Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Отцы и Дети

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
884 ответов в этой теме

#601 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 11 Март 2014 - 20:15

Но куда ее вести?Она уже никому не доверяет.

Игорь, пробовать вернуть доверие, общаться, поддерживать.

У меня с младшим сыном, были большие проблемы,почти до

армии. И теперь еще не называет мамой, но уже почти все

нормально, живет с отцом правда, но общаемся каждый день.

• 0

#602 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 873 сообщений

Опубликовано 12 Март 2014 - 03:31

Сегодня общался с бывшей женой договорились приложить совместные усилия,чтобы увести ее от дурной компании.Но куда ее вести?Она уже никому не доверяет.

Ребенок скрепляет родителей бедами - стремление к целостности и единству. На мой взгляд, будет достаточно, если ты наладишь с первой женой(бывших жен не бывает)))) хорошие и доверительные связи. Поверь, для дочери это будет бальзамом - внутри неё объединятся мама и папа.

Почему именно в 15 лет - бунт - девочка становится девушкой - невестится и роль отца в этот период крайне важна - он защитник её первый и пока единственный, а вот замуж будет выходить передашь защиту дочери её мужу, если достойным, на твой взгляд, окажется.

Уверена, что достойным будет, девочки выбирают в мужья копии своих пап.

Почему так уверено говорю - пережито на собственном опыте, правда поздно во мне мама и папа объединились, совсем недавно, внутри ощущение что наконец то я обрела себя цельную.

У мужа тоже есть дочь от первого брака и входит в пору невесты и объединяет родителей - проблемами.

Всё закономерно.

• 1

#603 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 12 Март 2014 - 06:25

Ребенок скрепляет родителей бедами - стремление к целостности и единству. На мой взгляд, будет достаточно, если ты наладишь с первой женой(бывших жен не бывает)))) хорошие и доверительные связи. Поверь, для дочери это будет бальзамом - внутри неё объединятся мама и папа.

Почему именно в 15 лет - бунт - девочка становится девушкой - невестится и роль отца в этот период крайне важна - он защитник её первый и пока единственный, а вот замуж будет выходить передашь защиту дочери её мужу, если достойным, на твой взгляд, окажется.

Уверена, что достойным будет, девочки выбирают в мужья копии своих пап.

Почему так уверено говорю - пережито на собственном опыте, правда поздно во мне мама и папа объединились, совсем недавно, внутри ощущение что наконец то я обрела себя цельную.

У мужа тоже есть дочь от первого брака и входит в пору невесты и объединяет родителей - проблемами.

Всё закономерно.

Спасибо,Инга!

• 0

#604 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 12 Март 2014 - 06:32

У меня с младшим сыном, были большие проблемы,почти до

армии. И теперь еще не называет мамой, но уже почти все

нормально, живет с отцом правда, но общаемся каждый день.

У моей матери есть игринка высокомерия,ну не хочет она стареть.На 8 марта уронила вставную челюсть и разбила.Пришел с семьей к ней на ужин,она меня отводит в комнату и говорит:Сынок мне так стыдно я такая не красивая,ты уж не смейся.

А она мне стала ближе тем что напомнила мать -старушку и стихотворение Пушкина "Няне".Нет красоты природнее.

Потом мы смеялись.

• 0

#605 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 13 Март 2014 - 15:24

У моей матери есть игринка высокомерия,ну не хочет она стареть.На 8 марта уронила вставную челюсть и разбила.Пришел с семьей к ней на ужин,она меня отводит в комнату и говорит:Сынок мне так стыдно я такая не красивая,ты уж не смейся.

А она мне стала ближе тем что напомнила мать -старушку и стихотворение Пушкина "Няне".Нет красоты природнее.

Потом мы смеялись.

Я рада за Вас.

• 0

#606 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 13 Март 2014 - 21:27

и это не конец.  
и мало того, что не конец, скромное начало)

Жанетка, дорогая! Как же ты была права)))

Это действительно было только началом начала)))

• 0

#607 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Март 2014 - 22:26

Сначала я  поняла, что я смогу спокойно вздохнуть только когда мой сын станет самодостаточным человеком.. :unsure: ...лет этак через .....дцать...

А потом....я поняла...что у меня он далеко не один... :blink:

• 0

#608 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Март 2014 - 07:16

Сначала я поняла, что я смогу спокойно вздохнуть только когда мой сын станет самодостаточным человеком.. :unsure: ...лет этак через .....дцать...
А потом....я поняла...что у меня он далеко не один... :blink:

Женя ну и срок ты себе определила для достижения самодостаточности, еще аж 20 лет, а если и через 20 лет не станеш такой, что с сыном делать будешь?
  • 0

#609 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Март 2014 - 10:43

Женя ну и срок ты себе определила для достижения самодостаточности, еще аж 20 лет, а если и через 20 лет не станеш такой, что с сыном делать будешь?

Олеж, может самодостаточности вообще не существует?

Есть только вектор?

Помнишь, как-то на вебнаре Гриша сказал, что даже после того как стал богом, видишь как перед тобой открывается бесконечный фронт работы...(не помню дословно, но по смыслу вроде верно)

если ты стал самодостаточным (  в узком смысле) это вовсе не значит, что ты беззаботен..

если тут ключевое словосочетание "спокойно вздохнуть" , то да, двадцать - это не срок...покой нам только сниться.. :D

видимо, беспокоиться я буду до тех пор, пока не знаю всё вообще...

• 0

#610 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Март 2014 - 10:53

Олеж, может самодостаточности вообще не существует?
Есть только вектор?

Женя, так и яж не о самодостаточности, увиделась Цель у тебя, только какое отношение эта цель имеет к вектору?
  • 0

#611 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 14 Март 2014 - 11:16

Женя, так и яж не о самодостаточности, увиделась Цель у тебя, только какое отношение эта цель имеет к вектору?

Полагаю, что это не цель, а скорее осознание того, что многие люди страдают зависимостью и самонедостаточностью, не желают вкушать одиночество, сопротивляются ему, превращая его в депрессию...среди этих прочих и мой ребенок....

конечно, я ему сопереживаю...

да и всем прочим...

но ещё хуже,  сопротивляясь, убегать в  отношения...

• 0

#612 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 15 Март 2014 - 21:00

ехать домой, к родителям и а я понимаю, что опять не готова.  И опять пошел отсчет на дни, а потом пойдет и на часы.
Нет той теплоты, любви и нежностия, что я хотела взрастить в себе по отношению к ним за эти 4 года, пока не была дома.
Душевная щедрость ну никак не приживается. Время идет, каждую минуту я могу их потерять, но ничего не трогается в душе.
Хочется чтоб пришло это чувство изнутри, не хочу насилия над собой, но и их награждать своим раздражением не хочется,
Почему то кажется, что это раздражение тут же проявится и 10 мин не пройдет со встречи. 
Господи, какое же счастье наверное быть любищим и добрым, кому то же это дано, без всяких исканий и напрягов.

• 0

#613 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 15 Март 2014 - 21:28

Людочка, я тебя очень понимаю... А если, как сегодня говорили на Полянке, просто отпустить напряг по поводу потенциального раздражения, а потом, если оно появится, и его опустить, позволить ему быть? Ну пусть эта встреча не станет подведением итогов, а ступенькой, и неважно, какой по счету, просто шагни на нее с той степенью осознанности, которая достигнута сейчас. А считая дни и часы, ты закрываешься все больше, не смотри в календарь. Обнимаю!!

• 0

#614 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 15 Март 2014 - 21:49

Нет той теплоты, любви и нежностия, что я хотела взрастить в себе по отношению к ним за эти 4 года, пока не была дома.

Душевная щедрость ну никак не приживается. Время идет, каждую минуту я могу их потерять, но ничего не трогается в душе.

Люда, а ты не обязана испытывать к ним теплоту, любовь и нежность, не обязана эти качества в себе взращивать, не обязана обладать душевной щедростью. Ну, разве только если захочешь. Но хотеть ты тоже не обязана. Насилием ничего в душе не стронуть, а любые обязательства и долженствования - это насилие. Если только отпустить напряг о том, что тебе якобы не дано быть любящей и доброй. 

• 0

#615 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 15 Март 2014 - 22:03

ехать домой, к родителям и а я понимаю, что опять не готова. 

Людочка, а если не готовиться? Пусть будет всё. Откуда эти шаблоны про нежность и доброту? Просто будь собой, без соответствий родителям, моделирования стандартных ситуаций и прочих не имеющих к живой жизни штук. Если уж раздражаться так по-честному, обниматься, как захочется, разговаривать, как никогда. Все эти мгновения единственные и таких больше не будет. Посмакуй, поиграй, поживи.

• 0

#616 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Март 2014 - 18:11

ехать домой, к родителям и а я понимаю, что опять не готова.

У меня тоже есть бзик , сначала приготовиться, потом что-то делать, говорить. Причем приготовиться абсолютно ко всему не возможно , а если я начинаю готовиться - то это стремление к абсолюту. Потому и страдаю. Сейчас я меньше готовлюсь , но. У нас есть Гриша. Как пример. Он на вебинар часто приходит "с пустыми руками" и потом столько ими дает , что потом еще нужно много раз переслушать, почерпнуть. Вот бери пример с него . Езжай "с пустыми руками".  Там по ситуации разберешься. Так всем будет лучше.
  • 5

#617 Luchia

Luchia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 013 сообщений
  • Из:
    Texac, Даллас

Опубликовано 17 Март 2014 - 07:46

Ребята спасибо большое, я как-то посмотрела под другим углом.

Женя, как ты точно обозначила, что я воспримнимаю эту встречу как подведение итогов. 

Ну да, получается, что это некоторый итог моей внутренней работы и мне грустно.

Хотелось дать родителям хоть немного любви. В нашей семье никогда не было теплых отношений. 

У родителей между собой всю жизнь неприязнь, ненависть и унижение друг друга. Мы с сестрой росли в такой среде. 

Сейчас, что у меня, что у сестры есть любящие мужья, у меня еще друзья, но мои родители никогда не испытывли счастье быть любимыми.

Мне очень хочется дать им хоть немного душевного тепла, но я прислушиваюсь к себе и у меня к ним только жалость.

Да, Уля, я получается насилием хочу взрастить в себе к ним любовь, как-то я не замечала этого. 

Дима, Гриша хоть и с пустыми руками, но с огромным любящим, мудрым сердцем. Вот я и написала, что я не готова, что нет у меня такого сердца. 

Но я вот сейчас только почувствовала, что благодаря школе, я владею многим, и буду испытывать в полевых условиях., даже как-то интересно стало.

• 0

#618 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 27 Март 2014 - 16:35

Услышал вчера по радио такую информацию. Согласно журналу американской медицинской ассоциации, впервые за всё время сбора медицинской информации, количество детей с психическими расстройствами превысило число детей с физическими проблемами. Как правило, симптомы связаны с сильной злостью, агрессией  и другими поведенческими расстройствами. Эксперты предрекаю, что ситуацию будет становиться только хуже. 
Там все это сводится к тому, что родители все время под стрессом и не проводят достаточно времени с детьми.  Уже разработаны и внедряются программы для того, что бы исправить ситуацию. Самое интересное, что мотиватором всего этого является не здоровье будущего поколения, а просто тупая экономия. Горазда дешевле вложить немного в детстве в развитие ребенка, чем потом содержать кого-то в тюрьме (для примера, стоимость одной из программы $34, а пребывание одного человека в Канадской тюрьмеобходиться государству в $113.000 в год). 
Если посмотреть с точки зрения Школы, то все закономерно, напряжение и злость родителей проявляется через детей. Конечно можно "подкорректировать" ребека, ну или обучить родителя некоторым техникам поведения с ребенком (такой себе курс для родителей-саперов, как обращаться со детьми-взрывчаткой), чтобы завуалировать проблему. Но только накопившаяся злость (запертая энергия) все равно должна будет проявиться через людей или события.  Может им о Школе рассказать,  <_<  вот с экономят так с экономят. :)

• 1

#619 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 14:22

Как-то мне тоскливо стало. Общались вчера с мамой... 

Я рано повзрослела, рано внутренне отделилась от мамы. И между нами всегда были отношения на уровне человеческого общежития, спокойного, когда каждый выполняет свои обязанности по отношению к другому. Я никогда не испытывала необходимости в том, чтобы быть душевно ближе маме. Да и она тоже. Потому что мы очень разные, очень по-разному относимся к одним и тем же вещам. Мне гораздо проще было решить свои проблемы самостоятельно, нежели делиться ими с мамой, а потом разбираться и с проблемами и с маминой помощью тоже. Непростыми были мои отношения и со старшей сестрой, у нас разница в 8 лет. Но с сестрой мы выстроили совсем иные отношения, нежели те, которые были заложены в детстве, и сейчас мы с ней очень и очень близки. Очень. Мы смогли дотянуться друг до друга и смогли услышать и слышать друг друга.

И мне очень хотелось дотянуться и до мамы тоже... Общаться изнутри. Но у мамы свой взгляд на меня, свои проекции обо мне. Свои ответы от моего имени на ее вопросы. Я искренне рассказывала ей о том, что мне интересно и почему. А она снова и снова искала в моих словах свои ответы. И находила. И встраивала меня в свои рамки... И мне было очень грустно от того, что я не могу выстроить диалог с тем человеком, который родил и вырастил  меня. Да, конечно, все мы разные и вовсе не факт, что мы сможем быть услышаны. С другими получается, в самых сложных ситуациях, в самых неоднозначных... А с мамой нет этого канала, через который происходит диалог. Хотя я искренне его ищу. Вернее, искала... Видимо, с ней глубокое общение возможно только внутренне. А внешне я забочусь, заинтересовываю, рассказываю о детях. Потому что все рассказы, касающиеся меня, оказываются прогулкой по минному полю, когда мне нужно выйти оттуда с минимальными потерями... Саднит у меня в том месте, в котором я вчера снова потерпела фиаско, из которого я слушала и говорила... Получается, что общение с минимальными потерями происходит только тогда, когда я общаюсь с ней, как с ребенком... И от этого горько..

• 0

#620 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 15:55

Как-то мне тоскливо стало. Общались вчера с мамой... 

Саночка, для меня тоже актуален вопрос общения с мамой. Возможно, у меня это не настолько болезенно, но то же самое по сути - мама со своим представлением обо мне общается. Но как мне кажется, медленно по капельке, что-то сдвигается. Может, семена, которые ты сеешь, просто пока  еще не проросли?  

Был такой момент, когда я всей собой поняла, что мама меня любит (глобально, всеохватно). Но обстоятельства ее жизни, ее программы и еще куча того, чего я не понимаю про нее, просто потому что я не жила ее жизнь, определяют именно такое ее проявление в жизни вообще и в любви ко мне в частности. Т.е. общение с моей проекцией не исключает того, что она любит меня в моей сути. Я как-то перестала  активно настаивать на том чтобы она "меня увидела/услышала". Для меня это стало моим проходом к маме.  

Обнимаю тебя.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей