаются без ответа и ты вроде бы кричишь в пустоту? знаешь, про второй вариант я всегда себе говорила, что пишу-то я вообще-то для себя, потому что давит изнутри, льётся и надо это куда-то пристраивать. но ведь правда в том, что ждёшь ответа-то, на некотрые душевные крики особенно ждёшь ответа, надеешься на него. даже не так, уконкречу: жду ответа. и если уж я пишу это "для себя", так ведь можно и дневник завести и заливать туда все свои опасения-озарения. кстати, в этом году я так и сделала. и пишу туда. и если, бывает, выношу оттуда что-нибудь и сюда, то потому что считаю, что это будет еще для кого-нибудь ценно. в реальности это может быть не так, и вообще никому не нужно. но это нужно мне.

а еще, знаешь, пишешь что-нибудь и вроде бы от души, а потом время проходит, читаешь и понимаешь - вся истерика от ума, всё это ментальное было, настоящего - ни на грамм. но ведь пока не озвучишь, не поймёшь. написание помогает.

...обращать внимание людей на чудовищные выпадпания из контекста...(своих хватает знаю).

я раньше не могла себя заставить повторять по несколько раз одно и то же. т.е. сейчас тоже мне это трудно, но всё же я стала что-то делать с этим. и вот почему. человек не просекает, что имеется в виду, объясняешь, раз, два. потом: а! не время ему значит и не нужно. и потихоньку как бы отворачиваешься от этого человека, приотмораживаешься. происходит отдаление. так это работает у меня. и я так больше не хочу, поэтому сейчас делаю над собой усилия и пытаюсь донести то, что хотела. да, действительно, адресату моё доносимое на самом деле может быть не нужно, правда не время. но это нужно мне, это не даёт отморозиться мне.
  • 0

#612 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 15:12

...Пустеющий форум... ...Куда все деваются?... ...Редеющее пространство... ...Не за что уцепиться... ...Каждый остается наедине с собой?... Самое "дурацкое", что у меня самой в последнее время прям аж позывы свинтить с форума, "да ну вас всех" ("да ну меня саму, к чертовой бабушке?...")
  • 0

#613 Юля-эль

Юля-эль

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 274 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 15:32

...Куда все деваются?...
Самое "дурацкое", что у меня самой в последнее время прям аж позывы свинтить с форума, "да ну вас всех" ("да ну меня саму, к чертовой бабушке?...")

знаешь, у меня что-то обратное совершенно. да, некоторое время назад (с пару месяцев?) я чувствовала так: каждый говорит из своих программ, никто друг друга не слушает, треп ни о чем. и вот это желание - "свинтить" - ооо! какая это знакомая штука. как я ее активно использую по жизни. да нет, она меня, если честно.
но вот теперь, в этот самый момент всё ровно наоборот. мне стало отчетливо ясно, что форум - во мне. здесь бывают дорогие мне люди. нет, вовсе не все участники форума мне дороги и интересны. но становится так, что тот, кто был неинтересен и вообще ни о чем, с течением времени становится мне дорог. и не сам по себе, а моим разворотом внимания к нему.
так вот, о том, что форум - во мне. без патетики, без истерики, - мое пространство. наше. я поняла, что могу не появляться здесь долго, а потом всё равно прийти сюда. это, знаешь, как дом - шарахаешься где-то, но потом - все равно домой. прийти сюда и принести что-то. всё равно хочется нести сюда разное. делиться чем-нибудь. даже если все куда-то "делись", хоть пару-тройку человек созвучных принесенному всё равно будут. поэтому вот не могу я никак испытать панику, что всё - конец, всё пропало. я же здесь. даже если сейчас не здесь.
уточню: при этом я вовсе не утверждаю, что всё окей, трампампам.

за что ты хочешь цепляться?
  • 0

#614 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 15:49

я же здесь

Я вот тоже здесь

за что ты хочешь цепляться?

Все же не желание уцепиться... Констатация факта: цепляться не за что...
  • 0

#615 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 16:10

Я уж вообще молчу про слово читать, читать это другая категория, хотя бы скачать, халява, сэр. Да, это всё не упрёки, упрёками тут уже все накушались по самое не хочу. Просто эксперимент, просто результаты эксперимента. Только не надо сейчас табуном нестись скачивать эту книжку, не в книжке дело. А дело, пожалуй, в ощущении некой безнадёги: не расшевелить нас ничем, ни пинками, ни пряниками, ни даже фотомоделями. Не в коня корм, увы.

Ты знаешь Жень, я вот тоже по ссылке не попала, все думала и думала, как жеж в нее попасть....так и не пошла....что нам дуракам, все по дурному... :blink:

Наверное если бы знать себя то зачем быть собой. Смысл? Навероное мы и стали чем стали что бы через сомнение понять что за оно проявилось в 3D в нашем исполнении

Смысл??? А в смысле то и суть.....вот чушь написала.... :lol:

А зачем цепляться, что боишься упасть?? :P
  • 0

#616 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 16:21

...Пустеющий форум...

...Редеющее пространство...

Я бы сказала, что форум пустеющий, но пространство наоборот уплотняющееся. Настоящеет как-то. Или это просто мое восприятие происходящего? Не знаю... не знаю...
  • 0

#617 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 16:25

Я бы сказала, что форум пустеющий, но пространство наоборот уплотняющееся. Настоящеет как-то. Или это просто мое восприятие происходящего? Не знаю... не знаю...

И мне и мне, воспринимается или кажется......пойду покрещусь..... <_<
  • 0

#618 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 16:40

Ты знаешь Жень, я вот тоже по ссылке не попала, все думала и думала, как жеж в нее попасть....так и не пошла....что нам дуракам, все по дурному... :blink:

И ты, Брут?! (С)
Мариша, что там попадать, нажала на неё и попала, а вообще на отмазку похоже, если честно, ну написала бы спросила, что да как. На пошту прислал бы, уж если нада.
  • 0

#619 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 18:02

Я вот тоже здесь

Люба, зачем? Цепляться то.... за что-то. Вдруг это что-то обломится.
И к предыдущему - само собой ничего не случается. И как ты создаешь пустеющий и редеющий?))
  • 0

#620 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 25 Апрель 2012 - 18:05

Форум не может быть пустеющим или не пустеющим. Он или ест или нет. А вот тут мне мысль пришла. А что если сайт без поддержки умрет (отключат). И все, все потеряються?
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей