Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Axis mundi

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1434 ответов в этой теме

#601 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 08 Ноябрь 2015 - 19:12

Юля, откуда ты знаешь на что я опираюсь? ты яснознающая?

Да что ты?! Всего лишь туманно-ощущающая, весьма и весьма туманно... куда мне до вас с Вангой.

Если ты что-то восприняла всерьез из написаного мной когда-либо...

Нет, не воспринимаю всерьез, без обид)) Видно, что это игра, и тут даже неважно, насколько правильно то, что ты пишешь, потому-что ошибочное, но искреннее мнение лучше любого пафоса. "Инга и её предчувствие судьбы человечества", "Инга и женско-мужские отношения", "Инга и её сопереживание", "Инга  и её конфликт с...". Между тобой настоящей и этими играми всегда есть определенная дистанция. 

И почему "без обид"? Я сохраняю за собой право и возможность обижаться.

Да на здоровье, кто же покушается на твои права и возможности? "Без обид" - всего лишь способ выражаться, призванный, на мой взгляд, подчеркнуть, что я не имею цели обидеть собеседника.

И эти противопоставления, в виде "да, но".  Хочешь конфликтнуть? Тогда начни с категоричного "нет" - больше толку может выйти/войти

Зачем?  :blink: Я говорю то, что говорю.

• 3

#602 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 09 Ноябрь 2015 - 03:14

Уля! Все так, да, возможно, и очень может быть. Но это не вся правда об Инге (имхо). Как и о каждом из нас, наверное.

Как-то опалил меня жар святой инквизиции от твоего послания.

• 0

#603 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2015 - 05:11

Юля, я благодарна тебе за то, что ты честно озвучила своё ко мне отношение. Отношение.
Удивляет другое - почему это стало возможно для тебя сделать, только после Гришиного пенделя мне(весьма заслуженного и возможно даже спровоцированного). Впрочем и другим пнувшим в догонку этот вопрос адресую.

Между тобой настоящей и этими играми всегда есть определенная дистанция.

Юля, а ты меня настоящую знаешь?
Я такого о тебе не могу сказать, для меня ты загадка, к которой удалось слегка прикоснуться когда ты была запросивцем на горячем стуле, а я приставанцем.
В этих словах процитированных выше возможно и есть ответ, как жить не влипая, как играть не влипая в разные игры.
Полностью погружаться в игру, теряя себя(настоящую или нет - это только я могу знать) - так уже жила и делала - ничего хорошего.
От созвучного человека, как то услышала такую фразу "любимое дело может действовать на человека, как наркотик на наркомана", поиск своего предназначения и следование ему - может превратиться в фанатизм. На самом деле все эти "возвышенные вещи" - еще не всё.
Поэтому ты правильно воспринимаешь написанное мною - я пишу это не всерьез.
Про пафос из Луркмора(поэтому не для нежных барышень):

Spoiler

Ну вот такой я прием использую, когда пишу посты. Зачем? а Бог знает зачем. Тут можно поговорить об эмоциях, что это такое и с чем их едят, что такое эмоциональная осознанность и бывают ли безэмоциональные люди. Зрела идея открыть веточку про эмоции, зреет, возможно и открою, как только наберу вдохновения для очередной провокации.

Все мои посты это пародия на Истомину Ингу, когда  пишу  - я лгу, сочиняю сказки, небылицы.

• 0

#604 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Ноябрь 2015 - 07:23

Все мои посты это пародия на Истомину Ингу, когда  пишу  - я лгу, сочиняю сказки, небылицы.

До сих пор ты ни разу не озвучивала, что все, что ты пишешь, - выдумки, искусственные приемы 

Не очень-то и верится.

Инга, в таких пространствах, как здесь, не получится сделать это правдой.

• 1

#605 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2015 - 09:00

Когда я обнаружил, что люди создают и живут свои собственные истории, как я мог продолжать осуждать их? Как я мог воспринимать что-либо на свой счет, когда я знаю, что я всего лишь второстепенный персонаж их рассказа? Я знаю, что когда они обращаются ко мне, они в действительности разговаривают со второстепенным персонажем своего рассказа. И что бы люди обо мне не говорили, это всего лишь проекция их образа, созданного обо мне. Это не имеет ничего общего со мной. Я не теряю свое время на то, чтобы принимать что-либо на свой счет. Я концентрирую свое внимание на создание моего рассказа.

Мигель Руис

• 0

#606 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Ноябрь 2015 - 11:04

Когда я обнаружил, что люди создают и живут свои собственные истории, как я мог продолжать осуждать их? Как я мог воспринимать что-либо на свой счет, когда я знаю, что я всего лишь второстепенный персонаж их рассказа? Я знаю, что когда они обращаются ко мне, они в действительности разговаривают со второстепенным персонажем своего рассказа. И что бы люди обо мне не говорили, это всего лишь проекция их образа, созданного обо мне. Это не имеет ничего общего со мной. Я не теряю свое время на то, чтобы принимать что-либо на свой счет. Я концентрирую свое внимание на создание моего рассказа.

Мигель Руис

Осталась дома, мои пошли в больницу. Потому - продолжаю.

Инга, при таком разговоре ты не можешь ссылаться на чье-то мнение. Это ты пишешь, твои слова, поступки, мысли, чувства, эмоции, ощущения. Не тащи цитаты, представь себя саму, иначе получится большая нехорошая ложь.

Либо при серьезном разговоре тебе придется пришпандоривать весь список использованных чужих идей, как список использованной литературы в конце научного труда. Тут не наука, здесь тебе не там. 

Есть выход. Как ты так хитро пошутила, что все заблудились? Есть еще одна вероятность: перепутать пространство Дурака с пространством дурачка.

Не нужно отвечать, будто это очередной раунд конфронтации, Инга, я не пытаюсь выиграть, мне в данной ситуации лучше бы проиграть.

Просто поясни своими словами, у себя в голове ты не можешь мыслить чужими идеями или цитатами. Так проясни.

• 2

#607 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 09 Ноябрь 2015 - 12:11

Юля, я благодарна тебе за то, что ты честно озвучила своё ко мне отношение. Отношение.
Удивляет другое - почему это стало возможно для тебя сделать, только после Гришиного пенделя мне(весьма заслуженного и возможно даже спровоцированного). Впрочем и другим пнувшим в догонку этот вопрос адресую.

Не отношение Инга, всего лишь впечатление. А тебя не удивляет, что это далеко не первый Гришин пендель, а сказала я только сейчас? Может все-таки, другая причина?

Инга, ты можешь обидеться, или можешь начать вести со мной игру под названием "толерантно прислушиваюсь к чужому мнению, но изящно доказываю своё", а можешь задуматься, почему я, и не только я, тебе это говорю, ведь дыма без огня не бывает. Меня что-то задевает, и я пропускаю это через призму своих метафор,  чтобы попытаться сформулировать, иначе никак, но ты можешь попытаться услышать суть.

Настоящее в человеке невозможно знать, а можно только чувствовать. Мне бы только искренность услышать, неважно насколько она корректна и не болезненна ли. 

• 3

#608 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 09 Ноябрь 2015 - 12:12

Марзия, на эту цитату я наткнулась уже после написанного выше от себя и из себя. Случайно.

И поместила здесь, как иллюстрацию, что оказывается не я одна такая идиотка.

• 0

#609 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 09 Ноябрь 2015 - 13:06

Марзия, на эту цитату я наткнулась уже после написанного выше от себя и из себя. Случайно.

И поместила здесь, как иллюстрацию, что оказывается не я одна такая идиотка.

Кокетство сейчас уже не прокатит, всякие "я идиотка", " не я одна", "такая" не такая. Ты ведешь группы, в том числе и здесь, в этом пространстве. Если для иллюстрации - предваряй коментом, если опосля - так и пиши, что хорошие мысли пришли опосля, если идиотка (по твоему мнению) - это вообще разговорный нонсенс. 

Это все - дипломатия, когда пара резких движений уже сделаны. 

Да не спорю я, я показываю тебе, как ты выглядишь в глазах некоторой части публики. Если тебя устраивает, то по крайней мере ознакомилась с одним из откликов на данную ситуацию.

• 2

#610 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2015 - 05:50

Марзия, спасибо за отклик! Я тоже не спорю :)

Дипломатия не мой конёк, хотя... (чуть позже напишу об одной истории где выступила в роли дипломата)

Твоё замечание про "предваряй комментом" - принимаю.

Про некоторую часть публики, есть такая поговорка "я не червонец, чтобы всем нравится", поэтому меня устраивает, что от меня может быть изжога, аллергия или несварение желудка.

Выбираю ли я специально быть такой? не знаю и это вполне искренне, возможно программа такая имеет меня - наблюдаю.

• 0

#611 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 10 Ноябрь 2015 - 06:08

Настоящее в человеке невозможно знать, а можно только чувствовать. Мне бы только искренность услышать, неважно насколько она корректна и не болезненна ли. 

Юля, знать - значит быть, об этом много говорено.

Мой муж, на непомерные требования извне, часто говорил раньше: А может мне еще для вас румбу станцевать?

Юля, я искренна на столько на сколько я могу быть искренной сейчас.

Читая то, что я пишу на Форуме меня настоящую не разглядишь, впрочем как и я тебя.

Откуда то знаю, что при очном общении одна пелена майи спадает, которая скрывает нас друг от друга.

• 0

#612 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Ноябрь 2015 - 08:21

Инга, солнышко, и чего ты развоевалась?! Что-то из сказок вспомнилось. Типа, Юпитер, ты злишься, значит ты не прав, что-то в этом роде.

Насчет того, что не разглядишь за написанным человека вот тут я с тобой пожалуй, не соглашусь и даже, пожалуй, и многие не согласятся, но ведь не важно количество несогласных. 

А в чем суть? Недавно была на фестивале бардовской песни и одна из участниц сказала, ой, даже может и не в тот раз, но запомнилось, что с музыкой связано, скорее, про фестиваль в Москве, опять не суть. Так вот, что когда человек играет, он обнажается настолько, что о нем начинаешь понимать и то, что он выражает своей музыкой, так и то, что скрывает (добавлю, даже и в первую очередь, от себя).

Что уж говорить про написанное?! Ведь именно в этом пространстве учимся знать, чувствовать напрямую. Ошибаемся, да, но ведь значит, тщательнее надо. Кто бы спорил, живое общение, совершенно другой поток ощущений, взаимодействия, но ведь учимся различать нюансы нюансов в себе, в ближайшем окружении, на Форуме, даже не побоюсь этого слова. Вот уже написала в Дневнике и повторюсь, что переслушиваю веб и поражаюсь себе, как, ну как я сразу не услышала? Вот же что делать то нужно, а ведь и после первого прослушивания тоже было все понятно.

Еще один очень актуальный момент - про вихрь-войну внешний и внутренний. 

Мы все тут волшебники еще те, сплошной переходный возраст, подзатянувшийся, порой до седин(((. Не нужно вихрь останавливать, вихрись с радостью, делай свое дело с удовольствием, не бросайся доказывать свою правоту, а может, сильнее свой собственный вихрик закрути, проощущай, ответсвуй уже по взрослому. Ну да, конечно, скажешь, хорошо бесплатные советы давать(((. Исключительно из глубокой симпатии к тебе.

• 4

#613 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 10 Ноябрь 2015 - 18:24

Привет, Инга!

Саша,  поискала твою авторскую и не нашла...

Я всегда считал, зачем авторская веточка, если передо мной -   целый    Форум...

• 0

#614 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Ноябрь 2015 - 22:37

Откуда то знаю, что при очном общении одна пелена майи спадает, которая скрывает нас друг от друга.

никакой пелены не спадает, иначе бы мы все уже просветились,

сколько лет на этом свете живем?

или ты затворница?

• 1

#615 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2015 - 07:12

никакой пелены не спадает, иначе бы мы все уже просветились,

сколько лет на этом свете живем?

или ты затворница?

Женя, при чем здесь просветление?

Я о более приземленных вещах с долей иронии - "одна пелена майи" подразумевала - иллюзии, проекции или ярлыки, которые так или иначе заслоняют от нас, в он-лайн общении живого человека, которому при очном общении можно заглянуть в глаза, обнять, услышать голос, интонации.

• 0

#616 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Ноябрь 2015 - 11:33

Женя, при чем здесь просветление?

Я о более приземленных вещах с долей иронии - "одна пелена майи" подразумевала - иллюзии, проекции или ярлыки, которые так или иначе заслоняют от нас, в он-лайн общении живого человека, которому при очном общении можно заглянуть в глаза, обнять, услышать голос, интонации.

а ты заглядываешь в глаза окружающим людям?

теряешь при этом иллюзии? проекции и ярлыки?

достаточно одному человеку заглянуть в глаза, что бы потерять это все...

но ведь не теряется...

потому что глаза другого отражают тебя...

• 0

#617 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2015 - 07:42

Чуткость. Чуткость к себе.

• 0

#618 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 27 Ноябрь 2015 - 12:27

Что-то нахлынуло после вчерашнего Клуба.

Когда озвучиваешь своё другим, что-то просачивается и в мозжечок))).

В общем буду отписываться что делаю в течении дня - не по настоянию ментала, а по принципу "вспомнил-сделал" и по глубинным потребностям тела.

С утра танцевала хаотический танец Дурака, потом пошла на прогулку походкой Силы, со Звездой в тонком и ощущением улыбки на лице.

позже танец Дурака лицом

Спонтанность - форева!

• 0

#619 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 28 Ноябрь 2015 - 16:50

Почему женщине сложно оставаться без мужского внимания? - Потому что Шакти танцует, пока Шива смотрит на неё. Танец длится, пока есть Взгляд. Если он перестает смотреть, она либо прекращает танец, либо привлекает взгляд другого. И только раскрыв внутреннего Мужчину, свой Анимус, Женщина становится независима от внешнего наблюдателя и может танцевать свой Танец бесконечно...(с)

• 0

#620 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 28 Ноябрь 2015 - 17:03

И только раскрыв внутреннего Мужчину, свой Анимус, Женщина становится независима от внешнего наблюдателя и может танцевать свой Танец бесконечно...(с)

Значит на день рождения тебе надо подарить перфоратор или  болгарку , чтобы ты раскрыла своего внутреннего мужчину и танцевала бесконечно или пока в розетке есть ток.  И привлекла   внешних  наблюдателей.  Они будут кричать , Инга, прекрати шуметь  . А ты им . По закону могу шуметь до 22 часов . Не колышит.   

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей